"Конек-горбунок"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dipsa
12.04.2021 - 05:11
-3
Статус: Offline

Хохмач

Я не смотрела, но недавно с дочкой читали эту сказку. И вот, то как описаны герои в фильме, так оно и есть, Иван реально тупой, Конек ему говорит — не бери перо, проблемы будут, а он все равно его хватает. Какой он мечтатель!? Тупой и ленивый человек. Ну это ИМХО.
Ещё Емелю бы назвал мечтателем бесхитростным, тот вообще ленивая хитрая скотина.

[^]
simyth11
12.04.2021 - 05:33
3

Ярила

Может, не сильно в тему, но вообще перестал фильмы смотреть. Только сериалы. Сериалы российские есть нормальные, фильмов - нет. А уж идти в кинотеатр, платить бабки, сидеть через стулья в связи с пандемией, слушать "гы-гы" и хруст поп-корна, когда дома телевизор в полстены и диван - ну зачем весь этот мазохизм? И Горбунок в эту канву вполне укладывается. Я и холопа не осилил, несмотря тоже на миллиардные сборы - досмотрел до половины, плюнул и вырубил.

Кстати, среди западного кино такая же история. Ну когда хороший западный фильм в последнее время выходил - не артхаус какой-нибудь, не кино с неграми и прицелом на Оскар, а просто качественное кино, да хоть боевик, типа Криминального чтива?
Кругом человеки-муравьи, человеки-пауки, человеки-кошки, человеки-супермены, все засрано комиксами - товарищи, но это же смотреть невозможно.
И, как и в России, сериалы у них неплохие есть.

Короче, Горбунка тоже осилил наполовину.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 12.04.2021 - 05:36

[^]
warlock38
12.04.2021 - 07:44
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.04.2021 - 00:59)
Цитата (warlock38 @ 11.04.2021 - 19:23)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2021 - 16:37)
Цитата (Redisson85 @ 10.04.2021 - 13:16)
Посмотрела половину фильма и дальше смотреть не стала. Природа в фильме сильно отфотошоплена и не натурально смотрится. Графика так себе. Актерам не верю, а смысл сказки непонятен, так как Иван дурак выполняет сложные задания. Остальной народ как будто бы не в тему сказки

Короче, я понял: детские сказки надо снимать на натуре, на уровне Выжившего с Дикаприо, только при естественном свете, разумеется. Героев нужно раскрывать на уровне базовых, я бы сказал глубинных архетипов, например как в Сеянии Кубрика или Таксисте Скорсезе. При этом в фильме должна быть графика уровня блокбастеров за 200 лямов зелени. Актёры должны иметь минимум по паре оскаров. Ах да, ещё фильм должен быть исконно русский, со скрепами, желательно на старославянском, можно с субтитрами.
Осталось понять, какой ребёнок это будет смотреть. Зато яповские критики такой детский фильм точно оценят)

Чувак, сколько тебе заплатили? Что ты тут так распинаешься несколько страниц подряд...
Я серьезно.
Чего человек, НОРМАЛЬНЫЙ, повторю, человек ДОЛЖЕН ОЖИДАТЬ от мультика/ фильма ПО КНИГЕ ( в данном случае сказке) кроме СХОДСТВА С НЕЙ?

Или ты, может быть, точно также вступишься, скажем, за «Короля Лира», снятого в стиле негритянской комедии?
Или про трех поросёнков в стиле «зоны» с блатным жаргоном?
А че, они чем не ЦА, да же?

Я хуй знает, какой у вас там нормальный человек чего ожидает, но я, например, получаю удовольствие от Даун хауса или, например, Гордость и предубеждение и зомби. А самое главное, не понимаю, какого сходства(!!!) вам в этом фильме не хватило, если общая канва взята?) Или вы хотите буква в букву? тогда вам только документалки смотреть)

А что, Гордость и предупреждение Х@ево сняты? Не знал, не знал... Хотя может быть корейская версия, не знаю не видел. Ты бы еще с коньком-упырьком сравнил Войну и Мир...
А вот Даун хаус выигрывает лишь только ТЕМ что НЕ НАЗЫВАЕТСЯ именем книги, да и МАЛО КТО догадывается и вообще может подумать что это экранизация «Идиота»... Только, так сказать, на новый лад.
К Коньку, в принципе, имхо. Тоже самое можно отнести, ЕСЛИ БЫ это «творение» называлось НЕ «конек-горбунек» , а какая-то « Тьму тараканья про Ивана и царя муд@на», к примеру. То есть вроде как НЕ прямо экранизация, а так сказать, по мотивам... как автор видит.

[^]
Juna
12.04.2021 - 08:18
1

VVO

Я скажу короче- я после этой киношки чуть не проблевалась puke.gif

Диалоги действительно убогие! Ну а что вы хотели ! они ж под Ефремова писались куда ему нормальные приятные сюжеты играть?! Этот актер дегенеративнокомедийного плана disgust.gif

Взяли бы полностью сюжет как по сказке обыграли было бы куда приятнее смотреть!
Блин СССР-овские сказки такие добрые мягкие с легким юмором! Приятные диалоги и речь!

Я ждала что они по мультику хотя бы переснимут, но они полностью изговняли сказку cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 12.04.2021 - 08:19

[^]
Juna
12.04.2021 - 08:25
-1

VVO

Цитата (simyth11 @ 12.04.2021 - 05:33)
Может, не сильно в тему, но вообще перестал фильмы смотреть. Только сериалы. Сериалы российские есть нормальные, фильмов - нет. А уж идти в кинотеатр, платить бабки, сидеть через стулья в связи с пандемией, слушать "гы-гы" и хруст поп-корна, когда дома телевизор в полстены и диван - ну зачем весь этот мазохизм? И Горбунок в эту канву вполне укладывается. Я и холопа не осилил, несмотря тоже на миллиардные сборы - досмотрел до половины, плюнул и вырубил.

Кстати, среди западного кино такая же история. Ну когда хороший западный фильм в последнее время выходил - не артхаус какой-нибудь, не кино с неграми и прицелом на Оскар, а просто качественное кино, да хоть боевик, типа Криминального чтива?
Кругом человеки-муравьи, человеки-пауки, человеки-кошки, человеки-супермены, все засрано комиксами - товарищи, но это же смотреть невозможно.
И, как и в России, сериалы у них неплохие есть.

Короче, Горбунка тоже осилил наполовину.

Согласна! Ни одной нормальной киношки! одни супергероские комиксы и ужастики cranky.gif и драмы cry.gif смотреть НЕЧЕГО!

[^]
XanderBass
13.04.2021 - 09:38
1

Свободяй

Цитата (warlock38 @ 11.04.2021 - 19:23)
Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2021 - 16:37)
Цитата (Redisson85 @ 10.04.2021 - 13:16)
Посмотрела половину фильма и дальше смотреть не стала. Природа в фильме сильно отфотошоплена и не натурально смотрится. Графика так себе. Актерам не верю, а смысл сказки непонятен, так как Иван дурак выполняет сложные задания. Остальной народ как будто бы не в тему сказки

Короче, я понял: детские сказки надо снимать на натуре, на уровне Выжившего с Дикаприо, только при естественном свете, разумеется. Героев нужно раскрывать на уровне базовых, я бы сказал глубинных архетипов, например как в Сеянии Кубрика или Таксисте Скорсезе. При этом в фильме должна быть графика уровня блокбастеров за 200 лямов зелени. Актёры должны иметь минимум по паре оскаров. Ах да, ещё фильм должен быть исконно русский, со скрепами, желательно на старославянском, можно с субтитрами.
Осталось понять, какой ребёнок это будет смотреть. Зато яповские критики такой детский фильм точно оценят)

Чувак, сколько тебе заплатили? Что ты тут так распинаешься несколько страниц подряд...
Я серьезно.
Чего человек, НОРМАЛЬНЫЙ, повторю, человек ДОЛЖЕН ОЖИДАТЬ от мультика/ фильма ПО КНИГЕ ( в данном случае сказке) кроме СХОДСТВА С НЕЙ?

Или ты, может быть, точно также вступишься, скажем, за «Короля Лира», снятого в стиле негритянской комедии?
Или про трех поросёнков в стиле «зоны» с блатным жаргоном?
А че, они чем не ЦА, да же?

А я вот соглашусь с PaSquirrel. Даже вольная интерпретация книги порой бывает произведением искусства. Весь мир со слюнями изо рта уже который год пересматривает "Властелина Колец" и дрочит на "Игру Престолов". А ведь в обоих случаях фильмы далеки от книг. Есть забавный мультфильм "Правдивая история Красной Шапки". Его схожесть со сказкой - только словосочетание "Красная Шапка". А наш фильм с Яной Поплавской - шедевр, но очень далёкий от оригинала.

[^]
thinkingman
13.04.2021 - 09:54
-1

Ярила

Посмотрел неделю назад. С самого начала Иван летит на смотровой вышке не как говно на веревке вертикально вниз отвесом, а как санта сука клаус в санях! Лошадь, которая умеет летать и носится со скоростью света и вообще прокачана на "уровень бог" - просто тонет в болоте! Эпично бы так утоп супермен у америкосов )
Ефремова весь фильм воспринимал как алкаша-убийцу на джипе.
Весь фильм мрачный и вселяет настроение (вернее приходит осознание ) полного пи..деца в стране.
Царь-девица страшна как смерть, думал она дурака столкнет со скалы пинком под зад.
В конце Ефремов должен был вылететь из котла красным раком.
Хорошо, что смотрел дома бесплатно.

[^]
Basic
13.04.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата (пицца @ 10.04.2021 - 13:00)
Смог досмотреть до момента где нарочито уродливо анимированные персонажи, начали танцевать под "скибиди уапапапапа". У меня случился "фейспалм" и я перестал видеть фильм.

Критики - такие критики. Вообще-то это сновидение показывали. И чтобы подчеркнуть отличия сновиденческой реальности от повседневной персонажей сделали неестественными и музыку "не в тему". На мой взгляд интересный прием.
Только не говорите что в Ваших сновидениях все логично и правильно. Бывает такая галиматья приснится, что проснувшись за свой рассудок опасаешься.

[^]
farmer78
13.04.2021 - 10:35
-1

Балагур

Фильм,конечно не по тексту.Но смотреть можно.Не детям.Доброты в нем нет,вот что главное.Актеры играют по разному.У одних чувствуется запас творчества у других на пределе возможного.Некоторые просто лишние фактурой(Цапник).Один Тактаров порадовал-сказал три слова,а придраться не к чему.Детям конечно дома перед фильмом надо прочитать целиком сказку,в слух.Тогда вреда от этой патоки будет минимум.

[^]
PaSquirrel
13.04.2021 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (thinkingman @ 13.04.2021 - 09:54)
Посмотрел неделю назад. С самого начала Иван летит на смотровой вышке не как говно на веревке вертикально вниз отвесом, а как санта сука клаус в санях! Лошадь, которая умеет летать и носится со скоростью света и вообще прокачана на "уровень бог" - просто тонет в болоте! Эпично бы так утоп супермен у америкосов )
Весь фильм мрачный и вселяет настроение (вернее приходит осознание ) полного пи..деца в стране.
Царь-девица страшна как смерть, думал она дурака столкнет со скалы пинком под зад.

Ну ебать, тоесть в сказке нарушили законы физики - ужас ужас, Ефремов воспринимается вами так исключительно потому, что вы знаете эту историю. По поводу красоты - вопрос вообще спорный. В конце детям не показали сварившегося насмерть Ефремова - да, действительно, нужно было крупным планом показать слезающее с костей мясо...

[^]
thinkingman
13.04.2021 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.04.2021 - 14:43)
Цитата (thinkingman @ 13.04.2021 - 09:54)

Ну ебать, тоесть в сказке нарушили законы физики - ужас ужас, Ефремов воспринимается вами так исключительно потому, что вы знаете эту историю. По поводу красоты - вопрос вообще спорный. В конце детям не показали сварившегося насмерть Ефремова - да, действительно, нужно было крупным планом показать слезающее с костей мясо...

И вообще Иван разбился бы при падении с башни.
Мы в детстве смотрели, как у Шварца на марсе глаза вылезли из орбит, а сегодня детям нельзя смотреть на вареного царя?
И веревку на водяное колесо надо было на ось наматывать, а не на лопатки, чтобы принцип рычага работал.
Дети жизни учатся по сказкам и по фильмам - пусть правды будет побольше.

Это сообщение отредактировал thinkingman - 13.04.2021 - 13:50

[^]
UPman
13.04.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата
Наверное, все-таки непритязательность российского зрителя - главный секрет. Впрочем, его столько лет оглупляли ток-шоу, что это и не удивительно.

российского зрителя столько лет оглупляли ток-шоу - главный секрет

[^]
rollerD
18.04.2021 - 16:20
0

Enjoy the Silence

Цитата (CHATskii @ 10.04.2021 - 14:17)
Ходил с дочкой (6 лет). По мне фильм говно редкостное. 0 из 10. А ребёнок говорит фильм понравился.... может ориентирован тупо на детей?

Сегодня пытались с сыеом 5 лет посмотреть. Он до этого смотрел мультфильм, после 15 минут он ушкл,сказал смотреть не будет,я ещё полчаса осилил.
Говно,конечно,феерическое.
Ершова там нет .
Жаль,Сельянов скурвился, освоил деньги Фонда кино(наши) и Сони -пикчерз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25125
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх