Эксперимент с отменой алкоголя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stealthtm
4.04.2021 - 18:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мимоходящий @ 4.04.2021 - 17:06)
Алкоголь - вещь забавная, но только надо знать свою норму. И пить в удовольствие и жить весело.
на спор не пили с коллегой ровно 60 дней - по окончании спора было проведено собрание и установлено, что не пить в нашем мире очень сложно. В конце собрания был буфет и банкет)))
пью 170 гр водки по четным и 180 грамм коньяка по нечетным дням. но регулярно! ))

Я свою норму знаю. Упал - хватит.

[^]
Яалкаш
4.04.2021 - 18:32
3

Хуйпиздаджигурда

Существуют блюдА, которые без водки едят только дети, инвалиды или собаки. Домашние пельмени, манты, бешбармак, шашлык, джигар, лагман и вот это вот все...
На природе стоять у мангала или казана, снимать шкворчащий, текущий соком и благоухающий ароматами специй кусочек мяса с костра на пробу и не ебнуть водки - это преступление. За это надо сажать в дурдом!

ЗЫ. А завязанные алкаши - это просто пиздец в большинстве случаев. Невыносимые люди.

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 4.04.2021 - 18:33

[^]
ГойкоМитич
4.04.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 4.04.2021 - 17:00)
Я тоже пробовал - хуйня какая-то, мне не понравилось (((

Эти десять минут были самыми тяжелыми в моей жизни. gigi.gif

[^]
Ungydrid
4.04.2021 - 18:37
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Бросил бросать

[^]
Kuzovatkin
4.04.2021 - 18:37
1

!

Цитата (Яалкаш @ 4.04.2021 - 20:32)
Существуют блюдА, которые без водки едят только дети, инвалиды или собаки. Домашние пельмени, манты, бешбармак, шашлык, джигар, лагман и вот это вот все...
На природе стоять у мангала или казана, снимать шкворчащий, текущий соком и благоухающий ароматами специй кусочек мяса с костра на пробу и не ебнуть водки - это преступление. За это надо сажать в дурдом!

ЗЫ. А завязанные алкаши - это просто пиздец в большинстве случаев. Невыносимые люди.

Не поверите, что дома, что на вахте, предпочитаю лагманы, шашлыки, манты и т.д. т.е. ем только это. Мне спиться, что ли?
Кстати, под морепродукты водка лучше. Утром башка меньше болит и желудок. Спирт расщепляет рыбий жир.
Про людей в завязке точно знаю. Зае*тут. А если это пенс, то вообще хана.

Это сообщение отредактировал Kuzovatkin - 4.04.2021 - 18:38

[^]
pepelacevod
4.04.2021 - 18:42
4

Юморист

С недавних пор доказано, что вредна любая доза алкоголя. Не столько для печени, которая крааайне хорошо восстанавливается, сколько для менее стойких органов. Догадайтесь, каких.
Как алкоголь долбит по печени? Все слышали о циррозе. Цирроз- это оч. плохо, из хронического хуже только рак, развитию которого цирроз способстует. Циррозу предшествует стеатоз- жирная печень. На вскрытии выглядит как увеличенная, мягкая, жёлтая печенка. Фуа- гра.
Возникает стеатоз от того, что алкоголь, и, что важнее, продукты его метаболизма (ацетальдегид, уксусная кислота)- ломают/ тормозят ферменты и рецепторы и т.д, которые отвечают за переработку жира во что то более полезное. Они даже митохондрии рушат, заводы в наших клетках, которые могут морфать жирные кислоты в энергию. При этом дамаг идёт по всем сутрктурам клетки, от её оболочки, до ДНК- сильно мешая восстановлению. За пределами печенки алкоголь тоже ведёт себя подло, меняя, например, чувстивтельность органов к инсулину, увеливичая складирование жира в печени. Проницаемость кишок, опять же, увеличивает (бывало же, что после попойки проносит так, что ппц?)- всякая зараза попадает в кровь и проходит через печень.

Всё это сводится к тому, что жир в клетках печени копится, и копится, и копится. Пока в один момент клетка не помрёт насильственной смертью. Организм удивительная штука, он по разному реагирует на естественную и неестественную гибель своих составляющих. Старая клетка уходит тихо, незаметно сменяясь молодой. Когда клетка умирает неестественно- всё её содержимое вываливается наружу, вызывая дикий бугурт нашей иммунной системы- воспаление. Воспаление, в свою очередь, наносит урон по сеседним клеткам- те помирают, процесс разрастается и разрастается. При этом человек продолжает пить, пока печень помирает. Так стетоз, который можно откатить до нормальной печени, ЕСЛИ БРОСИТЬ ПИТЬ, потихоньку переходит в фиброз и цирроз.
До определённого момента, печень компенсирует потери созданием новых клеток, и увеличивая нагрузки на старые. В определенный момент сил не хватает, и все погибшие клетки грубо заменяются обычной, бесполезной соединительной тканью- просто чтобы сохранить форму ограна. Это как ранка или прыщ- если не трогать, заживёт без следов, если постоянно теребить- будет шрам. Цирроз это по сути шрамированная печень с сильно урезанным фунционалом из-за малокого количества работающих клеток. Да и те, что работают- повреждены на уровне ДНК, поэтому и рак возникает. Функционал урезан, а, значит, ни тебе нормального детокса (хронической алкашне становится плохо от меньшего кол- ва алкоголя); ни тебе нормальной крови- сворачивается гораздо хуже, с воспалениями тоже беда; ни тебе генератора энергии для жизни. Ещё и брюхо у вас опухнет от того, что дисбаланс в белках, которые производит печень, вызовет скопление воды в животе- асцит из-за нарушения осмотического (онкотического) давления. И если стетоз до определенного момента можно вылечить, цирроз, что бы ни говорили, нормально лечится только пересадкой печени. Которую алкашу никто не даст, если он не миллионер. Вы миллионер?

Вот такие дела. Следите за собой.

[^]
zet709
4.04.2021 - 18:46
2

Шизик

Дофамин - гормон удовольствия. В "огромных" дозах вырабатывается при приёме алкоголя и наркотиков. Не такие вредные а более полезные способы его получения это еда и секс.
Естественно при отказе от алкашки "всё" скучно и не интересно. Мне около года понадобилось, чтобы появился интерес ко всему без "допинга". И то до сих пор порой тянет довольно сильно.

[^]
mrsakhnov
4.04.2021 - 18:49
0

скептик шопиздец

Цитата (andryxan @ 4.04.2021 - 18:20)
Цитата (mrsakhnov @ 04.04.2021 - 17:04)
ХЗ, лет 5 или 6 не пью, шо раньше скучно было, шо щас скучно, но только денег больше остается. Настоящая проблема в том, что трезвому совсем не тянет ебать то, что раньше спокойно ебал подбуханным.

Совсем жену забросил?)

Развелся lol.gif

[^]
DEMоtivator
4.04.2021 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 4.04.2021 - 17:03)
Цитата (americano @ 4.04.2021 - 17:01)
Так ты по сути еще не был трезвенником. Не бухай хотя-бы пару годиков, вот тогда природная радость к тебе начнет возвращаться.

Пиздежь.
И выброшенные два года жизни.

Пробовал?

[^]
maestro65
4.04.2021 - 19:00
2

Ярила

Говорят, что 50 гр коньяка перед ужином не только полезно, но и мало dont.gif

[^]
CrazySnowman
4.04.2021 - 19:43
0

Всё сложно

Цитата (балда123 @ 4.04.2021 - 17:16)
Батенька, вам пора переходить на план. И жизнь заиграет новыми красками!:)

Не каждому подходит. Совсем другой кайф.
Часто, здесь и не только, предлагают, как альтернативу, но ведь дело не только в одурманивании сознания, но и в сопровождающих употребление ритуалах.
А есть ещё люди, которые не курят. Им ещё сложнее переключиться будет.

[^]
dimbozik
4.04.2021 - 19:43
1

Хохмач

опишу свой опыт, мало ли пригодиться кому - в общем был у меня период, год нельзя было употреблять алкоголь, стал ходить в фитнесс клуб, стал качаться. Так вот что что я заметил- после жима штанги лежа, конкретно увеличивалось либидо и настроение повышалось. Видимо тесто и эндорфины увеличивались.
п.с. тесто это тестостерон

[^]
Bleenchik
4.04.2021 - 19:50
0

Ярила

чем дольше бухаешь, тем дольше отвыкаешь.

[^]
Kytx
4.04.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 4.04.2021 - 17:40)
Цитата
вечером пузырь текилы и коробка спичек

А, что со спичками-то делали? Очень любопытно

да там постоянно какие-то странные спички были

[^]
onell
4.04.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (rsfsr1945 @ 4.04.2021 - 17:48)
Хрен знает до 37 пил, а последние из них - каждый день по две, три банки пива в день. Начал бросать с переменным успехом, а сейчас всё отрезало желание совсем, мозг прямо говорит, что алкоголь нам не бро и никогда им не был (понимание об этом пришло и сожаление о нашей "дружбе"). А шашлычок мне очень хорошо и с лимонадиком заходит, дискомфорта в компании не испытываю.

Молодец. Я так не могу, неделя максимум и у меня какой-нибудь движ случается: дни рождения, праздники, гости и прочее. Плюс расслабиться после работы не могу - без трех шотов не засыпаю.

[^]
mooir
4.04.2021 - 20:56
0

нерепрезентативен

соглашусь с ТС
всю неделю трудился, без капли спиртного
вчера приготовили вкусный ужин... но без алкоголя, а после ужина работать сел
сегодня купил бутылку испанского красного сухого вина и банку бельгийского эля
сделали пасту, а на душе прям тепло и уютно, и готовилось с огоньком
чувство, что после ужина гляну сериал, потом почитаю и усну счастливым
а утром проснусь полным сил к новой трудовой недели

[^]
pepelacevod
4.04.2021 - 22:19
1

Юморист

Тещу недавно "отнес" , рак печени. Хорошая была .... послезавтра 40 дней .... как не пью. И не буду говорить что завязал на всегда. Но ее смерть сильно впечатлила. Теперь пить буду строго по .... в общем весомые должны быть обстоятельства а не конец трудовой недели или просто шашлык. У самого уже правый бок тянет. И завязать долго не мог. Лет 15 бухал почти каждый день . По немногу. 150-250мл вечером после работы или пара литров пива , но бывало что и то и другое и можно без хлеба))))

[^]
americano
5.04.2021 - 06:00
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 4.04.2021 - 19:19)
Со спортом, конечно, можно и не завязывать совсем - гимнастика, фитнес, кардио там.. Можно курить бросить. НО бухлишко, бухлишечко - куда же без него.
Трезвенники нагло врут, что без винишка жизнь играет такими же красками beer.gif

А ты был когда-то трезвенником?

[^]
paradox75
5.04.2021 - 06:06
1

Ярила

Когда моему организму перевалило за 30, однажды вечером прийдя с работы, поужинал, открыл привычную бутылочку Абаканского, выпил половину и чую не идет, остатки вылил в унитаз. Сейчас организму 46, с того случая алкоголь исключаю полностью, мой максимум глоток шампани в НГ. Занялся спортом, подрос с 72 до качественных 95 кг. живу радуюсь каждой мелочи.. кароч, ищите причину в себе а не бутылке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7603
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх