Как я электронщиком стал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sculptor
21.12.2020 - 08:46
0
Статус: Offline

Приколист

Удочку продают в кредит , а пруд и рыба принадлежат продавцу удочек
vasyapupgen @ 21 дек 2020 в 01:03

Ты хлеб себе сам выращивал!?

Или телики себе собирал ??

Шибко умные !!

Не был в мой шкуре молчи,

побываеш поймёшь.
( многим тяжело жилось , но рисовать из себя умного не понимаю не зная глупо )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dobrozlyk
21.12.2020 - 08:55
2

Весельчак

Хорошая стори, я так же примерно начинал, с лампового тв, дома)) чичас ремонтирую электронику, свой сервис с сыном.

[^]
DanilaSib
21.12.2020 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Dobrozlyk @ 21.12.2020 - 08:55)
Хорошая стори, я так же примерно начинал, с лампового тв, дома)) чичас ремонтирую электронику, свой сервис с сыном.

Такая же песня. Начинал дома с телевизора Спектр-738, потом делал копировальную технику, сейчас КИПиА на заводе))) но для себя паяю ещё. Вчера в старом жк телеке, поменял ccfl трубки, на диоды. Благо на Али этого всего как говна за баней. Занудно правда матрицу разбирать.

[^]
bestnoob
21.12.2020 - 08:58
1
Статус: Online

залупастикус волнистый

а я электрик, и радиохобби у меня, т.е. электроника, радиолюбитель в прошлом, немного им побыл

лет с малолетства всё ебашил, электронное есессна, лет в 13 плеер кассетный вроде починил, щастью не было предела, потом пошли блоки питания, выпрямители, в ПТУ помню выжигатель переделывал, пару витков на вторичку добавил, чтоб спирать нихрома жгла нормально.. ну и понеслось.. щас 40 Вт паяльником СМД могу паять 3535 led..=) но снимаю их ставя на конфорку плату, а паяю так, паяльником=)

для авто есть зярядка со стабильзацие тока и напряжения из китайских гтовых блоков.. так оно нереальных денег стоит, а у меня за копейки типа лабораторный блок питания с диапазоном 1.1-24В и 0-10А

да и ещё много всякого, пиздатое хобби кстати

телеки тоже починял, но 3-УСЦТ (4) иногда с лампами пересекался..

последнее чё сделал, это в ИБП засунул 4 lifepo4 32700, щас жду платы для балансировки и вообще хотелось бы вместо трансформатора из этого ИБП поставить импульсный dc-ac повышающий, т.к. на ХХ трансформаторный жрёт что-то вроде 4 ампера, а импульсный 400 мА... ну и по нагрузкой показатели сильно отличаются

Это сообщение отредактировал bestnoob - 21.12.2020 - 09:01

[^]
Саламатъ
21.12.2020 - 08:59
1

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 20.12.2020 - 23:42)
Красная ? По моему она у меня была. А тс - балбес. Никакой он не радиоэлектронщик. Да и не был им никогда.

А он и не электронщик, он аматор? Такого слова то в те годы не знали, радиолюбители назывались.

[^]
DanilaSib
21.12.2020 - 09:01
2

Ярила

Цитата (bestnoob @ 21.12.2020 - 08:58)
а я электрик, и радиохобби у меня, т.е. электроника, радиолюбитель в прошлом, немного им побыл

лет с малолетства всё ебашил, электронное есессна, лет в 13 плеер кассетный вроде починил, щастью не было предела, потом пошли блоки питания, выпрямители, в ПТУ помню выжигатель переделывал, пару витков на вторичку добавил, чтоб спирать нихрома жгла нормально.. ну и понеслось.. щас 40 Вт паяльником СМД могу паять 3535 led..=) но снимаю их ставя на конфорку плату, а паяю так, паяльником=)

для авто есть зярядка со стабильзацие тока и напряжения из китайских гтовых блоков.. так оно нереальных денег стоит, а у меня за копейки типа лабораторный блок питания с диапазоном 1.1-24В и 0-10А

последнее чё сделал, это в ИБП засунул 4 lifepo4 32700, щас жду платы для балансировки и вообще хотелось бы вместо трансформатора из этого ИБП поставить импульсный dc-ad повышающий, т.к. на ХХ трансформаторный жрёт что-то вроде 4 ампера, а импульсный 400 мА... ну и по нагрузкой показатели сильно отличаются

Я к 40 годам, разорился на паяльную станцию. Осуществил мечту. Удобная хреновина)))

[^]
DanilaSib
21.12.2020 - 09:02
1

Ярила

Цитата (vdavid @ 21.12.2020 - 08:57)
снова пропагандонская статья о том что раньше было хуже жить

да я в 90-е и нлуевые шикарно жил в отличе от сегодняшней нищеты!!!

кто хотел - крутился и зарабатывал!!!

Не. Здесь речь о том, как все начиналось. У многих оказывается вот так. С телевизора.

[^]
bestnoob
21.12.2020 - 09:03
2

залупастикус волнистый

Цитата (DanilaSib @ 21.12.2020 - 09:01)
Цитата (bestnoob @ 21.12.2020 - 08:58)

последнее чё сделал, это в ИБП засунул 4 lifepo4 32700, щас жду платы для балансировки и вообще хотелось бы вместо трансформатора из этого ИБП поставить импульсный dc-ad повышающий, т.к. на ХХ трансформаторный жрёт что-то вроде 4 ампера, а импульсный  400 мА... ну и по нагрузкой показатели сильно отличаются

Я к 40 годам, разорился на паяльную станцию. Осуществил мечту. Удобная хреновина)))

да вот не знаю, надо ли она.. может и надо... я с лампочками балуюсь, ток драйвера уменьшаю... щас с алишки жду санлайки 10 Вт подсветку для аквариума городить... щас мелкий пиздюк подрастает, жена в декрете, на хобби особо не потратишься

сейчас по сути и разоряться не надо, можн осамому собрать вполне достойную вещь, знакомый собирал

Это сообщение отредактировал bestnoob - 21.12.2020 - 09:03

[^]
DanilaSib
21.12.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 21.12.2020 - 09:03)
да вот не знаю, надо ли она.. может и надо... я с лампочками балуюсь, ток драйвера уменьшаю... щас с алишки жду санлайки 10 Вт подсветку для аквариума городить... щас мелкий пиздюк подрастает, жена в декрете, на хобби особо не потратишься

сейчас по сути и разоряться не надо, можн осамому собрать вполне достойную вещь, знакомый собирал

У меня в акве тупо матрицы стоят уже 6 лет. Траву ведрами выбрасываю) не деградируют до сих пор. Правда наклеены на массивную алюминиевую пластину. Типа таких. Аква сотка. Модулей 8 штук

Как я электронщиком стал

[^]
bestnoob
21.12.2020 - 09:11
1

залупастикус волнистый

Цитата (FruitJuice @ 20.12.2020 - 23:27)
я тоже у мамы был електронщик.
Она не разрешала одному включать ТВ маленькому. И когда уходила на работу вытаскивала предохранители из телевизора. Я просек, нашел парочку запасных и научился снимать крышку и вставлять предохранители.
А как то поменяли частоты каналов. И пол подъезда, те которые одинокие бабы, не знала чо делать. А я когда то подглядел как батя крутил в прошлый раз в каком то блочке пластмассовой отверткой. И повторил манипуляции. Каналы появились. Мать была горда и всем растрезвонила в подъезде, какой я мастер. И после это все одинокие тетки звали меня настроить телик.
Пля, после этого тоже заинтересовался електроникой и даже поступил в такой же техникум. молодой дурак был.

вдувал одиноким то?)

[^]
bestnoob
21.12.2020 - 09:12
0

залупастикус волнистый

Цитата (DanilaSib @ 21.12.2020 - 09:07)
Цитата (bestnoob @ 21.12.2020 - 09:03)

У меня в акве тупо матрицы стоят уже 6 лет. Траву ведрами выбрасываю) не деградируют до сих пор. Правда наклеены на массивную алюминиевую пластину. Типа таких. Аква сотка. Модулей 8 штук

ну почитай про санлайки и свою матрицу за 0,5$

на ютубе есть обзоры про цветовой спектр и индекс цветопередачи...
у меня тоже лед свет был, тёплый белый и холодный белый 6 ламп по 12 вт, линейки такие, аква 150.. нихера не растёт, неделю назад временно ватыкнул лампы накаливания (2х40 Вт всего), попёрло.. т.е. дело явно в спектре, твои матрицы в синем давят сильно, что и надо кустам, а я хочу всю красоту видеть...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 21.12.2020 - 09:16

[^]
DanilaSib
21.12.2020 - 09:17
0

Ярила

Цитата

у меня тоже лед свет был, тёплый белый и холодный белый 6 ламп по 12 вт, линейки такие, аква 150.. нихера не растёт, неделю назад временно ватыкнул лампы накаливания (2х40 Вт всего), попёрло.. т.е. дело явно в спектре, твои матрицы в синем давят сильно, что и надо кустам, а я хочу всю красоту видеть...

Я пока завязал . Однажды все вырубилось (фильтр внешка), меня дома небыло. Вобщем. Все креветки передохли. Только тогда понял, что их штук 300 наросло в этой акве. Лежали все вдоль переднего стекла прямо широкой полосой. Как буд то пытались выбраться из этого ада. Задохнулись или отравились выбросом из фильтра. Меня пару дней дома небыло. Это был шок. Сейчас тупо травник стоит без никого. Уже год как.
Недавно в Nissan Leaf диоды штатные заменил на Cree с температурой 4000. Стояли белые, нихера блять не видно было, особенно в сырую погоду. Сейчас нормуль. Как буд то галогенки стоят. Вообще доволен светом.
Статью не писал. Хотя делал это первый. Просто, думаю никто так заморачиваться не станет.

[^]
DanilaSib
21.12.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 21.12.2020 - 09:12)

Я туда 1втные эти самые фито ещё разбавлял. А может экология хорошая. Но надоедало полоть если честно.

[^]
bestnoob
21.12.2020 - 09:26
0

залупастикус волнистый

Цитата (DanilaSib @ 21.12.2020 - 09:21)
Цитата (bestnoob @ 21.12.2020 - 09:12)

Я туда 1втные эти самые фито ещё разбавлял. А может экология хорошая. Но надоедало полоть если честно.

вроде как у их харакетристика лучше накаливания и галогена, приедут - посмотрю... да дома в перспективе, если понравятся лампочки на санлайк переделаю, пока накаливания и галоген, в комнатах с диммерами, дорого правда переделка... в общем пробный заказ покажет

[^]
DanilaSib
21.12.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 21.12.2020 - 09:26)
вроде как у их харакетристика лучше накаливания и галогена, приедут - посмотрю... да дома в перспективе, если понравятся лампочки на санлайк переделаю, пока накаливания и галоген, в комнатах с диммерами, дорого правда переделка... в общем пробный заказ покажет

По поводу индекса цветности знаю. Раньше опыта небыло, теперь все беру с индексом 90> в фары тоже с этим индексом ставил. Вот здесь наглядно видно, как меняется картинка на примере cma2550 https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=6...post&p=81788790

[^]
MadCowboy
21.12.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата (sculptor @ 20.12.2020 - 22:30)
Тоже бедность..

Тоже проблемы, и так же многим благодарен за то что научили учиться.

Дашь человеку рыбу будет сыт один день.

Дай человеку удочку будет сыт всегда!

Как же как же

Как я электронщиком стал

[^]
Jiaiiata
21.12.2020 - 10:00
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 20.12.2020 - 22:22)
Сейчас я сетевой системный администратор, и этот путь, путь от лампы до серверов и цисок я прошел благодаря нужде. И благодаря дяде Валере, который не послал меня тогда подальше. Сейчас я стараюсь так же делиться своими знаниями и навыками, как в своре время со мной поделился дядя Валера.

а электронщиком то как стал?

[^]
sculptor
21.12.2020 - 10:07
0

Приколист

Цитата (MadCowboy @ 21.12.2020 - 09:40)
Как же как же

Можно и не ручкой!)

[^]
Бамбрус
21.12.2020 - 10:16
2

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 20.12.2020 - 23:27)
я тоже у мамы был електронщик.
Она не разрешала одному включать ТВ маленькому. И когда уходила на работу вытаскивала предохранители из телевизора. Я просек, нашел парочку запасных и научился снимать крышку и вставлять предохранители.
А как то поменяли частоты каналов. И пол подъезда, те которые одинокие бабы, не знала чо делать. А я когда то подглядел как батя крутил в прошлый раз в каком то блочке пластмассовой отверткой. И повторил манипуляции. Каналы появились. Мать была горда и всем растрезвонила в подъезде, какой я мастер. И после это все одинокие тетки звали меня настроить телик.

Не томи, давай грязные подробности о ремонте теликов у одиноких теток rulez.gif

[^]
MiHs
21.12.2020 - 10:16
2

Ярила

Цитата (vistador @ 20.12.2020 - 22:42)
Как то гладко ты зашел в электронику...
Сунул лампу- заработало..

Собрал схему- заработало...

У меня было гораздо дольше...
Сначала с 1978 года листал журналы Радио...
Было нихуя не понятно, но очень интересно ©

Начал лет с 12 пытаться собирать несложные, но для меня тогда сложные схемы- мигалки, или имитатор трели соловья... Нихуя поначалу не получалось...

Отец бухал.. хоть он и шарил в этом, но отмахивался, мол пиздуй в радиокружок и пусть там учат..
Сходил в радиокружок.. там мастер тоже в каморке бухал и кружковцы просто занимались хуйней..

В общем осваивал сам + потом появились наставники..
Так все время занимался радиолюбитеством...

В 90ые пришлось поработать телемастером..
Собирали помню телевизоры и продавали по обьявлению.. из комплектующих, которые массово везли люди в Москву с завода горизонт из Минска..
Может кто помнит???
Корпуса продавали прямо с паспортами и печатами минского радиомагазина...
В те годы делал радиоприемники в машину и продавал водилам на грузовиках...
Изза бедности..
Бывало и спецустройства приходилось изготавливать...по заказу мутных людей...
Тогда в 90ые вообще было тяжко...

Один в один! Только батя не бухал, а хотел из меня токаря сделать, а оба деда слесаря или столяра). Получился сисадмин в итоге lol.gif

[^]
gara2003
21.12.2020 - 10:23
2

Ярила

А меня в военное училище отец направил. До сих пор жалею, что не хватило смелости отказаться и идти учиться на гражданского летчика.

[^]
Fytu
21.12.2020 - 10:32
3

Весельчак

Прямо как с моей жизни списал, только дядю звали Саша... И да первый ремонт тоже был с лампового телевизора, но я сразу по хардкору гнездо перепаивал, рассохлось и рассыпалось, телевайзер вроде "Крым" назывался, если склероз не врёть...
Сейчас "лужу паяю, керогаз починяю".... Сервисный инженер...

Это сообщение отредактировал Fytu - 21.12.2020 - 10:34

[^]
Огуретрикс
21.12.2020 - 11:34
1

Приколист

Лет в 14-15 книга "Соло на печатной машинке" Шахиджаняна, которую случайно обнаружил на полке нашей домашней библиотеки (там были смешные картинки и шутки) и старая, громоздкая механическая печатная машинка "Украина 2", которую восстановил мой батя после долгих уговоров и уверений, что мне это очень нужно.

Мама потом только и успевала приносить мне новые пачки писчей бумаги, а батя - красящие ленты.

Полученный навык помог мне на многих рабочих местах - умение поддерживать деловой разговор и одновременно что-то продолжать набирать на компьютере да и просто быстро печатать не глядя на клавиатуру для непосвященного человека сродни какому-то сильному колдунству, а колдунов всегда боялись и уважали.

В последствии все это переросло в освоение новой профессии - копирайтер, чем, собственно, сейчас и зарабатываю на жизнь.

[^]
Ramzes13
21.12.2020 - 11:56
0

Ярила

Цитата (gerad @ 21.12.2020 - 01:33)
сейчас немногие делятся знаниями.

точнее не делятся, а зажимают их и многие на ЯПе в этой фразе узнают себя.
но этот пост не для срача, мол учиться надо и я сам до всего доходил. дело в отношении к делу и собственному карману. тут каждый сам для себя решает, что ему дороже.

Я такой и сказал йух вам а не ученики.Потому что человеки они не благодарные и забывают кто им удочку дал.

[^]
ivanze
21.12.2020 - 12:16
3

Ярила

Батя мой радиолюбитель (я бы сказал "радиопрофессионал", дома всё в антеннах, станциях и усилителях), рассказывал, что в детстве из рогатки расстрелял радиоприёмник (прям как Остап Берта-Мария Бендер-Бей), заглянул внутрь.... и пошло-поехало biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ivanze - 21.12.2020 - 12:24

Как я электронщиком стал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25278
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх