Что происходит с организмом человека, который уснул в мороз?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miuuim
17.12.2020 - 21:39
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PashPashPash @ 17.12.2020 - 14:15)
Лет 15 назад отморозил руки. машину оживлял. Кода пальцы стали оттаивать, боль была такая, что выть хотелось и до сих пор стоит только чуть пальцам замерзнуть, боль возвращается. Наверно психология, мозг говорит ну нах такое повторение.

Такая же фигня. Менял на трассе оборванный ремень грм на "зубиле" при минус 25-30 градусах. Даже перчаток не было. Теперь при минус 5 пальцы мерзнут пздц.

[^]
Nemo2013
17.12.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 17.12.2020 - 17:57)
Цитата (Nemo2013 @ 17.12.2020 - 17:32)
Девочка со спичками. Андерсен знал какого это.

Какого это хуя?

Или знал каковО это?

Какаво это! Извините, обшипся.

[^]
Pchyol
17.12.2020 - 22:11
0

Шутник

Что у вас всех мëрзнет то все, мне пару пальцев ампутировать хотели из-за обморожения 20 лет назад и не мерзнут они.

[^]
Краснодарец
17.12.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 17.12.2020 - 13:55)
Что-то мне подсказывает, что многие факты поведения организма на морозе, были получены во времена безбожных опытов фашистских "ученых", работавших на капиталистические концерны Ig farben. Те хоть и были извергами и убийцами, но именно эти выродки открыли многие тайны человеческого организма.

Т.е. ты отрицаешь что это всё могли узнать в довоенные или послевоенные годы по всему миру?
Обязательно фашисты? gigi.gif

[^]
Бенладен66
17.12.2020 - 22:18
1

Ярила

Есть у меня дружище по имени Валера. В молодости был горазд выпить, впрочем, как и мы все. Но вот беда - любил поспать после того как. Летом - еще куда ни шло, а вот зимой... Короче, связала ему жена ярко-синюю спортивную шапочку, а на лбу вывязала ярко-желтые буквы "ВАЛЕРА". Знакомые по этой шапочке его опрознавали, не били и домой приводили.. И я как-то было узнал его, сидящим зимой на бордюре, замерзшим в хлам. Доволок домой. На следующий день праздновали его возвращение к жизни. Сейчас в Эйлате живет. Отогревается... rolleyes.gif

[^]
Топограф
17.12.2020 - 22:25
0

Приколист

Цитата (DefJam @ 17.12.2020 - 13:55)
Что-то мне подсказывает, что многие факты поведения организма на морозе, были получены во времена безбожных опытов фашистских "ученых", работавших на капиталистические концерны Ig farben. Те хоть и были извергами и убийцами, но именно эти выродки открыли многие тайны человеческого организма.

Гемодиализ, например.

[^]
prepodobnyi
17.12.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (denzel08 @ 17.12.2020 - 13:55)
Был в командировке в Магадане зимой,после работы с корешем вышли с объекта и увидели мужика в сугробе,синий был как изолента,нихуя не понимал,вызвали скорую,что бы забрала его,замерз бы насмерть быстро.Температура была где то -20

Есть такая китайская мудрость,если спас человека,ты обязан нести ответственность за него всю жизнь) gigi.gif

[^]
dierex
17.12.2020 - 22:30
3

Юморист

Был в Воркуте, мороз где то минус 20-25 и сильный ветер. Вышли из дома в 3х свитерах, пальто толстое и 2х штанах. Прошли 3 подъезда, и дальше мой организм мне сказал что сейчас наступит пиздец, прям почуствовал угрозу жизни и дикий страх. Пришлось вернуться за шапкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666vrn
17.12.2020 - 22:44
1

Ярила

Цитата
Это заставляет теплую кровь, еще омывающую внутренние органы, хлынуть к периферийным тканям и кожным покровам, из-за чего замерзающий ощущает «горячую вспышку» — резкий и мощный прилив тепла. В результате, и такое часто бывает, человек в этот момент просыпается, но из-за возникших галлюцинаций, он часто видит себя рядом с отопительным прибором или даже в теплых краях, поэтому сам начинает раздеваться. Спасатели подтверждают, что количество погибших в снегу от обморожения, находившихся при этом без одежды, гораздо больше, чем укутанных в теплые вещи. А сами куртки, пальто, свитера и рубашки оказываются рядом и часто аккуратно сложены.

Помню лет 15 мне было, у товарища отец пропал. Нашли его на поле колхозном, лежал в одних трусах, под головой штаны, а куртка, свитер, рубашка были аккуратно свёрнуты и лежали рядом.

Жесть блин, помню на морозе как то работал долго, реально замёрз, аж колотило всего, ещё тогда вспомнил, что на морозе человек якобы в эйфорию впадает, понял, что пиздёжь!

Ключем в замочную скважину двумя руками попадал, а до этого, не мог достать ключи из кармана долго, пальцы вообще не слушались, мороз это не шутки.

[^]
roki212
17.12.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 17.12.2020 - 17:53)
Видел замерзших. Принимают позу боксера как утопленники и погибшие на пожаре. Руки подтянуты к подбородку к груди. Лица сильно стареют. Я первый раз увидел замерзшего по работе 22 года назад. Парень в селе домой не дошел 50 метров на 7 ноября примерно. Я следаком тогда работал в прокуратуре. Стали гадать кто он и сколько ему лет. Опера говорят 45 лет. Я сказал примерно 35 лет. Оказалось 28 лет. Сильно лицо при обморожении меняется. Потом родители по одежде узнали.

Ехали зимой двое на санях ночью, наткнулись на замершего, затащили в избу сами сели самогон пить и вдруг замерший пошевелился мужики нах из избы, потом разобрались замерший начал оттаивать а им показалось шевелится.

[^]
MawRus
17.12.2020 - 22:54
1

Шутник

Спасибо, весьма познавательно.

[^]
kikunak
17.12.2020 - 23:00
2

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 17.12.2020 - 21:16)
Холод - штука страшная, силы и энергию из человека тянет со страшной силой. В армии как то загремел в караул, при температуре -51-52 градуса. Как вспомнишь процесс одевания, так вздрогнешь. Летнее белье, сверху зимнее белье, потом П/Ш, свсерху ватный костюм - штаны и ватник. После этого - шинель. В таком состоянии уже трудно что то сделать, руки-ноги гнуться с трудом. На ноги - валенки с двумя портянками, байковые и суконные, на голову вязаный подшлемник и шапку с опущенными и завязанными ушами. А придя на пост (до сих пор помню что это был автопарк), еще сверху надеваешь постовой тулуп, а он до земли. После чего начинаешь охранять и оборонять, при этом главное не подскользнуться где нибудь, или на полу тулупа не наступить, а то если навернешься, то вставать в таком количестве шмоток - то еще удовольствие. И никто ничего не отморозил, если не считать примороженный кончик носа у одного из ребят, но это уже по пути в казарму, упустили момент. Так что - "Сибиряк это не тот кто холода не боится, а тот кто тепло одевается"© rusdeg.gif

Это по бедности конечно все. Альпинисты в -50 в гору лезут, потому что одеты в лёгкие пуховые костюмы. Но они денег стоят конских и служат недолго без потери теплозащитных свойств.

Так-то явно возможен промежуточный вариант - одежда из меха мехом внутрь как у чукчей. Явно легче ватных штанов и явно долговечнее пухового комбинезона.

[^]
Streptocid
17.12.2020 - 23:13
2

Приколист

На севере, после недельного пития, поехал к товарищу, дома его не было, где-то был в другом месте, ну я туда и поперся. Кто бухал неделями знает, что ночью не спится, а днем, как из пушки, в любой момент можешь отрубиться. Так вот и я, иду туда, где товарищ, а спать захотелось так, что глаза тупо закрываются и я вырубаюсь. Зашел в разрушенный дом, лег в угол, благо, что пуховик длинный был с капюшоном и шапка из чернобурки, лёг и вырубился сразу. А морозец градусов 20-25 был. Очнулся от того, что меня колотит, как суку страшную, хватило мозгов и сил подняться и идти дальше, сколько проспал - не помню... Слава Богу, не замерз и не поморозил ничего, видать не время еще помирать было!

Это сообщение отредактировал Streptocid - 17.12.2020 - 23:17

[^]
Hawk79
17.12.2020 - 23:19
1

Юморист

Цитата (VickysDaddy @ 17.12.2020 - 11:44)

Спасатели подтверждают, что количество погибших в снегу от обморожения, находившихся при этом без одежды, гораздо больше, чем укутанных в теплые вещи. А сами куртки, пальто, свитера и рубашки оказываются рядом и часто аккуратно сложены.
Кстати, да. У нас мужик в деревне после празднования Нового года, 1 января замёрз. Бухой пошёл домой и не дошёл. Нашли его раздетым, одежда лежала рядом аккуратно сложеной, рядом стояли и ботинки.

[^]
Bluzzz13
17.12.2020 - 23:22
1

Весельчак

Цитата (OldNudnik @ 17.12.2020 - 22:16)
Холод - штука страшная, силы и энергию из человека тянет со страшной силой. В армии как то загремел в караул, при температуре -51-52 градуса. Как вспомнишь процесс одевания, так вздрогнешь. Летнее белье, сверху зимнее белье, потом П/Ш, свсерху ватный костюм - штаны и ватник. После этого - шинель. В таком состоянии уже трудно что то сделать, руки-ноги гнуться с трудом. На ноги - валенки с двумя портянками, байковые и суконные, на голову вязаный подшлемник и шапку с опущенными и завязанными ушами. А придя на пост (до сих пор помню что это был автопарк), еще сверху надеваешь постовой тулуп, а он до земли. После чего начинаешь охранять и оборонять, при этом главное не подскользнуться где нибудь, или на полу тулупа не наступить, а то если навернешься, то вставать в таком количестве шмоток - то еще удовольствие. И никто ничего не отморозил, если не считать примороженный кончик носа у одного из ребят, но это уже по пути в казарму, упустили момент. Так что - "Сибиряк это не тот кто холода не боится, а тот кто тепло одевается"© rusdeg.gif

Ага, со службы помню:
Часовой это труп, завёрнутый в тулуп,
проинструктирован до слёз и выброшен на мороз.
Во все глаза смотрящий, где же разводящий agree.gif

[^]
Мордехай
17.12.2020 - 23:48
0

Ярила

Заснул, а не уснул.
Хотя....
Богат русский язык

Это сообщение отредактировал Мордехай - 17.12.2020 - 23:48

[^]
DimmON777
18.12.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 17.12.2020 - 14:50)
Я пару часов проспал в снегу года два назад, когда на зимней рыбалке мне доверили нести пузырь)
И ничего, проснулся, поправил здоровье и дальше буриться)

У меня так сосед по огороду на зимней рыбалке на смерть околел. Уже весной, когда огородний сезон открывал, вдова его рассказывала. Обратно собрались, мол, вещи сложили, а Михалыч затылком к ним сидел в 10 метрах, к нему подходят, а он к этому моменту уже синий...

[^]
DimmON777
18.12.2020 - 00:08
2

Ярила

Цитата
Холод - штука страшная, силы и энергию из человека тянет со страшной силой. В армии как то загремел в караул, при температуре -51-52 градуса. Как вспомнишь процесс одевания, так вздрогнешь. Летнее белье, сверху зимнее белье, потом П/Ш, свсерху ватный костюм - штаны и ватник. После этого - шинель. В таком состоянии уже трудно что то сделать, руки-ноги гнуться с трудом. На ноги - валенки с двумя портянками, байковые и суконные, на голову вязаный подшлемник и шапку с опущенными и завязанными ушами. А придя на пост (до сих пор помню что это был автопарк), еще сверху надеваешь постовой тулуп, а он до земли. После чего начинаешь охранять и оборонять, при этом главное не подскользнуться где нибудь, или на полу тулупа не наступить, а то если навернешься, то вставать в таком количестве шмоток - то еще удовольствие. И никто ничего не отморозил, если не считать примороженный кончик носа у одного из ребят, но это уже по пути в казарму, упустили момент. Так что - "Сибиряк это не тот кто холода не боится, а тот кто тепло одевается"©

Я так под Ростовом служил. Примерно так же одевался, при... -3 град. Когда с Азова ветер дул, все тепло из ватников и подштанников вмиг выдавал. Ппц у нас сибиряки окуевали. Заверяли ,что им проще было при минус 35, чем при -3 с ветром

[^]
OldNudnik
18.12.2020 - 00:09
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.12.2020 - 23:00)
Цитата (OldNudnik @ 17.12.2020 - 21:16)
Холод - штука страшная, силы и энергию из человека тянет со страшной силой. В армии как то загремел в караул, при температуре -51-52 градуса. Как вспомнишь процесс одевания, так вздрогнешь. Летнее белье, сверху зимнее белье, потом П/Ш, свсерху ватный костюм - штаны и ватник. После этого - шинель. В таком состоянии уже трудно что то сделать, руки-ноги гнуться с трудом. На ноги - валенки с двумя портянками, байковые и суконные, на голову вязаный подшлемник и шапку с опущенными и завязанными ушами. А придя на пост (до сих пор помню что это был автопарк), еще сверху надеваешь постовой тулуп, а он до земли.  После чего начинаешь охранять и оборонять, при этом главное не подскользнуться где нибудь, или на полу тулупа не наступить, а то если навернешься, то вставать в таком количестве шмоток - то еще удовольствие. И никто ничего не отморозил, если не считать примороженный кончик носа у одного из ребят, но это уже по пути в казарму, упустили момент. Так что - "Сибиряк это не тот кто холода не боится, а тот кто тепло одевается"©  rusdeg.gif

Это по бедности конечно все. Альпинисты в -50 в гору лезут, потому что одеты в лёгкие пуховые костюмы. Но они денег стоят конских и служат недолго без потери теплозащитных свойств.

Так-то явно возможен промежуточный вариант - одежда из меха мехом внутрь как у чукчей. Явно легче ватных штанов и явно долговечнее пухового комбинезона.

Это не от бедности, это была Советская армия. Там пуховиков в 80-е не водилось, все было посконное, домотканное и суконное. И постовой тулуп в пол и с большим воротником, он не столько согревал, сколько от ветра защищал. Хотя, вспоминая те времена, клгда температура падала ниже -40, то ветра обычно практически не было, особенно по ночам. Вообще, красиво было, несмотря на холод. Средина ночи, полная тишина, прозрачнейший воздух, звезды над головой величиной в кулак. Снег под ногами не скрипит, а из дает тонкие звуки типа цвириньк-цвириньк при ходьбе. А если стоять на месте и прислущаться, то в -50 можно услышать "шепот звезд", это когда пар от твоего дыхания замерзает на лету и осыпаясь малюсенькими льдинками издает еле слышный шорох. Но это равнина, горы это сильно отдельная история. Там в ватнике и постовом тулупе не походишь, это таки да.

[^]
Alex48ru
18.12.2020 - 00:14
7

Юморист

На прошлой неделе вышел из дома, вижу в кустах спит пьяная особь, мужского пола, лет 35. Подошёл, начал будить, а он меня на хуй послал, перевернулся на другой бок и дальше на масса давить. Я вызвал скорую. Но в условиях пандемии, скорая не ехала. Я стал сам замерзать и решил поднять это тело. Поднял, он стал приходить в себя, начал на меня гнать какие-то хуйню: то я его обокрал, ревновать бабу свою начал ко мне (я ее даже не видел). Но финалом стали его фразы про совершение по отношению моих родных , сексуальных действий. Я стал его пиздить , он начал от меня бегать, потом он ебнулся в кусты и не вылазил от туда, и даже опять начал там присыпать. И смотрю едет машина , но не скорая, а наши доблестные менты (теперь к синякам едет и скорая и менты). Начали его будить , а он стал им жаловаться что я его бил, но менты не верили ему, говорили - ты что, он тебе жизнь спас :)
Потом приехала скорая и он уехал :) вот так я спас алкаша синюшного :)))

[^]
ziaf
18.12.2020 - 01:00
3

кабахат

Тот кто пишет про запаску и колеса жечь, хочу вас предупредить одно колесо горит 15-20 минут я жег, так что если не случай то всем пиздец.

[^]
Kraftway
18.12.2020 - 01:02
0

Ярила

Оказывается, голый человек замерзает насмерть при температуре +18, но относительно долго.

[^]
vlad107
18.12.2020 - 03:32
0

Ярила

Их называют подснежники!

...по весне часто находят.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.12.2020 - 03:33

Что происходит с организмом человека, который уснул в мороз?

[^]
efialtis
18.12.2020 - 04:13
0

Ярила

Цитата
Затем человека безудержно трясет, поскольку мышцы все сильнее и чаще сжимаются, чтобы выработать хоть немного тепла. В этот момент замерзающий еще может проснуться и самостоятельно спастись,

Всё так и есть. Лет в пятнадцать зимой на охоту пошел, на севере, началась пурга, заблудился, ночевал в лесу, разжег костер, через некоторое время услышал выстрелы, ищут,выстрелил в ответ. Сделал ошибку ушел от костра, пока идешь очень жарко, падаешь, начинаешь засыпать, просыпаешься и трясет всего. Вобщем шел до утра, мести прекратило, сориентировался, вышел. Родная милиция прилетела-где ружье мол.Ага, щас блядь,выдам вам. Сказал тяжело было выбросил.

Это сообщение отредактировал efialtis - 18.12.2020 - 04:13

[^]
войнаафган
18.12.2020 - 04:43
-1

Шутник

зачем читать текст и так ясно что с организмом происходит смерть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49813
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх