Про зажравшихся работодателей и прочих "молодых креативных бизнесменов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МшЕ
25.03.2021 - 23:12
2
Статус: Offline

Юморист

Бедный Сиса! Коллега искренне тебе сочувствую, порой борьба жадности со здравым смыслом переходит все пределы, но мой тебе совет.
Лучше не браться за дело, чем сделать кое-как. "МанАгеры на другой планете живут, дорогой." © Кин-дза-дза.
Но для поднятия настроения (прошу прощения за боян) воть)
Исповедь сисадмина

[^]
synchros
25.03.2021 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (NSergeyV @ 25.03.2021 - 22:58)
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:44)
Цитата (NSergeyV @ 25.03.2021 - 22:40)
Цитата (vistador @ 26.03.2021 - 00:33)
Цитата (synchros @ 25.03.2021 - 22:27)
Цитата (PEREGRUZ @ 25.03.2021 - 22:12)
Блинн как всё понятно-то "сарказм") А кули все поддакиваете ТСу?)

Я на производстве работаю, нихуя из текста ничего не понял.

Я знаю как просадить деталь на 0,02 милиметра под подшипник.

Знаю как дробит станок при длине детали в 2000мм и диаметром на 50 без подвижного люнета

Знаю как влететь в патрон суппортом на охуеть какой ускоренной подаче, а потом станок стоимостью в миллионы можно вывалить в металлолом cheer.gif .

И знаю каков пизнес наступает, когда патрон засорился и его надо разбирать, чистить, и собирать обратно, а потом еще кулачки пропылять заново. И ещё много чего знаю полезного, смешного и грустного brake.gif

Блин а я знаю почему из за сдохшего резистора\емкости\диода\транзистора итд легла железяка стоимостью в несколько тысяч зеленых. Будем письками меряться ?

причем понять причину просадки размеров и патроны с супортом понять легко и сможет любой..

а вот найти сдохший на плате смд резистор например 0805 этот токарь уже не сможет.
надо сначала долго учиться , потом хорошо думать.

Да. Думать. А слабо межслойное соединение найти которое глючит и восстановить. На 8 сложной плате? :)
А по сути электроника одноразовая, и проще новую найти или рабочую б/у.

Лять. Я от словосочетания "межслойное замыкание" ловлю вьетнамские флешбеки. Не надо так. Завтра на работу, а ночью кошмары снится будут.

Не замыкание :)) А контак- не контакт.
А вот где и почему? Хз. Может тепловое, может изгиб платы, или ещё чего. Но глюки есть. Вот тут и сдувается. Крутые электронщики. Так как платы одноразовые и не предусмотрен ремонт. Или залито смолой или ещё чего.
Стоимость и трудозатраты очень сильно влияют. Я это понял лет так 10 назад. Когда решил восстановить планшет Самсунг со сдохшей флехой внутри. Флеха 500 рэ. + Перепалка и прошивка в сервисе от 1000 р.
А сама плата на Али. За 1500 рэ. С доставкой.
Или мать на ноут Леново.( Заранее производитель сделал вырез в пластине охлаждения под cpu. И он после рарантии сдох. При стоимости ноута тогда 27 т.р стоимость платы 11 и.р
А ремонт процик 5 т.р + перепайка 2 т.р. и всё равно сгорит с этой системой охлаждения.

А в 90е. Видеомагнитофон глючил. Японский.
Начали разбирается. Там вообще шедевр. Датчик положения механики запаян, а внутри смазка и контактные группы посеребрённые. Смазка скомковалась и серебро окислилось.

Заранее всё НЕ ремонтропригодное сейчас делают. Кроме разъёмов . :))

Ага, про комбайны в ноутах тоже писали, все пиздец неремонтопринодно, только замена платы и все. Хотя да, конечно говна с бутгардом подкинули. Но все равно все решаемо. Да бывает что замена платы целиком более целесообразно, но ремонт электроники отнюдь не ограничивается ноута и и планшетами. Или купи за адекватные деньги мозги к 722.8 мерсовской коробке, а там проблема банальная , и именно отсутствие контакта :)

[^]
synchros
25.03.2021 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (МшЕ @ 25.03.2021 - 23:12)
Бедный Сиса! Коллега искренне тебе сочувствую, порой борьба жадности со здравым смыслом переходит все пределы, но мой тебе совет.
Лучше не браться за дело, чем сделать кое-как. "МанАгеры на другой планете живут, дорогой." © Кин-дза-дза.
Но для поднятия настроения (прошу прощения за боян) воть)
Исповедь сисадмина

Я не только сисадмин. Сисадмин стал на данный момент - источник стабильного ежемесячного дохода, не более. Основное направление - ремонт электроники. Пост на тему охуевших заказчиков, и контора про которую шла речь кажись уже загнулась. Что неудивительно. Я не слежу за их "успехами в бизнесе "

[^]
NSergeyV
25.03.2021 - 23:31
0

Приколист

Цитата (synchros @ 26.03.2021 - 01:13)
Цитата (NSergeyV @ 25.03.2021 - 22:58)
Цитата (iisysQQ @ 26.03.2021 - 00:44)
Цитата (NSergeyV @ 25.03.2021 - 22:40)
Цитата (vistador @ 26.03.2021 - 00:33)
Цитата (synchros @ 25.03.2021 - 22:27)
Цитата (PEREGRUZ @ 25.03.2021 - 22:12)
Блинн как всё понятно-то "сарказм") А кули все поддакиваете ТСу?)

Я на производстве работаю, нихуя из текста ничего не понял.

Я знаю как просадить деталь на 0,02 милиметра под подшипник.

Знаю как дробит станок при длине детали в 2000мм и диаметром на 50 без подвижного люнета

Знаю как влететь в патрон суппортом на охуеть какой ускоренной подаче, а потом станок стоимостью в миллионы можно вывалить в металлолом cheer.gif .

И знаю каков пизнес наступает, когда патрон засорился и его надо разбирать, чистить, и собирать обратно, а потом еще кулачки пропылять заново. И ещё много чего знаю полезного, смешного и грустного brake.gif

Блин а я знаю почему из за сдохшего резистора\емкости\диода\транзистора итд легла железяка стоимостью в несколько тысяч зеленых. Будем письками меряться ?

причем понять причину просадки размеров и патроны с супортом понять легко и сможет любой..

а вот найти сдохший на плате смд резистор например 0805 этот токарь уже не сможет.
надо сначала долго учиться , потом хорошо думать.

Да. Думать. А слабо межслойное соединение найти которое глючит и восстановить. На 8 сложной плате? :)
А по сути электроника одноразовая, и проще новую найти или рабочую б/у.

Лять. Я от словосочетания "межслойное замыкание" ловлю вьетнамские флешбеки. Не надо так. Завтра на работу, а ночью кошмары снится будут.

Не замыкание :)) А контак- не контакт.
А вот где и почему? Хз. Может тепловое, может изгиб платы, или ещё чего. Но глюки есть. Вот тут и сдувается. Крутые электронщики. Так как платы одноразовые и не предусмотрен ремонт. Или залито смолой или ещё чего.
Стоимость и трудозатраты очень сильно влияют. Я это понял лет так 10 назад. Когда решил восстановить планшет Самсунг со сдохшей флехой внутри. Флеха 500 рэ. + Перепалка и прошивка в сервисе от 1000 р.
А сама плата на Али. За 1500 рэ. С доставкой.
Или мать на ноут Леново.( Заранее производитель сделал вырез в пластине охлаждения под cpu. И он после рарантии сдох. При стоимости ноута тогда 27 т.р стоимость платы 11 и.р
А ремонт процик 5 т.р + перепайка 2 т.р. и всё равно сгорит с этой системой охлаждения.

А в 90е. Видеомагнитофон глючил. Японский.
Начали разбирается. Там вообще шедевр. Датчик положения механики запаян, а внутри смазка и контактные группы посеребрённые. Смазка скомковалась и серебро окислилось.

Заранее всё НЕ ремонтропригодное сейчас делают. Кроме разъёмов . :))

Ага, про комбайны в ноутах тоже писали, все пиздец неремонтопринодно, только замена платы и все. Хотя да, конечно говна с бутгардом подкинули. Но все равно все решаемо. Да бывает что замена платы целиком более целесообразно, но ремонт электроники отнюдь не ограничивается ноута и и планшетами. Или купи за адекватные деньги мозги к 722.8 мерсовской коробке, а там проблема банальная , и именно отсутствие контакта :)

С машинами, это отдельная вселенная. Пока там более надёжно делается схемотехника. Но Специфична и каждый производитель своё мутит. Ну восстановил ты дорожки после капли воды. А дальше, что? Как оттестировать? Нужна приблуда за дорого денег. И так по каждой марке. А комбайны которые много марок поддерживают не дают полностью картину работоспособности.

Так, что все и специализируются на конкретных моделях.
Иногда проще новое ЭБУ выписать с разборки и перепрошить, чем восстановить.

[^]
Androssboy
25.03.2021 - 23:33
4

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 25.03.2021 - 19:11)
ТС, ты, как профессионал, должен предоставить пару расчетов клиенту с описанием плюсов и минусов каждого, а то клиент то может и не знает что он получит.

Вот не надо ля-ля. Сидишь, считаешь, продумываешь, оформляешь, предлагаешь... В итоге в 99% случаев выбирают самый дешёвый вариант. Нахрена мне время столько тратить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NSergeyV
25.03.2021 - 23:37
0

Приколист

Где то даже находил видео разборк помпы BMW. Так и туда электронику запихали и чуть ли не со счётчиком километража, а дальше блокируется. И это простая помпа для антифриза.

[^]
tvigor
25.03.2021 - 23:53
0

Балагур

Цитата (trihopolus @ 25.03.2021 - 19:48)
Цитата (Markus2000 @ 25.03.2021 - 19:38)
Все хозяева бизниса уверены, что технарь завышает стоимость оборудования и выбивает из них бабло, чтобы потом откат получить...  Поэтому и жмотятся.
И, в конце концов так и получается. Ибо технаря заЁбывает скакать как кенгуру, крутиться как вошь на гребешке за скромную зарплату и полное неуважение начальства и он начинает искать варианты...

запроси список оборудования и вали сам покупать:) в чем проблема то?

А проблема в том что все дохера умные, лезут в интернет, палят ценник и сами летят закупаться. Интернет следует запретить, совсем, чтоб не. А если по хорошему бить жёстко тех, кто ради продажи готов в минус работать, и железо со своей доплатой отдавать. Таких хватает.

Это сообщение отредактировал tvigor - 25.03.2021 - 23:53

[^]
NSergeyV
26.03.2021 - 00:02
0

Приколист

Цитата (tvigor @ 26.03.2021 - 01:53)
Цитата (trihopolus @ 25.03.2021 - 19:48)
Цитата (Markus2000 @ 25.03.2021 - 19:38)
Все хозяева бизниса уверены, что технарь завышает стоимость оборудования и выбивает из них бабло, чтобы потом откат получить...  Поэтому и жмотятся.
И, в конце концов так и получается. Ибо технаря заЁбывает скакать как кенгуру, крутиться как вошь на гребешке за скромную зарплату и полное неуважение начальства и он начинает искать варианты...

запроси список оборудования и вали сам покупать:) в чем проблема то?

А проблема в том что все дохера умные, лезут в интернет, палят ценник и сами летят закупаться. Интернет следует запретить, совсем, чтоб не. А если по хорошему бить жёстко тех, кто ради продажи готов в минус работать, и железо со своей доплатой отдавать. Таких хватает.

Это с бытовым оборудованием так. А официальный дистрибьютор нормального оборудования цены не публикует. Всё индивидуально.
Это раз.
Во вторых, кругом перекупов куча. Ценник один на сайте, а позвонишь, так цена другая и в наличии нету и ХЗ буде ли вообще
Поэтому, в регионе, кто этим занимается, все друг друга знают.

[^]
Wassupp
26.03.2021 - 00:03
2

Ярила

100 Мбит на отель? gigi.gif и каждый хочет видосик, нуху или по скайпу подро**ть.

я на примерах объясняю тем кто не понимает.
Допустим все гости отеля пойдут одновременно в душ, а труба в отель имеет пропускную способность в X(допустим на одновременный душ 10 номеров), то тут очевидно даже еблану что больше 10 номеров + прачечная не сможет функционировать нормально. НО! внутренние системы могут писать видео на локальный регистратор(а тут локальную сеть можно развернуть уже гигабитную и инет им не нужен, ну может нужен если какой-то важный хрен хочет еще и смотреть все из дома камеры в фуллхд) в таком случае можно сделать приоритет гостей но пострадает связь локальной сети и внешнего важного хера. Я бы в этом случае сказал - выбирайте. А по факту да, так везде, и всем пох**, ты админ - ты и калдуй.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 26.03.2021 - 00:03

[^]
Markus2000
26.03.2021 - 00:12
9

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 25.03.2021 - 19:42)
Ты как представляешь работу сисадмина? Вечно бегающий с выпученными глазами и бородой?
Так вот на будущее бесплатный совет. Это хуёвый сисадмин.
Нормальному платят не за то что он работает, а за то что система работает.

Хахаха... Вы думаете много начальников это понимают?
Работал как-то офис-менеджером и заодно сетку в 14 компов "содержал", от заточки 1С отказался ибо у меня рвотные рефлексы на неё с рождения, поэтому приглашали специалистов из конторы специализированной.
Приходит спец, слушает внимательно ьчто от программы хочет бухгалтерия, чешет затылок, начинает писать - тыкает клавиши а потом запускает обработку и сидит ждёт, смотрит, правильно ли всё вылезет в итоге. Компы медленные, обработки замороченные - короче сидит, на экран смотрит.... Так вот главбух Вера Васильевна, здоровья ей, если жива, изводила меня - Чего он сидит?!!! Почему он ничего не делает?!! Мы ему почасовую платим!!!!! faceoff.gif
Все мои объяснения - мимо кассы.

[^]
MaxFrai
26.03.2021 - 00:13
0

Шутник

Цитата (synchros @ 25.03.2021 - 19:18)
Естественно предоставлял. Ответ был практически всегда один : давай дешевле. И торгуйся с поставщиками, хули так дорого. В итоге вместо Unifi точек доступа, которые вполне себе неплохо работают, но и стоят недешево, были со скрипом куплены сцуко ТПлинковские роутеры, и с очень большим скрипом удалось выбить микротовский 2011 роутер.

Микротик 2011 это стоечное исполнение 950-го. Подороже нужно брать типа Cloude core router

[^]
Wassupp
26.03.2021 - 00:15
2

Ярила

Цитата (synchros @ 25.03.2021 - 23:07)
Цитата (coolmihan @ 25.03.2021 - 22:56)
Естественно предоставлял. Ответ был практически всегда один : давай дешевле. И торгуйся с поставщиками, хули так дорого. В итоге вместо Unifi точек доступа, которые вполне себе неплохо работают, но и стоят недешево, были со скрипом куплены сцуко ТПлинковские роутеры, и с очень большим скрипом удалось выбить микротовский 2011 роутер.

И ты согласился купить продукцию tp-link? Печально... cry.gif
Если ты предоставляешь услуги интегратора IT решений в мелких конторах, попробуй изменить схему работы. Предлагай им свое оборудование под их задачи. Как правило, мелким конторам не нужны Vlanы, QoS на ip телефонию, squid и пр ништяки. Им бы недорохо и стабильно, а ты им зачесываешь про алгоритмы маршрутизации и вообще купи циску 4351 и будет счастье.
Вотки свои железки, пускай недельку потестят, увидят разницу и за что им нужно платить

Угу воткни свои железки и покажи, ну ну. Кому показывать и что показывать ? Ещё и свои железки пихать ? Им нужно было за минимальную сумму сделать сеть чтобы хоть как то работало. Какие циски ? А ставит СВОЕ оборудование у заказчика.... У нас тут другая реальность. И это было до ковида а сейчас вообще жесть

похоже дело в том что Вы, товарищ не умеете обьяснить что из говна и палок - будет только говно и палки.

Для дома можете покупать хоть длинки тплинки. Для предприятия ширпотреб не годится. Микротики, сиски, точки доступа unifi вполне не очень дорогие и очень производительные.
Вам ставят задачу а вы язык в жопу засунули и купили гавно на то что есть. Увы.
Не хотят делать на нормальной оборудке - шлите нахуй. Потому как всегда в про**ах оборудования виноваты будете ВЫ!

По опыту своему - не берусь за гавно не за какие деньги, потом придется объяснить и переделать из-за экономии мудака. Нахер.

[^]
Wassupp
26.03.2021 - 00:18
0

Ярила

Цитата (MaxFrai @ 26.03.2021 - 00:13)

Микротик 2011 это стоечное исполнение 950-го. Подороже нужно брать типа Cloude core router

зависит от офиса, 2011 вполне справляется с 30-50 хостов. Линейка клауд кор уже дороже в три раза.

Тут есть и вилка, нагрузка на локальную сеть или на инет. Для локальной сети роутер хоть жунипер хоть сиска не спасет, тут свитчи нужны.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 26.03.2021 - 00:23

[^]
monfokon
26.03.2021 - 00:35
1

Ярила

капитализм. счастье. заебись.

[^]
КЕН1
26.03.2021 - 00:38
0

Шутник

Глупость м жадность всегда идут вместе, как братья.
Кот Базилио со своей песней был прав.

[^]
RedMoon123
26.03.2021 - 01:09
0

Ваш хозяин

ИТшная специализация : системное администрирование и сервис инженер по ремонту.

Не в айти-компании?
Сразу увольняйся.

[^]
Lynxtsl
26.03.2021 - 01:18
1

Ярила

Если уже ставишь 2011 роутер, ставь микротиковские точки доступа или роутеры, hap lite уже по цене тплинка. Unifi дороже и под них контроллер где-то поднять нужно. А в микротике CAPsMAN уже из коробки и масса готовых решений именно для гостиниц

[^]
geliard
26.03.2021 - 01:38
0
Статус: Online

Юморист

Да так везде, из личного негативного опыта я бы ещё сферу охраны добавил. Сделай из говна конфетку и сокращай издержки, вот постоянное задание для айти отдела

[^]
Cheepset
26.03.2021 - 02:39
0

Ебатор

Только подумывал в гостичный сектор податься,уже передумал,в Одессе работы дохрена,.но эт лучше,чем в карьере работать...,не пыльно.Тс вакансии есть?

[^]
Crash71
26.03.2021 - 03:03
4

Ярила

Цитата (EVGpro @ 25.03.2021 - 22:20)
Это везде так.
Чем богаче организация. Тем беднее ресурсы.
Я хуй знает почему но это так.
Сам строитель и бывает так что вот бля деньги есть. А хуй. Стройте из говна и палок.

Это потому что начальство в три горла ртом и жопой, как не в себя тырит в мега-масштабах.
В России Газпром и Роснефть чуть ли ни банкроты. ПФР - хер без соли доедает. Почта России - мышь повесилась.
Но если посмотреть на зарплаты ох уевших гендиректоров, то сразу становится понятно, почему самые богатые компании - на самом деле бедные.
Всё спи жена ©

[^]
sirkoff
26.03.2021 - 04:03
-3

Приколист

Говно ваша одеса, хуй всем сосете. То румынам, то нацикам хохлятским

[^]
ДжонниPEPPER
26.03.2021 - 04:55
0

Ярила

Почему айтишники так кичатся своим айтишничеством?

[^]
Mathemat
26.03.2021 - 05:12
3

Ярила

Техническое IT (ремонт, эникейство, админство) сейчас полное дно. На этом уже заработать тупо нельзя.
Программерское IT пока востребовано и еще приносит, но это ПОКА, ибо сейчас даже самый захудалый колледж готовит программистов широкого профиля, а самоучек по ютуб-роликам вообще не сосчитать.
Еще лет 5, не более, и их станет переизбыток, а потом начнется кризис профессии.

Сам занимался с 98 года ремонтом (всё кроме реболлинга), а с программированием еще до IBM-совместимых, потом Delphi, C++, python, php, js, две сертификации по 1С - 7.7 и 8.3. Увлекает конечно, но их всё больше и больше, а бабки делятся на всех условно пропорционально...

Скоро будет наверное 10 лет как ушел из этого вертепа, чисто за бабками ушел, и надо сказать, очень рад этому решению...

[^]
Норсульфазол
26.03.2021 - 05:16
0

Ярила

Цитата
Почему айтишники так кичатся своим айтишничеством?

Ну, типа, самые умные.

[^]
СФонтанкиМы
26.03.2021 - 05:19
1

Приколист

Всегда приятно живую тему читать.
А то взяли манеру - мусор с дзена сюда тащить
Спасибо, ТС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50306
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх