Ложечку за маму! Россияне вспомнили о самых нелюбимых блюдах детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cangrejo
28.10.2020 - 19:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 483
Молочный суп в прынцыпе, но особый пиздэц молочный овощной. Это какой-то полный изврат, как по мне.
Запеканки и омлеты не моё прям совсем, к кашам вроде претензий не имею.
А, белый соус ещё! Брррррр! Красенький или коришневый завсегда да, а белый убивал для меня любое блюдо безнадежно.
 
[^]
Sa1N7
28.10.2020 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1823
Цитата (Andolini @ 28.10.2020 - 17:40)
Я обожаю молочный суп с вермишелью. Я с детства люблю молоко. Помню по детству, после дойки коров, мне специально большой стакан отмеряли и кипятили (кипятили, потому-что у меня отец врач, он не по наслышке знал про бруцеллез и другие болезни) и давали мне выпить. И я очень любил молочную пенку, которые многие ненавидят.

Вот саму пенку не любил, которая сверху застывает. А вот после молочного супа стенки кастрюли ложкой "облизывал" с удовольствием. Ещё нравились сухожилия с говядины, которые фиг прожуёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дмитрий8182
28.10.2020 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.16
Сообщений: 1360
богомерзкий молочно-вермешелевый суп. Надеюсь, тот, кто придумал кормить им детей, умер и вариться в этом супе в аду
 
[^]
Edward204
28.10.2020 - 19:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 224
Кисель с мягкими сопливыми кусочками-тошнило. Молочный суп-тошнило. Рыбные котлеты любил.
 
[^]
ELECTRIK43
28.10.2020 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 3427
До сих пор воротит от молочного киселя. В садике почему то холодный по тарелкам разливали.
 
[^]
Эксель
28.10.2020 - 20:12
1
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Кисель, блеать!!!! puke.gif puke.gif puke.gif
 
[^]
Нуиладно
28.10.2020 - 20:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 399
Цитата (Нуиладно @ 28.10.2020 - 19:14)
Зажратые вы какие-то)))
Нас с сестрой мать одна растила, жили...да что там, вернее сказать, выживали.
Поэтому всё мне вкусно было, всё ела.
Единственное, что не любила - когда рыбьим жиром поили)) Но это и не блюдо)).

Дополню свой же пост, а то править не дают почему-то.

Вообще, я считаю, что все эти "фу, я это не ем" на 90% - "тараканы" в голове, и только в редких случаях - действительно непереносимость или аллергия.
А в большинстве своём всё определяется степенью голодности.
Я всегда своим детям говорила - в блокаду всё ели, даже несъедобное, а за многими нелюбимые молочный суп или манную кашу с комочками пол-жизни бы отдали.
Не хотите это есть - значит, недостаточно голодны.

И еще по поводу психопищевых "тараканов" немало наглядных примеров у меня.
Подруга вот лук не переносит. Типа.
- Я не буду есть это мясо по-французски!
- Да я ж тебе вот с этого угла без лука сделала. - говорю.
- Всё равно не буду, оно провоняло же луком!
Ок. В другой раз делаю ей в отдельной посуде, просто лук тщательно измельчаю так, что его и не разглядеть. Ест за милую душу, ничего ей не "воняет". cool.gif

Другой пример. Племяшка воротит нос даже от слова "кабачки".
- Я не ем кабачки ни в каком виде, это же фуууу! - отпинывается она. - Нет, даже кусочка не съем, меня выворотит сразу.
При этом любит картофельные драники.
Ну что, делаю драники пополам из картохи и кабачка, даже больше из кабачка, нежели из картошки. Зову к столу, ставлю со сметанкой. Лопает так, что за ушами трещит, просит добавки.
- Как же фкуфно, ммм...
- А знаешь, из чего драники? - задушевно спрашивает тётка-интриганка, когда на тарелке ничего не остаётся.
- М? - вопросительное жевание с причмокиванием в ответ.
- Из кабачкоффф...koshka.gif
- blink.gif
Но изображать "фу" и "буээ" как-то поздновато, поэтому занавес))

И третья версия - если у вас с детства стойкое отвращение к какому-то блюду, то, возможно, "вы просто не умеете их готовить"))
То есть, не очень удачные исполнения этих блюд попадались.

Это сообщение отредактировал Нуиладно - 28.10.2020 - 20:33
 
[^]
Айдэн
28.10.2020 - 20:30
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65335
Цитата (зудука @ 28.10.2020 - 19:27)
Цитата (DimkovDimkov @ 28.10.2020 - 17:32)
Соседи - вьетнамцы селёдку жарили и меня один раз угостили,суки.

Мой свояк, выпускник одного из питерский военных училищ, сейчас посмотрел бы на тебя с недоумением. Он уже в лейтенантах просил жену ему пожарить. Хотя в семье и жена и родители его готовили ну просто великолепно. Батя так вообще, на зависть многих женщин.

И да. У въетнамцев в гостях бывал. Как пахнет на общей кухне жареная селедка - знаю. Пробовал. Не так всё и страшно. А с рисом и специями вообще хорошо.

поддерживаю
нам в город,в 90-е,поставляли селедку не соленую замороженную. ее отлично можно было жарить
 
[^]
Шишига66
28.10.2020 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6173
Цитата (LaraLizard @ 28.10.2020 - 17:41)
В детстве мамаша всё пыталась в меня пропихнуть гречневую кашу с молоком и сахаром. Я отплевывалась и не пущала))
А вот с внуком (моим сыном) у неё как-то прокатило. Он, бедолага, до сих пор енту кашу только так и жрёт, ужОс!

Бабушачья еда! Я так никогда не ела. Моя бедная бабушка готовила овсяный кисель ( у нее была язва желудка, но горе врачи не могли диагностировать и бабушка думала, что рак, вот и ела всякую лабуду), серое склизкое варево на плоской тарелке. Мое счастье, что мне она это не предлагала...
 
[^]
RegionZemlya
28.10.2020 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8076
Каша - !!!!!

В больницах не часто уж бывал, но всегда лечился, а не "в столовой плохо кормили". Ведь была Каша!!!

На вахтах в дальних ебенях заполярья за сутки укладывался рублей в максимум 150 - ведь там была Каша!!!

Шведские столы в гостиницах - Каша!!!

Санатории - Каша!!!

Раза два-три в месяц вычитываю на ЯПе некий рецепт и из любопытства кулинарю - соседи по квартире в восторге.
Но пилядь которая рыба - не получается, не дано - Кашуууу
Жизнь боль
 
[^]
Шишига66
28.10.2020 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6173
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 17:42)
Цитата (Andolini @ 28.10.2020 - 17:40)
Я обожаю молочный суп с вермишелью. Я с детства люблю молоко. Помню по детству, после дойки коров, мне специально большой стакан отмеряли и кипятили (кипятили, потому-что у меня отец врач, он не по наслышке знал про бруцеллез и другие болезни) и давали мне выпить. И я очень любил молочную пенку, которые многие ненавидят.

Тюю
То есть молока,"только что из под коровки" те не давали?
Жизнь прожита зря

Из под коровки вообще как можно пить? Мне воняет!!
 
[^]
Нуиладно
28.10.2020 - 20:42
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 399
Цитата (Шишига66 @ 28.10.2020 - 20:39)
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 17:42)
Цитата (Andolini @ 28.10.2020 - 17:40)
Я обожаю молочный суп с вермишелью. Я с детства люблю молоко. Помню по детству, после дойки коров, мне специально большой стакан отмеряли и кипятили (кипятили, потому-что у меня отец врач, он не по наслышке знал про бруцеллез и другие болезни) и давали мне выпить. И я очень любил молочную пенку, которые многие ненавидят.

Тюю
То есть молока,"только что из под коровки" те не давали?
Жизнь прожита зря

Из под коровки вообще как можно пить? Мне воняет!!

Из-под коровки, за которой хорошо ухаживают и тщательно моют вымя перед дойкой, молоко не воняет.
 
[^]
Шишига66
28.10.2020 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6173
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 18:00)
О!вспомнила,как мне,лет в 5,дали попробовать банан
Не знаю почему,но мне он показался вареной кукурузой.

Бедняжка, такой обычный фрукт оставил в памяти стойкое воспоминание.
 
[^]
dumspero
28.10.2020 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата
Ни одно живое существо не ест насильно. Более того, чаще всего за едой надо хорошенько побегать, или долго и упорно жевать ее. С чего бы это надо было заставлять есть ребенка ?

Мудро!
Единственно правильный подход.
У моих родителей было тоже самое - не хочешь - не ешь. Кусочничать - нельзя, жди обеда. Плюшек, печенюшек в вазе на столе - у нас такого не было. Можно было горбушку черного с сахаром или с солью сделать, взять с собой "тормозок" на улицу
 
[^]
Шишига66
28.10.2020 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6173
Цитата (Нуиладно @ 28.10.2020 - 20:42)
Цитата (Шишига66 @ 28.10.2020 - 20:39)
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 17:42)
Цитата (Andolini @ 28.10.2020 - 17:40)
Я обожаю молочный суп с вермишелью. Я с детства люблю молоко. Помню по детству, после дойки коров, мне специально большой стакан отмеряли и кипятили (кипятили, потому-что у меня отец врач, он не по наслышке знал про бруцеллез и другие болезни) и давали мне выпить. И я очень любил молочную пенку, которые многие ненавидят.

Тюю
То есть молока,"только что из под коровки" те не давали?
Жизнь прожита зря

Из под коровки вообще как можно пить? Мне воняет!!

Из-под коровки, за которой хорошо ухаживают и тщательно моют вымя перед дойкой, молоко не воняет.

Это тебе так кажется! А я не переношу, мне надо прокипятить, а еще лучше - концентрированное сгущенное без сахара из банки.
 
[^]
Айдэн
28.10.2020 - 20:53
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65335
Цитата (Шишига66 @ 28.10.2020 - 20:43)
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 18:00)
О!вспомнила,как мне,лет в 5,дали попробовать банан
Не знаю почему,но мне он показался вареной кукурузой.

Бедняжка, такой обычный фрукт оставил в памяти стойкое воспоминание.

lol.gif это сегодня он-обычный!!!
а во времена позднего СССР он только появился.
и да-молочко не пахнет

Это сообщение отредактировал Айдэн - 28.10.2020 - 20:54
 
[^]
dumspero
28.10.2020 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3824
Цитата (Шишига66 @ 28.10.2020 - 20:39)
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 17:42)
Цитата (Andolini @ 28.10.2020 - 17:40)
Я обожаю молочный суп с вермишелью. Я с детства люблю молоко. Помню по детству, после дойки коров, мне специально большой стакан отмеряли и кипятили (кипятили, потому-что у меня отец врач, он не по наслышке знал про бруцеллез и другие болезни) и давали мне выпить. И я очень любил молочную пенку, которые многие ненавидят.

Тюю
То есть молока,"только что из под коровки" те не давали?
Жизнь прожита зря

Из под коровки вообще как можно пить? Мне воняет!!

Мне это напомнило как в далеком прошлом приехала к нам делегация из ГДР.
Ну стол накрыли как полагается: шампанское, водочка, бутерброды с икрой, черной, красной... А они есть не стали. И дико ржали над нами - "рыбьи яйца"
В такой ситуации даже не знаешь, чо и сказать...
 
[^]
OrdoXenos
28.10.2020 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Пшено с тыквой.Пиздец всему.
 
[^]
ХунЛепаж
28.10.2020 - 21:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 595
Цитата (Шишига66 @ 28.10.2020 - 20:52)
Цитата (Нуиладно @ 28.10.2020 - 20:42)
Цитата (Шишига66 @ 28.10.2020 - 20:39)
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 17:42)
Цитата (Andolini @ 28.10.2020 - 17:40)
Я обожаю молочный суп с вермишелью. Я с детства люблю молоко. Помню по детству, после дойки коров, мне специально большой стакан отмеряли и кипятили (кипятили, потому-что у меня отец врач, он не по наслышке знал про бруцеллез и другие болезни) и давали мне выпить. И я очень любил молочную пенку, которые многие ненавидят.

Тюю
То есть молока,"только что из под коровки" те не давали?
Жизнь прожита зря

Из под коровки вообще как можно пить? Мне воняет!!

Из-под коровки, за которой хорошо ухаживают и тщательно моют вымя перед дойкой, молоко не воняет.

Это тебе так кажется! А я не переношу, мне надо прокипятить, а еще лучше - концентрированное сгущенное без сахара из банки.

Да, да концентрированное, цельное, сгущеное молоко из жестянной банки без сахара, я мог две банки за один заход выпить. Сейчас такое уже, наверное не делают.
 
[^]
tooney
28.10.2020 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 2669
Рисовая молочная каша в детском саду казалась невкусной, капустные унылые запеканки. Но хороши были ленивые голубцы, куриный суп со звездочками и котлета с пюрешкой.
 
[^]
tooney
28.10.2020 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 2669
Цитата (pil0975 @ 28.10.2020 - 18:14)
Вареный лук и гороховое пюре - аж до блевоты в садике доходило.

Да, сладко-приторная варёная луковица, несоленая, в жидком супе... И надо доедать, а то заругают.
 
[^]
зудука
28.10.2020 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14163
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 20:30)
Цитата (зудука @ 28.10.2020 - 19:27)
Цитата (DimkovDimkov @ 28.10.2020 - 17:32)
Соседи - вьетнамцы селёдку жарили и меня один раз угостили,суки.

Мой свояк, выпускник одного из питерский военных училищ, сейчас посмотрел бы на тебя с недоумением. Он уже в лейтенантах просил жену ему пожарить. Хотя в семье и жена и родители его готовили ну просто великолепно. Батя так вообще, на зависть многих женщин.

И да. У въетнамцев в гостях бывал. Как пахнет на общей кухне жареная селедка - знаю. Пробовал. Не так всё и страшно. А с рисом и специями вообще хорошо.

поддерживаю
нам в город,в 90-е,поставляли селедку не соленую замороженную. ее отлично можно было жарить

Морозовую от черной пленки надо чистить, горчить будет. Если это атлантическая, а не иваси.

Общага въетнамцев была рядом с магазином Океан. Брали они самую дешевую бочковую, пряного посола или в тузлуке. Отмачивали и жарили. Запаз спесфиссски, после первого раза никогда не перепутаешь. Как бензин, где то в подкорке остается. А вкус ничего, если сначала не знать что это. А потом и запах приедается. Особенно со специями если готовилось или соус на базе соевого и со специями.
 
[^]
Айдэн
28.10.2020 - 22:24
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65335
Цитата (зудука @ 28.10.2020 - 22:11)
Цитата (Айдэн @ 28.10.2020 - 20:30)
Цитата (зудука @ 28.10.2020 - 19:27)
Цитата (DimkovDimkov @ 28.10.2020 - 17:32)
Соседи - вьетнамцы селёдку жарили и меня один раз угостили,суки.

Мой свояк, выпускник одного из питерский военных училищ, сейчас посмотрел бы на тебя с недоумением. Он уже в лейтенантах просил жену ему пожарить. Хотя в семье и жена и родители его готовили ну просто великолепно. Батя так вообще, на зависть многих женщин.

И да. У въетнамцев в гостях бывал. Как пахнет на общей кухне жареная селедка - знаю. Пробовал. Не так всё и страшно. А с рисом и специями вообще хорошо.

поддерживаю
нам в город,в 90-е,поставляли селедку не соленую замороженную. ее отлично можно было жарить

Морозовую от черной пленки надо чистить, горчить будет. Если это атлантическая, а не иваси.

Общага въетнамцев была рядом с магазином Океан. Брали они самую дешевую бочковую, пряного посола или в тузлуке. Отмачивали и жарили. Запаз спесфиссски, после первого раза никогда не перепутаешь. Как бензин, где то в подкорке остается. А вкус ничего, если сначала не знать что это. А потом и запах приедается. Особенно со специями если готовилось или соус на базе соевого и со специями.

да в кляре жарили и все
 
[^]
зудука
28.10.2020 - 22:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14163
Цитата (Нуиладно @ 28.10.2020 - 20:27)

Вообще, я считаю, что все эти "фу, я это не ем" на 90% - "тараканы" в голове, и только в редких случаях - действительно непереносимость или аллергия.
А в большинстве своём всё определяется степенью голодности.
Я всегда своим детям говорила - в блокаду всё ели, даже несъедобное, а за многими нелюбимые молочный суп или манную кашу с комочками пол-жизни бы отдали.
Не хотите это есть - значит, недостаточно голодны.

Блокада?

Первый завтрак во флотском экипаже. Ещё домашние пирожки не высрались. Три ночи как из дома. Еще не привык к штанам без ширинки.
Хлеб (серый, не черный и не белый), масла кусок с пол спичечного коробка. Какая то каша, не помню. Чай огненный и сахар пиленый рафинад, который даже в кипятке за весь завтрак так и не растворился. Половина из тех кто за столом (за баком, мы ж на флоте) начинает копаться ложкой в тарелке (веслом возить). Я так кашу любую кроме гречневой с мясом - не очень. Но жрать то охота. А тут люди хлеб с маслом не едят, к батонам привыкли. В первый день у меня масла на куске хлеба было почти с толщину хлеба. Во второй день уже меньше. На третий день все ели хлеб с маслом. И пофиг, что хлеб мог быть и черный. И кашу любую. Единственно - клейстер из сухой картошки многие морщились. Селяне рассказывали, как они сечкой ячневой поросят кормили. Потом вздыхали и шла сечка по назначению, в растущий организьм. Но если в сухой картошке или сечке было хоть чуть зажарки из сала - шло вообще на ура, как деликатес.
 
[^]
Freewind
28.10.2020 - 22:27
3
Статус: Offline


хочу мечтать

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 2640
Не любил в детстве селедку. Сейчас ситуация другая, особенно с лучком, бородинским хлебушком и холодной хреновухой.

А вот есть одно изысканное лекарство от которого меня до сих пор от одного запаха воротит. Горячее молоко с маслом и мёдом. До блевоты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14961
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх