Знайте своё место!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partyzan11
31.01.2021 - 14:46
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Angel63 @ 30.01.2021 - 14:09)
"...Как говорил в «В августе сорок четвёртого» капитан Алёхин «А ну, стань на своё место!»..."
Не СТАНЬ, а Встань. Перестаньте коверкать русский язык, идиоты!

Фильм пересмотри, будь любезен... Или перечитай у Богомолова.

[^]
Ньют
31.01.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата
Про книги я вообще молчу. Кроме Лукьяненко и Пелевина читать нечего

А-ФИ-ГЕТЬ!!!
про лукьяненько, аще молчу, про подражателя Ерофееву (хотя тоже не фонтан) в нарковарианте, тоже
Вы пытались почитать, что нибудь другое? на вскидку могу предложить Дьяченко, Олди, опять же.
у последних даже стихи весьма неплохи
Я разучился оттачивать бейты. Господи, смилуйся или убей ты! --
чаши допиты и песни допеты. Честно плачу.

Жил, как умел, а иначе не вышло. Знаю, что мелко, гнусаво, чуть слышно,
знаю, что многие громче и выше!.. Не по плечу.

В горы лечу -- рассыпаются горы; гордо хочу -- а выходит не гордо,
слово <<люблю>> -- словно саблей по горлу. Так не хочу.

Платим минутами, платим монетами, в небе кровавыми платим планетами,--
нет меня, слышите?! Нет меня, нет меня... Втуне кричу.

В глотке клокочет бессильное олово. Холодно. Молотом звуки расколоты,
тихо влачу покаянную голову в дар палачу.

Мчалась душа кобылицей степною, плакала осенью, пела весною,--
где ты теперь?! Так порою ночною гасят свечу.

Бродим по миру тенями бесплотными, бродим по крови, которую пролили,
жизнь моя, жизнь -- богохульная проповедь! Ныне молчу.

Это сообщение отредактировал Ньют - 31.01.2021 - 14:51

[^]
GalaGala
31.01.2021 - 15:08
3

Ярила

Когда началась хуеверть вокруг Крыма и ´территории 404´, как-то напрягала позиция некоторых ´рупоров народа´ (типа того, который с виноградниками ´не прогибается´ или той, которая прощенья у всех просит).
А потом поняла.
То, что человек умеет лицедействовать, не наделяет его способностью думать, рассуждать, сопереживать... Это наделяет его способностью ИГРАТЬ то, что он думает, рассуждает, сопереживает! И не больше!
Мы зачастую верим этим людям, считая их чуть ли не ´совестью нации´, опираясь только на их ´лицедейство´. А как до реальных поступков дело доходит - так УПССС...
Судите по делам, а не по словам!

[^]
vladpat
31.01.2021 - 15:22
0

Шутник

Так в том то и дело, что на митинги выходят те,кто Есть могучий многомиллионный русский народ. Который сеет и убирает хлеб, растит скот, строит дома и дороги, добывает всякое в недрах, перерабатывает это всякое в товары, учится и учит, лечит и защищает, осваивает Север и сажает сады, строит космические ракеты и куёт щит обороны. Потому что их не устраивает нынешнее положение дел в стране. В этом то вся и проблема.

[^]
BidjoBrat
31.01.2021 - 17:19
3

Балагур

Рок отечественный нахуя приплёл, ТС? У нас очень много отличных рок-групп! И молодняк тоже - очень хорошую тенденцию демонстрирует. Какие "спившиеся алкаши", ты о чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tom2006
31.01.2021 - 17:31
0

Ярила

Наконец то на ЯПе за последние недели в глаза всем ху их ху высказано. А то одно и тоже про либерастов и их поклонников.

[^]
geoMaster
31.01.2021 - 17:45
3

Ярила

Он прав во многом, при Сталине у нас количество талантливых авиаконструкторов было размером с футбольную команду: Туполев, Лавочкин, Микоян, Мясищев, Петляков, Миль и многие другие, кто бы что не говорил а они работали, творили шедевры. А сейчас что? Авиастроение похерили, похерили вообще мечту о небе, малую авиацию загубили на корню. Я еще застал времена Союза когда из райцентра самолет летала несколько раз в день в областной. Аэропорты были и функционировали почти в каждом селе и пгт. Да черт возьми были рейсы до Новосибирска. А люди из Тымска (север Томской области) летали на обед или в магазин в райцентр на АН-2. Сейчас нам скажут - это не выгодно и билеты будут по "космической" цене. Это так, законы экономики другие, где прибыль - есть самая важная часть производственной и любой другой деятельности. А что при плановой экономике было? Главная цель социалистического способа производства – повышение благосостояния граждан. Капиталистического – максимизация прибыли в единицу времени. Вот и разница.
То есть при плановой экономике полеты региональные были тоже во многом убыточными, но убыток этот компенсировался целой экономикой. Потому как отдельное предприятие, завод и так далее не рассматривался как отбельный объект, а как часть крупной системы. За счет чего убыточные, но крайне важные для граждан страны предприятия или даже отрасли оставались на плаву благодаря общей экономике. Нам говорят ну вот поэтому и развалился СССР - не выгодный. Но это и есть махровая ложь.
СССР - развалили и его экономику тоже, чубайс сидя в самолете об этом прямо сказал

[^]
Мышьякович
31.01.2021 - 17:52
1

Ярила

"...Как говорил в «В августе сорок четвёртого» капитан Алёхин «А ну, стань на своё место!»..."

– Будьте любезны… – взглянув на них снизу, снова произнес условную фразу Алехин, – станьте на место!

– В чем дело?.. На какое место?

– Будьте любезны, – еще раз повторил Алехин, – станьте на место! – Он выпрямился и указал рукой на траву в метре перед собой.

Под его упрямым тяжелым взглядом лейтенант, помедля, стал на прежнее место.

– В чем дело? – обратился капитан к Аникушину, но тот, словно не слыша, смотрел вниз на вещмешки и даже не поднял глаз.

– Вы, может, еще поставите нас по стойке «смирно»? – с возмущением спросил старший лейтенант, продолжая стоять там, куда он перешел.

– Если понадобится – поставлю! – пообещал Алехин, неприязненно глядя ему в лицо. – Мы офицеры комендатуры… понимаете… при исполнении служебных обязанностей! – возбужденно вскричал он; круглый желвак проступил и шевелился на его правой щеке. – Я говорю – встань на место!

И так как старший лейтенант не собирался подчиняться, Алехин решительным движением расстегнул висевшую у него на животе кобуру и вытащил «ТТ».

Стань, как стоял! – вдруг негромким, твердым голосом приказал капитан старшему лейтенанту, и тот неохотно ступил вправо, на прежнее место.

Алехин, помедля секунды, с упрямым недобрым лицом засунул пистолет в кобуру и снова присел на корточки.©"Момент истины"
Правила правилами, но ... cool.gif Давай-ка предьяви прямо Богомолову, что ли.

[^]
Logical
31.01.2021 - 18:40
1

Хохмач

Как меня умиляют люди, допускающие логическую ошибку в длинном тексте уже в первом абзаце. Для тупых, приравнивающих либерализм к клоунам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Знайте своё место!

[^]
cst27
31.01.2021 - 20:50
0

Ярила

geoMaster
Цитата
Главная цель социалистического способа производства – повышение благосостояния граждан. Капиталистического – максимизация прибыли в единицу времени. Вот и разница.

Поэтому, конечно жители СССР покупали джинсы стоимостью в зарплату, а самыми престижными профессиями были дальнобойщики и моряки-потому что идеалы идеалами, а привезти из-за бугра дефицит и толкнуть здесь-куда как приятнее. И средний гражданин СССР жил куда лучше и комфортнее, чем условный гражданин Германии или Испании?

Цитата
Я еще застал времена Союза когда из райцентра самолет летала несколько раз в день в областной. Аэропорты были и функционировали почти в каждом селе и пгт. Да черт возьми были рейсы до Новосибирска. А люди из Тымска (север Томской области) летали на обед или в магазин в райцентр на АН-2.

Я тоже те времена застал. Только вот зачем они летали, за новыми галошами? Какой смысл-то в таких рейсах?
Цитата
Сейчас нам скажут - это не выгодно и билеты будут по "космической" цене. Это так, законы экономики другие, где прибыль - есть самая важная часть производственной и любой другой деятельности.

И поэтому ЯП радостно, (до всяких пандемий, естественно), рассказывал, как он охуенно слетал RyanAir или Wizz за 30 евро в Барселону или Милан. Никакой капитализм с его прибылями не беспокоил.

[^]
ЯКассандра
31.01.2021 - 21:02
-1

Ярила

Поставила плюс, потому что во многом А.Роджерс прав. Если бы вся эта либеральная тусовка знала, что о ней думает простонародье, то она массово друг другу в глаза не могла бы смотреть в трезвом виде и захворала бы бессонницей от стыда палючего.
Потому что народ думает однозначно: всех бы вымести поганой метлой подчистую - ничего бы страна не потеряла.
Ну, я как человек пишущий и имеющий родственные знакомства среди творческих лиц (смею называть их интеллигенцией, потому что они это заслуживают как честные люди), не столь радикальна. Однако среди либералов дай бог чтобы таким словом можно было наградить хотя бы 10 % лиц. Остальные... (читай топовую статью).
То есть эти 10 % просто честно заблуждаются.

Ну ведь уже ясно всем спустя 25 лет после перестройки, к чему приводит доверие к "западным ценностям". И что по сути наша зарубежная идеологическая тусовка вся целиком живет за счет того, что Россия - сильное государство, иначе бы их "зарубежные спонсоры" давным-давно перестали бы их дотировать за тявкание в нашу сторону.
Но вы-то, кто живет здесь и сейчас - на что вы рассчитываете, если не дай бог ваши действия будут успешными, и произойдет возврат 90х?. Что вы займете место тех, кто сейчас наверху "творческой тусовки"? Даже не надейтесь! Для тех, кто вас использует, вы не больше чем подтирочные бумажки в санузле - применить и выкинуть в унитаз. На кормные, почетные места вас не пустят по-прежнему, иначе вы бы уже там были.

[^]
Тундрюк
31.01.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата
В его среде рождается недовольство власть имущими, во главе этого недовольства становится весь цвет русского народа, разумные думающие люди, которые не хотят жить в полицейском государстве, где и пикнуть нельзя супротив, статья найдётся мгновенно.

А можно озвучить список "цвета"? И заодно, чтоб два раза не спрашивать, критерии отбора в "цвет" и "разумные думающие люди". Всех этих персонажей можно назвать одним словом-самозванцы.

[^]
Vgen69
31.01.2021 - 23:04
-1

Юморист

Цитата (DmitryDmitry @ 30.01.2021 - 13:23)
Как любят кремлеботские бляди от имени "уставшего народа" вещать. Приезжайте к нам в Бирюлево, теплым летним вечером пятницы, без охраны, часов после 23 и расскажите громко что трудовой народ любит и одобряет Путина...

И чё? Мобилу отожмешь? Агуеть патриот!
Не нашел я в этом посте ни слова о Путине, а, вот тебя пробило... Не иначе,как "знает кот, чьё сало спиздил" gigi.gif gigi.gif

[^]
basilius1
31.01.2021 - 23:45
0

Юморист

Поумничал ? Пидагог...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17934
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх