Я устал от Blattella germanica

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КремлеБотина
4.01.2021 - 09:46
1
Статус: Offline

Весельчак

я с начала 00х годов, уже 20 лет не видел ни одного таракана. думал - вымерли

[^]
Vladnov
4.01.2021 - 10:49
1

Ярила

20 лет назад дядя Волков из Новосибирска сварил отраву и назвал ее Тарол. Реально работала. Сейчас ее не производят, кроме подделок, сам Волков объясняет это дороговизной основного компонента. Но тогда же, 20 лет назад, ещё один дядя из Новосибирска сказал, что сейчас мы тараканов вытравим из городских квартир, но через 20 лет они вернутся и вы их уже ничем не выгоните. Кажется его предсказание сбывается. Машенькой они рисуют, ловушки используют как домики, а гелями питаются.
Биологии утверждают, что единственное средство, к которому таракан не привыкнет никогда - борная кислота с желтком для маскировки запаха буры. Кислота разъедает хитин при контакте. Но при этом таракан д.б. лишён доступа к воде.
И ещё с детства помню рассказ стюардессы загранплавания, что на кораблях подсаживали больших американских тараканов и те съедали прусаков. Выше постили фотку мухоловки, тоже всеядная зверушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gtlfyn
4.01.2021 - 11:40
3

всех убью, один останусь

Цитата
Биологии утверждают, что единственное средство, к которому таракан не привыкнет никогда - борная кислота с желтком для маскировки запаха буры.

долбоёбу, не посещавшему в школе уроки химии наверное бессмысленно объяснять, что борная кислота и бура, это два разных химических соединения. впрочем с даже с бурой не всё так просто. есть бура как химическое соединение, а есть бура как минерал.
Цитата
20 лет назад, ещё один дядя из Новосибирска сказал, что сейчас мы тараканов вытравим из городских квартир, но через 20 лет они вернутся и вы их уже ничем не выгоните. Кажется его предсказание сбывается. Машенькой они рисуют, ловушки используют как домики, а гелями питаются.

не надо повторять за всякими дядями весь тот бред, что они несут. гелями тараканы и должны питаться, поскольку это пищевая приманка. в отличии от контактных препаратов, от которых тараканов защищает кутикула, препарат из пищевых приманок действует надёжнее. главное подобрать пищевую основу, чтобы его жадно поедали.
кроме того хорошо работают по тараканам ингибиторы синтеза хитина, но процесс, как и при использовании пищевых приманок, растянут по времени.

[^]
Gtlfyn
4.01.2021 - 11:42
2

всех убью, один останусь

Цитата (КремлеБотина @ 4.01.2021 - 09:46)
я с начала 00х годов, уже 20 лет не видел ни одного таракана. думал - вымерли

в начале 2000-х сильно популяцию проредили вышеупомянутым фипронилом.

[^]
TraderFX
4.01.2021 - 11:43
0

Адмирал ЯП-флота

Им нравится, что ты их называешь так официально, думают, что ты их уважаешь, вот и возвращаются.

[^]
Buka80
4.01.2021 - 11:57
2

Шутник

2 куриных яйца варить 2-3 часа. Почистить белок выкинуть, а желтки смешать с борной кислотой (порошок). Скатать шарики и раскидать в местах доступа воды (под раковину, за унитазом и т.д),просто под кухонный гарнитур, чтобы кошки/собаки не достали. Мы перепробовали все средства, в СЭС ходили как на работу, потом посоветовали этот способ. Соседи тоже только так выводят этих тварей.

Это сообщение отредактировал Buka80 - 4.01.2021 - 12:02

[^]
ХеррМайор
4.01.2021 - 11:58
3

Ярила

Жди клопов

[^]
Диногаврик
4.01.2021 - 11:59
3

Ярила

Цитата (agafonoff @ 3.01.2021 - 21:45)
Набираем в пакет несколько особей,надеваем пакет на член,обвязав резинкой,что бы не сбежали.Они так забавно бегают,усики опять же.Не благодари!

А вы точно дезинфектор?

[^]
entropy163
4.01.2021 - 15:50
4

Балагур

Цитата (interface @ 04.01.2021 - 04:21)
Адвион такое себе. Лучше фипронил, но его найти немного сложно. И не в ситуации автора.

Отдельной строкой
Дезинсекторы, безусловно, питарасы, наживающиеся на чужом горе.
Но у меня вопрос.
Вот тут пара товарищей уже в теме отписались про "подкидывают"
Вот как вы себе реально это представляете?
Мы с расклейкой да и частным сектором в принципе достаточно давно уже не работаем, только когда сарафанное радио, но... Ребят. Объявления по подъездам клеит определенная группа лиц за Доширак. Представляете себе этих низкоквалифицированных людей, которым выдали вместе с пачкой объявлений, получают по описи колбу с беременными самками тараканов, инструкцию на 5 листах как и где ее выпустить в подъезде, чтоб она прижилась, и не дай бог не растерять по дороге?) Самим не смешно?
И работы реально хватает, нет необходимости
Но откровенные скоты в нашей сфере есть. Хотя, как и в любой другой

У нас в городе подкидывали,бабки-дворники поймали и отпиздили,записали номер машины и участкового вызвали.( не шутка)

[^]
Jazv
4.01.2021 - 16:13
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.01.2021 - 21:57)
Цитата (Jazv @ 3.01.2021 - 21:56)
я 20 лет снимал квартиры и сколько я их повидал (хотя в последние годы пропадать стали)... но всегда когда вьезжаю комбат накливал шайбы 6 штук... и похер - американцы или пруссаки - через месяц не было никого... я хз что такое машенька или мелки всякие - шесть шайб - месяц - никого нет

Что за шайбы? Как называются то?

там в начале уже было - над моим постом:

[^]
1640
4.01.2021 - 17:13
0

1640

Цитата (Buka80 @ 4.01.2021 - 11:57)
2 куриных яйца варить 2-3 часа. Почистить белок выкинуть, а желтки смешать с борной кислотой (порошок). Скатать шарики и раскидать в местах доступа воды (под раковину, за унитазом и т.д),просто под кухонный гарнитур, чтобы кошки/собаки не достали. Мы перепробовали все средства, в СЭС ходили как на работу, потом посоветовали этот способ. Соседи тоже только так выводят этих тварей.

У меня мать только этот способ травли признаёт. Просто и 100% надёжно, в отличии от магазинныхотрав. Но, у тараканов не должно быть доступа к воде.

[^]
quickpower
4.01.2021 - 17:24
2

Ярила

Хз. Но у меня прокатывает следующее. Достигнуто экспериментальным путём.
Я беру тупо пластины от комаров. Можно юзаные. Или плотный картон. Беру в аптеке деготь березовый. И аккуратно пропитываю пластины. Дальше их ставлю в сортире и на кухне на трубы канальи, где тараканы и лазят. Короч везде где были замечены.
Запахан конечно да. Есть. Но! После такого с пару месяцев ни одного не видно даже ночью.

Соседка сверху сука кроликов разводит или свинок. Я хз. Тварь дикая.

[^]
tbongo
4.01.2021 - 18:33
1

Приколист

Озонатор и все нахрен вымрет в квартире и может соседка тоже с собаками

[^]
denlop
4.01.2021 - 19:06
0

Хохмач

Когда-то лет десять назад вывел тараканов мелком Машенька. Но не линии рисовал, а раздавил его в пыль и этой пудрой обработал места их массовых тусовок. Пропали махом и не возвращались. Для распыления делал бумажную пшикалку из 80-х. Кто из Вас кто когда-нибудь делал тюльпан из бумаги, тот знает как она делается. Так что зря вы Машеньку ругаете.

Это сообщение отредактировал denlop - 4.01.2021 - 19:07

[^]
DrMorozko
4.01.2021 - 19:21
3

Юморист

По совету поварихи одной, которая сказала, что на прежнем месте, в кафе, только ими вывели тьму тварей, втарился такими штуками. Были и дезинсекторы, и комбаты, гели, хренели, им похеру. Сейчас посмотрю как поможет это средство...

[^]
Vatnik88
4.01.2021 - 20:10
3

Ярила

Т. С. купи цифокс, разведи флакон на 10 литров и обработай по инструкции и так раза 4(40 литров) распрыскай, я так ужасно засраную хату после бабки вылечил, 3 ведра дохлых тараканов вымел, это жесть. С садового опрыскивателя обрабатывай утром и на ночь

[^]
Djanson
4.01.2021 - 22:14
4

Шутник

комбаты, рапторы , вызов "специалистов " не помогли

Помог известный китаский сайт. Там заказал порошок в пакетиках.
Запаха нет, к животным нормально. Чем-то напоминает толчёное печенье. Твари жрут и дохнут.
Год нет. Если и пробегает - то их состояния я бы назвал сонным

[^]
Djanson
4.01.2021 - 22:17
3

Шутник

Вот фото на утро, после применения порошка

[^]
interface
5.01.2021 - 01:13
0

Шутник

Цитата (Gtlfyn @ 04.01.2021 - 07:23)
дезинфектора разные бывают. есть "пираты", услышавшие, что на этом можно купить бабло,купившие баллон, какой-нибудь препарат и бросившиеся в омут бизнеса.
есть агрегаторы, которые запустят рекламу в интернете, понаберут заказов по всей стране, а потом ищут по регионам, кто за них работать будет.
а есть профи, работающие до полного истребления и вполне осознанно несущие ответственность за свою работу.

Безусловно. Под агрегаторами работают все, никогда не знаешь, кто к тебе приедет)

[^]
interface
5.01.2021 - 01:15
-3

Шутник

Цитата (entropy163 @ 04.01.2021 - 15:50)
У нас в городе подкидывали,бабки-дворники поймали и отпиздили,записали номер машины и участкового вызвали.( не шутка)

Город, может, небольшой? Ну реально сложно ловить беременных самок тараканов)))
Могу предложить только очень голодных дезинсекторов, концентрация которых на квадратный метр превышает количество желающих
Ну это как возле шиномонтожа саморезы разбрасывать, ей-богу

[^]
interface
5.01.2021 - 01:17
1

Шутник

От озонатора тараканы не вымрут, увы. Озонаторы хорошие, мощные :)

И да
Если есть возможность на неделю полностью убрать всю воду из квартиры, включая наглухо замотаный пленкой унитаз, и полное отсутствие апрель с перекрытого крана - таракашки сдохнут сами :)

[^]
Авотужхуй
5.01.2021 - 01:24
2

Ярила

Мелок от тараканов

[^]
Kindukov
5.01.2021 - 12:41
0

Юморист

Ловушки в свое время вывели всех тараканов, а было их очень много....

[^]
amsamara
5.01.2021 - 12:43
0

Шутник

Сипаз Супер, проблема решена, все у соседей , главное пару часов покинуть хату. Разводят с водой. Бутыль алюминиевая 1 литр, хватит на 3-4 дачных участка от всякой нечисти

[^]
Solace
5.01.2021 - 12:43
0
Статус: Online

Ярила

Прусаки, как и другие тараканы зависимы от воды. Они не живут там, где нечего есть и пить.

Я нечаянно развела мраморных кормовых тараканов, собирала в ловушки-коробочки с влажной смятой газетой внутри. Может, и Вам поможет такой метод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх