Россияне живут бедно? В каждом дворе полно новых машин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldSkeptic
17.02.2021 - 11:19
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 17.02.2021 - 12:46)
ХЗ, кто сейчас берет машины в кредит. Я, лично, вижу все больше покоцаных слегка машин, на ремонт которых у владельцев денег просто нет.

бугага. на ремонт нет, но автосервисы работают по записи, на бензин нет, но пробки в городах километровые, на жратву нет, но телеги из лент и прочих ашанов вывозят с горкой. lol.gif

[^]
Kosmosbek
3

Ярила

Цитата (Oleg345 @ 17.02.2021 - 11:08)
Цитата (Kosmosbek @ 17.02.2021 - 11:01)
Цитата
А то что у Россиян нет денег даже на элементарные вещи - ну так было всегда (и признаков улучшения не видать).

Вот прям у всех, всех Россиян, или только тех что Вы знаете? Или откуда информация, поделитесь пожалуйста

тыц.
Мало?

Теперь вернемся к тому с чего начали, выгляните в окно, если Россияне с доходом ниже прожиточного, могут себе позволить не только купить, но исодержать такие авто, значит что то не то либо с Россиянами либо со статистикой. Ездил как то посмотреть природу Кыргызстана, если там действительно люди живут с доходом ниже среднего, так это отчетливо видно и по транспорту на котором они передвигаются.

[^]
VameAlkal
2

Ярила

Цитата (AlexJew @ 17.02.2021 - 08:38)
Это старая российская традиция: "Сдохнем от голода, но шоб не хуже чем у других!".

эта "традиция" у всего живого на земле. От амебы до голубого кита.
Все.. у кого такой "традиции" не было, растворились в эпохах.

[^]
alkashechka
3

Ярила

Цитата (ZArchi @ 17.02.2021 - 10:39)
Только тупой долбойоб может считать машину верхом благосостояния и показателем богатства...

Таких долбоебов, процентов 70, вон напротив в офисе мальчишка сидит, ипотека на 20 лет, машина в кредит, у жены машина в кредит, 15 минут назад гордо сообщил что на кредитку купил билеты на майские в дубай... а потом будет от банка бегать.

[^]
Omnites
17.02.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.02.2021 - 11:06)
Цитата (Omnites @ 17.02.2021 - 11:02)
москвичи не живут богато а живут тупо gigi.gif , почти 60%, кредито - дебилы.
почти 80% хотя бы раз брали ипотеку или другой вид кредита..
кредиты даже на гавносмартфоны берут не говоря уж о тачках.
промытые напрочь уже.

Ну расскажи, умный вы мой, как купить квартиру без ипотеки
Смартфоны, свадьбы и прочую поебень не учитываю.

ну дык про то и речь.
ты попробуй "по средствам" жить. без кредитов ;)

сразу поймешь свой "уровень благосостояния." gigi.gif .
и слезную парашу, про то что надо "семью обеспечивать" детям надо где то жить и прочий шлак при себе оставьте. сначала думать надо было, как без всего этого прожить, а потом уже "обустраиваццо".

не можете без кредитов? заставьте систему изменится под вас. rulez.gif
влезли ? -считайте вы уже не люди а скот. а скот доят. сорян, но селя ви.

т.к. как уже и говорилось не богаче москвичи живут, а более тупо -да. логика мышления большинства - такая же как у сектантов из классических сетевых пирамид. "я успею взять гавнокредит, и успею его выплатить" -получив все ништяки - а пока сижу в кредите по головам пойду, всех предам всех продам итп...иначе же на бабки сядешь которые по тупости у системы занял.

таже логика у мммщиков была," успею вложить бабло успею вывести, а потом пусть все рухнет мне похуй".
только тут еще и ноют, мол как же я без ипотеки квартиру - "без ипотеки никак низя" бгг.

придумай блять как без ммм прожить, или придумай как ммм разрушить к хуям и построить нормальную систему, а не ной gigi.gif

что не так чтоли?

Это сообщение отредактировал Omnites - 17.02.2021 - 11:29

[^]
олдбич
17.02.2021 - 11:21
-4

======!

Цитата (Сигул @ 17.02.2021 - 11:09)
Ох уж эти навальнята.
Сначала требуем, чтобы рынок был по кальке запада, а потом удивляемся, когда возникают проблемы по кальке запада.
Не хотите просрочек - не берите кредитов.
Типа эта ситуация прям не по всему миру. В России, по крайней мере, не выселяют из единственного жилья, а в вашей благословенной - запросто, особенно если не негр.
Как же вы заебали, всёпропальщики=(

Калька не калька,но американец беря кредит знает что у него и через год и через пять будет работа и зарплата...а у нас хз что через месяц будет ни кто не знает.
Да и ставки по кредиту не стоит сравнивать.одно дело под пару процентов взять и переплаты вообще не видно и другое под двадцать процентов.где плюсом тебе ещё впарят всякие доп гарантии,страховки и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
17.02.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Choke @ 17.02.2021 - 11:18)
Ой у амеров ставка 1%. А у нас 20...

Поэтому у них и кризис случился в каком-то году. Что жилье дорожало, брали ничем не обеспеченные кредиты.
Ну и негров вешали, куда ж без этого..

[^]
Santo062
17.02.2021 - 11:22
6

Ярила

denmor
Цитата
Меня в списках просроченной задолженности нет.Квартира не в ипотеку, машина новая - не в кредит.

С таким то счастьем, да на свободе? upset.gif

А по теме - трындеж это, про дворы, забитые новенькими иномарками. Может во дворах элитных жилищных комплексов, ну или в Москве, а так то мало на самом деле новых иномарок, всё больше старых или очень старых.
Про забитые дороги машинами - ну так надо высунуть морду из норки и посмотреть. У меня работа разъездная, по всей области мотаюсь, так вот с утра пораньше из Рязани выезжаю и потоком идут машины со всех окрестных деревень и поселков. Пол области в радиусе 80, а то и 100км. утром едут на работу в Рязань, ибо у себя работы нет. Вот они и забиты улицы и дороги. Вечером соответственно обратно.
И это, по классике: "Машина не роскошь, а средство передвижения." А у нас до сих пор эти повозки считают роскошью, а еще телефоны, скоро наверное телевизор с холодильником к предметам роскоши отнесут. Позорняк в 21-м веке считать тарантас верхом достатка.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 17.02.2021 - 11:23

[^]
МоралькА
17.02.2021 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Bulett @ 17.02.2021 - 10:39)
Не понимаю я, как сейчас купить новую машину. Кредит брать на машину не буду никогда, а накопить вообще возможности никакой.

Так же дела обстоят с покупкой квартиры. К сожалению не "въехать" без ипотеки.

[^]
Министр
3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 17.02.2021 - 10:41)
регулярно спрашиваю коллег, как собираются решать проблему обновления авто. И каждый раз люди удивляются и удивляют ответом-"как обычно!"
mike.gif
хз какие вагоны они по ночам разгружают, но пока у них это получается.
Великая страна и великие загадки dont.gif

Я хз, вроде не бедствуем, но 6 год на куге катаемся. Как прикину что для обмена на машину аналогичной комплектации надо полтора ляма добивать и ну его на.

Это сообщение отредактировал Министр - 17.02.2021 - 11:24

[^]
Segodriver
5

Ярила

Брать машину, чтобы было "как у всех", или "не хуже, чем у всех" - верх идиотизма. Если машина нужна, действительно нужна (необходима для работы, или на ту же работу ездить и с нее возвращаться, ибо с транспортом общественным хуйово дело обстоит) - это нормально. Но брать машину, чтобы было - дурь.
Я свою первую для работы купил, контора была своя, такси, сам работал и людям работу давал. Это было в очень маленьком городе в самой жопе страны. Потом перебрался во Владик, вот там машина реально нужна, ибо на общественном транспорте не наездиешься, особенно зимой, когда нет-нет, да и да, так дунет, что охуеешь! Автобусы не ходят, трамваи тоже, только на своем транспорте.

[^]
Кырдыподжег
17.02.2021 - 11:24
1

Ярила

Вот только новых авто за прошлый год продано более 600 тысяч...
Так что пост - бред и попытка натянуть сову на глобус

[^]
SergiusR6
17.02.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (AlexJew @ 17.02.2021 - 10:38)
Это старая российская традиция: "Сдохнем от голода, но шоб не хуже чем у других!".

угу, надо купить машину:
- больше, чем у соседа
- мощнее, чем у соседа
- дороже, чем у соседа
иначе сосед подумает, что я лох gigi.gif

[^]
trezege
17.02.2021 - 11:27
-3
Статус: Online

Ярила

я люблю выпить в гостях, на природе, в ресторанах.. потому есть такси.. работа, любовница, магазин в шаговой доступности.. а зачем мне машина, когда она у других есть. например у жены и любовницы. Я допустим деньги на танк откладываю.. Зомби нападут, а я семью и любовницу в танке увезу.. Жена и любовница знают, потому бошку не япут : когда машину купишь?

[^]
Vitok78
17.02.2021 - 11:28
2

Ярила

Значит машины ещё подорожают((((

[^]
ПростоКонь
17.02.2021 - 11:29
12

Ярила

Цитата (Omnites @ 17.02.2021 - 11:20)
ну дык про то и речь.
ты попробуй "по средствам" жить. без кредитов ;)

сразу поймешь свой "уровень благосостояния." gigi.gif .
и слезную парашу, про то что надо "семью обеспечивать" детям надо где то жить и прочий шлак при себе оставьте. сначала думать как без всего этого прожить потом уже "обустраиваццо".

не можете без кредитов? заставьте систему изменится под вас. rulez.gif
влезли ? -считайте вы уже не люди. сорян, но селя ви.

Если бы я жил строго по средствам, и не брал ипотеку, то квартиру, в которой мы живем, купили бы не 15 лет назад, а 5. И ютились бы вчетвером в той однухе.
А-а-а, я понил, надо детей заводить когда на ноги встанешь? Ну тогда б я второго точно не успел, а дочь, которая уже заканчивает институт, ещё б на горшок ходила.
Ипотеки мы все выплатили. А жить и копить на жилье- это надо быть Дунканом Маклаудом, ему одному один хер делать нечего, вечно живет.

Про изменить систему, тут ваще рукалицо..

[^]
fasiaBOG
17.02.2021 - 11:29
-1

Шутник

Цитата (denmor @ 17.02.2021 - 10:40)
Меня в списках просроченной задолженности нет.
Квартира не в ипотеку, машина новая - не в кредит.

Одна проблема, пиздун каких поискать, зато кредитов нет

[^]
ПростоКонь
17.02.2021 - 11:31
4

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 17.02.2021 - 11:26)
угу, надо купить машину:
- больше, чем у соседа
- мощнее, чем у соседа
- дороже, чем у соседа
иначе сосед подумает, что я лох gigi.gif

Честно говоря, в зажратом городе Москва такое не прокатит. Патамушта любой дурак видит на дорогах кучу безумно дорогих машин, на фоне которых и твоя, и соседская тачка смотрятся трехколесными великами.

[^]
root4258
17.02.2021 - 11:31
0

Юморист

Цитата (1999 @ 17.02.2021 - 10:37)
ой, ладно, у америкосов вон не то, что машины - всё жилье в ипотеке, причем не на 30 лет, как у нас, а по 80 gigi.gif

с их процентами это называть кредитом сложно в среднем она 3-4%

[^]
SergiusR6
17.02.2021 - 11:32
3

Ярила

Цитата (олдбич @ 17.02.2021 - 11:21)
Цитата (Сигул @ 17.02.2021 - 11:09)
Ох уж эти навальнята.
Сначала требуем, чтобы рынок был по кальке запада, а потом удивляемся, когда возникают проблемы по кальке запада.
Не хотите просрочек - не берите кредитов.
Типа эта ситуация прям не по всему миру. В России, по крайней мере, не выселяют из единственного жилья, а в вашей благословенной - запросто, особенно если не негр.
Как же вы заебали, всёпропальщики=(

Калька не калька,но американец беря кредит знает что у него и через год и через пять будет работа и зарплата...а у нас хз что через месяц будет ни кто не знает.
Да и ставки по кредиту не стоит сравнивать.одно дело под пару процентов взять и переплаты вообще не видно и другое под двадцать процентов.где плюсом тебе ещё впарят всякие доп гарантии,страховки и тд.

вечная попытка идеализировать запад - цветоч цивилизации
ещё скажите, что там вас уволить не имеют право
а ну да, если вы негр или латинос или одноногая лесбиянка- тогда да, не имеют право
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 17.02.2021 - 11:32

[^]
олдбич
17.02.2021 - 11:32
3

======!

Цитата
я люблю выпить в гостях, на природе, в ресторанах.. потому есть такси.. работа, любовница, магазин в шаговой доступности.. а зачем мне машина, когда она у других есть. например у жены и любовницы. Я допустим деньги на танк откладываю.. Зомби нападут, а я семью и любовницу в танке увезу.. Жена и любовница знают, потому бошку не япут : когда машину купишь?

Это верно...нах нужна машина,если она у жены есть.

А у меня вот нет у жены.да и до родителей 300км и транспорт туда ни какой не ходит.поедлагаете на такси гонять?не,я взял живой бу таз и он себя за 2-3 года уже окупил.

[^]
karpow
17.02.2021 - 11:33
1

Ярила

у меня машины нет. гараж есть. в гараже вот эта ласточка механическая. зимой не катаюсь , ибо шипов нет. еще и холодно.

Россияне живут бедно? В каждом дворе полно новых машин!

[^]
Snyph
17.02.2021 - 11:34
2

обычный гений

Цитата (1999 @ 17.02.2021 - 13:37)
ой, ладно, у америкосов вон не то, что машины - всё жилье в ипотеке, причем не на 30 лет, как у нас, а по 80 gigi.gif

и кризис дутых пузырей как следствие, чудненько )))

[^]
geoyd
17.02.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 11:17)
Цитата (mishgansp @ 17.02.2021 - 10:59)
Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 10:42)
Цитата (ZArchi @ 17.02.2021 - 10:39)
Только тупой долбойоб может считать машину верхом благосостояния и показателем богатства...

Машина то под домом стоит , так то да тачка за 2.5-3 миллиона ни о чем не говорит , у нас пол офиса нищебродов на Камри катаются.

а камри стала лухари тачкой?

Тапк у них денег на большее не хватает , понятное дело что нормальный сегмент начинается от 5-6 миллионов хотя бы та же колхозная двухсотка , не знаю чего она такой популярностью пользуется по сравнению с Геликом или Эскалэйдом ,Уазик. для колхоза.

Я, кстати, такой же логики придерживался: если что-то покупать для "показать успех" и выделиться, то ширпотреб в 2 мильёна для этого не подходит-таких машин дохрена, у любого дебила может быть. Нужны уже серьёзные деньги, чтобы вылезти за страту кредито-дурачков. А на серьёзные деньги лучше купить, например, квартиру. Я так думаю. На всякую херню денег жалко... Что говорит о том, что денег слишком мало, нужно больше золота, милорд!

Это сообщение отредактировал geoyd - 17.02.2021 - 11:39

[^]
Santo062
17.02.2021 - 11:35
1

Ярила

Omnites
Цитата
ну дык про то и речь.ты попробуй "по средствам" жить. без кредитов ;)сразу поймешь свой "уровень благосостояния.".и слезную парашу, про то что надо "семью обеспечивать" детям надо где то жить и прочий шлак при себе оставьте. сначала думать надо было, как без всего этого прожить, а потом уже "обустраиваццо".не можете без кредитов? заставьте систему изменится под вас.влезли ? -считайте вы уже не люди а скот. а скот доят. сорян, но селя ви. т.к. как уже и говорилось не богаче москвичи живут, а более тупо -да. логика мышления большинства - такая же как у сектантов из классических сетевых пирамид. "я успею взять гавнокредит, и успею его выплатить" -получив все ништяки - а пока сижу в кредите по головам пойду, всех предам всех продам итп...иначе же на бабки сядешь которые по тупости у системы занял. таже логика у мммщиков была," успею вложить бабло успею вывести, а потом пусть все рухнет мне похуй".только тут еще и ноют, мол как же я без ипотеки квартиру - "без ипотеки никак низя" бгг. придумай блять как без ммм прожить, или придумай как ммм разрушить к хуям и построить нормальную систему, а не нойчто не так чтоли?

Ну думай, пока надумаешь - там уже к земле готовиться надо.
Можно конечно и без ипотеки, палатку например недорогую купить, правда как зимой - х.з.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35682
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх