21 век, говорят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorbus
7.01.2021 - 21:39
-1
Статус: Offline

Хохмач

Кот, а тем более - сфинкс, это диагноз уже.

[^]
alxtan
7.01.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (LenivыйPsix @ 6.01.2021 - 20:21)
У меня сын в макдаке техником робил, принес (видимо спиздил) ультразвуковой отпугиватель грызунов, у нас кроты на участке объявились. Я его в пакет полиэтиленовый, спижженый в пятерочке, плотно завернул и прикопал на 20см, розетку туда подвел(удлинитель). Работает постоянно. Пропали вроде, больше дырок не было. Белки тоже походу съебались, а раньше в скворечнике жили.

Надеюсь что удлинитель тоже спизженный и подключён мимо счётчика. lol.gif

По теме: серные шашки и отрава отлично помогают справиться с проблемой грызунов.

[^]
Маратио
7.01.2021 - 21:50
0

Шутник

Цитата (МарфаЯ @ 6.01.2021 - 20:12)
А щели в доме заделать не судьба?)) Я каждый год с баллонами пены по всем уграм ползаю)

А кот привыкнет, моя в первый год первую неделю вообще с ума сходила, теперь за уши не оттащишь)

То есть, ты каждый год с ними борешься? И остальные также? А в чем разница?

[^]
Segodriver
7.01.2021 - 21:52
0

Ярила

Сожги дачу на хуй, раз заморозить не получается gigi.gif

[^]
Piko
7.01.2021 - 21:53
0

Ярила

Дачу надо обживать, чтоб проблема ушла.

В моем случае тоже было тяжко. На двух огромных мейнкунов был положен огромный мышиный хуй. Мышиное сраньё было даже на подушках. Апогей - хитрый мышиный глаз, вытаращившийся на меня из навесного шкафчика, куда я полез за кофем. Дырка мышиного формата в алюминиевом профиле прилагается.

Клеевые ловушки, обычные мышеловки. Копiєчка до копієчки, и стало их мало. И коты подключились, есть мышей им блаародное происхождение не позволяет, но всю ночь гонять по дому и зализать насмерть - получалось. И теперь уже который сезон мышей нет. Правда, и холодные зимы исчезли...

[^]
Bepanten
7.01.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (tamboffvolk @ 06.01.2021 - 20:19)
Про щели в доме - не смеши своим советом, про щели жены- не знаю.

А кто знает о щелях жены?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
7.01.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата
Каждое лето под фундаментом оставляю им подарки(отраву в виде вкусшняшек) из леруа. 3 год живу спокойно. Кота нет.

Знакомая, пару лет назад, умерла. Крысиной отравой как то умудрилась отравится.

[^]
Lirik077
7.01.2021 - 22:16
0

Ярила

Чота я невкурил!!!! Дак крысы или мыши!!!???

[^]
febius
7.01.2021 - 23:08
3

Ярила

Домашний кот точно не решит ничего. Я своего привожу на дачу мыши скребутся он дрыхнет гад, даже с дивана немвстанет. Рыбы сырой кину , он погоняет лениво , хвост отгрызет и не ест, помню в детсве кошак готов был убить за рыбу. Щас видимо зажрались коты.

[^]
klafin
7.01.2021 - 23:19
0

Ярила

Ну если есть крысы то мышей не будет и наоборот. Против мышей если постоянно на даче то мышеловки, а если нет то отравленные приманки, а вот против крыс это будет посложней, так как шибко умная скотина и обычно только яд,но желательно так что бы хватило всем в противном случае все кто выживет ее уже есть не будут и даже приобретут иммунитет от этого яда, да и капканы никто не отменял.

Это сообщение отредактировал klafin - 7.01.2021 - 23:20

[^]
ildar83
7.01.2021 - 23:31
0

Весельчак

Я кошку в аренду у местных буру на лето осень, в подпол отраву ставлю

[^]
Липовука
7.01.2021 - 23:44
2

Балагур

От мышей и крыс помогают только кошки (коты, не принципиально). У меня на старой работе начальник АХЧ был категорически против живности, поэтому регулярно делали дератизацию. Помогало, но грызуны не исчезали. Пока очередная кладовщица не послала ахчиста в пень и не завела кошку. Проблема почти решилась: т.е. забегали, но редко.

У нас на даче живёт семейство котов штук 5-6, все соседи кормят по случаю, крыс, а тем более мышей нет. Кошки практически дикие, их численность регулируется сама. Просто люди подкармливают.

[^]
ПасторШ
7.01.2021 - 23:47
0

Балагур

Цитата (мимоходящий @ 6.01.2021 - 20:15)
сначала перестань бухать.
потом напиши все по-трезвому.
96 км в какую сторону ? юг-север - куда ?
а потом тебе расскажут все как есть.

Пупышево видать

[^]
sgtZim
8.01.2021 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Shams @ 6.01.2021 - 22:37)
вот  примерно такие твари у нас уже лет 8....
только сука стаями.и норы такие роют,что солярой пришлось заливать и жечь,6 литров ушло...гады ушастые...

и тут я понял, что проблем с грызунами вообще не видел =)))

[^]
sgtZim
8.01.2021 - 00:43
1

Ярила

Слышал историю, давно..мужик устал бороться с крысами. Поймал одну живьем, облил бензином или солярой, поджог и отпустил в нору/лаз. Идея была в том, что она будет бежать, визжать, пугать и сородичи разбегутся...кто-то научил его сделать так.
В итоге избавился от них, да. Но постройка, сарай там или что у него было, сгорела.

Ну..как вариант..если надоест. =)

[^]
andrucci
8.01.2021 - 01:23
2

Приколист

Цитата (и7ветер @ 06.01.2021 - 22:14)
Ты серьезно?! От крыс? Пеной? Крыса перекусывает стальную сетку до миллиметра толщиной, и свободно прогрызает тонкую жесть.
Мужик, не расстраивайся. Используй "моргающие лампочки". Они издают звук за границей слышимого человеком звука, от чего крысам становится "некомфортно", и они, типа, уйдут. Хрена они уйдут. Но если ты эту хрень включишь на недельку, а потом выключишь, в течении ближайших пары ночей они сожрут в доме все отравы, попадутся во все капканчики и налетят на все, что ты придумаешь. Видимо им и вправду некомфортно)
Когда травишь их, не вздумай рассыпать отраву "на путях миграции", как учат ебанутые составители инструкций к отраве. Крысы гораздо умнее их, и есть отраву не станут. Просто надорви (слегка! без фанатизма!) пакеты с отравой, и положи туда, куда твари могут забраться с некоторым усилием. Тогда сожрут считай все.
Главное помни - их число конечно. Так что у тебя есть надежда)
Когда прикончишь почти всех, останутся 2-3 самых умных. Тут тебе придется применить весь свой разум, и доказать, что ты все же крыс поумнее. Соображай, и победишь. Они будут появляться каждую осень, с полей и из леса, но всего по нескольку штук. И с природных источников крысы тупые как валенки, не нюхали еще цивилизованной жизни. Отравишь без проблем.
И кошака не ругай. Он крысам не соперник, спасибо его там сразу не сожрали. Кошка (кошки в этом деле как правило лучшие) должна быть из рода крысоловов. В основном это небольшие трехцветки, или серенькие такие, с виду невзрачные... спецура богини Баст. Крыс они практически не едят, если будет тебе удача такую завести, корми ее хорошо и обращайся ОЧЕНЬ уважительно. Это настоящие воины...

Вот мой спецназ. 5 лет кошке, зовут Зика. Насколько ласкова с людьми- настолько беспощадна к грызунам, пресмыкающимся и птицам.

21 век, говорят...

[^]
EdEd
8.01.2021 - 01:57
1

Хохмач

Цитата (100kilo @ 6.01.2021 - 20:17)
Ты привёз херню под названием сфинкс деревенским мышам и крысам? Дурачок что ли, ониж его сожрут. Причём натурально сожрут, без шуток. В ближайшей деревне попроси котенка от нормальной кошки. Или взрослую напрокат, если не сыпется наловит мышей

Ну как сказать. Мне тут откуда то мышь залезла, пока мы с котом спали. Так этот кожаный моментально среагировал из-под одеяла и с интересом гонял ее подкидывая вверх когтями пока я спросоня втыкал, что происходит. Писка и визга было ппц. Пришлось отбивать предынфарктную крысо-мышь у кота (испытываю к ним теплые чувства, имел ручную крысу) и уносить еле дышащую и замершую от страха пушистую бедолагу на улицу.

А вот на улицу лысиков нельзя. Они еще быстрее тепло теряют, чем мы голые. Либо одевать им на тело что то надо.

[^]
Desel
8.01.2021 - 02:08
1

Ярила

Цитата (LenivыйPsix @ 06.01.2021 - 20:21)
У меня сын в макдаке техником робил, принес (видимо спиздил) ультразвуковой отпугиватель грызунов, у нас кроты на участке объявились. Я его в пакет полиэтиленовый, спижженый в пятерочке, плотно завернул и прикопал на 20см, розетку туда подвел(удлинитель). Работает постоянно. Пропали вроде, больше дырок не было. Белки тоже походу съебались, а раньше в скворечнике жили.

Белок жалко

[^]
ГражданинЧе
8.01.2021 - 03:09
1

Ярила

Ой да ладно. Щас средств от мышей - уебаца. У меня до этого года дача зимой не жилая была - мыши прям балы сатанинские устраивали. И в этом году. Поехал купил отравы видов 10 :) и липкие домики, и отпугивающие и наоборот, приманивающие. Кароче сразу вывелись. Хз что конкретно помогло :) но та отрава, которая вкусненько конфетками пахла, пока открывал сам чуть не лизнул)), была схрумкана мышами в течении часа. Со всей округи сбежались на нее походу. И настала тишина...

[^]
Сергеевич74
8.01.2021 - 03:26
0

Ярила

Как уже предложили, клеевые ловушки. Просто и эффективно.

[^]
вижайКА
8.01.2021 - 03:55
0

Ярила

я своих троих котов на дачу возил на весь сезон. два кота спали постоянно в кроватях а вот третий все кормушки для птиц разорил и скворечники. начал с птиц а закончил сезон кротом. где он его выкопал не знаю. у нас кротов нет. соседка говорила что приходил и к ней. днём спит у неё а ночью под домом битвы устраивает мышам. очень довольна была.

[^]
ITnager
8.01.2021 - 04:02
0
Статус: Online

Древний шутник

я сам копьем мышей убивал. а по грядкам у нас зайцы скакали.
Здоровенные метровые сволочи.(метр это без ушей). не догнал.
Да и не хотелось. Взрослый заяц 1м ударом убьет человека

Это сообщение отредактировал ITnager - 8.01.2021 - 04:07

[^]
Spencer
8.01.2021 - 06:04
1

Ярила

От мышей и крыс использую муку вперемешку со шпатлёвкой. Соотношение где то 50/50. Можно ещё в готовую смесь чутка семечек подсолнуха притопить, они их дико любят.
На даче так целый выводок крыс вывел, причём, что примечательно, сдохли они вместе. Связавшись в клубок. Штук 6 или 7.
Вес клубка такой, приличный был...

[^]
ALOR
8.01.2021 - 06:27
0

Приколист

Нет щелей - нет мышей.

[^]
bosso4
8.01.2021 - 06:31
1

Ярила

Мышеловки ставь!
Я ставил - поймал! Но не мышу, а бурозубку.
Кстати, на сало ловил. rulez.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 8.01.2021 - 06:33

21 век, говорят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29395
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх