МК: Экономика России отстала в развитии от стран бывшего СССР. Удивительные цифры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KzFromKz
15.01.2021 - 21:15
2
Статус: Offline

Ярила

Это все цифры, все относительно. Казахстан, который ничего своего не производит, и, вдруг, в один из лидеров? Таджикистан? Да не смешите мои тапочки. Оно, конечно, бенз и коммуналка значительно дешевле в РК, чем в РФ. Но за 30 лет в Казахстане хоть построен один мало-мальски нормальный завод с полным циклом производства? Отверточная сборка не в счет. Тот же Узбекистан производит свои мобили с нуля и, кстати, все уверенней становится лидером в Центральной Азии. Туркменистан на днях запустил новую жд ветку до Афганистана. Так что все эти рейтинги смело можно делить на два.

[^]
strelec1969
15.01.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 15.01.2021 - 18:35)
Почему смотрите под одним углом на проблему. Может наоборот - как стартанули экономики бывших советских республик, после того как россия перестала доить их ресурсы. Понимаю нахватаю шпал с такой точкой зрения, только возьмите тот же азербайджан нефтяной, сейчас он продаёт свою нефть сам и тратит деньги на себя, а раньше нефть эту продавала москва, и тратила на соц лагерь и кубу, что бы они не разбежались. В итоге разбежались республики)

Ну, а хренли если у Азеров всё так хорошо, и нефтью они торгуют для себя, хрен ли они в России то целыми кланами проживают lol.gif

Диаспоры Армении и Азербайджана в Москве выступили с совместным заявлением, которое опубликовано на сайте департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы. Диаспоры призвали «не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве».

Диаспоры бля lol.gif там так же один царёк всей нефтью заправляет, любую бывшую республику СССР возьми и везде такая куйня, несколько десятков человек кормятся от всех природных ресурсов, а остальные так же вынуждены лапу сосать hz.gif

[^]
румпель
15.01.2021 - 21:19
-3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (iglv @ 15.01.2021 - 23:55)
Очередное десятилетие побед!!! Надеюсь, все понимают, что технологическую отсталость РФ уже не преодолеть и дальше будет только хуже.

Да попёрла ботня в камменты, по разнарядке, доказывать, что чёрное это на самом деле, сука, белое lol.gif Ну просто пиздец же. Позорники, блять.

[^]
dabro23
15.01.2021 - 21:27
3

Хохмач

Цитата
Почему? Правда глаза колет? Да, я из этих проебалтов. Так что давай начинай..тут рассказывать как мы плохо живем.

Российский журналист Иван Голунов, получивший скандальную известность летом прошлого года, дал интервью латвийскому Youtube-каналу «И Грянул Грэм». В ходе беседы Голунов, в частности, поделился своими соображениями насчет происходящего в Латвии, пишет press.lv: «Я не очень глубоко, а довольно поверхностно слежу за происходящим в Латвии. У меня были темы, связанные с Латвией отчасти. Конечно, я был немножко шокирован тем, какая в Латвии коррупция. Мне показалось, что здесь это устроено покруче, чем в Москве. Те вещи, которые я изучал, меня удивили. Наверное, нужно смотреть глубже. Латвия страна транзитная между Россией и Европой, здесь много российского капитала. Меня интересует тема недвижимости, если я буду здесь находиться, то все изучу, хотелось бы изучить»

Статистические данные латвийского приграничья привели в состояние лёгкого шока даже местные СМИ. За последние 18 лет Берзиньская волость потеряла 53,9% жителей, Малнавская — 46,5%, Пиедруйская — 45,3%, Свариньская — 43,6%, Голишевская — 40,4%, Айзкалнская — 37%, Межвидская — 35,6% и Рушонская — 28,7%. Де-факто в некоторых районах население сократилось почти вдвое. При этом молодое поколение вообще исчезает. К примеру, в некоторых школах Силюкалнской волости уже нет 1-3 классов. Только начиная с 7 класса на уроках можно увидеть по 4-5 учеников.

"Литва - из трехмиллионного почти населения два миллиона разъехались на заработки, промышленность почти вся уничтожена, остались производство стройматералов, Вильнюсский завод по производству сверл, 13 пищевых комбинатов продукция которых не поставляется в ЕС так как нет сертификатов - только внутри и в СНГ. АЭС заставили закрыть, да, еще станкостроительный завод Жальгирис - еле дышит... По данным литовских СМИ за 2013 год более 500 000 человек в основном стариков обратились за продовольственной помощью, так называемые соцпакеты... А внешне всё красиво"

Латвийская газета Latvijas avize писала, что в одном только городке Балви (чуть более 7 тысяч жителей) за месяц скупили 2500 бутылочек косметического спирта BF Green. Стоимость 250-граммовой бутылочки с 60-градусной жидкостью — менее одного евро. Местные жители не скрывают, что покупают косметическое средство не для ухода за телом, а для распития. BF Green производит польская фирма, причем специально для стран Балтии. Латвийский журналист Денис Бартецкий проехался по литовской глубинке и написал в своем Facebook, что продуктовые магазины завалены косметическим спиртом.

Коррупция в Латвии обходится государству в сумму от 3,4 до 5,67 млрд долларов США (5,08 млрд евро) ежегодно. Об этом свидетельствует исследование, заказанное Европарламентом в институте RAND Europe
Подробнее: [url=/go/?https%3A%2F%2Feadaily.com%2Fru%2Fnews%2F2016%2F03%2F30%2Fvzyatochnichestvo-obhoditsya-latvii-v-5-milliardov-evro-ezhegodno]https://eadaily.com/ru/news/2016/03/30/vzya...-evro-ezhegodno

С момента выхода Литвы из СССР до 2016 года с собой покончили около 35 тысяч граждан страны. Для государства с трехмиллионным населением — огромная потеря. Причем, как указали специалисты Вильнюсского университета, на одно удавшееся самоубийство приходится до двадцати попыток суицида. Значит, за минувшую четверть века сотни тысяч литовцев хотели добровольно расстаться с жизнью.

Согласно опубликованному отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о профилактике психического здоровья, Литва сохраняет лидерство в Европе по суицидам с показателем 32,7 самоубийства на 100 тысяч граждан (в соседней Латвии — 21,7, в Эстонии — 18,9). Возможно, это связано с одним из самых высоких в мире, судя по исследованию ВОЗ, потреблением алкоголя на душу населения. Каждый литовец от пятнадцати лет и старше ежегодно выпивает 18,2 литра чистого алкоголя.

"Мы превратились в страну самоубийц, безработных и эмигрантов", — с грустью констатирует литовская журналистка Ирина Балюнас

Цены РИГА 2016 год. 1.Эл. энергия. 1 КВТ/час - 0,172 евро. 2. Газ 1м/3 - 0,77 евро. 3. Вода хол. 1м/3 - 1,28 евро. 4, Мусор вывоз 1чел. - 2,77 евро 5. Отопление-Октябрь/на улице +5 средняя/ - 1м/2 - 0,60 евро. декабрь/средняя температура 0*/- 1м/2-1,04 евро 7.горячая вода 42*с /хол. вода + подогрев/ - 1,28 + 1,25 = 2,53 евро. 8. Стоянка машины под домом /улица/ - 55евро/мес это если машина зарегистрирована по этому адресу и я тоже. 9. 39.1 кв.м. прописан 1чел отчисления на кап. ремонт каждый месяц - 9,78 евро. 10. Интернет/оптика, безлимит, 100мб реальных, 4G/- 17,50 евро месяц.

На АЗС "Circle K" в Риге цены на 95-й бензин и дизельное топливо не изменились и составили в пятницу соответственно 1,129 и 1,009 евро за литр.

В Вильнюсе цены на 95-й бензин и дизельное топливо также сохранились на прежнем уровне - соответственно 1,096 и 0,936 евро за литр.

В Таллине цена 95-го бензина выросла на 3,4% - до 1,229 евро за литр, а цена дизельного топлива повысились на 2,2% - до 0,949 евро за литр.

Цены на автогаз на этой неделе в Риге и Вильнюсе не изменились - в Риге литр автогаза стоил 0,535 евро, в Вильнюсе - 0,503 евро. В Таллине автогаз подешевел на 0,7% - до 0,57 евро за литр.
https://news.ati.su/news/2020/09/26/obyavle...estonii-192500/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dabro23
15.01.2021 - 21:46
1

Хохмач

Цитата
раз всё так пиздато, то чего такой рост цен на продукты питания, что даже вождь с прибитыми лучами вылезал недавно из бункера и пальчиком грозил: "цены астанавитесь".....а так то да, статистика заебись, но попробуй её озвучить в продуктовом магазине, в еблет настучат, мало не покажется....

А у этих почему?

Госстат Украины. За 2020 год некоторые товары подорожали на треть или даже на половину.. Больше всего подорожали сахар - на 47,7%, яйца - на 30,0% и подсолнечное масло - на 21,7%, фрукты - на 12,9%, хлеб - на 8,5%

В прошлом году цена на сахар в РФ была 25руб, кто виноват? А в этом выросла.. включи логику и подумай почему, это не сложно

[^]
fabrizio
15.01.2021 - 22:03
0

Балагур

Цитата (Kakvse @ 15.01.2021 - 18:35)
Почему смотрите под одним углом на проблему. Может наоборот - как стартанули экономики бывших советских республик, после того как россия перестала доить их ресурсы. Понимаю нахватаю шпал с такой точкой зрения, только возьмите тот же азербайджан нефтяной, сейчас он продаёт свою нефть сам и тратит деньги на себя, а раньше нефть эту продавала москва, и тратила на соц лагерь и кубу, что бы они не разбежались. В итоге разбежались республики)

Если Озербайджан тратит деньги на себя,то почему в России самая большая диаспора-это азербайджанцы?
Азербайджан тратит деньги на главу территории и его сподвижников.Так же поступает и Казахстан.Сколько валового продукта миллиардов спизженных у народа средств в загашнике у елбасы?
Сколько миллиардов баксов вывозится гастерами в Узбекистан и Таджикистан,Киргизию?При этом Россия ещё и субсидирут их,прощая долги.Заебись за чужой счёт ВВП поднимать.Та же Белоруссия сидит на шее российского налогоплательщика.

Прибалтика.Хуйня,евросоюз через пару лет прекратит дотировать этих "тигров".
Сколько советского имущества: заводов-пароходов,технологий и участков с природными ресурсами продано всеми бывшими сов.республиками за бугор?Где все деньги от продажи Родины?

А если бы...то на советском наследии могли бы сейчас жить припеваючи все,всё СНГ!А живёт хорошо у нас только бывшая советская партноменклатура и гэбэшники!
Выходит не зря большевики уничтожали царских генералов и чиновников.

[^]
jalmar
15.01.2021 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 15.01.2021 - 18:51)
Понимаете - есть реальная экономика - это там где руду добывают и сталь выплавляют.
А есть "виртуальная" - где торгуют постоянно повышающимися котировками хер пойми чего.
Пока в мире все "относительно" стабильно - вторая экономика всегда "рисует" себе прибыли и доходность.
Но если в мире произойдут сдвижки, то она никого не накормит и виртуальные акции никому нафиг будут не нужны.
Реальными акциями хотя бы отхожее место вместо обоев можно оклеить.

В 2014 году Россия "оторвала" себя от мировой "дутой" экономики и курс бакса устанавливается директивно (имитируя) реальность. Ставки держаться такими, чтобы никто ничего не заподозрил и спекуляции с рублем были невозможны.
В результате чего - у нас реальная экономика, замкнутая на внутреннее производство - у остальных "виртуальная" замкнутая на "мировые спекуляции".

К примеру - если с мировой экономикой что-то произойдет, то единственной страной которая будет производить самолеты останется Россия. Да не самые лучшие, но замкнутый цикл есть. А вот что будут делать айрбас с боингом не совсем понятно - у них в кооперации - весь мир.

В суперджете 68% импортных комплектующих на данный момент. И полностью в ноль их свести никто и не рассчитывает. Там не сказочники работают и не мамкины глобальные экономисты.

[^]
Chuncho
15.01.2021 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (dabro23 @ 15.01.2021 - 21:46)
Цитата
раз всё так пиздато, то чего такой рост цен на продукты питания, что даже вождь с прибитыми лучами вылезал недавно из бункера и пальчиком грозил: "цены астанавитесь".....а так то да, статистика заебись, но попробуй её озвучить в продуктовом магазине, в еблет настучат, мало не покажется....

А у этих почему?

Госстат Украины. За 2020 год некоторые товары подорожали на треть или даже на половину.. Больше всего подорожали сахар - на 47,7%, яйца - на 30,0% и подсолнечное масло - на 21,7%, фрукты - на 12,9%, хлеб - на 8,5%

В прошлом году цена на сахар в РФ была 25руб, кто виноват? А в этом выросла.. включи логику и подумай почему, это не сложно

меня не волнует Госстат Украины и его данные....путриот, ответь на вопрос: почему в стране, где по "твоим данным" "всё пиздато и "сплошные прорывы", такой бешенный рост цен на продовольствие ???

[^]
ankver
15.01.2021 - 22:43
0

Весельчак

нет времени на раскачку.... есть время на обворовывание страны

[^]
Шпингалет
15.01.2021 - 22:47
0

Шеф

Ну и скока в азербайджане миллиардеров?

[^]
RegionZemlya
15.01.2021 - 23:13
2

Ярила

Пост чистая правда.

В Ютубе масса роликов как атомные ледоколы молдовы бороздят просторы мамалыжных полей.

Космические ракеты грузии осваивают марс.

Азербайджан на днях подомнёт под себя боинги и эйрбасы.

Чипы и процессоры узбекистана заставляют рыдать эпл в дальнем углу.

Про армению не знаю говорить или совсем смешно будет.

Про остальные прибалтийские драконы сами допишите

[^]
Roman001
15.01.2021 - 23:18
1

Ярила

Цитата
Но ларчик тут просто открывается. НЕ зря же указано- "пшеница". В РСФСР было 67 млн. только коров и быков. Основная масса полей засаживалась кормовым зерном. Всё было распахано и ещо не хватало, зерно закупалось заграницей. Сейчас в РФ едва ли десятая часть советского стада КРС, поля зарастают лесом.

нет кормового зерна ещо не хватало и заграничным зерном скот не кормили ,
урожайность действительно выросла 50 лет назад 50 ц\га на юге был рекорд , а сейчас обычная урожайность .

[^]
Oleg345
15.01.2021 - 23:21
0

Приколист

Цитата (Chuncho @ 15.01.2021 - 22:29)
Цитата (dabro23 @ 15.01.2021 - 21:46)
Цитата

А у этих почему?

меня не волнует Госстат Украины и его данные....путриот, ответь на вопрос: почему в стране, где по "твоим данным" "всё пиздато и "сплошные прорывы", такой бешенный рост цен на продовольствие ???

Ну для начала пруффу надо предоставить по росту. Ну если ,что и подросло -то кому надо подросло, россияне одобряют...очень даже.

[^]
1100
15.01.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (dabro23 @ 15.01.2021 - 21:27)
Цитата
Почему? Правда глаза колет? Да, я из этих проебалтов. Так что давай начинай..тут рассказывать как мы плохо живем.

Российский журналист Иван Голунов, получивший скандальную известность летом прошлого года, дал интервью латвийскому Youtube-каналу «И Грянул Грэм». В ходе беседы Голунов, в частности, поделился своими соображениями насчет происходящего в Латвии, пишет press.lv: «Я не очень глубоко, а довольно поверхностно слежу за происходящим в Латвии. У меня были темы, связанные с Латвией отчасти. Конечно, я был немножко шокирован тем, какая в Латвии коррупция. Мне показалось, что здесь это устроено покруче, чем в Москве. Те вещи, которые я изучал, меня удивили. Наверное, нужно смотреть глубже. Латвия страна транзитная между Россией и Европой, здесь много российского капитала. Меня интересует тема недвижимости, если я буду здесь находиться, то все изучу, хотелось бы изучить»

Статистические данные латвийского приграничья привели в состояние лёгкого шока даже местные СМИ. За последние 18 лет Берзиньская волость потеряла 53,9% жителей, Малнавская — 46,5%, Пиедруйская — 45,3%, Свариньская — 43,6%, Голишевская — 40,4%, Айзкалнская — 37%, Межвидская — 35,6% и Рушонская — 28,7%. Де-факто в некоторых районах население сократилось почти вдвое. При этом молодое поколение вообще исчезает. К примеру, в некоторых школах Силюкалнской волости уже нет 1-3 классов. Только начиная с 7 класса на уроках можно увидеть по 4-5 учеников.

"Литва - из трехмиллионного почти населения два миллиона разъехались на заработки, промышленность почти вся уничтожена, остались производство стройматералов, Вильнюсский завод по производству сверл, 13 пищевых комбинатов продукция которых не поставляется в ЕС так как нет сертификатов - только внутри и в СНГ. АЭС заставили закрыть, да, еще станкостроительный завод Жальгирис - еле дышит... По данным литовских СМИ за 2013 год более 500 000 человек в основном стариков обратились за продовольственной помощью, так называемые соцпакеты... А внешне всё красиво"

Латвийская газета Latvijas avize писала, что в одном только городке Балви (чуть более 7 тысяч жителей) за месяц скупили 2500 бутылочек косметического спирта BF Green. Стоимость 250-граммовой бутылочки с 60-градусной жидкостью — менее одного евро. Местные жители не скрывают, что покупают косметическое средство не для ухода за телом, а для распития. BF Green производит польская фирма, причем специально для стран Балтии. Латвийский журналист Денис Бартецкий проехался по литовской глубинке и написал в своем Facebook, что продуктовые магазины завалены косметическим спиртом.

Коррупция в Латвии обходится государству в сумму от 3,4 до 5,67 млрд долларов США (5,08 млрд евро) ежегодно. Об этом свидетельствует исследование, заказанное Европарламентом в институте RAND Europe
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/03/30/vzya...-evro-ezhegodno

С момента выхода Литвы из СССР до 2016 года с собой покончили около 35 тысяч граждан страны. Для государства с трехмиллионным населением — огромная потеря. Причем, как указали специалисты Вильнюсского университета, на одно удавшееся самоубийство приходится до двадцати попыток суицида. Значит, за минувшую четверть века сотни тысяч литовцев хотели добровольно расстаться с жизнью.

Согласно опубликованному отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о профилактике психического здоровья, Литва сохраняет лидерство в Европе по суицидам с показателем 32,7 самоубийства на 100 тысяч граждан (в соседней Латвии — 21,7, в Эстонии — 18,9). Возможно, это связано с одним из самых высоких в мире, судя по исследованию ВОЗ, потреблением алкоголя на душу населения. Каждый литовец от пятнадцати лет и старше ежегодно выпивает 18,2 литра чистого алкоголя.

"Мы превратились в страну самоубийц, безработных и эмигрантов", — с грустью констатирует литовская журналистка Ирина Балюнас

Цены РИГА 2016 год. 1.Эл. энергия. 1 КВТ/час - 0,172 евро. 2. Газ 1м/3 - 0,77 евро. 3. Вода хол. 1м/3 - 1,28 евро. 4, Мусор вывоз 1чел. - 2,77 евро 5. Отопление-Октябрь/на улице +5 средняя/ - 1м/2 - 0,60 евро. декабрь/средняя температура 0*/- 1м/2-1,04 евро 7.горячая вода 42*с /хол. вода + подогрев/ - 1,28 + 1,25 = 2,53 евро. 8. Стоянка машины под домом /улица/ - 55евро/мес это если машина зарегистрирована по этому адресу и я тоже. 9. 39.1 кв.м. прописан 1чел отчисления на кап. ремонт каждый месяц - 9,78 евро. 10. Интернет/оптика, безлимит, 100мб реальных, 4G/- 17,50 евро месяц.

На АЗС "Circle K" в Риге цены на 95-й бензин и дизельное топливо не изменились и составили в пятницу соответственно 1,129 и 1,009 евро за литр.

В Вильнюсе цены на 95-й бензин и дизельное топливо также сохранились на прежнем уровне - соответственно 1,096 и 0,936 евро за литр.

В Таллине цена 95-го бензина выросла на 3,4% - до 1,229 евро за литр, а цена дизельного топлива повысились на 2,2% - до 0,949 евро за литр.

Цены на автогаз на этой неделе в Риге и Вильнюсе не изменились - в Риге литр автогаза стоил 0,535 евро, в Вильнюсе - 0,503 евро. В Таллине автогаз подешевел на 0,7% - до 0,57 евро за литр.
[URL=/go/?https%3A%2F%2Fnews.ati.su%2Fnews%2F2020%2F09%2F26%2Fobyavleny-novye-ceny-na-toplivo-v-latvii-litve-i-estonii-192500%2F]https://news.ati.su/news/2020/09/26/obyavle...estonii-192500/://https://eadaily.com/ru/news/2016/03...estonii-192500/://https://eadaily.com/ru/news/2016/03...estonii-192500/://https://eadaily.com/ru/news/2016/03...estonii-192500/

А чего ж ты не сравнил количество самоубийств, количество купленого боярышника, количество вымирающих областей, зарплаты и прочие факторы с данными по своей стране? Ну так, чтобы мы понимали кто-куда после развала союза движется. А то как-то однобоко получается, ваши достижения заслуживают гараздо большего внимания lol.gif

Ну вот, к примеру:

В то же время в ряде настоек содержится спирт, благодаря которому эту продукцию можно использовать в качестве дезинфицирующего средства. Так, продажи боярышника увеличились на 28% - до 158 млн рублей, прополиса - на 71% - до 141,2 млн рублей.

https://rg.ru/2020/07/08/v-rossijskih-aptek...iaryshnika.html

Ну или вот еще:

По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5).

Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно).

Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; на Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2.

https://www.bbc.com/russian/news-49636376

Догадайся о какой стране это пишут))

Это сообщение отредактировал 1100 - 15.01.2021 - 23:38

[^]
AngeLich
15.01.2021 - 23:30
1

Ярила

Цитата (jalmar @ 15.01.2021 - 22:24)
Цитата (Микаэль @ 15.01.2021 - 18:51)
Понимаете - есть реальная экономика - это там где руду добывают и сталь выплавляют.
А есть "виртуальная" - где торгуют постоянно повышающимися котировками хер пойми чего.
Пока в мире все "относительно" стабильно - вторая экономика всегда "рисует" себе прибыли и доходность.
Но если в мире произойдут сдвижки, то она никого не накормит и виртуальные акции никому нафиг будут не нужны.
Реальными акциями хотя бы отхожее место вместо обоев можно оклеить.

В 2014 году Россия "оторвала" себя от мировой "дутой" экономики и курс бакса устанавливается директивно (имитируя) реальность. Ставки держаться такими, чтобы никто ничего не заподозрил и спекуляции с рублем были невозможны.
В результате чего - у нас реальная экономика, замкнутая на внутреннее производство - у остальных "виртуальная" замкнутая на "мировые спекуляции".

К примеру - если с мировой экономикой что-то произойдет, то единственной страной которая будет производить самолеты останется Россия. Да не самые лучшие, но замкнутый цикл есть. А вот что будут делать айрбас с боингом не совсем понятно - у них в кооперации - весь мир.

В суперджете 68% импортных комплектующих на данный момент. И полностью в ноль их свести никто и не рассчитывает. Там не сказочники работают и не мамкины глобальные экономисты.

Так целью изначально и не было его сделать полностью отечественным.
А в целом Россия может сделать самолет полностью на своем производстве, без привлечения импорта. Естественно это не получится самый лучший самолет в мире, но он будет выполнять все возложенные на него задачи.

[^]
tcp1
15.01.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (yngern @ 15.01.2021 - 18:52)
Цитата

Почему азербайджанцы в Россию бегут массово тогда ? Может деньги за нефть власть придержашие между собой делять. Как и у нас впрочем

Воровать дают. В Азербайджане хер за какие бабки откупишься. Азербайджанцы жаловались. Мол у нас все плохо, в этом плане, то ли дело у Вас в России. cheer.gif

[^]
РыжаяПсаки
15.01.2021 - 23:35
0

Ярила

Воруют много, вот и в хвосте.

[^]
mouse282
15.01.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Производител @ 15.01.2021 - 18:46)
Цитата (Мухаммад @ 15.01.2021 - 18:43)
Странно, а по телевизору говорят, совсем другое - мол, крепнем, стабилизируемся, колосимся, с Америкой на равных и вообще сверхдержава.

Как ты вообще на ЯП попал?? Тут среднее время отсутствия телевизора-8,5 лет.

Яперам похуй что там по твоему телеку говорят.

У него телек с VHS кассетой, типа моноблок и крутит её по кругу gigi.gif

[^]
Склиф
16.01.2021 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 15.01.2021 - 15:51)

...

Экономист из тебя никакой why.gif gigi.gif...

Если с мировой экономикой что-то произойдет, то самолётов с лихвой хватит тех, что уже есть dont.gif! В России, кстати, тоже... А вот то, что при всеобщем кризисе некому будет продавать нефть и газ (или за бесценок), это гораздо печальнее pray.gif. Тут никакие самолёты не помогут, поэтому любой стране (не только России) нужно молиться, чтобы с мировой экономикой ничего не случилось!

[^]
Berezkin
16.01.2021 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (жульбан @ 15.01.2021 - 18:43)
Цитата (barsuk11 @ 15.01.2021 - 18:38)

Нет, вы самая развитая страна с сильной армией.

И с зарплатой в евро. А на всякие искандеры, нормальным людям, глубоко насрать, Обычный, здравый человек, прежде всего, хорошо жить хочет

Это сообщение отредактировал Berezkin - 16.01.2021 - 02:28

[^]
alex1tr
16.01.2021 - 08:56
-1

Юморист

Цитата
Производство мяса птицы на душу населения (в России и СССР): 1965 — 3.1 кг 1973 — 5.1 кг 1985 — 10.2 кг 1999 — 5.0 кг 2009 — 18.0 кг 2010 — 19.9 кг 2011 — 22.4 кг 2012 — 25.3 кг 2013 — 26.8 кг 2014 — 27.7 кг 2015 — 30.6 кг 2016 — 32.4 кг

Доля импортного мяса птицы на российском рынке: 1997 — более 80% 2006 — 43% 2007 — 40% 2008 — 35% 2009 — 27% 2010 — 19% 2012 — 13% 2013 — 11% 2014 — 10% 2015 — 5% 2016 — 0-0.5% (выход на экспорт)

Золотой запас СССР (на все 15 республик): 1 января 1964 ~ 1600 тонн 1 января 1982 ~ 437 тонн 1 января 1991 ~ 290 тонн

Золотой запас России: 1 января 1993 — 267,3 тонн 1 января 1995 — 261,8 тонн 1 января 2006 — 386,9 тонн 1 января 2007 — 402 тонны 1 января 2008 — 450 тонн 1 января 2009 — 519 тонн 1 января 2010 — 637,6 тонны 1 января 2011 — 789,9 тонны 1 января 2012 — 883,2 тонны 1 января 2013 — 958,0 тонн...1 октября 2019 - 2242,56 тонн

Динамика средней продолжительности жизни в России/РСФСР:
1981: 67.6 1990: 69,1 (рекорд РСФСР) 2003: 64.8 2004: 65.3 2005: 65.3 2006: 66.6 2007: 67.6 2008: 67.9 2009: 68.7 2010: 68.9 2011: 69.8 2012: 70.2 2013: 70.8 2014: 71.6 (абсолютный рекорд России за всю историю)

Валовые сборы пшеницы в России/РСФСР, млн тонн: 1991 — 39,0 (262 кг на душу населения) 1998 — 27,0 (182 кг на душу населения) 2013 — 52,1 (363 кг на душу населения) 2014 — 59,7 (416 кг на душу населения) 2015 — 61,8 (422 кг на душу населения) 2016 — 76,2 (прогноз, на 14 октября собрано 75,6 млн т, 520 кг на душу населения)

ВВП ППС России вырос с 1755 млрд долларов в 1999 до 3471 млрд долларов в 2015 (это уже приведенный к единым ценам, с учетом инфляции)

Да, это хорошо, цифры показательные, но почему-то на себе ощущаю, что жить как-то тяжелее становиться. Помнится (10-е годы) , работая простым инженером и рыбу красную покупал и говядину-сейчас деликатес. Хотя может правительство и непричем, может это я просто старею :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7757
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх