Как я принимал у застройщика квартиру.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
27.03.2021 - 19:59
3
Статус: Offline

Буквоед

У меня один застройщик не торопился со сдачей. Я его поторапливал претензиями, но ему было пох.
Ожидающие стали подавать в суд. Суд по месту давал 100-130 тыщ (не думаю, что случайно). Я подал по месту прописки. Получил 800. Иппать мозг застройщику полезно.

[^]
SlavaVV
27.03.2021 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (Pain913 @ 27.03.2021 - 19:32)
Когда принимали квартиру, нанимали приёмщиков, 3к за работу за то находят, то на что никогда бы не посмотрел. По нашей кв благо проблем почти не было и исправили все на месте. СПБ застройщик ЛСР.

Тоже полтора года назад в Питере принимал квартиру, там прям отлажена система профессиональных контор по приему, т.к. не местный очень удивился, а еще больше удивился что сдают этажами и на приемке представители всех подрядных организаций, все что могут устраняют сразу, я брал с ремонтом и взвесив все за и против принял квартиру, единственное нанял перемерять площадь квартиры вышло ровно на 1 м.кв. меньше чем я покупал, в договоре как раз до 1 м.кв., вообщем никуда я не стал с этим обращаться да и бесполезно по всей видимости.
Но замечу в нашем колхозе, вообще просто типа берите что построили, не устраивает, пишите и ждите.

Это сообщение отредактировал SlavaVV - 27.03.2021 - 20:09

[^]
seluga
27.03.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.03.2021 - 14:40)
Думаю, самое правильное, нанять приемщика профессионального.

У меня сын нанимал профи на приемку. Недорого-пара тыр. Что интересно,всё устраняли по-горячему. Тут же и окно заменили,и дверь,и косяки быстренько устранили. Видать,с приёмкой подгорало.

[^]
Goblin911
27.03.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 27.03.2021 - 14:40)
Думаю, самое правильное, нанять приемщика профессионального.

Именно так я и сделал, у него еще тепловизор с собой был, мне еще все окна регулировали

[^]
akarp
27.03.2021 - 20:10
0

Шутник

Цитата (SerYoga72 @ 27.03.2021 - 19:19)
Цитата (Postowskoy @ 27.03.2021 - 15:06)
Не чую. С зарплаты на это удерживались бабки, это если вы не в курсе. Это во-первых. А во-вторых, если бесплатно, то можно говно парить? Интересная у вас логика.

Это с какой советской зарплаты удерживались деньги именно на квартиры? Может сразу на коммунизм удерживали?)) качество отделки и строительства советских квартир массовой застройки соответствовало техническим возможностям того времени. Вот сейчас, при таком оборудовании и отделочных материалах как можно так косячить? Легко ибо застройщику сейчас насрать на качество, главное прибыль.

Со всех сразу зарплат деньги удерживались.

Упрощенно схема в СССР выглядела так. Сотрудникам предприятий выплачивались копейки, а основная прибыль предприятий шла на социалку - вот на эти "бесплатные" квартиры, садики, путевки на моря и в санатории, да даже на то же дотирование дач (да-да, даже дачи дотировались некоторыми предприятими в виде автобусных маршрутов прямо от предприятия, помощи в виде всяких там поливных труб и насосов) и прочее.

Если взять чуть-чуть поглубже - то там были механизмы, как перераспределять эти фонды между предприятиями для обеспечения социальной справедливости. Про тех же дворников уже писали, 10 лет работы дворником и служебное жилье становится твоим, ну насколько это возможно при СССР.

Кидалово граждан при распаде СССР в этом и состояло - что ЗП остались теми же, а прибыль пошла уже конкретным гражданам. А всю социалку при этом скинули на города, поселки и деревни.

А недостатки этой схемы вот в чем - платят по сути все, а вот квартиры достаются не всем. Да и прочие ништяки достаются далеко не всем.

Особенно прикольно было тем, кто строил себе т.н. кооперативные квартиры. То есть они сначала недополучали ЗП (ну в общем, потому что были в СССР и те, кто свои ЗП переполучали - рабочие получали по 800 рублей, а инженеры по 120 вот в том числе и поэтому). А потом по сути впахивали второй сменой на строительстве себе жилья.

Лично я считаю, что сейчас в этом плане все устроено справедливее, чем при СССР - по крайней мере все более наглядно и очевидно, а не вешают морковку перед носом.

Расскажу, как это работало в жизни, а то утомили уже рассказы про то, как хорошо было в СССР.

Моим родителям никакой квартиры никто не давал, даже после их свадьбы, не положено было. Так как отец жил в трехкомнатной квартире с дедом, бабушкой, лежачей прабабушкой и дядей с его женой. А мать жила в трехкомнатной квартире с дедом, бабушкой, сестрой и ее мужем.

С точки зрения партии отец с матерью и со мной вполне могли жить либо там либо там, по метражу проходили на ура.

А институты, где они работали, своих квартир не строили, не на что было, Раз в пятилетку выделяли штук 10 квартир, и их давали более заслуженным товарищам, а мои родители в заслуженные не вышли к тому моменту, хотя отец, например, из экспедиций геологических не вылезал,

И они так и жили, то там, то там, и до моего рождения, и три года после, пока деды с бабками не нацепили свои ордена и медали, и не пошли сразу в горком партии, благо сосед по даче был крупным партийным чиновником.

И вот после скандала там дали родителям комнату в коммунальной квартире на 4 комнаты. Краткая судьба остальных семей из трех комнат:
- тихий запойный алкаш, сотрудник горячего цеха завода Красный Октябрь. Умер от рака где-то через год, до 30 не дожил. На его место поселили другого тихого запойной алкаша из того же самого цеха.
- семья рабочего Алюминиевого завода, муж, жена и двое детей, в одной комнате, да. Через два года ему дали квартиру в новостройке на Спартановке, а еще через год он умер от рака, тоже до 30 не дожил.
- одинокая бабулька, которая ранее жила с сыном, работавшим на том же самом Красном Октябре, и он тоже умер, за пару лет до нашего вселения туда, от чего - не знаю или не помню.

И вот когда освободилась комната, отец сделал ход конем. Он взял свой диплом о степени доктора наук, и пошел в райком партии. И так как было положение, что к социальной норме граждан для кандидатов и докторов наук добавляется 6 метров на кабинет - эта комната досталась нам.

И вот уже при наличии двух комнат был произведен размен - бабулька уехала в однокомнатную квартиру, новый запойный алкаш уехал в такую же комнату, но с доплатой на бухло на полгода, мои родители и я переехали в двухкомнатную квартиру.

Если вы думаете, что обмен - это в СССР было просто, то вы ошибаетесь. Операция включала в себя опять походы дедов и бабушек в орденах и медалях в парткомы (это они давали разрешение на обмен жилья), взятки там же (суммы помню смутно уже, но вроде около 4 000 рублей советских вышло, как раз стоимость подержанного ВАЗ-2101 первых серий, которую мой отец продал), и помощь знакомого, чей род деятельности теперь можно назвать риэлтором. По тем временам это были очень ценные люди, так как они, во-первых, знали кучу вариантов желающих обменять свое жилье, а во-вторых, знали людей из всякого рода парткомов, кому нужно что заносить.

А например мои друзья из соседнего подъезда той коммунальной квартиры так и остались жить в своей комнате трехкомнатной коммунальной квартиры на три семьи - два брата, сестра, отец и мать. Да-да, все пятеро. Так как у бухгалтерши того же института, где работала мать, и у чернорабочего какого-то завода шансов вот так накопить денег, как у моих родителей, не было.

А с другой стороны, я лично знал человека, который, например, любил делать такое - когда жена ему надоедала, он с ней разводился, оставлял ей прекрасную трехкомнатную квартиру в центре города, а затем с новой молодой женой получал такую же прекрасную трехкомнатную квартиру в центре города. Потому что в СССР очень важно было быть родственником нужного чиновника. Такой трюк он проделал три раза. И уже пошел на четвертый заход, но это было в 1990 году, и свободные трехкомнатные квартиры на дороге не валялись, даже для родственников важных людей.

Мой отец, кстати, про него сказал такой - его вторая жена живет в нашей квартире, а третья жена - в квартире вот той семьи, с тремя детьми.

[^]
n1wdemon
27.03.2021 - 20:20
0

Приколист

Красавчик. Я вот тоже клиентам которые купили квартиру с черновой отделкой говорю, вы когда квартиру покупали, глаза в карман положили?, ну так вот по этому полу и по этим стенам в ванной плитку класть нельзя! Хотите перештукатурим и стяжку выровняем, ну и что что вы уже за неё заплатили, я не смогу класть на слой в 3-5 см клея.

[^]
Shitman
27.03.2021 - 20:20
0

Воцирковленный

Зачем покупать у застройщика квартиру с ремонтом? Ожидаемо какой он будет.
Четыре месяца не только ждать, но и тратить свое время на споры и переписки с застройщиком чтобы они чуть подправили стяжку, штукатурку, отрегулировали окна и запенили двери?

Ну не знаю. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Автору респект. Я б так не смог. Правильно, но не очень рационально.

[^]
Tudum
27.03.2021 - 20:25
3

Ярила

Дружбан директор стройфирмы. Говорит в этом году чот все умные стали. Приходят со спецами и приносят подшивки с недочетами. Чуть ли не до микрона все замеряют. Все на подрядах и ебут всю цепочку, а денежка уже оплачена. Тупо под угрозой дальнейшего сотрудничества заставляет переделывать

[^]
humbert
27.03.2021 - 20:34
3

Юморист

Гыыыы, а я ремонтировал квартиры от застройщика - всю эту кухню знаю изнутри.
И про то, что вместо полипропилена на горячую воду ставят тот, что идет на холодную и без армирования тоже в курсе - ставь, все равно хозяева будут переделывать.

И про решетку вентиляции, наклеенную на обои, но без самой вентиляционной шахты в курсе - ну нет там шахты, клей так.

30 тысяч на ремонт однушки на руки отделочникам, да и то только после того как пригрозишь трудовой инспекцией.

Экономят на всем и всех. Потому что прораб строит себе дом.

[^]
bigfacker
27.03.2021 - 20:38
2

Последний охотник на ведьм.

Мало кто знает, что кирпичная кладка вентканалов должна быть выполнена полным швом с зачисткой. Фонариком посветить и сделать фото, если будут сопли раствора и пустошовка, то ебать смело застройщика.

[^]
UglyBoor
27.03.2021 - 20:38
1

Юморист

У меня балконная дверь не открывалась.И смех и грех.В стяжку пола уклинивало.Как так?И в санузле канашка на 150мм утоплена вниз(верхний этаж).За месяц переделали.
biggrin.gif

[^]
Монтажник
27.03.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 27.03.2021 - 14:50)
Цитата (Циммерман @ 27.03.2021 - 14:46)
На одного такого принципиального приходится 10 тех, у кого нет возможности ждать полгода, пока застройщик устранит косяки, у них и так денег в обрез из-за ипотеки, надо побыстрее заехать и жить, вот из-за них и наглеют.

Видели бы вы, в каком состоянии сдавались те самые бесплатные советские квартиры, по сравнению с ними даже самый говённый застройщик делает элитный ремонт :)

Но они были бесплатные, разницу чуешь?

Да.За саму квартиру ты не платил.Но кому её давали? Мой отец работал на одном месте к моменту получения лет 20.И на стройке пришлось поработать,в счёт,так сказать...Бесплатно то-есть,но совсем не даром!

[^]
1Челентано1
27.03.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Монтажник @ 27.03.2021 - 20:45)
Да.За саму квартиру ты не платил.Но кому её давали? Мой отец работал на одном месте к моменту получения лет 20.И на стройке пришлось поработать,в счёт,так сказать...Бесплатно то-есть,но совсем не даром!

Родители получили квартиру через год после моего рождения, сёстры и брат матери плюс/минус так же, сестра отца так же. Тесть бывший участвовал в МЖК, работал после работы, через 3 года получил квартиру в этом же доме. Родители бывшего мужа сестры лет через пять после рождения первого после рождения второго.
Ни у кого нет связей и никто по партии не продвигался, работяги все кроме тестя который на тот момент ппсником был.
А вот у одноклассника отец по партии продвигался и он получил квартиру на себя, а потом без проблем поменял на трёшку после женитьбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stan79
27.03.2021 - 21:29
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Купить квартиру в ОрёлСтрое в панельном доме?
Рисковый вы парень!
Ждите Воды из плит после ливней, как в Болховском.

[^]
Wolfhander
27.03.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (ukrisbad @ 27.03.2021 - 17:26)
Автор походу лукавит или придумал всю историю ))) 
СНиП - аббревиатуры сейчас (и тогда ) такой нет. Есть СП (Свод правил). В данном случае СП 71...и куча цифр(Изоляционные и отделочные покрытия). Но главенствует над всеми СП -  перечень национальных стандартов и сводов правил ...и ещё куча буковок.
Так вот в перечне отсутствует СП 71 со всеми допусками по отделке )))
Так что представители застройщика могут смело посылать лесом за кривую штукатурку и пол - ежели кривизна не противоречит СП 70 ( несущие и ограждающие конструкции) НО здесь допуски уже другие )

Мм, я не строитель/архитектор/отделочник /т.п., но чего не было и нет?

СП пришли на замену СНиПам, но не везде и не во всём их дублируют, к тому же СП хоть и начали вводить давно, но, на сколько я сейчас нахожу информацию, то только в 2016 году СП вытеснил СНиП.

P.S.: и да, привычку в каком-то названии никто не отменял.
ГИБДД и гибддшники до сих пор у многих ГАИ и гаишники.
Полицейских многие тоже не спешат называть таковыми или копами, в основном - менты.
В каком-то официальных документах, согласен, это может играть роль, а вот говорить, что ТС всё выдумал лишь на основании того, что СП назван СНиПом (и могу предположить, что на тот момент ещё реально был СНиП) - на мой взгляд, так себе аргумент...

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 27.03.2021 - 21:55

Как я принимал у застройщика квартиру.

[^]
bazinga7
27.03.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 27.03.2021 - 14:45)
Парень рассказывал недавно, купил, тоже новая квартира...из многочисленных косяков- наклеена на обои решетка вытяжки, но самого отверстия- канала вытяжки нет.

вентиляционную шахту забыли проложить?

[^]
VragNaroda
27.03.2021 - 21:59
1

Ярила

Цитата (DRIVERBELAZ @ 27.03.2021 - 15:37)
Цитата (VragNaroda @ 27.03.2021 - 15:18)
Так это нормальное, современное. У нас люди до сих пор живут в бараках времён РИ, которые были предназначены для строителей железной дороги. Примерно 1890гг.

Уже наверно ЮНЕСКО охраняет, как культурное наследие

Да ладно. У нас этого культурного наследия хоть жопой пинай. Родители живут в старом доме, год постройки 1912. Пока стоит. Думаю, что и на мой век хватит.

[^]
banddi
27.03.2021 - 22:02
0

Ярила

Цитата (revol @ 27.03.2021 - 14:39)
Как по мне, то лучше раз с вилами права отстоять, а потом сама система не допустит таких моментов...

А подробности будут? Кого "вилить", и какая потом должна быть система?

[^]
ihorch
27.03.2021 - 22:11
0

Ярила

в Финляндии строят под ключ - народ принимает квартиры чуть ли не с увеличительным стеклом
многие про допуски слышать вообще ничего не хотят

[^]
KalmarED
27.03.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.03.2021 - 14:55)
Цитата (Reichstag @ 27.03.2021 - 16:50)
На одного такого принципиального приходится 10 тех, у кого нет возможности ждать полгода, пока застройщик устранит косяки, у них и так денег в обрез из-за ипотеки, надо побыстрее заехать и жить, вот из-за них и наглеют.

Видели бы вы, в каком состоянии сдавались те самые бесплатные советские квартиры, по сравнению с ними даже самый говённый застройщик делает элитный ремонт :)

Но они были бесплатные, разницу чуешь?

Нормы и ГОСТы были те же самые, чеж самые лучшие в мире советские строители на них хуй клали? Может, потому что вся страна работал на отъебись, зарплата то от качественно работы не вырастала.

А что ты вообще знаешь про ЗП строителей при СССР? Очень была достойна я ЗП, между прочим... И даже отпуск был не простой а с подвыпердвертом. НО на качество при СССР влиял совсем не фактор отъебушничества, а фактор социалистического соревнования. Там тоже за это подваливали бабла и плюшек. Но вот из-за этого просто болт клали на всё. И вот тут хитро пользовались соцсоревнованием чтобы оправдать всё что натворили. А это херня современная, потому что между застройщиком и клиентами и заказчиком есть девелоперы. Вот они у укуривают всё бабло. В результате застройщика заставляют снижать расценки до умопомрачения (рыночек же решает!) и в наём идут косорукие никто. ТО как показывает практика жизни ни переплачивание, ни недоплачивание не помогают приблизиться к качеству. Только ебать и пиздить! Как делают это в Европе. Хотя и там бывает такие косяки! Особенно в социальных домах. Хотя за социалку платят неплохо (ну застройщику). Теперь ещё о советских строителях. При СССР дома построенные одним и тем же СМУ были разными по качеству. Например заказчиком выступал Исполком. Он соответственно и контролировал строительство. А так же участвовал в выборе проекта. Качество получалось выше. Ибо ебали. Следующий пример. Директор завода, который обязан построить. Но у него завод, планы и пр. Выбирается самый недорогой проект. Так как многие устраивались на некоторые заводы исключительно из-за квартиры и увольнялись сразу же как получали квартиры. Напрягаться директору было ну совсем без смысла. Но были ещё кооперативы. Вот там было всё по ровней.

Это сообщение отредактировал KalmarED - 27.03.2021 - 22:43

[^]
Тубалар
27.03.2021 - 22:57
0

Ярила

Объясните мне, недалёкому.

Вы судитесь с застройщиком на основании чего? У вас с ним договор был заключён?

Я, когда покупал квартиру в 2010, нашим сотрудникам работодатель предложил кредит под 1%, что было очень круто! Естественно, никто не прошёл мимо, и я в том числе. На 7 лет. Это концерн "РосЭнергоАтом" - сразу скажу, всё равно будете спрашивать.

Договор был заключён сперва предварительный (для внесения первоначального взноса в 30%), а потом основной с неким ипотечным кредитным АО.

Договор был небольшой, на 3 листах, который регламентировал мою обязанность вносить ежемесячные платежи.
Но в нём не было ничего о качестве квартиры.
Просто позвонили - сказали выбирайте. Пошёл и выбрал чтобы окна на закат.

Я что-то не догоняю, у нас свободный рынок. Пошёл купил помидор, он неспелый. Придёшь на рынок - тебе скажут: ты видел что покупал.

Так же произошло и с квартирой, но у нас относительно ровные стены. Но косяков было достаточно. В стенах у нас пустоты, из-за чего слышимость, как-будто у тебя по квартире соседи ходят.

Ладно хоть уличные с утеплителем, у меня по крайней мере не дует холодом.
А у других и такая проблема есть, её утепляли за счёт фонда кап ремонта. Но толку никакого.

Кругом жопа - ничего не понятно, я технарь и не разбираюсь в юридических тонкостях. Не будьте как я.

[^]
avd8
28.03.2021 - 00:33
0

Ярила

Минимум 100к можно по суду получить с застройщика за косяки. А если дом панельный там столько вариантов ... Это про Питер.

[^]
Завтрамэн
28.03.2021 - 01:07
0

Ярила

И это нормально.
А представь что сдают многоквартирный дом - из нескольких подъездов по 12 этажей. Нетрудно понять что если хотя бы каждый десятый покупатель будет таким упертым, то застройщик во-первых очень сильно постарается в этом доме проблемы решить, во-вторых в следующий раз не будет косячить на этапе строительства.
А с советскими квартирами всё было немного иначе. Например они раздавались, и ради их получения не нужно было влезать в многолетние долги.

[^]
utilit
28.03.2021 - 02:27
0

Юморист

Именно так! Свои права нужен отстаивать! И относиться к этому серьезно!

[^]
1Челентано1
28.03.2021 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 27.03.2021 - 22:57)
Объясните мне, недалёкому.

Вы судитесь с застройщиком на основании чего? У вас с ним договор был заключён?

Я, когда покупал квартиру в 2010, нашим сотрудникам работодатель предложил кредит под 1%, что было очень круто! Естественно, никто не прошёл мимо, и я в том числе. На 7 лет. Это концерн "РосЭнергоАтом" - сразу скажу, всё равно будете спрашивать.

Договор был заключён сперва предварительный (для внесения первоначального взноса в 30%), а потом основной с неким ипотечным кредитным АО.

Договор был небольшой, на 3 листах, который регламентировал мою обязанность вносить ежемесячные платежи.
Но в нём не было ничего о качестве квартиры.
Просто позвонили - сказали выбирайте. Пошёл и выбрал чтобы окна на закат.

Я что-то не догоняю, у нас свободный рынок. Пошёл купил помидор, он неспелый. Придёшь на рынок - тебе скажут: ты видел что покупал.

Так же произошло и с квартирой, но у нас относительно ровные стены. Но косяков было достаточно. В стенах у нас пустоты, из-за чего слышимость, как-будто у тебя по квартире соседи ходят.

Ладно хоть уличные с утеплителем, у меня по крайней мере не дует холодом.
А у других и такая проблема есть, её утепляли за счёт фонда кап ремонта. Но толку никакого.

Кругом жопа - ничего не понятно, я технарь и не разбираюсь в юридических тонкостях. Не будьте как я.

Ты путаешь помидор и телевизор.
Но даже купив помидор и дома обнаружив что он подгнивший ты можешь поменять его.
А в телевизоре возможны скрытые дефекты. Вот в квартире тоже самое, ты вроде принял, но экспертиза выявляет дефекты и ты их озвучиваешь.
Если ты покупаешь на вторичке, то тебя пошлют потому что акт ты подписал и покупаешь ты квартиру бу, а вот на новострой идёт гарантия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39427
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх