Почему сисадмины идут работать на 13000 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
28.01.2021 - 15:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 14:27)
Но больше всего меня мучает вопрос, нахуя люди который выбрали себе IT профессию соглашаются работать на 13000 рублей в месяц в разного рода БТИ и ЗАГСАх, мелких администрациях районов, больницах! Для чего? Зачем?

Ну неужели нет никакого чувства собственного достоинства? Ведь до тех пор пока будут идти работать и соглашаться на такую зарплату, до тех пор и будут существовать такие работодатели и предприниматели. Для которых труд айтишника = труду уборщицы или любой другой обслуживающей персоны.

Кем вообще надо быть в 21 веке, в 2021 году, чтобы работая в айти сфере не найти себе удалёнку с окладом хотя бы от 35к+ подскажите мне? а? может чего-то не понимаю?

Где-то читал в большой статье (хорошей, не могу снова найти; про уничижение профессий, про сверхэксплуатацию персонала и туманные перспективы массовых закупок живого труда человеков в будущем) — сисадмины имели неосторожность везде и повсюду напубликовать постов про узкие и крайне узкие места в настройках и использовании оборудования, взаимосвязи их. То есть такие знания, которые добыты кровью. Их нет ни в каких более инструкциях.

А наличие технологий настроек и ответов на "нерешаемые" вопросы низвело профессию сисадмина до уровня выпускников техникумов.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 28.01.2021 - 15:50

[^]
VampirBFW
28.01.2021 - 15:50
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 15:01)
VampirBFW блин, бро... нахер тебе это все надо? админить высоконагруженные серваки, сайты и виртуализацию гораздо приятнее и зп шки начинаются от 100+ ни сетей тебе, ни таскание железок, сиди кнопки нажимай, настраивай CI/CD и радуйся жизни. Ну мож конфиги на балансировщиках поправишь когда, но за это хоть платят pray.gif

Да потому что мне это нравится, мы когда сберовский кластер монтировали, выехали в поле, нихуя нет, я там палатку себе поставил и неделю в ней жил. Это же реально охуительно. Ты постояно возишся с чем то новым и непонятным. Мне лично вааще похуй чем заниматься. У меня з/п фиксированная и всякие премиальные. Скажут пиздовать в другой город так как там директор купил новый бизнес? попиздую в другой город, скажут пиздовать в поля, попиздую в поля. Сидеть на одном месте и читать отчеты капец как скучно и не интерестно. Оно все само работает. Я своей сети уже нахуй не нужен. Если нет авралов, то оно само как то работает. Само бекапится, рассылает отчеты, сообщает о сбоях, сообщает о необходимости замены. Только сиди и отчеты с почты читай. и это скучно. Когда нет работы я охуеваю сидеть и чай пить. Я лучше в жопе мира буду что то делать.

[^]
WT2008
28.01.2021 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Shorek @ 28.01.2021 - 14:33)
Можно наработать какой-никакой опыт. Про запись в трудовую уже упомянули. Можно получить какой то доступ к материальным\нематериальным ценностям. Можно просто числиться. Заходить на часок, другой.

Ещё можно по удалёнке с рабочего компа что-то клепать за деньги.
Или тупо майнить.

[^]
PaSquirrel
28.01.2021 - 15:52
2

Ярила

Цитата (WT2008 @ 28.01.2021 - 15:49)
Но больше всего меня мучает вопрос, нахуя люди который выбрали себе IT профессию соглашаются работать на 13000 рублей в месяц в разного рода БТИ и ЗАГСАх, мелких администрациях районов, больницах! Для чего? Зачем?

Ну неужели нет никакого чувства собственного достоинства? Ведь до тех пор пока будут идти работать и соглашаться на такую зарплату, до тех пор и будут существовать такие работодатели и предприниматели. Для которых труд айтишника = труду уборщицы или любой другой обслуживающей персоны.

Кем вообще надо быть в 21 веке, в 2021 году, чтобы работая в айти сфере не найти себе удалёнку с окладом хотя бы от 35к+ подскажите мне? а? может чего-то не понимаю?

Где-то читал в большой статье (хорошей, не могу снова найти; про уничижение профессий, про сверхэксплуатацию персонала и туманные перспективы массовых закупок живого труда человеков в будущем) — сисадмины имели неосторожность везде и повсюду напубликовать постов про узкие и крайне узкие места в настройках и использовании оборудования, взаимосвязи их. То есть такие знания, которые добыты кровью. Их нет ни в каких более инструкциях.

А наличие технологий настроек и ответов на "нерешаемые" вопросы низвело профессию сисадмина до уровня выпускников техникумов.

Да нет, в первую очередь для сисадмина важна база - понимание основ, как работают протоколы, порты и прочее. Если этого понимания нет, то человек конечно сможет переписать конфиг с сайта - но шаг в право шаг в лево - все, пиздец.

[^]
VampirBFW
28.01.2021 - 15:53
0

Цитата (WT2008 @ 28.01.2021 - 15:49)

Ага, низвело, после того как Ассандж спиздил кучу данных и сьебнул, все ФБР сказало (админы сука зло нахуй) и по их заказу компания хулет мать ее паккард разработало самообслуживаемые сервера. Которые сами себя обслуживали, разворачивали и устанавливали все. ФБР обрадовалось и писалось кипятком от радости. Ровно до момента, пока не прошло крупное обновление системы. И ВСЯ система легла, там поменялись контрольные суммы файлов, и эти супермозги взяли и откатили все к основным значениям. На всем блядском кластере из очень дохуя компов. Все так называемые тайны системного администрирования они известны давно и не скрываются.Учебники есть по всему, да только вот никак ИИ нас не заменит.
Всякие гуглы и амазоны были бы счастливы, но что то в кластерах гугла и амазона по прежнему сидят сисадмины за консолями. Никаких ИИ там нет почему то.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 28.01.2021 - 15:55

[^]
as1205
28.01.2021 - 15:57
8

live free ride free

Цитата (Dnny @ 28.01.2021 - 17:35)
А я вот не понимаю, почему на япе периодически появляются такие посты зависти. Человек устроился работать за 13 тысяч. Да он молодец, смотрит в будущее...

Бюджетник, да пох... там за компами сидят мадамы которые одним пальцем в ворде набирают тексты, если что то заглючило, можно прийти и сказать полетела так её растак плата, надо менять... за месяц так глядишь и целый комп себе хороший соберешь. А если надо комплексно что-то купить, так можно кучу всяких доп запчастей купить, потом продать и списать их... Надо программу, ну можно написать, если нельзя, "а точно самому такое не потянуть", договариваешься с знакомой фирмой безнал, делаешь сам получаешь свои деньги за минусом обнала. Бюджетные сиски это золотое дно.

Хороший комп на P4. Ну да, ну да. Как там, киберпанк потянет? Пиздец. Воров осуждают, а сами то же ворьё, только помельче калибром, которое за кусок старого говна готовы под статьёй ходить.

[^]
Хермаген
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 28.01.2021 - 15:50)
VampirBFW блин, бро... нахер тебе это все надо? админить высоконагруженные серваки, сайты и виртуализацию гораздо приятнее и зп шки начинаются от 100+ ни сетей тебе, ни таскание железок, сиди кнопки нажимай, настраивай CI/CD и радуйся жизни. Ну мож конфиги на балансировщиках поправишь когда, но за это хоть платят  pray.gif

Да потому что мне это нравится, мы когда сберовский кластер монтировали, выехали в поле, нихуя нет, я там палатку себе поставил и неделю в ней жил. Это же реально охуительно. Ты постояно возишся с чем то новым и непонятным. Мне лично вааще похуй чем заниматься. У меня з/п фиксированная и всякие премиальные. Скажут пиздовать в другой город так как там директор купил новый бизнес? попиздую в другой город, скажут пиздовать в поля, попиздую в поля. Сидеть на одном месте и читать отчеты капец как скучно и не интерестно. Оно все само работает. Я своей сети уже нахуй не нужен. Если нет авралов, то оно само как то работает. Само бекапится, рассылает отчеты, сообщает о сбоях, сообщает о необходимости замены. Только сиди и отчеты с почты читай. и это скучно. Когда нет работы я охуеваю сидеть и чай пить. Я лучше в жопе мира буду что то делать.

Идеальный админ - он существует !!! Ловите его!!! У тебя наверно и бубен давно не битый лежит и весь в пыли )) А по сути - подпишусь под каждым словом.

[^]
WT2008
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.01.2021 - 14:54)
как можно получать 13,000 в ГОС учреждении
если у нас по закону нельзя платить меньше 1 мрот ?
это раз
и на два - есть такое понятие - ,, совмещение,, как раз для госструктур,которые не могут платить специалистам по рынку

так что про 13,000 лютый пиздёж...свои 35 и премии в Москве получает любой эникей с навыками администрирования

АФАЙР Нельзя платить ниже (МРОТ+2% от МРОТ). А 13000 рублей нынче вполне себе сейчас вписывается в эту сумму.

[^]
VampirBFW
28.01.2021 - 15:59
3

Цитата (Хермаген @ 28.01.2021 - 15:57)
Цитата (VampirBFW @ 28.01.2021 - 15:50)
VampirBFW блин, бро... нахер тебе это все надо? админить высоконагруженные серваки, сайты и виртуализацию гораздо приятнее и зп шки начинаются от 100+ ни сетей тебе, ни таскание железок, сиди кнопки нажимай, настраивай CI/CD и радуйся жизни. Ну мож конфиги на балансировщиках поправишь когда, но за это хоть платят  pray.gif

Идеальный админ - он существует !!! Ловите его!!! У тебя наверно и бубен давно не битый лежит и весь в пыли )) А по сути - подпишусь под каждым словом.

Висит друже, висит на стене. У каждого админа должен быть бубен. У меня их два.

[^]
as1205
28.01.2021 - 15:59
-1

live free ride free

Цитата
Он настолько оброс связями в разных сферах, что может одним звонком решить практически любую проблему от банального билета в театр до места в детсаду без очереди.

Темнить не вижу смысла. Дверь к губернатору с ноги открывает. И запись к нему на 2 года вперед расписана.

Не, в принципе вариант, если он единственный, кто видел компьютер внутри из всего села, но всё равно фантастика.

[^]
MikhailR
28.01.2021 - 16:00
1

Ярила

Потому что в век капитализма все решает прибавочная стоимость. Если объемов работы нет, как нет и покупателя на результат твоей работы, то и получать ты будешь мало. Знаю массу примеров, когда люди меняли место работы, чтобы получать на 50% больше, а работать приходилось больше в 5 раз. Рынок решает.

[^]
bocman276
28.01.2021 - 16:02
1

Приколист

Цитата (Dnny @ 28.01.2021 - 15:35)
А я вот не понимаю, почему на япе периодически появляются такие посты зависти. Человек устроился работать за 13 тысяч. Да он молодец, смотрит в будущее...

Бюджетник, да пох... там за компами сидят мадамы которые одним пальцем в ворде набирают тексты, если что то заглючило, можно прийти и сказать полетела так её растак плата, надо менять... за месяц так глядишь и целый комп себе хороший соберешь. А если надо комплексно что-то купить, так можно кучу всяких доп запчастей купить, потом продать и списать их... Надо программу, ну можно написать, если нельзя, "а точно самому такое не потянуть", договариваешься с знакомой фирмой безнал, делаешь сам получаешь свои деньги за минусом обнала. Бюджетные сиски это золотое дно.

не пали контору а то все побегут на 13 штук)))

[^]
WapStyle
28.01.2021 - 16:04
1

Был когда-то

инженер-программист, и эникейщик и сисадмин, и бумажная работа не свойственная моего профиля.
гос структура зп 22000 (хотя такая же щарага но городская там зп 30000)
примерно за пол месяца всё сделаешь, остальное куй пинаешь или играешь во что-нибудь

[^]
NightCutteR
28.01.2021 - 16:06
1

Юморист

Вопрос как себя продать. Я в 13-м году после универа устраивался на свою первую работу с сайта вакансий юниором-прогером без опыта и уже 30-ку получал. Через полтора года набрался опыта и полтос поднимал. Сисадмином-эникейщиком недавно друга устраивал на тот же полтос, но человек без ИТ образования и кроме переустановки винды ничего не умел. Пришлось на подхвате полгода бесплатно отпахать по дружбе. Зато он через 2 года уже 70 поднимает. Да, это в Москве, как в регионах не знаю.

Это сообщение отредактировал NightCutteR - 28.01.2021 - 16:08

[^]
oldpipe
28.01.2021 - 16:08
5

Ярила

У меня есть друг детства. Сколько я его помню, всегда он искал работу, лишь бы не работать. Деньги его не интересовали, вернее не были целью. Закончил он институт, пару лет работал охранником. Потом тетка его устроила в отдел спецсвязи при местном генштабе (она сама там служила). Там он отслужил лет шесть, все время играл в КС, занимался разной херней и получил только сержанта. Вы просто вдумайтесь насколько ленивый был человек. В конце-концов у него там сменился начальник и он разорвал контракт и пошел на госслужбу. Сейчас там "успешно" сисадминит. Ему неинтересно развиваться в девопса, неинтересна высокая зарплата, неинтересно учить английский. Лишь бы не мешали проебываться на работе. ИЧСХ, он просто мастер проеба.
.

[^]
WapStyle
28.01.2021 - 16:10
4

Был когда-то

Цитата (Обломинго @ 28.01.2021 - 16:38)
Цитата (scrudge @ 28.01.2021 - 14:33)
может nginx в центоси развернуть

Хуясе, он осилил "sudo yum install nginx"? И сколько по твоему это "умение" должно стоить?

а настроить? gigi.gif

Почему сисадмины идут работать на 13000 рублей?

[^]
Виконт
28.01.2021 - 16:12
3

Ищем пуговицу

когда я прочитал про место сисадмина в суде за 12тр, первая мысль, если бы мне была нужна информация из этого суда, я бы туда направил своего человека, и доплачивал ему, зато имел бы всю необходимую инфу, вплоть до полной прослушки помещений, думаю за копейку малую, можно было бы и для него липовые документы сделать, чтоб слинять мог при шухере

[^]
Komitet777
28.01.2021 - 16:15
1

Ярила

Да, бывает :)

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 28.01.2021 - 16:16

[^]
Валерий1975
28.01.2021 - 16:16
1

Балагур

А зачем сидят в ремонтах за процент? Почему не пойти в разработку? Хотя конечно это не вспухшие электролиты менять и экранчики. Там знания реальные нужны. Хороших, дельных спецов мало.

[^]
Борменталь
28.01.2021 - 16:19
1

Иван Арнольдович собственно

может он пока там числится на 13 тыс, и пенсионный стаж высиживает
по удаленке еще полтос рубит по разным серым конторкам

[^]
номер44
28.01.2021 - 16:24
1

Ярила

Можно подумать, что ТС не так же начинал. Я ползал под столом в должности ведущего специалиста комитета по информатике администрации района )))

[^]
Pадиотехник
28.01.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 28.01.2021 - 16:40)
У меня когда сын закончил учится на программиста то не мог найти работу, так как везде требовался опыт и пришлось идти на почту на минималку и год отработать и далее пошло легче. Вот меня удивляет почему большинство работодателей принимают на работу не по знанию и умению, а по отработанному времени ранее что совсем не гарантирует знания и опыт.

Потому что нехуй даже и делать у работодателя, который ценит только стаж, и нисколько не ценит опыт. Потому что свой собственный косяк этот работодатель перекладывает на работника. Ему важен не результат, ему важнее найти виноватого.

[^]
ValerAbakan
28.01.2021 - 16:30
-2

Ярила

Срочно требуется тыжпрограммист, что бы пропатчик кде под фрибсд!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValerAbakan
28.01.2021 - 16:34
0

Ярила

А раньше нас звали тыжпрограммист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WapStyle
28.01.2021 - 16:35
1

Был когда-то

Цитата (ValerAbakan @ 28.01.2021 - 18:30)
Срочно требуется тыжпрограммист, что бы пропатчик кде под фрибсд!!!!!

найдёшь такого дай знать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54157
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх