Когда завязал с вахтами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Отченаш
1.01.2021 - 11:56
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Пыхыч @ 01.01.2021 - 07:31)
На самом деле, очень интересно.

Вахтовики, ежели не сложно, отпишитесь.
Вот вы на вахте 3/6 или вообще 12 месяцев в космосе...а кто в это время ебет вашу жену?)))

Ебать вашу жену могут и если вы рядом работаете. Уходит она на 8 часов на работу и вместо вас ее пользует другой....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antonio83G
1.01.2021 - 11:56
2

Приколист

Вот вы на вахте 3/6 или вообще 12 месяцев в космосе...а кто в это время ебет вашу жену?)))

Ну явно не ты, раз такие вопросы задаешь

[^]
kash39
1.01.2021 - 11:58
6

Приколист

Цитата (combatunit @ 01.01.2021 - 07:52)
Я хуею с этих петросянов озабоченных.
Нормальная жена и после смерти мужа никому пару лет не будет давать.
Не нормальная, выйдя мусор вынести, через пару хуёв пройдёт.
Не надо свой печальный выбор экстраполировать на всех

Неистово плюсую!!! Набрали шлюх и думают что все женщины такие! Кто ты есть если даже в бабе своей не уверен? Вейп с подворотами... Тьфу блять...

[^]
КузяИванов
1.01.2021 - 12:03
1

Хохмач

Цитата (OSM @ 1.01.2021 - 09:30)
А я вот хочу на вахту. Так же как ТС нихуя не делать, только дни считать. Получать нихуевую ЗП и полярки для пенсии. А то приходится по серверам мотаться больше чем вахтовики, а гешефта с гулькин хуй.

Так съезди

[^]
RoBertAka
1.01.2021 - 12:05
2

Ярила

Летал 10 лет на вахту.В начале 90г. было здорово по 4 месяца работал и на землю не тянуло но после развала 92.в первый раз услышал такую фразу.Не нравится,пиши заявление! и стало тоскливо(Прошло 20 лет с теплотой вспоминаю те года

[^]
mastertx
1.01.2021 - 12:06
1

Юморист

Цитата
Съебался из страны. И семью вывез. Вспоминаю все как страшный сон. Работаю теперь по специальности. Радиофизик. Занимаюсь эксплуатацией солнечных электростанций в солнечной стране. Работаю на дядю, но в нормальных условиях, за нормальную зарплату и с нормальными условиями труда. Голова не болит как наебать государство которое тебя грабит и выплатить зарплату работникам не попав под уголовку. Не о чем не жалею. Жалею что раньше этого не сделал.

"..Сам из Сибири. Перспектив нет никаких. Задача одна, вырваться отсюда, что бы вытащить детей. Вот и все. И да, вышка, красный диплом, радиофизика. Вот такая теперь основная задача. 30.11.20.."
Врёшь, как дышишь)

[^]
Древень
1.01.2021 - 12:16
-1

Ярила

Ну бля,вырвитесь уже оттуда-руки-ноги есть?
за полтос-полная страна работы-наберите хотя бы Велесстрой!
Не реклама,3 года в Новороссиийске,на бухло в Пинте-до сих пор хватит...ну и на отдых в Широкой балке

[^]
Treker80
1.01.2021 - 12:17
0

Ярила

Вахтовик решил стать фермером предпринимателем, ну ну lol.gif

[^]
Former64
1.01.2021 - 12:17
5

Ярила

Цитата (R038 @ 1.01.2021 - 07:24)
Ага... Ну идите теперь в бизнес, вахтовики. Попробуйте что это такое. Охуеете. Налоги, аренда, проверки и прочая ебучая забота и поддержка государством малого бизнеса. Я лично с этим в прошлом году завязал. Оставил вам поле для стартапа. Так что, вперёд. Дерзайте.

В своё время мой "второй поход на вахту" был отчасти не только из-за деградации меня как специалиста и желания работать с современным оборудованием, но как раз из-за "как бЭ бизнеса".
Нет, своё ИП я не открывал, забил на эту идею, но объектов на калымах хватало.
Были и перспективы и "имя" и доходы.

Но понял, что ещё год два и мне пиздец.
То забухает бригада, то обосрётся, то у Заказчика какой нибудь заёб на половине этапа монтажа и всё нужно чуть ли не сначала начинать, то ещё какая нибудь хуйня.
Всё самому, помощников нет

Дома реально не бывал неделями!
С основной работы(сменный график, НСЦТАИ) на калым, с калыма на работу.
Домой бывало просто заедешь, чтоб хоть горячего пожрать и снова либо на основную работу либо на объекты.
Начались проблемы с давлением, сердечко шалить начало итд

И тут предложение от бывших коллег(по моему первому походу на вахту в 2004, очень сложный и трудный нефтяной промысел, себя там зарекомендовал хорошо)
-Зам начальника участка автоматизации вахтой, на новые строящиеся объекты.
плюнул на всё.

За месяц построили промысел с нуля.

Пахал как проклятый, но что интересно- уставал куда меньше, чем на Большой Земле.
С 4 января 2007 по примерно 2 июня 2008 дома был максимум дней 10.
Но опять-же- полноценный отдых, пусть и с вахты позванивали, разруливал проблемы.

В общем, я не жалею, что не открыл свою монтажную контору.
Свою, самую неблагодарную профессию я всё таки люблю, хотя работать по ней не пожелаю и лютому врагу.

Вообще, за 15 лет моей работы вахтой(ну не судите строго, я "юный" вахтовик)
много чего было.
Были и ошибки то, за что мне стыдно, были и маленькие личные победы ,но по большей части любимая работа, новое оборудование и СТРОЙКА, ПУСК, что и является настоящей жизнью.

9 объектов при моём участии запущено(вообще, если считать то, что строил с 20 мая 1985, реально со счёта собьёшься, никогда и не пытался посчитать), руководил бригадой и был сварщиком металлоконструкций на заключительном этапе строительства НПЗ, есть медаль за освоение нефтяного севера, пусть и юбилейная, но приятно, что оценили
И конечно, горжусь своими учениками, моими родными слесарятушками и инженерами.

И в общем-то, нехуёвая зарплата. Ну об этом знают все, кто работал на пусковых и повторюсь - интересная работа по любимой профессии

Ну вот к сожалению, уже 8 лет на одном месте.
Хочется на пусковые объекты, зовут, "имя" то есть, но туда, где сраные "аутсорсинги"
"Аутсорсингов" мне до блевотины хватило на Ванкоре, когда работал на должности фактически начальника участка тогда самого большого объекта, УПСВ-Ю

Ну или туда, где зарплаты "ни о чём"

Сейчас порой думаю о работе на Большой Земле, о том, чтобы вахту бросить.
Но вахта ещё тот "наркотик"!
Привык что дома могу дом свой строить, могу просто валяться и хуйнёй маяться.
И не надо некуда особо торопиться, тем более что я не калымлю с 2015, только консультирую, но так, бесплатно - повторюсь и первую свою профессию и вторую, монтажника, энергетика люблю просто безумно!

Да, иногда думаю, что если бы открыл контору, то зарабатывал бы поболе, но точно знаю, уверен, в таком темпе я не дожил бы до 2020.
Вахта здоровья не прибавила, факт, с каждым годом всё труднее и труднее проходить ежегодную медкомиссию, но с другой стороны
-36 лет стажа, в основном на открытых установках, да калымы, с 1984 по 2015
-Какое нахер "здоровье"?

В общем, всем вахтовикам, в первую очередь работающим "на Северах" и их близким- здоровья, счастья и удачи!
И конечно, чтобы количество взлётов равнялось количеству мягких посадок!

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.01.2021 - 12:39

Когда завязал с вахтами

[^]
бимбос
1.01.2021 - 12:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 01.01.2021 - 07:57)
Как я понял: все мужЫки хотят епать бап...а "нормальные жОны" епаться не хотят))

Привет, вахтовики))

Ты собственным опытом делишься?

[^]
Коzюльский
1.01.2021 - 12:30
3

алкоголик и ханыга

сон вахтовика

Это сообщение отредактировал Коzюльский - 1.01.2021 - 12:30

[^]
YSavelich
1.01.2021 - 12:37
1

Приколист

Не унывай, КузяИванов.
Это твой осознанный выбор, и это перемены к лучшему.

[^]
GPRS
1.01.2021 - 12:42
1
Статус: Online

Юморист

Есть у меня один вахтовик. Уже за 50 хорошо ему. Месяц вахтует за 100. Месяц пьет... Хуйню всякую покупает. За 6 лет вахты ума ипотеку так и не хватило закрыть. Зато как приедет... То ружье купит, то кольцо/цепочку жене, то сынку, которому за 25 уже (как говно в прорубе болтается, ни котенка, не ребенка даже бабы нету) денег отвалит на лыжи/борды/телемарки (в плане - съездить в шерегеш или приисковый). Так и живет.... Ну кроме ипотеки еще 5 кредитов нахапал... На айфоны, макбуки и прочую поебень. Вобщем не по средствам. Судя по такому графику пьянок и работы... До 60 не дотянет и после себя одни кредиты и ипотеку недозагашенную оставит....
А сын без квартиры. Зато гордость за папку что он у него в газмясе работает. А мы тут все нищеброды.

[^]
dazm
1.01.2021 - 12:51
1

IT Evangelist

Одноклассник всю жизнь на вахте, к своим 37 и квартиру и машину взял, я it-ник, все тоже самое имеется. Отсюда вопрос - зачем жопу морозить и по пол года семью не видеть ?
Было бы там бабло немыслимое, а так инженером 1/1 за 180, это считай 90 в месяц, ведь когда ты меж вахты, тебе никто не платит, а большинство в выходные проебываются и никак не развиваются. Тут два-три дня выходных посидишь и уже скучно, охото или новую технологию изучить или молодежи лекции почитать, а какая у вахтовика перспектива, посадить здоровье ?

[^]
SlimSem
1.01.2021 - 12:52
1

Хохмач

Щас тебе нытики будут писать, которые нихера не хотят делать, работают говнокачками за 20тр и винят в своих бедах Путина... А ты молодчина! Жму руку!

[^]
КузяИванов
1.01.2021 - 12:56
1

Хохмач

Цитата (komodov @ 1.01.2021 - 11:14)
Знакомый кучу здоровья положил на вахте .купил ДЖСб и бомбит по округу на экскаваторе. счастлив. В 20 году камаз самосвал взял и братана своего посадил за руль.песок земля.

второй СХ прикупил норм ,и ... ягоды. очень парень ягоду любил сам. Голубика черника клубника итд.
так блять за лето 20 года 2.8 мульта поднял.

А есть примеры когда вахта за вахтой. домой приехал бляди тачки мебель в хату.
За10 лет ноль куда вложил. Сейчас здоровье не то и возле дома за 20к приткнулся...
за то типа пожил...

Идя за длинным баблом, должен быть план на годы по его сохранению и преумножению.

Злотые слова. dont.gif

[^]
КузяИванов
1.01.2021 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (погляделкин @ 1.01.2021 - 11:27)
Цитата (КузяИванов @ 1.01.2021 - 07:37)
Цитата (trofim1 @ 1.01.2021 - 07:07)
На приисках бывал, золото мыл?  Или так, всю жизнь в охране... Понять мудрено, сколько деньжат срубил, какие планы и перспективы на фермерство?

Электрик по буровым. Разведка. Зарплата разная была 70-130р. Сейчас пока на такой уровень не вышел, но перспективы проглядываются.

ТС очень интересно. Перспективы они такие, от выращивания к переработке (кожевенная фабрика, колбасный заводик), от переработки к распространению (магазинчики, рестораны).
Все скучают по ГОСТовской тушенке, когда ждать на рынке ? Почем килограмм свинюшки (если вес с говном и копытами) сколько уходит в отходы ?

Пока вижу свои перспективы в наращивании объемов мяса. Может быть в будущем переработка, пока для себя не рассматривал.

[^]
Гексоген
1.01.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Древень @ 01.01.2021 - 12:16)
Ну бля,вырвитесь уже оттуда-руки-ноги есть?
за полтос-полная страна работы-наберите хотя бы Велесстрой!
Не реклама,3 года в Новороссиийске,на бухло в Пинте-до сих пор хватит...ну и на отдых в Широкой балке

Про велесстрой насмешил, нищебродская шарашка.

[^]
КузяИванов
1.01.2021 - 13:05
4

Хохмач

Цитата (Берг @ 1.01.2021 - 11:49)
Цитата (КузяИванов @ 1.01.2021 - 06:54)
7 лет по вахтам помотался, соскочил в 19м. Жаль пораньше не было возможности, да и желания по вахтам поездить, всё-таки эта тема для тех, кто помоложе. Но я в общем то доволен, деньги ума хватило не на шмотки-мебеля спустить. Подкупил с/х земли, сейчас сарай построил, такой как хотел и стал фермером. Конечно не полежишь целыми днями, но и не на износ пашешь.

Ностальгия иногда одолевает, всё таки за 7 лет привык к вахтовой жизни, перелёты, встречи-расставания, подарки-гостинцы по приезду... Но и другая сторона все же тоже вспоминается, как дни считал до конца вахты, как думал, только бы не заболеть в начале вахты, а то домой нечего привезти будет, как по прихоти начальных людей порой приходилось делать тяжелую и бесполезную работу...

В общем накатила грусть, написал как мог, не судите строго.

Прости, а вот ты считаешь нормальным в ебеня за 3000 км на работу ездить???

От начальных условий зависит. Можешь на месте 100р заработать, тогда конечно, ездить за ним в ебеня глупо, а если нет возможности дома зарабатывать, то почему бы и нет, нормально и поездить, я считаю.

[^]
КузяИванов
1.01.2021 - 13:08
3

Хохмач

Цитата (bezimeniya @ 1.01.2021 - 11:52)
За 7 лет заработал на сарай? Охуеть.

biggrin.gif шутник ты. 25га с/х земли, 7лет семья тоже не святым духом жила, сарай уже позже построил, с первых свинок когда деньги увидел.

[^]
КузяИванов
1.01.2021 - 13:19
1

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 1.01.2021 - 12:17)
Вахтовик решил стать фермером предпринимателем, ну ну lol.gif

smile.gif а чё, думаешь не получится? Я на вахтах, пока время было, Киосаки и подобную лит-ру почитал. Там про средства производства, активы и пассивы, владельцев бизнеса и наемных профессионалов и т.д. Я проникся, теперь даже интересно, почему мало кто на вещи смотрит не с такой точки зрения. Начального капитала конечно мало, чтобы сразу свою ферму сделать, но жизни может не хватить, чтоб на достойный старт заработать.

[^]
sspb41994
1.01.2021 - 13:28
0

Весельчак

Я 6 отьездил. Ну её нах. Перепады температуры в 40 градусов.

[^]
Zabaday
1.01.2021 - 13:48
2

Ярила

Ты на вахте штоль?

[^]
waldemarik
1.01.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (R038 @ 01.01.2021 - 07:24)
Ага... Ну идите теперь в бизнес, вахтовики. Попробуйте что это такое. Охуеете. Налоги, аренда, проверки и прочая ебучая забота и поддержка государством малого бизнеса. Я лично с этим в прошлом году завязал. Оставил вам поле для стартапа. Так что, вперёд. Дерзайте.

А ты дуй на вахту, место освободилось. Будешь радоваться райской жизни.

[^]
КузяИванов
1.01.2021 - 15:05
1

Хохмач

Цитата (YSavelich @ 1.01.2021 - 12:37)
Не унывай, КузяИванов.
Это твой осознанный выбор, и это перемены к лучшему.

Спасибо комрад. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31823
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх