Немецкие сапоги. Качество подвело вермахт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaE
14.01.2021 - 13:39
0
Статус: Offline

Шутник

И всё же про сапоги. На предвоенных фото и в начальный период можно видеть красноармейцев в каких-то ботинках и обмотках по ноге до колена. То же видно и у японских солдат. Кто-нибудь может расписать что и как в таком виде военной обувки?

[^]
MaxxOltt
14.01.2021 - 13:42
6

Ярила

Цитата
Хорошо, хорошо, не вся, а как пишут в педивикии например нащщёт Пантер - "было также предложено оснастить танк дизельным двигателем, хотя острая нехватка дизельного топлива в Германии (оно в подавляющем большинстве шло на нужды подводного флота) делала этот вариант бесперспективным."

Ну так и вся сфера производства техники в Германии это полный пиздец, который в реалиях СССР 30-х, вполне справедливо заканчивался бы обвинением во вредительстве и саботаже... why.gif rulez.gif
Примеров уйма.
1)ПО итогам Французской кампании выяснилось что 37-мм пушка танковая не эффективна. Гитлер ЛИЧНО отдает приказ о перевооружении "трешек" на 60- калибирное 50-мм орудие, то самое которое появилось в начале 1942 года, и с которым половина немецких танков воевала до начала 1944 года.
Управление вооружений шлет Гитлера подальше и ставит 42 калиберное орудие....

2)Герр Книпкамп увлекшись идей "скоростного танка" создает трешку Pz.III Ausf E со скоростью под 70 км/ч. На бумаге отлично - в частях и в цехах - куча проблем и рекламаций.
Итог - планы производства на 1939 и 40-й года сорваны, "трешек" сделано, особенно в 1939 году мизер, тогда как Pz.IV который хотели снимать с производства еще в том же 1939 году, производится без проблем, и к началу Польской компании его в 2 раза больше чем основного танка.

3)Первые САУ с поворотной башней - 1941 год, их неспешно юзают, пробуют, и отказываются. Через год спешно начинают строгать "Хуммелей" и "Веспе" - ну тут есть моменты.

4)Лучший ночник Германии Hs.219 еле-еле пробился в серию

5)80% бронетехники захваченной во Франции стоит без дела. И лишь единицы переделываются в САУ энтузиастами типа Беккера..

Подковерных интриг, войны ведомств и фирм, в Рейхе было даже больше чем в СССР, и выигрывали далеко не всегда лучшие....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.01.2021 - 14:13

[^]
vakaL
14.01.2021 - 13:42
2

Ярила

Цитата (sergsv @ 14.01.2021 - 12:30)
Цитата (grekmex @ 14.01.2021 - 11:12)
Цитата (bast552 @ 14.01.2021 - 11:01)
Американцы в Арденнах тоже с обувкой пролетели температура упала до минус 20 и здравствуй траншейная стопа!Не сказать чтоб перемерзли но убыль серьезная была. Все как один в ботиночках да и ватников не видно. Что интересно Арденны их ничему не научили и в Корее повторилась та же история , обморожения и "Мама я хочу домой!"))

были у меня берцы одни.
я хуй его знает что за фирма.
на ярлыке все на иноземщине, размеры в американском с дробью на европейское.
не суть
суть в том что те берцы мне были чуток тесноваты по бокам.
конец лета-берцы огонь
осень-я в лужу заходил чуть не по джинсу, берцы набухли но ноги сухие.
зима, -30 (около)
решил я их одеть.
сначала попытался расшнуровать побольше и залезть с шерстяным носком-хуй
с носком с начесом-хуй
ну думаю прогуляюсь в простом хб носке.
так вот за счет охуенно тостой подошвы ноги даже не попытались остыть.
но против таких берц(ов) была их же толстая подошва
на морозе не смотря на свой ребристый след, это были ОХУЕННЫЕ лыжи 45 размера.
сколько я в них падал и скользил...
берцы умерли спустя 3 года
после всех моих издевательств над ними (игра в футбол половинкой кирпича это даже не издевательство)
из минусов еще -шнурки метра 3 длинной, и пока обуешься ОХУЕЕШЬ (пока ногу всунешь, пока шнурки затянешь.
короче как обувь для тревоги -быстрей захватят твою столицу чем ты обуешь один берц.
но вот ходить в них было удовольствие.

Да, согласен. У меня были "такие" берцы под название Эдельвейс. Огонь, а не берцы.. Но шнуровка - это пипец, хоть и люверсы на пол ноги берца. Берцы высокие. Но, вот удобность и теплыые - огоннь! При разборе подошвы оказалась еще и деревянная вставка в саму подошву. Отходили 6 лет. Нету уже таких :((

[^]
taricc
14.01.2021 - 13:45
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Вот почему такого количества обмороженных ног, как в холодные месяцы 1941–1942 годов, в вермахте уже не будет.

Так почему не будет? Что изменилось? Гвоздей меньше стали вбивать? Валенки выдавать? Почему такоко количества обмороженных не будет? Не раскрыто нихуя.

[^]
Aldar47
14.01.2021 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 14.01.2021 - 11:42)
А как в РККА относились к тем, кто носил трофейные?

Никак. Не было никаких ограничений в пользовании трофейными вещами. Будь то хоть нож, хоть сапоги, хоть целый танк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morro
14.01.2021 - 13:47
4

Ярила

Хлябающее голенище, когда нога как карандаш в стакане, на марше нихуевые мозоли может набить на икрах. Даже мягкая кирза и валенки на такое способны. Причем валенки в части мозолей тоже то еще чудо.

[^]
бассиан
14.01.2021 - 13:48
4

Балагур

Не знаю как на счёт немецкой педантичности но дед служивший всю войну офицером рассказывал что было специальное указание выдавать обувь минимум на размер больше - давать бойцу обувку как на гражданке в размер смертельно опасно
Дело в том что любая обувь принашивается и если солдат в новых сапогах в размер пустить в марш через 20 км всё кончится повальными кровавыми мозолями, что в свою очередь вызовет у многих заражение крови
Обувка большего чем надо размера подгоняется портянками и при правильном надевание не натирает даже новая
Думаю у немцев всё было так же

[^]
edd79
14.01.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата
а выпуск руками женщин и детей- это эвакуированные заводы украины.

про них и говорю. Здесь акцент на то, что кто их собирал в эвакуации? И кто в Германии

[^]
anst
14.01.2021 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 14.01.2021 - 15:39)
Цитата (Kapues @ 14.01.2021 - 11:51)
Цитата (19Игна62 @ 14.01.2021 - 11:39)
Цитата (grekmex @ 14.01.2021 - 11:33)

то что у них при всей их педантичности не было зимней формы одежды?

В Европах и Африках морозов нет. А Москву они надеялись взять к сентябрю.
Но получили по зубам.

В Европах морозы как раз есть. Север Германии, север Франции, горные районы, Финка. Просто там, где они есть, нет необходимости в таком количестве войск для наступления.
Они вынужденно планировали наступление в сжатые сроки. Именно по экономическим причинам. Длительное наступление - очень дорого. Длительное наступление зимой в России - дорого в квадрате. С учетом начального отсутствия подготовки войск, - в кубе.
Еще раз повторюсь: немцы никогда не были идиотами. Просто в России погода всегда работает на хозяев. Не успел быстро захватить, - проиграл.

Где вы там морозы то увидели в Германии?
В Австрии и то -10 максимум!
Финам да иногда достается, но что бы -40 никогда!

Так под Москвой где немцы отпиздюлились как раз и было -10.

[^]
morro
14.01.2021 - 13:50
3

Ярила

Цитата (SlavaE @ 14.01.2021 - 13:39)
И всё же про сапоги. На предвоенных фото и в начальный период можно видеть красноармейцев в каких-то ботинках и обмотках по ноге до колена. То же видно и у японских солдат. Кто-нибудь может расписать что и как в таком виде военной обувки?

Обмотки это лайт-вариант гетр или гамашей (не тех, что бабские портки). Довольно удобная вещь при наличии разношенных по ноге ботинок.

Это сообщение отредактировал morro - 14.01.2021 - 13:51

[^]
edd79
14.01.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (taricc @ 14.01.2021 - 13:45)
Цитата
Вот почему такого количества обмороженных ног, как в холодные месяцы 1941–1942 годов, в вермахте уже не будет.

Так почему не будет? Что изменилось? Гвоздей меньше стали вбивать? Валенки выдавать? Почему такоко количества обмороженных не будет? Не раскрыто нихуя.

Потомушто отмороженные ласты ампутировали кхуямЪ и выкинули. Логично же, что такого количества уже не будет, гыгыгы

[^]
Dizel3790
14.01.2021 - 13:52
2

Балагур

Цитата (Kapues @ 14.01.2021 - 11:36)
Цитата (Батарейкин @ 14.01.2021 - 11:33)
В кирзачах раньше были медные гвозди,в 90х их заменили на металл,помню не мало охуел когда у меня в один момент отвалилась подошва,осмотр показал что металлические гвозди тупо сгнили,пришлось добывать новую обувку бля.

Медь - не металл?

Проблема была в том, что немцы по плану Барбаросса должны были вторгнуться на территорию противника в мае 1941 года и завершить операцию в 4, максимум - 5 месяцев. Это было увязано с госзаказами и обеспечением армии. Потом даты сдвинулись, а наступление затянулось.
Немцы никогда не были идиотами. Просто они не планировали воевать в России зимой, войска не имели такого опыта и снаряжение под такую войну не было произведено в достаточном объеме.

"Немцы никогда не были идиотами. Просто они не планировали воевать в России зимой, войска не имели такого опыта и снаряжение под такую войну не было произведено в достаточном объеме."

так это и есть описание "идиотизма" cool.gif

[^]
edd79
14.01.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата
так это и есть описание "идиотизма"

++++ дохуя

[^]
Vikt0r
14.01.2021 - 13:56
-1

Приколист

Андрей Синельников, историк разведки: "Знаменитый такой лозунг "Немецкий сапог топтал землю Европы", он совершенно неправильный. Землю Европы топтал сапог фабрики "Скороход". Потому что вся гитлеровская армия была одета в наши сапоги, пошитые на фабрике "Скороход".

[^]
vakaL
14.01.2021 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 14.01.2021 - 13:15)
Насчет сапог момент из "Бресткой крепости" вспомнился

Цитата (adventus @ 14.01.2021 - 13:22)
Солдат вермахта был освобожден от таких манипуляций.
Потому что каждый его каблук по периметру прикрывала закаленная металлическая подкова!

У нас в армии за такие понты залет был обеспечен. Мотивировали тем, что долгое ношение подков изнашивает покрытие полов в казарме и сажает почки при хождении строем. Насчет второго не верен, я не врач, но вот то что дерево такие подковы дерут - это факт.

Попробовал бы в авиации подковы прицепить. Залет...

[^]
gorlopan
14.01.2021 - 14:01
0

Ярила

Они в начале сентября планировали в Кремле согреться, но подошли к Москве лишь в начале декабря, а уже с 5го числа началось наше наступление под Москвой.

[^]
morro
4

Ярила

Цитата (бассиан @ 14.01.2021 - 13:48)
Не знаю как на счёт немецкой педантичности но дед служивший всю войну офицером рассказывал что было специальное указание выдавать обувь минимум на размер больше - давать бойцу обувку как на гражданке в размер смертельно опасно
Дело в том что любая обувь принашивается и если солдат в новых сапогах в размер пустить в марш через 20 км всё кончится повальными кровавыми мозолями, что в свою очередь вызовет у многих заражение крови
Обувка большего чем надо размера подгоняется портянками и при правильном надевание не натирает даже новая
Думаю у немцев всё было так же

За 20 километров кровавые мозоли 10 раз лопнут и новые набьются. Особенно хуево на лыжах, нога перетянута креплениями, сразу потеет, замерзает, портянка сбивается, в ты нихуя не чувствуешь как горячая пятка по заднику вжих-вжих, а пережатые ремнем крепления лыж холодные пальцы отмерзают так, что ногти потом чернеют и сходят.

cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Поэтому после учебки всегда брал сапоги на размер больше - лучше пусть намокнут и по ноге сядут, чем безблагодатно надеяться, что со временем разносятся. Ага, щаззз. Да и нога дышит. А в на переход лишнюю стельку можно положить, на кросс голеностоп поверх сапога 8-кой обвязать. 6 лет в портянках, об пятку окурки тушил.

[^]
bary4
2

Созерцатель

Цитата (zeppelman @ 14.01.2021 - 11:41)
Цитата
«Генерал Мороз» вкупе с немецкой педантичностью сыграли злую шутку с гитлеровцами. Сапоги ведь выдавались немцам строго по размеру. А как раз это и лишало гитлеровцев возможности натянуть вторую пару носков или хотя бы намотать, к примеру, какую-нибудь тряпку на ноги.

Те же грабли,ничему не учатся..

Я одно понять не могу. Зачем выставлять голые щиколотки на показ, разве это эротично? Или от этого кто-то кончает? Ну ладно девки, но блять пацаны дрыщавые туда же. Гомики, что ли?

[^]
Адмиралец
14.01.2021 - 14:02
4

Ярила

Цитата (SlavaE @ 14.01.2021 - 13:39)

Сапоги массово только Вермахт и за ним РККА.
Ботинки массово англы и амеры, сапоги у офицерского состава и то через раз.
НО...
Но в Вермахте и РККА, как временный элемент формы допускались и ботинки с обмотками...
Про временное мы все знаем...

Стрелковое подразделение Красной армии на марше. Впереди идет женщина. Северо-Кавказский фронт.
Тут и ботинки и сапоги в том числе немецкие...

[^]
мордадес
2

Приколист

Цитата (bylvbane16 @ 14.01.2021 - 14:43)
Цитата
педантичность в чем?
то что они не знают что зимняя обувь должна быть немного больше чем балетные чешки?
так сами долбоебы.
то что у них при всей их педантичности не было зимней формы одежды?
так сами себе злобные буратины.
так что тут не педантичность, а не знание "физики" (которое ведет к жизни наполненной волшебством)

в советской и потом в российской армии тоже хуево было с физикой.и не было зимних или летних сапог.кирзач на круглый год.а то и на два

не звезди,где положено- были валенки,ещё и с галошами+
зимние портянки dont.gif -Забво- ежли чё

[^]
Адмиралец
13

Ярила

Расчет советского 57-мм противотанкового орудия образца 1943 года ЗИС-2 на боевой позиции на улице города Кечкемет.

Четко видны и подковы и гвозди...

[^]
Dogfighter
14.01.2021 - 14:05
3

Ярила

Подковы помогают сохранить обувь, и в грязи или на льду не так скользко, но тем, кто на броню постоянно запрыгивает, противопоказаны. Наебнуться можно качественно, хорошо, если не под гусянки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ленин2
14.01.2021 - 14:06
-2

Ярила

Спиздил с "военного обозрения!"!

[^]
vwp1976
1

Ярила

Цитата (bast552 @ 14.01.2021 - 12:01)
Американцы в Арденнах тоже с обувкой пролетели температура упала до минус 20 и здравствуй траншейная стопа!Не сказать чтоб перемерзли но убыль серьезная была. Все как один в ботиночках да и ватников не видно. Что интересно Арденны их ничему не научили и в Корее повторилась та же история , обморожения и "Мама я хочу домой!"))

По дискавери рассказывали, что амеры делали ботинки из набука. Он впитывал воду и нога гнила.
Плюс они не делали запас объёма воздуха в конце ботинка. В районе пальцев. И пальцы гнили.

[^]
DanielK
2

Весельчак

Цитата (bigmazzy48 @ 14.01.2021 - 12:46)
Году эдак в 2001 довелось мне видеть, а товарищу тестить берцы НАТО для северных регионов (Аляска, Норвегия), кажется фирмы Континенталь ( та что колёса делает) хотя могу ошибатьсяя так вооот, при минус 20 эти берцы вообще не скользили и на плотны носок позволили человеку отстоять на дороге всю смену в ночь. Так что умеют они тоже делать. А про немцев в 1941 выше уже отписались, это не сапоги плохие, это несоответствие текущий ситуации и планам.

Примерно в те-же годы после некомфортных попыток использовать НАТОвские берцы в походах-сплавах я в "Сплаве" надыбал трекинговые ботинки на "Вибраме" и могу сказать - берцы там и рядом не лежали, по удобству и носке.
По сию пору в качестве повседневки их использую, как повседневку (пары на ~3 года), и зимой и летом.
Но при > -15, да на весь день на улице - однозначно сапоги. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68741
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх