А заметили как нынче люди незаметно умирают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
20.11.2020 - 18:55
2
Статус: Offline

Ярила

Я помню когда подростком был, в подъезд вечером захожу после гульни, а на ступеньках ветки еловые лежат и крышка гроба стоит у лифта.
Я пулей влетел на 3-й этаж, где жил. Тогда как раз в ходу истории были про "гроб на колёсиках".

[^]
Raspatel
20.11.2020 - 18:56
1
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Айдэн @ 20.11.2020 - 18:50)
Гы
У нас не было никакого договора
Я просто позвонила в скорую,спросить чо делать
И тут же под дверью нарисовался шустрый юноша из похоронных услуг
Всё.
Дальше с его помощью все и организовали
(Это было лет 10 назад)

Это да, таких агентов сейчас полно. Скорая сливает, полиция сливает. Иной раз сразу пара-тройка конкурентов встречается под дверью, где свежий покойник, аж до драк доходит и даже поножовщины (реальный случай, у знакомого умер родственник, два агента из разных контор встретились на одном адресе, в результате один агент поехал на "Скорой" с проникающими в хирургию, а второй на "канарейке" за тремя с половиной годами лишения свободы).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
20.11.2020 - 18:57
4

Ярила

Цитата
лет 10-15 назад бывало заедешь в какой двор, а там по проезду ветки еловые пунктиром. И сразу понятно что недавно кого то в последний путь проводили.
А теперь пиздец полный. Не видишь соседа давно, а оказывается он уже окочурился как с пару месяцев назад.

именно так. Последний раз еловые ветки во дворе видела лет 15 назад... и с тех пор уже много старых соседей умерли, а узнаешь об этом порой через пару-тройку лет в случайных разговорах. Всё верно написано - люди сейчас "незаметно" уходят в мир иной, это боль только для узкого круга людей.

Хотя что о похоронах говорить? Свадеб тоже давно не видно - не в плане конкурсов в подъездах, - а просто свадебных машин во дворе. Раньше приезжали с гудением, невесты из дома выходили, многие соседи шли посмотреть и поздравить молодожёнов. А сейчас уже давно соседские дети выросли, свои семьи создали и живут по-прежнему в нашем доме, уже сами с колясками ходят. А когда они женились, когда свадьбы были - никто не видел. Люди сейчас обособленные стали, особенно в городах, да в принципе никто никому со стороны не интересен. Такое веяние времени.

[^]
Bormoglotik
20.11.2020 - 18:58
0

Весельчак

Цитата (Айдэн @ 20.11.2020 - 18:30)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2020 - 18:27)
Ну, если в твоём окружении люди, к которым если умрут, тебе в лом съездить раз в год на кладбище, то могу тебе только посочувствовать.

Бормоглотик, на кладбище фигня
А вот когда где то в ебенях,куда дороги даже нет?
Мне на могилу деда не попасть, например.

Ну, если нет возможности, то не езжай.
Никто никого не принуждает, же. why.gif

Но если кладбище недалеко находится, и рассматривать посещение раз в год как повинность и обязанность - это лтбо умерший чужой человек, либо сам эгоист высшей степени.

[^]
Псевдоподий
20.11.2020 - 19:02
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Raspatel @ 20.11.2020 - 18:29)
Цитата (pirat04 @ 20.11.2020 - 18:27)
И слава сатане что такого цирка более нет, елочные ветки, цирк с оркестром и тупые воющие бабки у подъездов, нахуй это все, и жаль что нет кремации, так бы столько место было сэкономлено ещё и не отправлено...

Елочные ветки либо цветы до сих пор во многих местах в ходу. Это скорее какое-то народное суеверие или типа последнего дара покойным.

Это не дар. По колючим веткам покойник с кладбища домой не заявится.

[^]
Raspatel
20.11.2020 - 19:04
1

Цитата (Lisa80 @ 20.11.2020 - 18:57)
именно так. Последний раз еловые ветки во дворе видела лет 15 назад... и с тех пор уже много старых соседей умерли, а узнаешь об этом порой через пару-тройку лет в случайных разговорах. Всё верно написано - люди сейчас "незаметно" уходят в мир иной, это боль только для узкого круга людей.

Хотя что о похоронах говорить? Свадеб тоже давно не видно - не в плане конкурсов в подъездах, - а просто свадебных машин во дворе. Раньше приезжали с гудением, невесты из дома выходили, многие соседи шли посмотреть и поздравить молодожёнов. А сейчас уже давно соседские дети выросли, свои семьи создали и живут по-прежнему в нашем доме, уже сами с колясками ходят. А когда они женились, когда свадьбы были - никто не видел. Люди сейчас обособленные стали, особенно в городах, да в принципе никто никому со стороны не интересен. Такое веяние времени.

В провинции до сих пор и свадьбы с гудками, и похороны с елками.
Да что там в провинции. Три года назад у родни жены в Москве были похороны, там из больничного морга гроб подвезли к церкви на отпевание, потом поехали на кладбище за МКАД, но недалеко, минут пятнадцать-двадцать. На кладбище похоронная бригада и то использовала елочные ветви, причем ими устлали дно могилы (я такой вариант раньше не видел).
А свадьбы... У нас каждую субботу бибикают, проезжая от ЗАГСа к монументу или к гооодскому парку для гуляния, как раз по улице, куда наш дом углом выходит.

[^]
Raspatel
20.11.2020 - 19:05
0

Цитата

Я про цветы говорил, это как последний дар умершему. Букеты, бутоньерки с корзиночками - сейчас их полно всяких, на любой вкус и кошелек.
А про елку где-то читал, что это символ то вечной жизни, то наоборот - смерти.
Кстати, на одном из кладбищ рядом с храмом видел плакаты типа агиток, там духовенство разъясняло правила похорон и поминовений, вопрос про цветы был и ответ звучал так, что в христианстве нет таких традиций, это все народное, тем более нет обычая выбирать букеты с четным количеством цветов.

[^]
yantimson
20.11.2020 - 19:08
4

Юморист

Цитата (Горий @ 20.11.2020 - 22:35)
Даа ..Раньше музыку траурную было слышно далеко по улицам...А щаз- pop.gif rip.gif alk.gif

Как раньше ну его нахрен такой оркестр слушать. У меня далеко не музыкальный слух, и то как вспомнишь, так вздрогнешь. По нашей улице всех на кладбище хоронить несли, наслушался. И насмотрелся на бухих "исполнителей". lol.gif

[^]
Айдэн
20.11.2020 - 19:12
1

...

Цитата (Lisa80 @ 20.11.2020 - 18:57)

Мы тут в подъезд вышли из квартиры- площадка в шариках,фотках
Соседскую девочку подружки с 18 летием поздравляли.
Милота))

[^]
VicV
20.11.2020 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.11.2020 - 16:45)
Я не про мор от ковидлы и морги забитые трупами.
А вообще....
Вот помню как раньше в деревне было. Врежет кто нибудь дуба и вся деревня знает. Покойного через всю деревню тащат, а до этого он в гробу в избе сурово лежит и родственники пару дней плачут и всё такое.
Помню как бабушка повела меня в стоматологию молочный бивень на ноль множить. Но дошли мы туда не скоро. По главной улице с оркестром траурная процессия двигалась. Яхуйзнает кого хоронили, но везли гроб с трупом на УАЗике "чебурашке" с откинутыми бортами. И толпа мотылялась за этим УАЗиком приличная.
Хуле деревня - скукотища. А тут вон какая движуха. И может поначалу было не особо людно, но потом процессия обрастала массовкой.
Да и лет 10-15 назад бывало заедешь в какой двор, а там по проезду ветки еловые пунктиром. И сразу понятно что недавно кого то в последний путь проводили.
А теперь пиздец полный. Не видишь соседа давно, а оказывается он уже окочурился как с пару месяцев назад.
И никакой движухи. Просто родственники поехали в зал прощаний, там попы и всё такое, а потом на кладбище.
А вот раньше тело в дом и день-два танцы с бубном. Потом вынос тела и всё такое. И все знали что какой нибудь Иван Иванович дуба врезал.
А теперь полная информационная блокада в плане покойных.
Все таки деревня душевнее как то.

ну начал как и все - ковида...

блять. показали статисткику (Украина) - сравнение 2019 и 2020 по смертности.

печально... печально для тех кто любит истерить - смертность упала. так что "больницы заваленные трупами, и полные палаты в морге" - может хватит?

[^]
yantimson
20.11.2020 - 19:17
0

Юморист

Цитата (Raspatel @ 20.11.2020 - 23:05)
Цитата

Я про цветы говорил, это как последний дар умершему. Букеты, бутоньерки с корзиночками - сейчас их полно всяких, на любой вкус и кошелек.
А про елку где-то читал, что это символ то вечной жизни, то наоборот - смерти.
Кстати, на одном из кладбищ рядом с храмом видел плакаты типа агиток, там духовенство разъясняло правила похорон и поминовений, вопрос про цветы был и ответ звучал так, что в христианстве нет таких традиций, это все народное, тем более нет обычая выбирать букеты с четным количеством цветов.

У нас еловые(сосновые, пихтовые) ветки на дорогу с машины бросали, если старого везли хоронить. Если везли молодого или ребенка- то цветы. И да, если ветки остались, то их на дно могилы клали.
А сейчас не на бортовых ЗИЛах возят, а в закрытых фургонах, с них ветки не побросаешь.

[^]
Шишига66
20.11.2020 - 19:17
2

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 20.11.2020 - 17:51)
А ведь точно, ебаный капитализм совсем в нелюдей нас превратил.

Кто по соседству живет - не знаем, полный пиздец.

Помню как раньше в подъезде кто то умирал - пол дома провожало, даже оркестр часто заказывали, член общества ушёл, все знали. Коллектив трудовой помогал чем мог..

Ебаный каптализм

А зачем, блять, все эти смотрины? Ну вот что за хуета - смотреть и провожать труп в последний путь? Что блять за похоронный эксбиционизм со стороны родственников и ебаный цирк со стороны всех подряд?
Коллектив и так поможет. За каким хером посторонним знать что "ушел член общества", нахера полдома? Все прям скорбеть будут?

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 20.11.2020 - 19:20

[^]
Vsesama
20.11.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 20.11.2020 - 18:03)
Цитата
Я своим сказала, кремируйте развейте хоть с балкона, мне пох...

Так а похороны не для тебя, для близких.
Кому-то будет важно выполнить твою волю.
Кому-то наоборот, будет надо сделать так, как ему надо. Очевидно же.

Мой сын сделает так , как я скажу. Ему похер на общественное мнение. А уж отпевание и стояние часами в кладбищенской церкви, вообще за гранью добра и зла.

[^]
Лякса
20.11.2020 - 19:23
3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 20.11.2020 - 18:20)
Сейчас хоронят быстро, формально, забывают быстро - факт.

Согласен: недавно были похороны у знакомой, так у нее мать умерла рано утром (часов в шесть), а часов в 15 уже состоялись похороны, были заминки в процессе.
Хоть смерть и ожидаемая была - и возраст, и болезнь, но сказывается расширенный перечень услуг - на кладбище свой конвейер, в кафешке приняли заявку на зал даже в 11 утра, и завезти туда минимум - вода, спиртное, поминальные пакетики, машина прибыла по расписанию. А раньше это было целое многодневное мероприятие - дождаться результатов вскрытия, выбить на производстве машину, там же получить гроб, найти копачей и обеспечить их обедом и необходимым, решать с кафешкой и завозом продуктов, обязательно оформить "до того" несколько документов.
Раньше считалось обязательным допускать к гробу любого желающего проститься с покойным, даже если они при жизни были врагами. И нельзя было отказать любому желающему помянуть за столом усопшего, это было напряжно, потому что люди не приглашались, а приходили сами по желанию, и сколько будет - никто не мог предугадать.
Остальные ритуалы на 3 9, 40 дней и т.д., уже приглашались родственниками усопших по их выбору.

Это сообщение отредактировал Лякса - 20.11.2020 - 19:30

[^]
Шишига66
20.11.2020 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 20.11.2020 - 17:58)
Да потому что мы забыли родство. Иванами стали, родства не помнящих. Многие ли помнят далее прабабушек?

Причем тут забыли родство и хуевы тучи на таком интимном мероприятии, как проводы близкого человека в мир иной? Вы, пардон, такую хуету несете...

[^]
MadCowboy
20.11.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата
А заметили как нынче люди незаметно умирают?

Я те больше скажу: люди и женятся незаметно и по-тихому. Раньше было сразу слышно - ога, в соседнем дворе (я про город сейчас) свадьба. Перекрыли двор, потом наряжают машины, кто похмеляется, а кто ещё только "наряжается". Мелочью молодых осыпали.

А щас:

Ах, да, забыл спросить:негров с гробом и весёлыми похоронами ещё не постили?

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 20.11.2020 - 19:33

[^]
Шишига66
20.11.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 20.11.2020 - 18:22)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2020 - 18:18)
Если не ошибаюсь, с оркестром тоже не всех хоронили.
Военных, милиционеров, силовиков и участников Великой Отечественной.
Ну а поскольку участников тогда много было, то и создавалохь впечатление, что всех с оркестром хоронили...

Хм...во времена СССР,помню оркестры у всех.сейчас это редкость

Наш сосед на похоронах калымил, со своим сыном похоронный марш они частенько дудели, просто так, без повода, сядут на кухне и репетируют.

[^]
cherepanovea
20.11.2020 - 19:31
2

А мне нгдавится

Цитата (TOS1 @ 20.11.2020 - 20:09)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 20.11.2020 - 17:56)
Сегодня только в ритуалке были с вдовой товарища, вчера умер завтра похороны

Вот всё как то быстро и суетливо, не находите?
Впрочем... Недавно я присутствовал на прощании с бывшим коллегой. Ну всё как нынче полагается - зал прощания, готичный антураж.
Но вот батюшка меня удивила чесслово. Очень молодец был! Я как то не очень этих граждан уважаю, но тут отдал должное. Он просто молодец был. Я ожидал персонажа со скучающим ебалом который тупо бабло отбухтеть вышел, но это был не тот случай. Он весьма мощную речугу толкнул. Я реально проникся. И на лице его я фальши не заметил. Хотя физиогномику проходил наискосок. Нет, он реально молодец был. Побольше бы таких батюшек.
Я, ясенхуй, не участвовал во всеобщем "перекрестились" но один хер батюшка тот - молодец!

У меня тоже. На похоронах мамы отпевал тот кто меня крестил,я его не видела 30 лет и узнала. И тоже назидал не шуточно( не как обычно, протароторят и все) и еще ругал тех кто ведет себя не подобающи и призывал к доброму и чистому. Я обалдела от такой искренности и чистоты.

[^]
yantimson
20.11.2020 - 19:34
1

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 20.11.2020 - 23:17)
А зачем, блять, все эти смотрины? Ну вот что за хуета - смотреть и провожать труп в последний путь? Что блять за похоронный эксбиционизм со стороны родственников и ебаный цирк со стороны всех подряд?
Коллектив и так поможет. За каким хером посторонним знать что "ушел член общества", нахера полдома? Все прям скорбеть будут?

Зачем? В самом деле, зачем делить с другими горе и радость, зачем знать соседей по площадке, по дому, по двору? Каждый ведь сам по себе, да? Зачем собираться родней, ходить в гости- есть же скайп и ватсап, зачем помнить чьи-то дни рождения и юбилеи. Человек человеку волк.
И строчка из песни "...где рождения справляют и навеки провожают всем двором..." уже уходит в прошлое, ибо все более неактуальна. Мы и в самом деле многое потеряли.

[^]
Мудрак
20.11.2020 - 19:42
-1

Приколист

Цитата (целе @ 20.11.2020 - 17:48)
Ну и правильно. Дровяная была традиция - домой покойника тащить.

А что правильно? Есть такая традиция в деревне, чтобы покойник ночь в своем доме ночевал. Мы так всех хоронили и дедов и бабушек, отца, маму. Что в этом плохого. Не нравится- тащи сразу из морга и закапывай. Ну что за люди стали- злые, как собаки.

[^]
Canadian
20.11.2020 - 19:43
3

Ярила

Да ну стремная традиция. Мне вот в третьем классе не обязательно надо было видеть труп, пацана утонувшего в цистерне соляры. Но нас всей площадкой погнали на прощание. Хотя я знать не знал его. Или пиздос с гробом в красном бархате, везут через весь поселок на санях бульдозера, который и тащит на пониженной, а за ним толпа идет. Я все понимаю тогда разруха была и вместо дороги глина глубокая. Но в чем проблема была, отвезти гроб в кузове ГАЗ71 который имелся в хозяйстве. Хотя тогда в конце 90-х начале 2000х и правда жизнь в поселке была скучной и по телеку два канала только, а из равзлечения только водка да охота сезонная.

[^]
Мудрак
20.11.2020 - 19:48
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 20.11.2020 - 18:21)
Цитата (TOS1 @ 20.11.2020 - 17:45)
Все таки деревня душевнее как то.

ТС давно в деревне не был gigi.gif
Гостевал этим летом в деревне, так там друг друга ненавидят прям до зубовного скрежета и только и ждут постороннего , что бы ему рассказать какой сосед алкаш/сволочь/педофил и наркоман.
Только УК РФ удерживает деревенских от массового геноцида соседей lol.gif

Чушь полная. Каждое лето езжу в родную деревню на недельку- другую.Нигде не видел зубовного скрежета, ну если ты не сволочь и не выделываешься, что на Лексусе приехал.Грибы, рыбалка, самогоночка, шашлык, друзья школьные.

[^]
Кожаныйшприц
20.11.2020 - 19:49
3

Huila

Да. И на поминки я всегда любил ходить.Закуска, Первое, Второе, компот опять же. Рюмочку пропустишь за упокой души рабы (раба) божих да так умильно на душе станет, так тепло. Вспомнишь их добрым словом. Песню затянут гости. Господь то все видит. Хороших людей он к себе привечает, а всякую шохоботь пустопорожнюю на порог Эдема не пущает...ибо нехуй!

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 20.11.2020 - 19:49

[^]
Polugut
20.11.2020 - 19:51
0

Ярила

У нас и сейчас как прежде. Все знают об умерших, и о похоронах. Не город, но и не три двора, три тысячи населения.

[^]
Raspatel
20.11.2020 - 19:53
1

Цитата
У нас еловые(сосновые, пихтовые) ветки на дорогу с машины бросали, если старого везли хоронить. Если везли молодого или ребенка- то цветы. И да, если ветки остались, то их на дно могилы клали.
А сейчас не на бортовых ЗИЛах возят, а в закрытых фургонах, с них ветки не побросаешь.

Иной раз эти ветви и цветы кидали на дорогу идущие за гробом пешком - вроде как отмечали последний путь этими цветами или ветками.
Кстати, неоднократно видел, как елки кидали на похоронах достаточно молодых и даже совсем юных умерших или погибших.
Цитата
На похоронах мамы отпевал тот кто меня крестил,я его не видела 30 лет и узнала. И тоже назидал не шуточно( не как обычно, протароторят и все) и еще ругал тех кто ведет себя не подобающи и призывал к доброму и чистому. Я обалдела от такой искренности и чистоты.

Священники при отпевании ведут себя очень по-разному. Сколько раз присутствовал и наблюдал со стороны. Был у нас в районе один благочинный - он отпевал очень чинно, неторопливо, иной раз поясняя что-то окружающим. Но он сам уже несколько лет назад упокоился. А недавно, когда отпевали племянника (см. выше), поп вообще разошелся - сначала вел службу по книге, как полагается, с разрешительной молитвой. А потом начал проповедь. Вот тут он явно упорол косяк - вместо слов утешения или каких-то общих слов начал долго и нудно обличать живых, дескать, они в церковь ходят редко и малым количеством, а вот на стадион по соседству или в кабаки в десятки раз чаще. Это на похоронах, рыдающим людям (было 6 или 7 гробов)!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9337
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх