Российские IT-компании собираются перевозить разработчиков в Европу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
12.03.2021 - 10:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan123 @ 12.03.2021 - 09:36)
Что мешает твоему програмисту стать ИП или самозанятым и платить 6%+32 000 руб. в год??

Здравый смысл, зачем мне становиться ИП или самозанятым за те же деньги что я получаю работая по трудовому договору за зарплату с возможностью получать налоговые вычеты, делая пенсионные отчисления, легко получая банковские кредиты и ипотеки (попробуй получи кредит или ипотеку как ИП, да по нормальной ставке) и имея соц. пакет, оплачиваемые больничные и гарантии при сокращении?
Предлагали мне такое, мой ответ был прост, конечно я согласен, но платить мне будете в 2-3 раза больше чем сейчас, т.к. я больше не наемый сотрудник и сам установлю цену за свою работу по договору, потому иначе мне это просто не интересно. Утерлись и отстали.

[^]
Xomych
12.03.2021 - 10:51
4

Созерцающий

Цитата (sljack @ 12.03.2021 - 10:37)
Цитата (Xomych @ 12.03.2021 - 10:31)
Все программисты это на 90% оппозиционный электорат, так что пусть едут и не мешают нам строить прекрасную Россию под мудрым руководством президента Путина и "Единой России"

Ваше будущее это бедность, разруха, гражданская война и братские могилы - закономерные итоги деструктивного путинизма. Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает.

Чушь собачья, доходы населения растут, строятся новые ракеты, корабли, заводы, дороги, мосты. Армия как никогда боеспособна, а ковидный кризис мы преодолели лучше всех в мире. Думаете это я сам выдумал, нет, по новостям "России 1" рассказали.

[^]
drdevils
12.03.2021 - 10:52
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (Gar02 @ 12.03.2021 - 13:44)
Это потому, что на пальмовые листья в бангладешах согласишься только ты.
А настоящий специалист понимает, сколько он стоит. Поэтому предложит тебе засунуть листья в жопу, а сам уедет на ПМЖ в Европу.

в ИТ сфере, перманентный дефицит квалифицированных кадров и очереди за забором нет(я сейчас не про хелоувордчиков и прочих эникеев), отчасти это от того что средний возраст программиста значительно ниже чем средний возраст заводчанина итд.
Более молодые люди легче на подъем, у них меньше корней в виде семья дом пугай итд. Они в детстве не слышали о трудовых подвигах и прочее. Соотвественно ему легче послать нахуй работодателя и сменить оного.

[^]
19Andrey1981
12.03.2021 - 10:53
1

Ярила

Там в Европе чуваку "свободная касса" 200 штук платят)))
За 200 штук в Германии програмер ему даже в морду этому бизнесмену не плюнет ))))

[^]
Palach87
12.03.2021 - 10:55
2

Юморист

Столько комментаторов ленящихся почитать процесс налогообложения сотрудников и работодателей... и уж тем более сравнить эти процессы с процессами в других странах.

[^]
TRORA
12.03.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата
Я уже задумывался открыть 2-3 офиса в разных странах Евросоюза. Программистов можно ротировать между странами, тогда они будут получать больше. Не говоря о том, что с европейским видом на жительство

ключевая фраза -европейским видом на жительство
схуяли програмеру поехавшему работать на кипр или еще куда вдруг выдадут вид на жительство просто так?

[^]
Kakvse
12.03.2021 - 10:59
0

Ярила

наверно не сильно много уедет. вряд ли у нас в стране так уж много айти компаний. особой погоды они всё равно не делали. в любом случае на западе эта сфера развита лучше, и там наверно легче будет в любом случае, тем кто уеедет.

[^]
Leshiy1988
12.03.2021 - 11:01
4

Хохмач

Цитата (anikifya @ 12.03.2021 - 13:35)
Цитата
перевозить разработчиков в Европу

что за хуйню я прочитал?
Нахуй вывозить разработчиков?
Они могут в Бангладеш сидеть на пальмовых листьях, нахуй им в Чехию? gigi.gif
Для того, чтобы им "свободно путешествовать"? Да кого ебет, куда они путешествуют - их нанимают НА РАБОТУ. dont.gif
Налоги в ЕС выше, жизнь дороже = сотрудникам платить придется БОЛЬШЕ.
Нахуя это работодателю?

Какое то сочинительство прыщавого школьника faceoff.gif

Комментарий идиота, тот же кипр если сравнивать с нск
1) Съем жилья почти одинаково
2) Питание почти одинаково
3) Если платить те же 200К, что платят в нск на кипре ты будешь жить очень хорошо. Это считай 3К баксов почти

То что можно путешествовать это + для работников, медицина образование там нормальные. За цену 2ки в нск, я могу взять квартуру на кипре без проблем.

Всё правильно написано, весь мир делает какие то льготы для ИТ чтобы он развивался, потому что нормальные люди понимают, что это приносит бабки и развивает страну в целом. Только наши какую то дичь делают и крутят гайки пытаясь у людей забрать последнее. Потому будут удивляться, почему это люди бегут из страны

[^]
grayDen
12.03.2021 - 11:04
1

Бессмертный пони

Кто-то пиздит.
https://www.rbc.ru/newspaper/2020/11/06/5fa...a794777f46f3cc3
Я больше верю rbc, чем ТС.

[^]
6710v00090d
12.03.2021 - 11:06
2

Фанат Юры Шатунова

Цитата
Программистов можно ротировать между странами, тогда они будут получать больше. Не говоря о том, что с европейским видом на жительство они могут свободно передвигаться, путешествовать, выбирать где им лучше

Я бы тоже хотел стать программистом. Жаль, что я тупой. sad.gif

[^]
MikhailR
12.03.2021 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Logical @ 12.03.2021 - 10:38)
Цитата (MikhailR @ 12.03.2021 - 10:06)
Очень топорный вброс. В настоящий момент идет речь о повышении ставки до 15% для тех, кто получает 5 млн. в год, т.е. больше 400 тымс. в месяц. Но никак не 200 тыс. в год. Ссылок нет.  В общем, очередные фантазии...

справочно, погуглил по НДФЛ в заявленных странах:
Эстония 20% при доходе свыше 2,2 млн. руб на наши деньги
Чехия 15% со всех доходов
Кипр 20% при доходе свыше 1,5 млн. руб.

ну теперь все точно встало на свои места, пусть едут... придурки, хоть бы проверяли информацию

Господи, ты можешь почитать про взносы?
Работодатель с ЗП работника платит еще 22% в ПФР... и еще 11% в прочую лабуду... недавно только статья была, где в коментах было написано, что прочие налоги это налоги работодателя, а не работника. Так вот хер там плавал.
У работодателя стоит вопрос о найме конкретного исполнителя с конкретной квалификацией, и для того чтобы заплатить ему 200 тыс на руки в месяц в нашей стране, ему нужно дать ему на 13% больше за счет НДФЛ, и на 38% больше за счет фондовых платежей!!!

Если в Эстонии ему нужно будет заплатить только на 20% больше 200 тыс на руки сотруднику, но нет отчислений в фонды например, то он сэкономит охрененно! А любая экономия бизнесмена это стабильность и возможность удержаться на плаву + конкурентоспособность дополнительная.

Про это сотни раз уже статьи писали... что совокупная налоговая нагрузка у нас ВЫШЕ чем во многих странах! Рисков бизнеса многократно больше! Рисков неплатежей многократно выше! И в конечном счете всему виной вертикаль, вертящая законы как им удобно в том числе в судах, из-за чего ты или не докажешь свою правоту или один хрен ничего не получишь с виновника! Ну смысл вам очевидное объяснять?

Господи, ну ты погугли про остальные отчисления в перечисленных странах. Но вот нахера натягивать сову на глобус, если изначально пост полное вранье. Откуда вы взяли, блять, про 200 тысяч в год, елси сделали 15% для 5 млн. в год? Но нет, начинают тут усираться... простите, накипело. Откровенный фейк притягивают за уши к действительности.

п.с. про налоги мне не нужно рассказывать, как работодатель знаю всё

вот информация по Эстонии и чем это отличается от России?
Цитата
Социальные платежи в Эстонии сравнительно высоки. Размер взноса в службу социального страхования в Эстонии (так называемого социального налога) составляет 33%. Социальные взносы уплачиваются работодателем за работника, чья месячная заработная плата превышает EUR 540.

Также работник и работодатель делают обязательные отчисления в фонд страхования от безработицы. Совокупный размер взносов составляет 2,4%, из которых из заработной платы работника удерживается 1,6%, оставшиеся 0,8% уплачивает работодатель.

Отдельно стоит упомянуть еще один платеж, а именно сбор в размере 2% от суммы зарплаты, идущей на уплату обязательной части накопительной пенсии. Он удерживается из зар

вы тут начинаете спорить про то, где система налогообложения лучше, забыв основной посыл статьи "повышение НДФЛ для тех, кто зарабатывает 200 тыс. в год". Ну нельзя на лжи строить диалог...

Это сообщение отредактировал MikhailR - 12.03.2021 - 11:13

[^]
Климыч
12.03.2021 - 11:07
3

Весельчак

Цитата (trewaz @ 12.03.2021 - 09:40)
Идиоты в правительстве ,думают , что программисты Будут им платить деньги с тех зароботков , которые им платят за ,,их мозги". Ну идиоты и добавить не чего.

Банкиров тоже пожалеем? Пилотов, морских капитанов, бизнюков и майнеров. Список громадный тех у кого доходы громадные. Почему их не обложить НДФЛ в 15-20%?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Insipid2000
12.03.2021 - 11:11
4

Ярила

Цитата (TRORA @ 12.03.2021 - 10:57)
Цитата
Я уже задумывался открыть 2-3 офиса в разных странах Евросоюза. Программистов можно ротировать между странами, тогда они будут получать больше. Не говоря о том, что с европейским видом на жительство

схуяли програмеру поехавшему работать на кипр или еще куда вдруг выдадут вид на жительство просто так?

Просто программеру, который поехал на Кипр - не выдадут. Конкуренция местному населению не нужна.

Если на Кипр переехала организация и перевезла работников - выдадут с удовольствием. Это квалифицированные рабочие места + налоги + они НЕ создают конкуренцию местному населению.

[^]
farmazonne
12.03.2021 - 11:14
1

Чорт какойта

Цитата (TRORA @ 12.03.2021 - 10:57)
Цитата

blue card - по всему ЕС, как минимум.

Ещё, к примеру, если у гражданина РФ есть хотя бы вид на жительство в РБ - добавляем вариант визы тип D через Poland Business Harbor - продлеваешь пару раз и заодно делаешь карту "часового побыту" - которую впоследствии переделываешь в карту "сталего побыту", на основании списка востребованных профессий. А это уже примерно пмж, вплоть до варика податься на гражданство.

[^]
TheTormentor
12.03.2021 - 11:15
0

Ярила

Что мешает твоему програмисту стать ИП или самозанятым и платить 6%+32 000 руб. в год??

6% + 42 тыр., но будет ещё больше

[^]
AtreidesI
12.03.2021 - 11:15
2

Ярила

В Европе везде прогрессивное налогообложение - особенно в Западной. И там как-то работают и стремятся там жить.
Там причина может быть только в возможных санкциях ,да и то если работать в госсекторе.

[^]
chuk200
12.03.2021 - 11:20
2

Ярила

Меня больше всего волнует не то что статья тупой высер, а то что основная масса вот на это ведётся. И это ещё ведь не совсем тупая прослойка населения тут сидит, по крайней мере могут писать, излагать хоть как то свои мысли и пользоваться интернетом.
Я не не защищаю государство, я просто про работу тупых голов, прочитали что то и сразу в ор. Да начнём с элементарного, даже не будем трогать то, что в Европе в основном налоги выше, начнём с того, что уровень жизни там существенно выше и что бы туда переселить работника, платить ему нужно будет намного больше, что не компенсирует ни какое повышение налогов.

[^]
Volfgard
12.03.2021 - 11:21
0

Ярила

Я так понимаю правительство хочет полностью взять под контроль кто и сколько получает. Думаю так, зная что растут цены на все, там наверху видят, что люди как то умудряются выживать..Но не могут представить, что некоторые работают по 12-14 часов, чтобы как то выжить. Поэтому хотят полностью взять под контроль все доходы народа..

[^]
Logical
12.03.2021 - 11:22
1

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 12.03.2021 - 11:07)
Цитата (Logical @ 12.03.2021 - 10:38)
Цитата (MikhailR @ 12.03.2021 - 10:06)
Очень топорный вброс. В настоящий момент идет речь о повышении ставки до 15% для тех, кто получает 5 млн. в год, т.е. больше 400 тымс. в месяц. Но никак не 200 тыс. в год. Ссылок нет.  В общем, очередные фантазии...

справочно, погуглил по НДФЛ в заявленных странах:
Эстония 20% при доходе свыше 2,2 млн. руб на наши деньги
Чехия 15% со всех доходов
Кипр 20% при доходе свыше 1,5 млн. руб.

ну теперь все точно встало на свои места, пусть едут... придурки, хоть бы проверяли информацию

Господи, ты можешь почитать про взносы?
Работодатель с ЗП работника платит еще 22% в ПФР... и еще 11% в прочую лабуду... недавно только статья была, где в коментах было написано, что прочие налоги это налоги работодателя, а не работника. Так вот хер там плавал.
У работодателя стоит вопрос о найме конкретного исполнителя с конкретной квалификацией, и для того чтобы заплатить ему 200 тыс на руки в месяц в нашей стране, ему нужно дать ему на 13% больше за счет НДФЛ, и на 38% больше за счет фондовых платежей!!!

Если в Эстонии ему нужно будет заплатить только на 20% больше 200 тыс на руки сотруднику, но нет отчислений в фонды например, то он сэкономит охрененно! А любая экономия бизнесмена это стабильность и возможность удержаться на плаву + конкурентоспособность дополнительная.

Про это сотни раз уже статьи писали... что совокупная налоговая нагрузка у нас ВЫШЕ чем во многих странах! Рисков бизнеса многократно больше! Рисков неплатежей многократно выше! И в конечном счете всему виной вертикаль, вертящая законы как им удобно в том числе в судах, из-за чего ты или не докажешь свою правоту или один хрен ничего не получишь с виновника! Ну смысл вам очевидное объяснять?

Господи, ну ты погугли про остальные отчисления в перечисленных странах. Но вот нахера натягивать сову на глобус, если изначально пост полное вранье. Откуда вы взяли, блять, про 200 тысяч в год, елси сделали 15% для 5 млн. в год? Но нет, начинают тут усираться... простите, накипело. Откровенный фейк притягивают за уши к действительности.

п.с. про налоги мне не нужно рассказывать, как работодатель знаю всё

вот информация по Эстонии и чем это отличается от России?
Цитата
Социальные платежи в Эстонии сравнительно высоки. Размер взноса в службу социального страхования в Эстонии (так называемого социального налога) составляет 33%. Социальные взносы уплачиваются работодателем за работника, чья месячная заработная плата превышает EUR 540.

Также работник и работодатель делают обязательные отчисления в фонд страхования от безработицы. Совокупный размер взносов составляет 2,4%, из которых из заработной платы работника удерживается 1,6%, оставшиеся 0,8% уплачивает работодатель.

Отдельно стоит упомянуть еще один платеж, а именно сбор в размере 2% от суммы зарплаты, идущей на уплату обязательной части накопительной пенсии. Он удерживается из зар

вы тут начинаете спорить про то, где система налогообложения лучше, забыв основной посыл статьи "повышение НДФЛ для тех, кто зарабатывает 200 тыс. в год". Ну нельзя на лжи строить диалог...

https://gsl.org/ru/taxes/tax-zones/estoniya/
Эстония.
"Подоходный налог взимается по фиксированной ставке 21%. Первые 1728 евро освобождены от налогообложения." Взносы в соц.фонды составляют 33%."

Это к вопросу о том, что там будут платить больше )
К слову вообще около 125 тыс ЗП освобождены от налогообложения, т.к. этот уровень считается минимально-достойным. А у нас минимально-достойный 17 тыс ) и даже с него будь любезен отдай.

[^]
соц
12.03.2021 - 11:23
9

Весельчак

ТС, извини, но скорее всего твой босс решил открыть офис за бугром с индусскими прогерами на удаленке с бали, чем перетащить своих родимых за бугор. В таком случае это дешевле.

[^]
zhivaz
12.03.2021 - 11:23
-1

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

любимая ФНС. в случае с работой с одним "контрагентом", ФНС если усматривает признаки обычной трудовой деятельности - идет аннулирование таких отношений, доначисление налогов как за обычного нанятого работника, работнику доначисляют не уплаченный НДФЛ, работодателю навешивают штрафы и пени
//статья все равно слишком преждевременна и слезлива, т.к. прогрессивный НДФЛ наши хапуги не примут еще долгое время - подавляющая часть поступающего НДФЛ в бюджеты идет с "нищебродов"(основная масса населения в стране с мизерными а не росстатовскими зарплатами)

[^]
GeorgeSKP
12.03.2021 - 11:25
3

Ярила

Цитата (gebs @ 12.03.2021 - 10:07)
Да что тут понимать, 200тр при текущей инфляции должна быть пенсия у стариков.

Если пенсия будет 200к в месяц, то в скором будущем нас ждёт вот это

Российские IT-компании собираются перевозить разработчиков в Европу

[^]
beback
12.03.2021 - 11:25
4

Ярила

Из моих знакомых за последние десять лет человек 15-ть ITшников съебались за бугор и назад не хотят, если у половины чемоданное настроение.

Ну и вообще по рынку - найти адекватных программеров и админов дешевле 200-250 на руки вообще не реально. Все или на тёплых местах сидят или давно свалили за бугор. Кто в Канаду, кто в США, кто в Гермашку, Зеландию, Австралию и даже Японию.

[^]
kod128
12.03.2021 - 11:26
1

Хохмач

"На данный момент ситуация такова что нам невыгодно держать офис в России. Во-первых это серьёзные репутационные издержки, Россия всё глубже опускается в списке стран третьего мира где отсутствуют основные права и свободы граждан"

- ага, когда в прошлом веке переносили всё производства в Китай, все прям так сильно переживали, что там нет свободы слова, прав...
Если будет выгодно, то хоть детей жрите.

А про во-вторых и третих уже и читать не интересно, бред какой-то.

Это сообщение отредактировал kod128 - 12.03.2021 - 11:27

[^]
Stefanius
12.03.2021 - 11:26
1

Ярила

+5...у друга жена программист, зарплата далеко не 200 т.р. как у ТС в топике, а раз так в несколько побольше. уже давно открыла и работает как ИПшница...и кстати, все иностранные заказчики работают только с ИП/ООО и т.д , но не с физ лицом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38532
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх