Селёдка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
10.02.2021 - 23:25
2
Статус: Offline

Ярила

Это возраст. И сила привычки.
У меня бабушка такая была, запасливая. Под кроватью макароны, крупы, сахар в пятилитровых банках стояли. Шоколад лежал по пару лет. Кофе в зернах лет пять точно пролежало в пакете. Он и не пах уже потом.
Голодные военные, послевоенные годы. Перебои с питанием на закате СССР. Все это наложило отпечаток.
Грешно смеяться над этим.

[^]
Moshmosh
10.02.2021 - 23:25
1

R1окий лётчик

Цитата (LeVoNDeM @ 10.02.2021 - 23:15)
Ситуация почти такая-же с матерью - в холодильнике может лежать вполне премиальный продукт "на праздники". На праздники смотришь на вскрытую коробку с еще в прошлом году истекшим сроком годности, потом на бутерброды с "этим", спрашиваешь нахрена - "Ну оно же запечатано, и в холодильнике, че будет то!", говоришь, что есть это не будешь, обижается. why.gif

Так срок годности и расчитывается что "Запечатано и в холодильнике".. А если открыто, то срок 3-5 дней, в зависимости от продукта.. А они думают, если запечатано - то это на века.. Я ХЗ, но сейчас не те времена - чтобы хавчик ныкать.. Хочешь что-нибудь к празднику, сходи и купи накануне, за две недели или месяц.. но не за три года, по скидке в 5-рке, на излете срока, чтобы унучику на 18-летие было.. А унучику сейчас только 15 стукнуло :)))

[^]
НеТа
10.02.2021 - 23:26
4

Юморист

Цитата (Klientt @ 10.02.2021 - 22:32)
Цитата (НеТа @ 10.02.2021 - 20:04)
Мляяя.... у меня папа такой. И не от возраста, а всю жизнь с молодости.
Он вечно жрал продукты, которые начали портиться, прокислый суп, несвежие салаты, и прочее, не выбрасывать же...

Классика - регулярно покупать свежий хлеб, но сначала доедать вчерашний. И в итоге постоянно едят чёрствый. gigi.gif

Не, нуегонах. Лучше покупать мало, но употреблять свежие продукты.

Мляяя..... чо еще вспомнила.
Да, все свежие купленные продукты сразу есть было нельзя. Они должны пару дней в холодильнике полежать, а то "вы сразу все сожрете и потом не будет"!

Конфеты должны заплесневеть, чтобы их можно было есть.
Свежий горячий хлеб из пекарни есть нельзя! Сначала надо доесть старый, а этот пусть полежит пару дней.
Яблоки зимой есть нельзя, пока они не полежат и не сморщатся.
Потом он уже заставлял есть испорченные продукты, чтобы не выбрасывать.

Но это еще не все.
Новые купленные вещи тоже нельзя было использовать.
Туфли новые надевать нельзя, пусть лежат, вдруг, понадобится на торжество надеть!
Джинсы новые нельзя! Мошт, куда пойдешь в них... потом.
Платье новое надевать нельзя! Ты щас истаскаешь и изорвешь! Пусть лежит.
Полотенца, белье постельное новое - не брать! Вдруг, гости придут, мы им дадим.
И вот оно лежит год, два и потом мало или из моды вышло и так не надел никто.
А тряпки домашние лет по 20 лежали, пока позволили себе их взять в использование.
Это вот из той серии:
- Купи мне зимние сапоги?
- Так, ты же еще коньки не сносила.

Я уже давно забыла, как это все было в детстве 80-90ые. ТС напомнила.

Это сообщение отредактировал НеТа - 10.02.2021 - 23:34

[^]
МоралькА
10.02.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Moshmosh @ 10.02.2021 - 23:19)
Ну есть такая категория кадров - ныкальщиков.. А когда себе не гоже, то и для друзей не жалко.. Читал тут на ЯПе что семейной паре на свадьбе бабушка подарила настоящий новый японский... видеомагнитафон!! в 21 веке :))) Бережно хранила у себя под кроватью :)) Приданное блять... Еще есть яжемамки, которые доедают таблетки от дитяток - ну не выбрасывать же!!!

Моя мама как-то передала сироп от кашля "Стадаль".
По сроку нормально.
Муж кашлял, свой сироп закончился, дала ему ложку маминого. Через 10 минут, говорит, заболела голова. От цитрамона отказался... Иииии... В туалет.. и как в той рекламе, когда не знаешь какому месту к унитазу прислониться. Во его трясло, вот он чуть не скончался, я первый раз видела человека, у которого под кожей, мышцы ходили ходуном.
Стала думать, что ел, пил.. вроде всё одинаковое потребляли и ребенок тоже..
Читаю побочку на "Стадале"..
Все симптомы описанные, на лицо..
Ну короче, либо, состав мужу не подошёл или лично какой компонент, либо от того, что у мамы сто тыщ лет стоял на подоконнике и отдавался со словами, допейте, жалко выкидывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moshmosh
10.02.2021 - 23:28
3

R1окий лётчик

Цитата (Сергеевич74 @ 10.02.2021 - 23:25)
У меня бабушка такая была, запасливая. Под кроватью макароны, крупы, сахар в пятилитровых банках стояли. Шоколад лежал по пару лет. Кофе в зернах лет пять точно пролежало в пакете. Он и не пах уже потом.
Голодные военные, послевоенные годы. Перебои с питанием на закате СССР. Все это наложило отпечаток.

Да, грешно- над теми, кто голодал во время войны. Коллега рассказывал, что его бабушка сметала крошки со стола, и в рот.. Но от войны уже два поколения прошли... А привычки все те же..

[^]
ivankin86
10.02.2021 - 23:29
0

Хохмач

Цитата (zQz @ 27.01.2021 - 11:04)
моя мама заботится о мне,готовит всякое,обижается что я не ем,сегодня попросил приготовить макароны как она умеет,с зажаркой из лука и варёной колбасы-ей судя по её лицу это было выше всяких похвал,я мудак.

Да

[^]
kraken777
10.02.2021 - 23:31
1

Ярила

у меня мама такую ещё и отваривает - я потом три дня квартиру не могу проветрить . вонь ужасная

[^]
МоралькА
10.02.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (НеТа @ 10.02.2021 - 23:26)
Мляяя..... чо еще вспомнила.
Да, все свежие купленные продукты сразу есть было нельзя. Они должны пару дней в холодильнике полежать, а то "вы сразу все сожрете и потом не будет"!

Конфеты должны заплесневеть, чтобы их можно было есть.
Свежий горячий хлеб из пекарни есть нельзя! Сначала надо доесть старый, а этот пусть полежит пару дней.
Яблоки зимой есть нельзя, пока они не полежат и не сморщатся.
Потом он уже заставлял есть испорченные продукты, чтобы не выбрасывать.

Но это еще не все.
Новые купленные вещи тоже нельзя было использовать.
Туфли новые надевать нельзя, пусть лежат, вдруг, понадобится на торжество надеть!
Джинсы новые нельзя! Мошт, куда пойдешь в них... потом.
Платье новое надевать нельзя! Ты щас истаскаешь и изорвешь! Пусть лежит.
Полотенца, белье постельное новое - не брать! Вдруг, гости придут, мы им дадим.
И вот оно лежит год, два и потом мало или из моды вышло и так не надел никто.
А тряпки домашние лет по 20 лежали, пока позволили себе их взять в использование.

Я уже давно забыла, как это все было в детстве 80-90ые. ТС напомнила.

В точку. И список можно дополнять до бесконечности.
Скупой, как правило, платит дважды.

[^]
saurak
10.02.2021 - 23:33
1

Ярила

Цитата
Или мартини она как-то на стол поставила, срок годности ещё в позатом году истёк, а ей нормально.

Срок годности мартини? Спирт с сахаром! Чему там "истекать"?

[^]
Lantida
10.02.2021 - 23:37
1

Юморист

В старости все такие. Моя мама тоже этим страдала. Всегда мучилась проблемой, кого бы заставить что-нить съесть, чтоб не выбрасывать. Я всегда втихаря в унитаз и потом её хвалила, что было очень вкусно! А экономия у них зашкаливает. Помню, раз смывала водой из крана сахар с лимонных долек (мармелад). А она сокрушалась, почему не помыла дольки в пиалке, ведь эту сладкую водичку потом можно было бы в чай добавить. Я думаю, что это все в них с войны сохранилось. Хоть родители и были в войну детьми, но голодание тех лет прижилось навеки.

[^]
НеТа
10.02.2021 - 23:37
0

Юморист

Цитата (kraken777 @ 10.02.2021 - 23:31)
у меня мама такую ещё и отваривает - я потом три дня квартиру не могу проветрить . вонь ужасная

Простите, а зачем? fear.gif

[^]
МоралькА
10.02.2021 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Moshmosh @ 10.02.2021 - 23:28)
Да, грешно- над теми, кто голодал во время войны. Коллега рассказывал, что его бабушка сметала крошки со стола, и в рот.. Но от войны уже два поколения прошли... А привычки все те же..

Хорошо, я согласна, кто голодал!
Сейчас у многих появилась возможность питаться хорошо. Я не говорю дорого.
Они этим почему-то не пользуются или не умеют, а вообще не хотят.
Каждый ребёнок должен сказать своим родителям, что бы уже о себе думали.
У нас тоже есть дети и мы каждый кусок получше да покрасивше наровимся отдать ребенку. Но с годами это должно наоборот уйти, живите вы для себя, балуйте, покупайте вкусный сыр, фрукты и овощи.. вы этим себе жизнь продлите. Копить на похороны не нужно, тебя и без тебя похоронят.
Так живите вы сейчас.

Ну не донести же..

[^]
МоралькА
10.02.2021 - 23:41
0

Ярила

То, что передаю родителям всегда , это орехи, мёд, сухофрукты, варенье.
Это те продукты которые они действительно любят и с удовольствием съедят. Остальное будут хранить для прапраправнуков

[^]
Vincent
10.02.2021 - 23:43
5

Ярила

У меня бабушка с возрастом стала отвратительно готовить. Я когда приезжаю, она всё пытается накормить. А я не могу это есть(( и обидеть не могу.
Приходится играть на опережние. Заваливаюсь нежданчиком с пакетами продуктов и сам начинаю готовить. Мол, бабулька, ты меня столько лет кормила, давай я теперь.

[^]
Exuberant
1

Больше не бухаю

Цитата (YRDL @ 27.01.2021 - 10:51)
"Или мартини она как-то на стол поставила, срок годности ещё в позатом году истёк"

Вот тут то мама где не права? Мартини в уксус чтоль превратился?

Да ты просто зажралась!

Ещё б про коньяк с истекшим сроком годности написала))))

[^]
Moshmosh
0

R1окий лётчик

Ох бля, затронула ты тему.. Родственники дом строили... Все что приобреталось - это в новый дом.. Дети 5-клашки их расстраивались, что придется в другую школу ходить.. Детям уже по 40 лет, а дом так и не достроен.. Отстроили с горем пополам, да с Божьей помощью себе одну комнату в углу - вот тебе и новый дом...

Это сообщение отредактировал Moshmosh - 10.02.2021 - 23:48

[^]
Macdonald
10.02.2021 - 23:44
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Вы всё про мою тёщу написали.
Откуда вы её знаете?

[^]
Tigraaaa
10.02.2021 - 23:48
1

Балагур

Не, я всё понимаю, юмор, все дела... Но моё нутро не принимает юмор о поколениях. Пох на то, что они нам присылают, улыбаемся и машем))) внимание это тоже важно. Не нужно их обижать.

[^]
KaktusМяктус
11.02.2021 - 00:01
-4

Ярила

Знаешь, детка, от твоего поста нехорошо пахнет- ты решила на ЯПе зачем- то обсудить свою маму .
Возможно, маме нужен доктор - отвези ее потихоньку под каким- то предлогом, возможно, мамке не хватает пенсии, а хочется накормить всех - выйди на акцию против тех, кто сделал мамку ментально нищей, может, маме просто не хватает общения с тобой - звони ей чаще, пока она жива.
Что у тебя за проблема, девочка что ты на ЯПе мамку решила обсудить? За говно зелени не хватает? Твой пост больше о тебе, а не о твоей маме. За что ты так ее не любишь и не уважаешь? За папину селедку?)

[^]
МоралькА
11.02.2021 - 00:05
1

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 11.02.2021 - 00:01)
Знаешь, детка, от твоего поста нехорошо пахнет- ты решила на ЯПе зачем- то обсудить свою маму .
Возможно, маме нужен доктор - отвези ее потихоньку под каким- то предлогом, возможно, мамке не хватает пенсии, а хочется накормить всех - выйди на акцию против тех, кто сделал мамку ментально нищей, может, маме просто не хватает общения с тобой - звони ей чаще, пока она жива.
Что у тебя за проблема, девочка что ты на ЯПе мамку решила обсудить? За говно зелени не хватает? Твой пост больше о тебе, а не о твоей маме. За что ты так ее не любишь и не уважаешь? За папину селедку?)

Свинья везде говно найдет

[^]
Сергеевич74
11.02.2021 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Moshmosh @ 10.02.2021 - 23:28)
Цитата (Сергеевич74 @ 10.02.2021 - 23:25)

Все привычки - с детства.
Очень часто дети неосознанно копируют поступки родителей.
Нет, не всегда. Но довольно часто.

[^]
Cuban0id
11.02.2021 - 00:10
2

Шутник

Цитата

100% у меня мама такая, хотя разница с отцом один год но такое отношение к продуктам, и желаю накормить всех только у нее. Но зато не косячит, все вкусно и всем нравится

[^]
KaktusМяктус
11.02.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (МоралькА @ 11.02.2021 - 00:05)
Цитата (KaktusМяктус @ 11.02.2021 - 00:01)
Возможно, маме нужен доктор - отвези ее потихоньку под каким- то предлогом, возможно, мамке не хватает пенсии, а хочется накормить всех - выйди на акцию против тех, кто сделал мамку ментально нищей, может, маме просто не хватает общения с  тобой - звони ей чаще, пока она жива.
Что у тебя за проблема, девочка что ты на ЯПе мамку решила обсудить? За говно зелени не хватает? Твой пост больше о тебе, а не о  твоей маме. За что ты так ее не любишь и не уважаешь? За папину селедку?)

Свинья везде говно найдет

А ты зачем в маме говно ищешь и обсуждаешь?) Для чего тебе это нужно? Ты в своих глазах становишься менее говнистой, когда мамку пачкаешь?
Вы же семья? Или нет? Ты - яблочко, далеко откатившееся от яблоньки?) Так бывает?)

[^]
Night310
11.02.2021 - 00:46
1

Ярила

Цитата (МоралькА @ 27.01.2021 - 10:38)
Скорее всего это возраст. Но как объяснить человеку, что не надо меня "угощать" отравой..

Это родительская забота, усугубленная возрастом.
Объяснять бесполезно. Просто забирать, а потом выкидывать.
А еще некоторые люди патологически не умеют готовить.
Даже если это бабушка или родная мама. Не всем это дано, к сожалению.

[^]
Night310
11.02.2021 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Moshmosh @ 10.02.2021 - 23:19)
Еще есть яжемамки, которые доедают таблетки от дитяток - ну не выбрасывать же!!!

Еще они очень быстро жиреют, потому что доедают за всеми.
Ну не выбрасывать же!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30427
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх