Корабль под названием Россия продолжает идти ко дну. Скорее хватайте ржавые черпаки – впрочем, а толку–то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
6.12.2020 - 18:01
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 6.12.2020 - 17:47)
Это все конечно заебись, завод, станции, военные что-то испытали охуенное, где-то тонны салата выращивать будут, оно все радует безмерно, радиотелескопы там всякие, вопросов нет.
А у тебя вопросы есть к твоей зарплате например, ценам на все вокруг которые постоянно растут и останавливаться не собираются, курсам там валют разных к рублю от которых зависят цены на 90% товаров вокруг.
Я когда про телескоп читаю радуюсь конечно, а вот когда в магазин иду, понимаю что на этот телескоп в лен. области в общем-то похую, а вот на то что средний чек похода в ближайший продуктовый вырос за год процентов на 20-30 нет.
Это как СССР - посмотрел с утра парад где ракетные установки по брусчатке едут под комментарии диктора, восхитился величием страны и поехал в Москву на электричке за 200 км. за колбасой и конфетами.
Сколько на том заводе который первый в новости рабочие зарабатывают? долларов 400-500 в месяц максимум?

Вот вот...
Победные реляции это хорошо, но сколько реально зарплата у работников олеумного производства?
Построен ли жилой микрорайон завода, есть ли профильные ПТУ, места для будущих работников в профильных ВУЗах?
Наконец, Заводская Поликлиника построена?

Сколько персонал "профильного", а сколько в сраном "аутсорсинге" и есть ли вообще, своё ремонтное производство?

Это часть вопросов.
Как любой Советский Производственник, кстати, бывший нефтехимик оцениваю достижения не просто "по буквам".

Не хочу спорить с кремлеботами и сраными подпевалами режима, но почему-то вспоминается мой калым года этак 2006.
-В Томске запущен завод по переработке атактического полипропилена- ИННОВАЦИИ, ПРОРЫВ!
3 станка для переработки атактики в старом ангаре на Березовой улице.
Такой вот "завод". И мой калым по монтажу силового ЭО.
Завод года полтора по моему проработал..

В общем, заебись, что не всё убили, но что что-то строится.
И возможно, что даже строителей не кинули- а что бывает сейчас, хоть и редко, но такое.
Но толку со всего этого?

В основном переработка сырья, не градообразующие предприятия, а если что-то прорывное, так на наработках СССР.

Впрочем, кремлеботам, особенно "офисникам" "купи-продай" это хер объяснишь.

А кто ещё помнит СССР, кто тогда работал, особенно на Всесоюзных Ударных Стройках, как я, когда-то меня поймёт.

[^]
ВашПрошка
6.12.2020 - 18:01
0

Юморист

Ахуеть, несколько частных предприятий и ВПК, ну так то да, заживём теперь.

[^]
StalinS
6.12.2020 - 18:02
8

Злой циник

Цитата (saceol @ 6.12.2020 - 21:44)
Не взлетит тема. Хохлы и либерасты утопят. Патамушта как так - в России что то да хорошо вдруг? Непорядок

Это ты называешь "хорошо"? Выращивание салата стало таким невъебенным событием, что про это нужно на всю страну заявить? Да это пиздец какая стыдоба.
"Хорошо" это когда такие события становятся рутиной, не заслуживающей даже внимания.

[^]
fpihlinski
6.12.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Intolerant @ 06.12.2020 - 18:00)
ТСу простой и понятный вопрос: КАК улучшилась жизнь россиян в связи с приведёнными им новостями? В настоящем. Про будущее такие как ты вещают больше двадцати лет уже.

И кто будет стричь прибыль с этих проэктов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chexec
6.12.2020 - 18:03
-5

Я - русский. Мне не стыдно.

не мешай обсирать нам тут страну! ишь ты что постишь богонеугодное! все мы прекрасно уверены, что заводы только закрываются, а остальное распил и взятки! сколько тебе там путин на лапу дал или ты единорос?

Это сообщение отредактировал chexec - 6.12.2020 - 18:05

[^]
Краказямба
6.12.2020 - 18:03
2

Мизантроп-любитель

Цитата
В Крыму завершено строительство трёх водозаборов, которые обеспечат качественной питьевой водой восточную часть полуострова

Откуда вода? Если артезианские скважины то так себе идея, хватит ненадолго и потом аукнется всему Крыму на века. Если опреснение то откуда электроэнергия, под эти темы АЭС ставили.
Остальное неоднозначно. Особенно про С-400 прошлого века.

Цитата
Программа поддержки подразумевает объединение университетов, научных организаций и компаний реального сектора экономики для подготовки специалистов.

Это вообще пиздец. Как с Роскосмосом или "Вертолётами России" - те проекты прекрасно показали всю пагубность данного решения.
Наука тоже rip.gif

Это сообщение отредактировал Краказямба - 6.12.2020 - 18:05

[^]
DreckigerGei
6.12.2020 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 06.12.2020 - 17:27)
Очередной урапатриотический дрочкач? А мне, как жителю Верхней Волги, легче жить станет? Может налоги снизят, цены в магазинах и на услуги ЖКХ? Что, нет? Тогда засуньте все эти достижения в жопу, т.к их за мой счёт и из моего кармана построили, но лично я и моя семья с этого ничего иметь не будем и ещё из карманов вытащат.

Тебе? Возможно нет, а вот тому кто устроится на "Елецкие овощи" да, или на зим завод, или получит долгожданной воды, станет. Но тебе то на них похер, с верха Волги... Я думаю ты был бы не против и вполне счастлив если тебе избранному снизили налоги. Надеюсь ошибаюсь и ты топишь за все хорошее против всего плохого.

[^]
arguss
6.12.2020 - 18:05
-1

Юморист

Цитата (Dogeron @ 6.12.2020 - 17:27)
Очередной урапатриотический дрочкач? А мне, как жителю Верхней Волги, легче жить станет? Может налоги снизят, цены в магазинах и на услуги ЖКХ? Что, нет? Тогда засуньте все эти достижения в жопу, т.к их за мой счёт и из моего кармана построили, но лично я и моя семья с этого ничего иметь не будем и ещё из карманов вытащат.

бро, если тебе так хуево, то с твоих налогов уличный сортир не построить. если ты так хуево получаешь, то что именно тебе должно сделать государство? денег просто так дать? работодателя твоего посадить? или, мб, сам жопу поднимешь? я вот как-то сменил профессию в 38 лет, сейчас гораздо легче.

Это сообщение отредактировал arguss - 6.12.2020 - 18:06

[^]
Lomamaisty
6.12.2020 - 18:06
-6

Дед Ломыч

Ух, сколько всепропальщицких блядей сегодня в треде. Голодаете, твари??!!

[^]
zamk56
6.12.2020 - 18:06
3

Ярила

Цитата (adlerm @ 6.12.2020 - 17:33)
Вроде и "цифры" красивые, но вроде и большинство здравомыслящих понимают что их где-то наебывают....

вот, к примеру, тоже новости:
Цитата
Уровень жизни российских пенсионеров признан одним из худших в мире

Poccия вoшлa в тoп-5 xyдшиx в миpe cтpaн для жизни людeй пeнcиoннoгo вoзpacтa. B Глoбaльнoм пeнcиoннoм индeкce инвecткoмпaнии Natixis Global Asset Management cтpaнa зaнялa 40-e мecтo из 43 вoзмoжныx.

Корабль под названием Россия продолжает идти ко дну. Скорее хватайте ржавые черпаки – впрочем, а толку–то?

[^]
Santo062
6.12.2020 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 6.12.2020 - 17:38)
Все успехи российской промышленности и экономики это следствие грамотной работы правительства РФ, ГосДумы РФ, и лично В.В.Путина - талантливого администратора, Ведущего менеджера, Рачительного хозяина, Примерного семьянина, Успешного спортсмена, Реформатора законодательства. Ведь именно Он помог России снизить смертность, повысить рождаемость, пересмотрел пенсионный возраст, преобразовал медицину и здравохранение. Он борется с коррупцией, изгоняет и сажает олигархов. Наши успехи в космической сфере и в научных исследованиях неоспоримы. Курс рубля впечатляет. Вооружение России устрашает врагов. И вот результат. Россия наконец то встала с колен. Америка завистливо следит за нами и трусливо тявкает на нас из за океана. Слава России. Путину Слава!

Вот, сразу видно, товарищ идейно и политически подкован.
Ещё бы добавил, что Владимир Владимирович принял страну с сохой Черкизоном и превратил за 20 лет тяжелой и кропотливой работы в мировую промышленную и энергетическую сверхдержаву, наши успехи в медицине в этот непростой период, в сельском хозяйстве, особенно в посеве ржи, вызывают закономерную зависть у всех зарубежных партнеров, а достижения в нанотехнологиях под руководством его друга и соратника А.Чубайса опередили время и вырвали Россию на недосягаемую высоту.
И мы гордимся, что живем в такой великой стране, а все остальные страны нам завидуют.
Слава партии "Единая Россия"!
Слава В.В. Путину!

[^]
Besazin
-1

Шутник

а как же Трамп? 0_о

[^]
damurg
1

Ярила

Цитата (arguss @ 6.12.2020 - 18:05)
Цитата (Dogeron @ 6.12.2020 - 17:27)

бро, если тебе так хуево, то с твоих налогов уличный сортир не построить. если ты так хуево получаешь, то что именно тебе должно сделать государство? денег просто так дать? работодателя твоего посадить? или, мб, сам жопу поднимешь? я вот как-то сменил профессию в 38 лет, сейчас гораздо легче.

"государство вам ничего не должно" gigi.gif

[^]
krasavcik
6.12.2020 - 18:09
0

Юморист

выше перечисленное

[^]
Cyberaxe77
6.12.2020 - 18:09
-3

Ярила

"Дно пробили, но снизу постучали! Ко-ко-ко!! Кудах-кудах!!! 111." ©

[^]
mnr1
6.12.2020 - 18:10
6

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2020 - 22:06)

потому что ты дальше своего сортира не бывал.

[^]
Latgelo
6.12.2020 - 18:11
-1

Странник

Цитата (zamk56 @ 6.12.2020 - 18:06)
Цитата (adlerm @ 6.12.2020 - 17:33)
Вроде и "цифры" красивые, но вроде и большинство здравомыслящих понимают что их где-то наебывают....

вот, к примеру, тоже новости:
Цитата
Уровень жизни российских пенсионеров признан одним из худших в мире

Poccия вoшлa в тoп-5 xyдшиx в миpe cтpaн для жизни людeй пeнcиoннoгo вoзpacтa. B Глoбaльнoм пeнcиoннoм индeкce инвecткoмпaнии Natixis Global Asset Management cтpaнa зaнялa 40-e мecтo из 43 вoзмoжныx.

В мире 43 страны?
У кого то плохо с географией.
В несколько раз больше стран.

[^]
chexec
0

Цитата (mnr1 @ 6.12.2020 - 18:10)
Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2020 - 22:06)

потому что ты дальше своего сортира не бывал.

конечно. куда ему до обиженных всеми и всякими нытикам. это вы жизнь повидали, а другие-то так - сосущие из бюджета или барыги.

[^]
DreckigerGei
0

Ярила

Цитата (Latgelo @ 06.12.2020 - 18:11)
В мире 43 страны?
У кого то плохо с географией.
В несколько раз больше стран.

В остальных странах нет пенсий

[^]
sergyx
6.12.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата
Скучно это все. То ли дело, каждый год новая версия Айфона. Или, скажем, рассказы о гиперлупе.
Или обещания полета на Марс когда–нибудь. А это что? Ну радиотелескоп, ну салат. Но полет фантазии где? Лучше бы пенсионерам раздали, ей богу.

хватит ныть, нытик!
Пенсионерам раздали повышение пенсионного возраста! Им мало? Ну так её вообще отберут sm_biggrin.gif

Цитата
Солнечная электростанция «Астерион» мощностью 15 МВт заработала на территории Палласовского района Волгоградской области

электричество для пенсионеров дешевле будет или подорожает, чтобы отбить затраты?

Цитата
Ещё один проект–миллиардник реализован компанией «Елецкие овощи». В ближайшее время на тепличном объекте в 3,5 га начнётся посев листового салата.

овощи для пенсионеров дешевле станут или подорожают, чтобы отбить затраты?

Бензин - понятное дело, подорожает, на радость пенсионерам lol.gif

[^]
Краказямба
6.12.2020 - 18:13
1

Мизантроп-любитель

Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2020 - 18:06)

Ага. Для решения проблемы с замерзающим Байконуром (местные проебланили и не закупились мазутой, внезапно наступила зима.....) приезжал министр энергетики КАЗАХСТАНА. Ну а Россия строит Крым.
Кстати: за отопление в Казахстане плачу примерно на порядок дороже чем в Сибири.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 6.12.2020 - 18:15

[^]
DreckigerGei
6.12.2020 - 18:15
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 06.12.2020 - 18:13)
хватит ныть, нытик!
Пенсионерам раздали повышение пенсионного возраста! Им мало? Ну так её вообще отберут

электричество для пенсионеров дешевле будет или подорожает, чтобы отбить затраты?

овощи для пенсионеров дешевле станут или подорожают, чтобы отбить затраты?

Бензин - понятное дело, подорожает, на радость пенсионерам

А есть друзья которые получают зп в конвертике? Ты у них спроси, как он относится к пенсионерам?

[^]
Своячок69
0

Ярила

Ломыч правильной водки выпил.

Расскажешь потом насколько зелень похудела. Сам знаешь тут такое не любят. Так что приготовься к навозу.

[^]
anikifya
5

Ярила

Цитата (VINIПЫХ @ 6.12.2020 - 17:26)
Получай родина- серную кислоту!!!

Нуачо?
Пиздатый подгон. Без нее никакое химическое производство не работает.

Это как с полимерами, которые делаются как бы из нефти. но половину потребности рынка РФ закупают в Шеньжене.
А наши производители охуевают от загруженности и ломят цену.

Пока эта страна продает сырую нефть, нихуя в ней не будет.
Нужно сделать так, чтобы продавать ее было невыгодно, тогда будет производство продуктов из этой нефти dont.gif

[^]
chexec
6.12.2020 - 18:18
1

Цитата (Краказямба @ 6.12.2020 - 18:13)
Цитата (Lomamaisty @ 6.12.2020 - 18:06)

Ага. Для решения проблемы с замерзающим Байконуром (местные проебланили и не закупились мазутой, внезапно наступила зима.....) приезжал министр энергетики КАЗАХСТАНА. Ну а Россия строит Крым.
Кстати: за отопление в Казахстане плачу примерно на порядок дороже чем в Сибири.

эм, это потому что Байконур это казахстанский город? странно, что путен на стерхах не прилетел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18551
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх