Ну в общем да:
1 - косяк с отключёнными платками есть. Для тех кто в танке (судя по комментариям)
в настройках стоит галочка "избегать платных дорог" - но навигатор ведёт на платные дороги. 2 - Действительно есть "табуированные" дороги. Точно знаю про Рублёвку. Навигатор всегда пытается отвести от неё (и не предлагает никаких маршрутов через неё), но когда уже въехал такой "ой ну время прибытия 21:12 вместо 21:20". Что это как не манипуляция трафиком?
ну и как бонус к новости:
-By Default ставится в режим автозапуска (если вы не лазите в системные настройки) после чего пытается следить за вами - сообщает Яндексу где вы находитесь даже если вы не запускали навигатор в смартфоне. Потом на Яндексе в интернете (уже в аккаунте) навязчиво требует поставить звёзды, тем местам по которым вы шарилась, когда он шпионил за вами (магазины, кафе всякие и прочее). Я на самом деле даже не против этого, но, во-первых, батарею жалко. Во-вторых это я понимаю что происходит, но далеко не все: во всяких америках вы обязаны предупредить пользователя что так делаете.
- Навязчиво предлагает свою ссаную Алису чтобы шпионить за вами.
В прошлых версиях был замечен за тем что пытается заставить вас включить микрофон ОЧЕНЬ подленьким способом:
только после начала движения при построенном маршруте возникает окно, которое загораживает всю карту "включить микрофон?" и кнопка "нет"... внезапно не нажимается. При этом при нажатии на "нет" сама кнопка вспыхивает - т.е. команда передаётся приложению, нет глюков сенсора и подобное. Происходит именно после начала движения (через минуту), а не как у всех нормальных приложений при запуске. Кнопка ОК при этом нажимается. Единственный способ закрыть это сообщение не нажимая "ОК" - перезапустить навигатор (когда ты за рулём ога). Ловил его на этом раз 8-10. Если ты не шаришь в настройках разрешений для приложений (как и 90% носителей сисек) навигатор будет греть уши у тебя в салоне.
Проще говоря это технологии уровня этого огалтелого спама в этих ваших интернетах. Когда на всю страницу всплывает баннер, а нажатие на крестик у этого баннера кидает на страницу которую рекламирует баннер, а не закрывает его. Всё это было как-раз в период лютого проталкивании Алисы.
А ну и ещё Бонусом - рядом с работой строили какой-то жилой комплекс. Решил
загуглить заяндексить что за комплекс вообще и в чём суть. Через день звонок, подчёркнуто вежливый голос "мы слышали вы интересовались недвижимостью?" на мой вопрос "откуда у вас мой телефон?" бросили трубку. Единственный кто знал что я ищу недвигу и одновременно мой номер телефона - хуяндекс. Но было всего один раз такое. Видимо очень дорогая услуга и оказывается по большой просьбе.
Это сообщение отредактировал Blink832 - 4.12.2020 - 12:00