Почему по дорогам России ездят грузовики-убийцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zyabra
23.01.2021 - 02:44
3
Статус: Offline

Весельчак

Я не водитель большегруза, но со стороны тоже некоторое видно. Часто катаюсь по М4, годиков 5 назад довольно много было фур, которые и поморгают, что можно обгонять и сдвинутся пропустят если есть возможность.
Вот буквально на днях ехал в МСК, от фур практически шарахаться приходится.. обгонять с нарушениями всех правил, но лишь-бы не задавила. Т.к. манера большегрузов делать маневр обгона практически мгновенно после включения поворотника прямо вошла в моду.
Пример: едет фура около 90, перед ней еще одна, дорога свободная. Иду с обычной для легковушек скоростью 107-109, догоняю фуру, метров за 50 перестраиваюсь для обгона и вдруг такой вот маневр от фуры - поворотник - 3 секунды - прыжок всей фуры в левую полосу для обгона. Естественно надо быстро тормозить чтобы в нее не влететь. Несколько раз спасала возможность быстро ускориться, потому как водитель фуры просто засыпал за рулем и начинал сдвигаться в левую полосу, где я его спокойно обходил. Там газ в пол и надежда на кобылы под капотом. не знаю, что поменялось за последние годы.. но качество вождения большегрузов очень сильно ухудшилось и это страшно, ведь при их массе - это не их проблемы.

[^]
Sergioinfern
23.01.2021 - 02:50
0

Хохмач

Бардак не только в грузовых, но и пассажирских перевозках.
Раньше водитель грузовика или автобуса считался элитой. За стаж давали классы.

[^]
DMDK
23.01.2021 - 03:25
2

Ярила

С нынешними технологиями - было бы желание, но... хаос и бардак устраивает всех. С "экономической" точки зрения, в которой экономического - ноль. Рвачество. Безусловно есть адекватные организации, но их меньшинство. Так как сегодня принято голосовать рублем. Опять же есть адекватные потребители, которые готовы оплатить по адекватной стоимости, но таких опять же меньшинство.
Порочная практика тех же госзакупок, когда цена имеет бОльший удельный вес распространяется на все сферы. Мало кого волнует качество - эфемерная экономия здесь и сейчас.

Ужесточение требований к тем же грузопревозкам неизбежно повлечет удорожание конечной стоимости товаров - любых. А это уже инфляция и т.д. Поэтому как бы печально это не звучало - всех все устраивает...

Но я с умеренным оптимизмом смотрю на ближайшую перспективу. Пусть несколько наивно, но все же. Всему есть предел и постепенно, не сразу, но качество услуги станет определяющим фактором. Я сужу по той же сфере такси, в которую угораздило окунуться. Вижу как в непрофильные профессии приходят молодые ребята, девушки. Сложно конечно здесь не скатиться к национальному и гендерному вопросу...

Но все зависит от нас с вами. Мы сами порождаем эту цепочку.
Казалось бы причем тут грузовики, но...

Это сообщение отредактировал DMDK - 23.01.2021 - 03:30

[^]
crow38irk
23.01.2021 - 04:52
4

Приколист

Про диагностическую карту - чем она поможет ? Большегруз за 10 дней пол страны может проехать, за месяц намотать, больше чем ты за год.... толку от тех осмотра даже раз, в 6 месяцев, он должен быть каждый раз, перед рейсом. Для справедливости ... узнайте сколько стоит содержать фуру по феншую ? И сколько хотят платить грузоотправители.... вот и делаем выводы....

[^]
userfalkirk
23.01.2021 - 06:19
-1
Статус: Online

Хохмач

Они ж ещё и гоняют как угорелые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarthMalak
23.01.2021 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 22.01.2021 - 08:33)
Ща  ещё больше чурок во врачи пролезет и потери от грузовиков покажутся несущественными

Ты про это?

Я приехал из аула, чтоб на рынок торговать,
Только кныжка медыцынский мне велели показать
Палыклиник отправляли, чтоб давал моча и кал,
И скелет своя без мяса на экране показал.

Кров сосали как вампыры, ноги били молоток,
И в глаза чего-то лили, чтобы лучче видить мог.
Долго в ухе ковыряли ватка, всунутый женой,
Много буква показали – я не знаю ни одной.

Я ходил туда неделя, много дэньги касса дал,
А жена моя на рынок он без кныжка таргавал.
Наконец мне кныжка дали, прилэпили фотка мой,
Пачему-то написалы, что не вижу и глухой.

А на рынка мне сказали, что в подзэмный переход,
Наши кныжка тарговали и недорого берёт.
Я решил, что это слышком – зарабатывать горбом
И купыл красивый кныжка, очень твёрдый и с гербом.

Сам тэперь хожу в халате, и в кармане молоток,
Принымаю гостербайтер бесконечная поток,
Ассыстэнт, моя Наташа, может кныжка заполнять,
Я патом на эти буква ставить личная печать.

Из аула переехал весь агромный мой родня,
И наверно целый клиник скоро будэт у меня.
Мы уже купилы зданий, быстро дэлаем ремонт,
И у всех образований из падзэмный переход.

Пусть сэгодня мы устали – завтра будэм отдыхать,
ДЭНЬ РАБОТНИК МЭДЭЦИНСКИЙ всем аулом отмэчать.
Вся коллэга поздравлаим и желаим долго жить!
И чтобы многа гастербайтер продалжала к вам хадыть!

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 23.01.2021 - 06:26

[^]
gren00
23.01.2021 - 07:15
-1
Статус: Online

Ярила

С детства твердили про элиту... это в 40е года прошлого века?

[^]
skidive
23.01.2021 - 07:23
2

Ярила

Цитата (ГенералКумов @ 21.01.2021 - 19:35)

Помимо перечисленных автором топика причин, хотел бы добавить и то что транспортные магистрали по всей территории Р.Ф. ни коим образом не предназначены под тот трафик грузоперевозок, которые по ним осуществляются. Трассы перегружены фурами и перевозимыми грузами. В СССР логистика грузоперевозок опиралась в первую очередь под Ж/Д перевозки, когда основная масса перевозок осуществлялась именно ж/д транспортом. В каждом районном центре были сортировки куда прибывал весь груз предназначенный для района, и оттуда он уже развозился по своим мелким дорогам до адресатов автотранспортом. Теперь же, благодаря "Дальновидности" эффективных менеджеров, которые считают, что каждый из них в отдельности умнее чем целые НИИ в СССР, мы имеем перегруженные автотрассы, возросшую в разы (Помимо других объективных причин, в том числе и по этой причине) смертность на дорогах. Перевозки по Ж/Д стоят как чугунный мост, и сделали перевозку по Ж/Д нерентабельной по сравнению с автотранспортом (Лучи поноса господину Якунину, в количестве вмещаемом его шубохранилищу) Дороги не строятся и не расширяются отдельными полосами для грузоперевозок. Ну и да, со всем что сказал автор я согласен.

Это сообщение отредактировал skidive - 23.01.2021 - 07:29

[^]
Mafey112
23.01.2021 - 07:46
-1

Шутник

Во многом согласен с ТСом, кроме соблюдения режима труда и отдыха. Если хозяин с водилой не конченые долбоебы, водитель будет спать ночами. Или днем найдет время отдохнуть. В правилах перевозок грузом стоят такие нормы, что на работу времени почти не остается. Поэтому на них почти всегда забивают. И наличие всяких тахографов с картами водителя стало просто условностью. Могу отметить, что большинство убийц на самосвалах, выходцы с гор. Хозяину на соотечественника срать. Водиле надо кормить семью, оставшуюся за бугром, да и здесь кушать хочется

[^]
VovaEVS
23.01.2021 - 08:10
0

Ярила

Все просто - мудаков за рулем становится все больше.

[^]
ДесантУрА116
23.01.2021 - 08:13
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Сейчас владельцы большегрузов готовы посадить за руль любого, кто не будет жаловаться на нищенскую зарплату, постоянные штрафы и убитую технику. Итоги подобного подхода печальны…
сам спросил - сам и ответил

[^]
Алексашашаша
23.01.2021 - 08:22
0

Ярила

Убийц в том числе гайцы продажные на дорогу выпускают, выдавая права за бабки, а не за знания

[^]
86Bender86
23.01.2021 - 08:48
0

Хохмач

Цитата (Karlcool88 @ 21.01.2021 - 19:44)
Да, сейчас такое чувство, что водителями идут работать только те, кого больше не берут никуда. Столько хамства на дорогах именно от водителей грузовиков.
И это быдло продолжает считать себя элитой на дорогах.
Правда остался на дорогах небольшой процент шоферов старой закалки. Но их всё меньше и меньше.

Каждый год ездием в отпуск на машине 1200км. Отвожу семью и возвращаюсь. Того получается четыре раза за лето. Направление Когалым-большое сорокино. Водители фур всегда вызывают чувство уважения. Уступают дорогу уходя на другую полосу когда есть возможность. Поворотники маргнут когда можно обгонять. Это может в городе они себя плохо виду))

[^]
Maxoo
23.01.2021 - 09:02
1

Ярила

Большинство контор машины всегда свои хорошо содержат, вот тут в статье пиздешь неприкрытый. А вот водители реально хер пойми кто очень часто попадаются. Платят неплохо, вот туда и лезут все подряд. У родственницы муж все хочет на дальнобоя устроится. Права получил очень давно, но даже обычной машины нет и не было никогда за это время, а он на фуру хочет. Хороший знакомый работал старшим на базе, несмотря на зп 100-140 тысяч, найти хороших водителей непросто. Вот он ходит такой пару месяцев нормальной, а потом в очередной день приходит с перегаром и ещё пьяный. Ушёл он оттуда после того, как водила в дороге нахуярился и на фуре несколько человек на тот свет отправил. Чуть не посадили, хорошо свидетелей было достаточно, как он с базы трезвым выезжал.

[^]
UPman
23.01.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата
Нет, конечно, в России есть перевозчики, внимательно следящие за состоянием своего автопарка, не допускающие перегрузов и требующих соблюдения режима труда и отдыха. Но их мало.

Да они блин прогорят буквально через месяц, если соблюдать все нормы будут!
Дикий капитализм рулит

[^]
Македо
23.01.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата
вот как только пару-тройку ДПС-ников расстреляют,

С министра начинать надо.

[^]
Македо
23.01.2021 - 09:20
0

Ярила

Сосед дальнобойщик рассказывал, " раньше водители были , люди как люди, даже бабу нормально отыметь в кабине не давали, с дороги свернул, и только пристроился, тут же кто то остановится рядом, Что случилось , чем помочь? , А сейчас говорит, умирать будешь 90 % мимо проедут."

[^]
Terking
23.01.2021 - 09:26
1

Шутник

Перевозка грунта, это большие деньги, а там где большие деньги, там решение всех вопросов. Тем более там где стройка, многое не контролируют. Состояние водителей и грузовиков не проверяют, работают сутками без тахографов. Перегруз это повсеместное явление, нарощенные борта нередкость. Встречал как-то китайский самосвал, четырехосный с бортами, весил 100(!) тонн, как тепловоз, за один проезд превращал асфальт в море с волнами. Вообще, для сохранения дорог и безопасности, не только борта, но и китайские самосвалы нужно запретить.

[^]
antoha2017
23.01.2021 - 09:44
-1

Ярила

Да, сейчас такое чувство, что водителями идут работать только те, кого больше не берут никуда. Столько хамства на дорогах именно от водителей грузовиков.
Правда остался на дорогах небольшой процент шоферов старой закалки. Но их всё меньше и меньше.

Не соглашусь. Водители грузовиков самые незаметные на дороге. На первом месте по хамству водилы такси. А статистику любую можно на глобус натянуть. В стране десятки тысяч аварий с ранениями. Несколько сотен с грузовиками то найдётся, к бабке не ходи.

[^]
geck186rus
23.01.2021 - 09:59
0

Бро

Цитата (sc00ter @ 22.01.2021 - 21:54)
у вас устаревшие данные. перегрузов уже нет и камазы едут вполне себе бодро. ( не считая дагестанские варианты, хз как они проезжают иной раз весовые рамки)

Вот это ты шутник. И кто же тебе такую чушь рассказал? Сотрудники весового контроля? Или сам сотрудник?

[^]
pauling
23.01.2021 - 10:18
1

Юморист

Проработал водителем городского автобуса четыре года в ГУП Мосгортранс.
Спал по 4 часа в сутки и пахал 6/1
Требуют норму отрабатывать месячную и еще выходить на подработки.
Норма часы - это только время которое ты едешь по маршруту, все остальное время не учитывается.
Например первый круг с пассажирами по расписанию начинаешь в 8.20 с этого времени и считают норма часы.
Выехать из парка должен в 8.07, в парке нужно быть минимум за час до выезда.
В итоге в парк нужно прийти к 7 утра, значит встать в 6.00 утра.
Вот и считаем.....2 ч 20 минут-бесплатно!!!
Вечером после заезда в парк тоже примерно так.
В парк вернулся в 22.30, постоял на мойку 30 минут, сдал автобус механику, оформил заявки ремонта и пр. Минимум еще час проводишь в парке.
Из парка выйдешь только в 23.00-23.30
В полночь только дома будешь.

В итоге по бумажкам отработал 10ч 26 минут а фактически 14-15 часов.

На сон и отдых в итоге остается всего 4-6 часов хотя "по бумажкам" все отлично и время на отдых водителя составляет более 8 часов:))))))

По сути график работы 2/2 но в этом графике норму часов не выполнить в итоге ставят на обязательные подработки и получается 6/1 и спишь по 4-6 часов всего.

Это сообщение отредактировал pauling - 23.01.2021 - 10:30

[^]
Сергей620
23.01.2021 - 10:20
1

Юморист

Полностью согласен. Торгую запчастями для большегрузов с 2003 года, лет 10 назад процент профессионалов был намного больше. Сейчас сажают за руль кого попало, без стажа, без опыта. А самое удивительное, что долбаеб получивший месяц назад права, не боясь садится на 20 ти тонник и хуярит по городу вылупив глаза.

[^]
kikunak
23.01.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (RastafarI @ 22.01.2021 - 00:01)
Почему почему... Ценник за грузоперевозки какие то альтеинативно-одарённые обвалили и водилы теперь хуярят двое суток через сутки. С маршрутками такая же хуйня.

Единственный шанс вернуть ценник - это заставить всех соблюдать режим труда и отдыха. Только вообще всех, чтобы ни у кого не было неконкурентных преимуществ.
Только определенные силы в этом не заинтересованы, поэтому тахографы ввели, щеки надувают, изображают бурную деятельность, но результат пшик.

Хотели бы решить проблему, справились бы за 3 месяца. С левыми мигалками никто не ездит, на подложных номерах почти никто не ездит. В Москве пьяными не ездят, ибо чревато.

Ткачев - латифундист, крупнейший плантатор в Краснодарском крае. Неужели не решит вопрос? Я уверен, что денег никому платить не надо.

[^]
Артемий13
23.01.2021 - 10:27
2

Ярила

Причина у всего одна - нищета.
Или может кто-то думает, что дальнобойщики рулят по 20 часов в сутки по тому, что им скучно дома сидеть? Нетушки, просто иначе даже на еду не заработаешь.
А может кто-то думает, что дальнобойщики ездят на шроте из любви к ретро стилю?
Покупают права? Да, безусловно пидарасы, но права продаются не в булочной, это мусора их продают. И если водила в этой ситуации - просто пидарас, то мусор - преступник.

Получается, все равно Путин виноват smile.gif

[^]
CoreBandalas
23.01.2021 - 10:32
0

Ярила

А хер ли делать? Все хотят жить хорошо. Грузят по самую сраку на рыдван разваливающийся и рискуют. Как иначе то? Никто же не хочет платить. Любой начальник 90% в карман кладет, а объедки раздает сотрудникам, утерая слёзы от жадности. Других начальников мало. И все оптимизируют, итд. Уж ваша то жизнь их точно не волнует, они думают про себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28744
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх