Кем был Иисус на самом деле: что думают ученые об исторической личности Христа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
санычч
10.02.2021 - 11:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 10.02.2021 - 11:15)
Цитата (санычч @ 10.02.2021 - 10:32)
если учесть,что они ,что они ходили босиком ,пасли овец.уж очень складные книжонки они писали.и если первое писание было через столько лет,то это говорит об одном-кто то очень умный придумал коммерческий проект ,который приносит бабло и по сей день

Изначально он не был коммерческий, люди просто боролись за свое существование. Много позже жиды поняли, что эту идею можно монетизировать.

всё правильно,и придумали христианство,для других народов,сохранив свою веру

[^]
Американист
10.02.2021 - 11:23
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Булочка @ 10.02.2021 - 11:15)
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 11:04)
Цитата (Булочка @ 10.02.2021 - 10:53)
Цитата (Давыгоните @ 10.02.2021 - 10:42)
Мне приходилось слышать, что нашли евангелие от Иуды, на коптском языке.

Даже если это и так, мы никогда не сможем его прочесть. Официальная церковная власть быстренько объявит его апокрифом и приберёт в спецхран, запретив к выдаче)))Эта судьба постигла немало первоисточников. Говорят, всего Евангелий было около 100, но мы знаем только о 4-х. Остальные надёжно спрятаны от посторонних глаз. ХЗ почему.

Я вас умоляю! Всего известно около десятка апокрифических Евангелий. При желании их можно спокойно почитать, по крайней мере, те куски, что дошли до наших дней.

А их ( по некоторым данным), существует более сотни! Те же Кумранские списки...Что в них было написано? В лучшем случае можно найти краткое описание, о чём там вообще шла речь. Зато о том, что они оказались подделкой (а так ли это на самом деле?) информацию и искать не надо: только забьёшь в поиск "Свитки Мёртвого моря", так сразу сотни ссылок: "Свитки Мёртвого моря оказались фальшивкой!" и т.д.

Во-первых, не все кумранские свитки были признаны подделкой. Это раз. Во вторых, я на третьей странице выкинул ссылку на книгу д. ист. н. И.С. Свенцицкой. В третьих: известно о существовании 12, если мне память не изменяет, апокрифических Евангелий. Часть не дошла до наших дней, часть дошла кусками. При желании это всё гуглится и находится. Только читать надо историков-антиковедов, специалистов по истории христианства и прочих. Никакой проблемы я не вижу.

Это сообщение отредактировал Американист - 10.02.2021 - 11:24

[^]
КотВсехЯбун
10.02.2021 - 11:25
2

Кот

Булочка
Цитата
Думаете, православные толерантнее?)))

Очень... когда я ещё работал в милиции и выяснилось, что, я типа как лютеранин, то мне предложили не портить ряды, попи...деть с попом и креститься по православному обычаю, а то меня не будут ставить на дежурства в Пасху и рождество. Я сразу же ответил, что не хочу))))

[^]
BlackChaos
10.02.2021 - 11:26
7

Ярила

Цитата
Скорее всего - он был каменщиком.
Ведь греческий термин, обозначающий профессию Иосифа, означает и плотник, и столяр, и человек, работающий с металлом.

Чо? Термин означает "столяр, плотник, работа с металлом", но Иосиф каменщик? blink.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.02.2021 - 11:26

[^]
КотВсехЯбун
10.02.2021 - 11:27
1

Кот

virtualgear
Цитата
Не меньше, чем во имя аллы в баре. Хоть ислам - молодая религия, они быстро наверстали.

Предлагаемые ништяки были более вкусными для неофитов, да и вариантов в некоторых случаях было немного -- либо с аллой по барам, либо секир-башка)
А наверстали ещё в том, что среди среды распространения отмороженных маньяков было более чем предостаточно. Целевая аудитория имелась)

[^]
step30
10.02.2021 - 11:31
5
Статус: Online

Ярила

Если и не было, то придумали б то, что он был, и создали доказательства.
А ведь так и сделали gigi.gif
Для людей даже 300 лет назад, религия наверняка объясняла многое, от глобального мироустройства, до личных удач/неудач, природные явления, изучение которых было невозможно, но сейчас верить в существование высшей сущности, которая создала вселенную, но не может услышать просьбы страждущих без ритуалов со свечами, колоколами, переодевающимися бородатыми мужиками...
Ну это даже х.з. как назвать..

[^]
tdutynbk
10.02.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата
Кроме того, Иисус был еще и выдающимся целителем.
В талмудической и раввинистической литературе прямые или косвенные упоминания Иисуса или его действий весьма немногочисленны: в период формирования христианство привлекло к себе ничуть не больше внимания, чем другие еврейские секты, в изобилии возникавшие в ту эпоху. Вопреки мнению евангелистов, жизнь и гибель Иисуса не воспринимались современниками как центральные события мировой истории. Из сказанного об Иисусе в Вавилонском Талмуде следует, что на него смотрели как на сбившегося с пути ученика современных ему законоучителей.
Барайта в не подвергнутом цензуре издании Талмуда (Санх. 107б, Сота 47а) изображает Иисуса чародеем и соблазнителем, совращающим людей с пути истинного, и сообщает, что за это, как того требует закон, Иисус был побит камнями, а затем повешен 14 нисана — дата, соответствующая дате казни Иисуса, указанной Иоанном (19:14). Полемика в проповедях и изречениях амораев в 3–4 вв. против христианских догм, согласно которым Иисус был Мессией, сыном Божьим и Богом, представляет собой реакцию на христологические истолкования Святого Писания отцами церкви.

[^]
КотВсехЯбун
10.02.2021 - 11:32
3

Кот

virtualgear
Цитата
А как ты предлагаешь Ваньку тогда называть? Иоанн Окунатель? )))

Таки Крестителем он зовётся в православии русском -- конфуз терминов). У греков он вообще Ваптистис (тсс... что и есть окунатель по сути) ... а ещё с примерно 2 века нашей эры у него есть погоняло Предтеча)))

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.02.2021 - 11:33
3

Воин здравого смысла

Цитата (virtualgear @ 10.02.2021 - 11:22)
Цитата (SuperDeBill @ 10.02.2021 - 11:06)
Сколько же народу погибло "из-за" и "во имя" Христа?  cry.gif

Не меньше, чем во имя аллы в баре. Хоть ислам - молодая религия, они быстро наверстали.

Так ислам есть, по сути, тоже самое христианство на арабский лад. Просто один арабский молодой человек увидел как работает христианство (а особенно его последователи), наслушался всевозможных историй, которые на тот период, наверняка, передавались из уст в уста и по памяти насочинял своих, которые потом записали в книгу, с которой овцеёбы носятся уже практически полторы тысячи лет, как с истиной.

[^]
КотВсехЯбун
10.02.2021 - 11:33
2

Кот

tdutynbk
Цитата
В талмудической и раввинистической литературе прямые или косвенные упоминания Иисуса или его действий весьма немногочисленны: в период формирования христианство привлекло к себе ничуть не больше внимания, чем другие еврейские секты, в изобилии возникавшие в ту эпоху. Вопреки мнению евангелистов, жизнь и гибель Иисуса не воспринимались современниками как центральные события мировой истории. Из сказанного об Иисусе в Вавилонском Талмуде следует, что на него смотрели как на сбившегося с пути ученика современных ему законоучителей.

Конкуренцию никто не любит)
Цитата
Барайта в не подвергнутом цензуре издании Талмуда (Санх. 107б, Сота 47а) изображает Иисуса чародеем и соблазнителем, совращающим людей с пути истинного, и сообщает, что за это, как того требует закон, Иисус был побит камнями, а затем повешен 14 нисана — дата, соответствующая дате казни Иисуса, указанной Иоанном (19:14). Полемика в проповедях и изречениях амораев в 3–4 вв. против христианских догм, согласно которым Иисус был Мессией, сыном Божьим и Богом, представляет собой реакцию на христологические истолкования Святого Писания отцами церкви.

Ну так и СССР обозвали Империей Зла. Так что для каждой целевой аудитории есть свои тексты и заготовки)))

[^]
Enemaster
10.02.2021 - 11:34
3

Чужой

Кто кто... в пальто!

Кем был Иисус на самом деле: что думают ученые об исторической личности Христа

[^]
kerjjak
10.02.2021 - 11:35
2

Ярила

Ни одного доказательства его существования не увидел я в этой теме.

[^]
Американист
10.02.2021 - 11:36
3

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.02.2021 - 11:32)
virtualgear
Цитата
А как ты предлагаешь Ваньку тогда называть? Иоанн Окунатель? )))

Таки Крестителем он зовётся в православии русском -- конфуз терминов). У греков он вообще Ваптистис (тсс... что и есть окунатель по сути) ... а ещё с примерно 2 века нашей эры у него есть погоняло Предтеча)))

Ванька-топитель! lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
3

Кот

XuTPoMoPDbIu
Цитата
Так ислам есть, по сути, тоже самое христианство на арабский лад. Просто один арабский молодой человек увидел как работает христианство (а особенно его последователи), наслушался всевозможных историй, которые на тот период, наверняка, передавались из уст в уста и по памяти насочинял своих, которые потом записали в книгу, с которой овцеёбы носятся уже практически полторы тысячи лет, как с истиной.

Только вот вопрос "а с гуриями-то как?"... есть мнение, что ислам Мухаммеду очень помогли состряпать на коленке иудеи, коих в его окружении было очень много.
А для христиан библия две тысячи лет не истина? faceoff.gif

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

Американист
Цитата
Ванька-топитель! lol.gif

Главное, шоб на кошках не тренировался

[^]
Американист
10.02.2021 - 11:37
4

гуманитарий со справкой

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.02.2021 - 11:33)
Так ислам есть, по сути, тоже самое христианство на арабский лад.

Скорее иудаизм для дикарей с вербюдАми. Хотя, что христианство, что ислам являются ересями иудаизма.

Это сообщение отредактировал Американист - 10.02.2021 - 11:44

[^]
Airzerg
10.02.2021 - 11:37
5

Балагур

Цитата (Messorem @ 10.02.2021 - 10:49)
Вскройте архивы Ватикана - и охуете от правды, и сколько раз Библию переписывали.

Ты вскрывал, раз так заявлешь?
Или РЕН-ТВ по секрету рассказало? gigi.gif
Слабо поделиться "правдой"?

[^]
КотВсехЯбун
10.02.2021 - 11:40
3

Кот

санычч
Цитата
всё правильно,и придумали христианство,для других народов,сохранив свою веру

Вот и думаешь, то ли медвежью услугу оказали, то ли медаль за вселенский альтруизм выдавать)))))

[^]
2x7
10.02.2021 - 11:42
2

Ярила

- Tы поможешь мне исправить ошибку в книге, с которой вы все так носитесь.
- Камасутра?
- Библия.
© Догма

[^]
Yaigor
10.02.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 11:23)
Цитата (Булочка @ 10.02.2021 - 11:15)
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 11:04)
Цитата (Булочка @ 10.02.2021 - 10:53)
Цитата (Давыгоните @ 10.02.2021 - 10:42)
Мне приходилось слышать, что нашли евангелие от Иуды, на коптском языке.

Даже если это и так, мы никогда не сможем его прочесть. Официальная церковная власть быстренько объявит его апокрифом и приберёт в спецхран, запретив к выдаче)))Эта судьба постигла немало первоисточников. Говорят, всего Евангелий было около 100, но мы знаем только о 4-х. Остальные надёжно спрятаны от посторонних глаз. ХЗ почему.

Я вас умоляю! Всего известно около десятка апокрифических Евангелий. При желании их можно спокойно почитать, по крайней мере, те куски, что дошли до наших дней.

А их ( по некоторым данным), существует более сотни! Те же Кумранские списки...Что в них было написано? В лучшем случае можно найти краткое описание, о чём там вообще шла речь. Зато о том, что они оказались подделкой (а так ли это на самом деле?) информацию и искать не надо: только забьёшь в поиск "Свитки Мёртвого моря", так сразу сотни ссылок: "Свитки Мёртвого моря оказались фальшивкой!" и т.д.

Во-первых, не все кумранские свитки были признаны подделкой. Это раз. Во вторых, я на третьей странице выкинул ссылку на книгу д. ист. н. И.С. Свенцицкой. В третьих: известно о существовании 12, если мне память не изменяет, апокрифических Евангелий. Часть не дошла до наших дней, часть дошла кусками. При желании это всё гуглится и находится. Только читать надо историков-антиковедов, специалистов по истории христианства и прочих. Никакой проблемы я не вижу.

Причем евангилие от Иуды вообще общедоступно (сохранившиеся моменты) даже в википедии есть и датируется 220-340г. н.э. (считается переводом оригинала).
Меня вот этот фрагмент поражает:

Облако, светом озаренное, появилось там. Он говорил: ‘Да будет ангел помогать мне’.
Великий ангел, светлый и божественный Самосотворенный, возник из облака. От него появились четыре других ангела из другого облака, и стали они помощниками Самосотворенного ангела. И сказал Самосотворенный: [48] Да будет […], и исполнилась воля его […]. И [...] он первое светило, чтобы править над ним. И сказал он: да будут ангелы, и будут они служить мне, и появились мириады бесчисленные. И сказал он: да будет вечность светлая, и озарилось все*. И создал он второе светило, чтобы править над ним, вместе с мириадами ангелов бесчисленных, дабы стоять во услужение. Так создал он остальные вечности озаренные. Он сотворил их, править над ними, и создал он для них бесчисленные мириады ангелов, дабы помогли им.

Нехило так напоминает теорию большого взрыва сотворение мира по этой версии, примерно третьего века н.э., правда это ересью считает официальная церковь.

[^]
tdutynbk
10.02.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 10.02.2021 - 10:15)
...Изначально.... Много позже жиды поняли, что эту идею можно монетизировать.
И очень преуспели в этом деле - слонялись по городам и весям, продавали индульгенции, и все такое rulez.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 10.02.2021 - 11:44

[^]
1ekary
10.02.2021 - 11:44
10

Хохмач

"Хотя, - уверенно заключают историки, - обвинения, предъявленные Иисусу, были сфабрикованы и имели под собой основания не больше, чем в тридцать седьмом году, когда ни в чем не повинных граждан обвиняли в шпионаже в пользу Японии или Аргентины"

Как бля, как??? Как умудряетесь, к любой лютой хуйне приплетать , "невинно" убиенных и съеденных лично товарищем Сталином людей?
Какая тут взаимосвязь? Гиены дырявые.

[^]
mrnemo
10.02.2021 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 10.02.2021 - 10:54)
Цитата (mrnemo @ 10.02.2021 - 10:51)
Иисус был славянином и жил в 9-12 векев Крыму.
Во всяком случае, такое мне относительно недавно на полном серьёзе задвигали

Вы совсем не хотите думать? А кому же тогда поклонялись христиане во втором веке нашей эры, когда их в римском Колизее львы жрали?

Их выдумали по заказу ватиканских масонов. gigi.gif

[^]
mrnemo
10.02.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Селия @ 10.02.2021 - 10:56)
Цитата (Давыгоните @ 10.02.2021 - 10:54)
Цитата (mrnemo @ 10.02.2021 - 10:51)
Иисус был славянином и жил в 9-12 векев Крыму.
Во всяком случае, такое мне относительно недавно на полном серьёзе задвигали

Вы совсем не хотите думать? А кому же тогда поклонялись христиане во втором веке нашей эры, когда их в римском Колизее львы жрали?

Это Фоменко и Носовкский так по звёздам рассчитали.
Все над ними ржут уже лет тридцать:)

Ну, я не столь хорошо знаком с их творчеством. И про библейский крым услышал совсем недавно.

[^]
КотВсехЯбун
10.02.2021 - 11:49
3

Кот

mrnemo
Цитата
Их выдумали по заказу ватиканских масонов. gigi.gif

И вообще никто никого не жрал -- котики игрались и сделали лёгкий кусь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45839
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх