Смотрим кино правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM
8.01.2021 - 13:17
5
Статус: Offline

Долго смотрел на Луну

Bend
Цитата
Интересно почему марафон звёздных войн почти всегда показывают без фильма "Новая надежда"?

Потому что вместе с уничтожением Звезды Смерти, как-то позабыли про сгинувший вместе с ней почти миллион техперсонала, работяг, инженеров. Некрасиво на фоне ликования повстанческого сброда.

[^]
8lol8
8.01.2021 - 13:18
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (QuartZz @ 08.01.2021 - 13:17)
Если натянуть сову на глобус - получится сферическая сова.
Вот карта авторская, та что "с пометками Толкина". Что тут вообще на Европу похоже? Анекдот знаешь - "Доктор, это вы маньяк, откуда у вас такие картинки?".

Так что говорил сам автор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
go6pbIuKOT
8.01.2021 - 13:19
9

Полосатый юрист

Цитата (asg984 @ 8.01.2021 - 15:08)
Смешались кони, люди, мухи и котлеты... Каким местом смотрел франшизу? Или уместнее вопрос под чем?

Татуин никогда не относился ни к империи, ни к республике... Квай-Гон Джин (наставник Оби Вана Киноби) в беседе с матерью Энакена говорит: родись он в республике мы бы давно его заметили!

У ситхов никогда не было рас!
Магистр Йода: - и как всегда двое их, учитель и его ученик, ни больше и не меньше.
Раса состоит из двух озлобленных человек?
Энакен: если ты не со мной, ты мой враг!
Оби Ван: только Ситхи возводят всё в абсолют...
А про звезду смерти отдельный бред наркомана... Звезда смерти уничтожила Альдебаран, родную планету принцессы Леи, и ею управляли имперцы. Чертежи звезды смерти были переданы графом Дуку - ситхом...
Короче наркоман ТС.

Да хуй с ними с цитатами. Достаточно посмотреть на самих ситхов в фильмах, чтобы понять, что это не раса, а религиозный орден, состоящий из представителей разных рас. Про звезду смерти тоже поржал.
Тут еще Лукьяненко с его разбором процитировали. А что должны были сделать два джедая против целой планеты бандюков? Поднять знамя геволюции? lol.gif

Из любого произведения, хоть кино-, хоть литературного можно надёргать отдельные эпизоды и на их основе вообще перевернуть всё произведение с ног на голову.

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

Цитата (FatmanM @ 08.01.2021 - 13:17)
Bend

Потому что вместе с уничтожением Звезды Смерти, как-то позабыли про сгинувший вместе с ней почти миллион техперсонала, работяг, инженеров. Некрасиво на фоне ликования повстанческого сброда.

Это были плохие люди, так как сражались за Империю. Их следовало убить, что бы дать дорогу тем, кто поддерживает джедаев.

[^]
Quijote
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Но как, черт возьми, демократия сочетается с сословным обществом, с королевами и рабами??!!!

Ты сейчас, конечно, удивишься, но...

Афинская демократия.

[^]
jnh
8.01.2021 - 13:21
2

Ярила

Цитата
А помните "Люди в чёрном"? Когда Уилл Смит проходит отбор в сверхсекретную организацию? Он не стал стрелять в "чудовищ",а пальнул в девочку с учебником по квантовой физике. Если ты выглядишь, как стереотип, но не соответствуешь обстановке, это настораживает.

В реальности его б после подобного вышибли б пинком под зад из организации, ибо только в фантастическом кино подобный подход демонстрирует проницательность, в реальности же это показывает лишь то что ты даешь оружие дебилу который вместо мобья пристрелит детей возвращающихся из вечерней школы.

[^]
Малкович
8.01.2021 - 13:21
3

хуялкович

Пфф... Гарри потный - волшебники живут в меньшинстве в мире маглов и буквально загнаны в подполье. Живут в городах маглов и даже на работу в министерство, ходят через общественные туалеты, телефонные будки и камины. Том Рэдл охуевает от такой постановки, у него пробивает днище и он помирает от поноса. С помощью некогда друзей, которые его предали, под страхом кое как выкарабкивается с того света и хочет поменять все местами - что бы не они шкерелись, а магловское отродье, но пристарелый пидор в месте с троицей школотронов, не дают осуществицца его планам. Нет вмири спроведливосте. cheer.gif

[^]
8lol8
8.01.2021 - 13:22
5

Vade retro, Satana

Цитата (go6pbIuKOT @ 08.01.2021 - 13:19)
Да хуй с ними с цитатами. Достаточно посмотреть на самих ситхов в фильмах, чтобы понять, что это не раса, а религиозный орден, состоящий из представителей разных рас. Про звезду смерти тоже поржал.
Тут еще Лукьяненко с его разбором процитировали. А что должны были сделать два джедая против целой планеты бандюков? Поднять знамя геволюции?

Из любого произведения, хоть кино-, хоть литературного можно надёргать отдельные эпизоды и на их основе вообще перевернуть всё произведение с ног на голову.

Ещё один продался джедаям.
Империя - это мощь и стабильность, а джедаи хотели устроить Майдан. Кто не скачет, тот Дарт Вейдер!

[^]
Heliolater
2

Водитель НЛО

Цитата
сдается мне, с "расой ситхов" ТС подзагнул мальца.
"И как всегда, их двое, Учитель и Ученик его" - слова Йоды

Ситхи как ни крути и были расой. В старой республике об этом и сказано.
Другое дело, что позже, когда чистокровных ситхов не осталось, ситхами начали называть всех, кто владеет темной стороной силы.

[^]
LordV
3

Светлейший

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 13:03)
Цитата
Во втором сезоне Мандалорца Мофф Гидеон сказал очень правильную мысль, я считаю ее аксиомой:

Людям не нужна свобода, им нужен порядок©

И да, из первых шести эпизодов, самые крутые - третий и пятый

Изгой тоже крут, там нет до тошноты правильных персонажей. Обычные люди.

Аксиома она либо аксиома либо нет, считать что либо оной по желанию несколько странно.
А насчет цитаты, ну что ж порядок он бывает разный, но как то так обычно выходит что правила оного порядка, рамки и границы оного устанавливают обычные люди, не сферические в вакууме, а весьма обычные, зачастую наглые, жадные иногда откровенно глупые и вобще весьма со всех сторон паршивые, ибо благостные идеалисты до вершин властных пирамидок добираются весьма нечасто. Хотелось бы мне такого порядка взамен свободы, скорее нет чем да.

Имперский или тоталитарный уклад общества куда более честный, чем демократия, где как раз ложь и двойные стандарты процветают. В тоталитарном строе нет полутонов, есть четко прописанные правила и четко прописанная ответственность за их нарушение.

[^]
Evan20
8.01.2021 - 13:26
2

Вежливый хам

Цитата (asg984 @ 8.01.2021 - 17:08)
Смешались кони, люди, мухи и котлеты... Каким местом смотрел франшизу? Или уместнее вопрос под чем?

Татуин никогда не относился ни к империи, ни к республике... Квай-Гон Джин (наставник Оби Вана Киноби) в беседе с матерью Энакена говорит: родись он в республике мы бы давно его заметили!

У ситхов никогда не было рас!
Магистр Йода: - и как всегда двое их, учитель и его ученик, ни больше и не меньше.
Раса состоит из двух озлобленных человек?
Энакен: если ты не со мной, ты мой враг!
Оби Ван: только Ситхи возводят всё в абсолют...
А про звезду смерти отдельный бред наркомана... Звезда смерти уничтожила Альдебаран, родную планету принцессы Леи, и ею управляли имперцы. Чертежи звезды смерти были переданы графом Дуку - ситхом...
Короче наркоман ТС.

ващет Альдераан. gigi.gif

А ситхи изначально древняя раса с Коррибана, чувствительная к темной стороне силы. Тому що сама планета такая. Потом планету завоевали Джен'джидаи, темные джедаи-изгнанники и через ещё какой-то период начали называть себя Лордами Ситхов, а потом и до верховного Темного Лорда Ситхов, избираемого остальными Лордами дошли.

[^]
imaex
-4

Ярила

Цитата (LordV @ 8.01.2021 - 13:22)
В тоталитарном строе нет полутонов, есть четко прописанные правила и четко прописанная ответственность за их нарушение.

Чушь собачачья, если что.

[^]
Shorek
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 8.01.2021 - 17:56)
Цитата (АханТигирей @ 8.01.2021 - 11:47)
Мне трудно судить, ибо из всех "Звёздных войн" я смог одолеть только полторы первые серии, но бредовость этой штуки зашкаливает. Ну да, демократия при рабовладении, королевах, силовые шары, кидаемые требушетами, световые мечи, которые СТАЛКИВАЮТСЯ!!! Армии, которые выстраиваются подобно римским легионам. Мне интересно, что произошло бы с этой армией, если бы по ней отработал из-за горизонта полк 152-мм гаубиц.
В общем, полтора фильма я вытерпел. Дальше не смог.

Это было очень давно же!!! Световые мечи, щиты, гипердвигатели были уже изобретены, а вот 152 мм гаубицы еще нет...

Возможно существует технология (поле, луч), которая позволяет дистанционно взрывать предметы содержащие высокоэнергетические смеси (порох, ВВ).

[^]
ОлегШеридан
8.01.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Ещё один продался джедаям.
Империя - это мощь и стабильность, а джедаи хотели устроить Майдан. Кто не скачет, тот Дарт Вейдер!

Как-то всё перепутано у вас, это ситхи устроили майдан, что бы прийти к власти и создать империю. Не хотел бы я жить в империи, где запросто наказывают уничтожением целых планет.

[^]
jnh
8.01.2021 - 13:28
4

Ярила

Цитата
Имперский или тоталитарный уклад общества куда более честный, чем демократия, где как раз ложь и двойные стандарты процветают. В тоталитарном строе нет полутонов, есть четко прописанные правила и четко прописанная ответственность за их нарушение.

Короче мечта для любого обладателя одной извилины разделяющей орган что так грабля любит, нет спасибо, я пока еще сам в состоянии решить что мне читать или смотреть, как нибудь обойдусь без посторенней помощи.

[^]
mrzorg
8.01.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 11:38)
Цитата (slj8c @ 08.01.2021 - 12:06)
Я тут от безделья мстителей посмотрел.
Меня забеспокоило то, что победы героев в новых фильмах больше напоминают нападения стай гиен, чем честный бой.
Антигерой обладает какими-то навыками, физическими качествами и вступает в бой в одиночку. Мстители же тупо набрасываются толпой и хуярят его, ибо по отдельности каждый из этих орлов - не более, чем петух.

Да и мировоззрение антигероя как-то более человечны последнее время. Всё перевернули с ног на голову

Это Илья Муромец бился с Идолищем поганым тет-а-тет.
В современном мире рулят войсковые соединения, танковые клинья и ковровые бомбардировки.

В современном мире рулят точечные удары "умными" бомбами с помощью БПЛА, а также ссанкции, идущие кой-кому только на пользу cool.gif

[^]
ОлегШеридан
8.01.2021 - 13:30
2

Ярила

Цитата
А ситхи изначально древняя раса с Коррибана, чувствительная к темной стороне силы. Тому що сама планета такая. Потом планету завоевали Джен'джидаи, темные джедаи-изгнанники и через ещё какой-то период начали называть себя Лордами Ситхов, а потом и до верховного Темного Лорда Ситхов, избираемого остальными Лордами дошли.

ТС разбирает фильмы (которые сам смотрел походу кое-как), а там помнится нет ничего про то, что ситхи изначально были расой, это потом уже в расширенной вселенной придумали, и я не слежу за диснеевскими ЗВ, но вполне возможно расу ситхов из канона Дисней уже вычеркнул.

[^]
QuartZz
6

42

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 12:18)
Так что говорил сам автор?

А вот что.
«Никаких «по всей видимости» тут быть не может. Я категорически отказываюсь признавать подобные «прочтения», они меня просто бесят. Сама ситуация была задумана задолго до русской революции. Подобные аллегории моему образу мыслей абсолютно чужды. То, что Мордор находится на востоке, объясняется просто-напросто требованиями географии и сюжета внутри моей «мифологии». Изначально оплот Зла находился (вполне традиционно) на Севере; но, поскольку он был разрушен и, более того, поглощён морем, потребовалось возвести новую крепость, подальше от Валар, эльфов и морской державы Нуменор».

[^]
LordV
3

Светлейший

Цитата (imaex @ 8.01.2021 - 13:26)
Цитата (LordV @ 8.01.2021 - 13:22)
В тоталитарном строе нет полутонов, есть четко прописанные правила и четко прописанная ответственность за их нарушение.

Чушь собачачья, если что.

Ну да) Конечно. Последствия экспорта демократий в реале вам ни о чем не говорят, да? lol.gif

[^]
FatmanM
4

Долго смотрел на Луну

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 13:19)
Цитата (FatmanM @ 08.01.2021 - 13:17)
Bend

Это были плохие люди, так как сражались за Империю. Их следовало убить, что бы дать дорогу тем, кто поддерживает джедаев.

А, ну да, это другое lol.gif

[^]
8lol8
8.01.2021 - 13:32
0

Vade retro, Satana

Цитата (mrzorg @ 08.01.2021 - 13:28)
В современном мире рулят точечные удары "умными" бомбами с помощью БПЛА, а также ссанкции, идущие кой-кому только на пользу

Точечные удары с БЛА рулят только против плохо вооружённой армии, если уж на то пошло.
А вот ракетное вооружение с ядерными боеголовками является мощным сдерживающим фактором от глобальной войны.
Я считаю что военный совет Империи пошёл по ложному пути, соорудив вундервафлю в виде звёзды смерти и упустив из вида актуальность борьбы с партизанскими отрядами.

[^]
Brbrmrr
8.01.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (revun666 @ 8.01.2021 - 11:39)
Вот ты загнался, я думал это просто звёздная фантастика!

к сожалению эта фантастика пошла такими логическими дырами ..
что другого объяснения невидно

[^]
Evan20
8.01.2021 - 13:34
4

Вежливый хам

Цитата (Amilius @ 8.01.2021 - 17:09)
Странно, что никто не вспомнил маааленький нюанс, вокруг которого старые фильмы крутились. Звезда Смерти. Планеты кто разносил на пояс астероидов, тоже Джедаи? Или это типа такое "оружие мира"? С одной стороны "классовая несправедливость", а с другой - хлопанье планет со всеми жителями по нажатию кнопки. Или это другое?

Не знаешь почему мандалорцы так джедаев не любят? Правильно за орбитальные бомбардировки Мандалора, превратившие его в выжженую пустыню. Орден правда был времен старой республики, не такой мирный.

[^]
8lol8
8.01.2021 - 13:35
1

Vade retro, Satana

Цитата (QuartZz @ 08.01.2021 - 13:30)
А вот что.
«Никаких «по всей видимости» тут быть не может. Я категорически отказываюсь признавать подобные «прочтения», они меня просто бесят. Сама ситуация была задумана задолго до русской революции. Подобные аллегории моему образу мыслей абсолютно чужды. То, что Мордор находится на востоке, объясняется просто-напросто требованиями географии и сюжета внутри моей «мифологии». Изначально оплот Зла находился (вполне традиционно) на Севере; но, поскольку он был разрушен и, более того, поглощён морем, потребовалось возвести новую крепость, подальше от Валар, эльфов и морской державы Нуменор».

Ну так делаем выводы. Роханцы - ориентировочно авствро-венгры, Гондор - осколки Византии. И по всему выходит что у орков остаётся одно местоположение - юго-восточнее Гондора.

[^]
LordV
8.01.2021 - 13:35
0

Светлейший

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 13:28)
Цитата

Короче мечта для любого обладателя одной извилины разделяющей орган что так грабля любит, нет спасибо, я пока еще сам в состоянии решить что мне читать или смотреть, как нибудь обойдусь без посторенней помощи.

Т.е. ваши рассуждения о крайностях это не одна извилина, да? gigi.gif
И так ли вы уверены, что вы все то, о чем говорите, решаете сами? Я вот на личном опыте убеждаюсь, что многие из таких "самостоятельно решающих" почему-то все время решают в рамках того, чем их кормят из телевизора cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30816
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх