"Электрики" по вызову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobekbrat
22.10.2020 - 20:49
1
Статус: Offline

Ярила

Мне бы ваши проблемы, камраты. Зову электриков когда самому лень че-то делать. Приезжают уже борзые и всегда со мной сразу переходят на "ты". После пятиминутного разговора на тему "где чо строил, как зовут?" предпочитают вернутся к на "вы". Странные они все.

[^]
Basilio7223
22.10.2020 - 20:55
3

Хуй забей

А если все эти работы пересчитать в Гранд-смете, то "электрики" тебе еще и должны останутся. За чай с печенюшками.

Рынок ремонтных услуг для населения и мелкого бизнеса переполнен "дикими" бригадами и ООО "Рога и копыта". Есть правильные мастера, которые берут недорого и за которыми идёт охота. А есть барыги, для которых розница - способ легко срубить необоснованно много денег, пользуясь неграмотностью заказчика.

Крупные конторы туда не лезут, потому что по факту работ немного, один геморрой, и по правильным расценкам денег много тут не заработаешь.

А работать за нормочасы уже никому не интересно.

К примеру, описанный тут объем работ тянет по моим коммерческим расценкам максимум на 3 тысячи рублей без НДС. Работы - 4 человекочаса. С перекурами один монтажник (а более тут не надо) осилит это за 2 часа.
Один хрен полдня потеряно, значит, платить придется за 4 часа.
На другой объект он не поедет, потому что его может и не быть, следовательно, платить придётся за день.
То есть он должен будет получить 2 тысячи рублей, + я заплатить налогов чуть меньше тысячи, в итоге никто не будет доволен.

На нормальном объекте он, выполняя двойную норму, сделает месячный объект за 2 недели, получит 40 и поедет на другой объект или возьмет неделю отпуска. Я заплачу 40 + 20 налогов и у меня останется 60, чтобы потратить их на офис, инструмент, спецодежду, расходники и зарплату себе любимому.
Все довольны.

Это без учета того, что мои люди могут делать и тройную, и четверную норму. И они в этом заинтересованы.

А тут трутся только те, кто особо делать ничего не умеет, зато мастера вешать лапшу на уши и тыкать в плюсик на калькуляторе. Особенно когда с тобой рассчитываются налом, с которого не обязательно платить налоги.

Истина избитая, применима хоть к сантехникам, хоть к компьютерным мастерам.

[^]
kirpich78
22.10.2020 - 21:17
3

Приколист

Цитата
Ну хз, где такие цены. В прошлом году, замена электрощита- демонтаж старого и установка нового, включая счётчик и четыре автомата( все с подключением), 4500 рублей.

Пару месяцев назад сгорел автомат. Девятиэтажка советская. Звонок в в жэс или жэк, не помню как они у нас называются и на следующий день поменяли. На месте денег никто не берёт, включается в квартплату. Заплатил меньше 2$. Беларусь, Новополоцк. Автомат мой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monk657
22.10.2020 - 21:18
3

Юморист

по мотивам могу сказать мне так мусор с гаража выгружали.
Достался гараж по наследству. Там хламины от самогонного аппарата до телеков в разобранном виде. Важное типа инструмента и интересных вещей то как часы с боем и тд я спрятал на остальное вызвал мусорщиков.
Предварительно по телефону...так Камаз трешка, за работу пятак. Ну ок.
Камаз был полон с горкой. 2 чувака грузили хлам часов 5. Когда загрузили подходят ну с вас 26 тыщ...я мол с хуяли. Ну вот прайс..из под мышки достают потный листок с какой то печатью...погрузка 1 проход 150 рублей, если тяжелее 5 кг то 400 руб и прочая хуирга. Ага говорю ща....
Подхожу к водиле, говорю я те чо должен? Ну да, за отвоз мусора трешка. Отдаю ему 3 и он сваливает. Мужики говорю....вот вам пятак. Вы можете разнести тут все мне пох одни стены и ворота. Но камеры пишут.
Чо тут началось...да мы тебя найдем...да мы те весь подъезд иглами спидозными усеем взяли пятак и ушли.

А объявы эти сука на каждом углу висят...бл все стены, все двери обклеены....
Думаю как побороть эту хероту. Только все очистят, снова все уклеено...
наркоманы гребанные

[^]
0ben
22.10.2020 - 21:25
2

Хохмач

Охуеть! В Россетях месячный оклад электромонтёра 18 К. С круглосуточным блять дежурством на аварийные работы.

[^]
vov13
22.10.2020 - 21:28
4

Весельчак

Надо было им встречный счёт "посчитать": за супер-пупер чай - 35000 руб + 3000 за кипячение воды, и были б в расчёте (2 тыс руб электрики всё же заработали б)

[^]
Tigras123
22.10.2020 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Kafff @ 22.10.2020 - 12:05)
если перед началом работ спросить стоимость, при этом уточнив, если ее не скажут, будут работать бесплатно, все сделают быстро и по норм цене...ваш КЭП
пысы...небось в какую нить АБАДУ звонил с кучей рекламы и наемными конторами?)))...дак ои только за подгон берут от 20%

Вызываю с Юлы человека. Оговариваем. Показываю проблему, называет цену за все. Делает. Тьфу-тьфу в те деньги, что рассчитывал!

[^]
AndreyPin
22.10.2020 - 21:43
3

Ярила

охуеть цены за такую пустяковую работу. Бросить что ли все и рвануть в нерезиновую эектриком...

[^]
av84rus
22.10.2020 - 22:02
0
Статус: Online

Хохмач

Вот вам на ночь,шедевр.Электрик в Москве работал.

"Электрики" по вызову

[^]
мемедя
22.10.2020 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (Zamestas @ 22.10.2020 - 12:05)
А сразу так сделать было большой проблемой?

А про это пост клёвый не запилить.

[^]
Shadowru
22.10.2020 - 22:04
-3

Транспортный цех

Ремонт делал. Щиток новый смонтировать надо было (1 УЗО+4 автомата). Посоветовали "по знакомству" электрика, тот объявил 10 тыр за щиток без переноса счётчика со старого щитка.
В итоге разобрался сам и смонтировал сам щиток за несколько часов, а для переноса счётчика вызвал электрика УК по официальному тарифу то ли 2, то ли 3 тыр.
Все таки, электрики - самые охуевшие из ремонтников...

[^]
RRFFAA
22.10.2020 - 22:09
3

Ярила

Прочитал с интересом.
Афтору хочу сказать вот что.
21 век. Скоро пройдет 20 лет от 21 века.
Автор (я уверен) многое покупает в иннете по кредитным карточкам и все такое.
Так какаго же он до сих пор не умеет ?!Элементарно:
1. Обозначать фронт работ которые ему будут делать.
2. Выяснять конкретную цену ДО начала работ
3. Составлять хоть какой но договор на работы с указанием суммы?

ну ведь он в иннете не не платит за стиралку "потом решим сколько будет стоить"?!?!?!
Он видит прайс.
Его оплачивает и получает стиралку.

А тут он ввязывается в начало работ этими мутными личностями не имея информации о конечно цене и не имя договора о проводимых работах (оценки работ)

Все это очень печально.
Автор прав в своих возмущениях, но минимальную то грамотность в рамках общения с теми кто производит любые работы нужно же иметь?
так и в автосервисе будут насчитывать лям за замену колодок.
А в стоматологии - три ляма за просто посмотреть.
На все есть прайс.
И если прайс не дают, не говрят не показывают и не обозначают цену до начала любых действий - общение с этими личностями нужно немедленно прекращать.

Еще помогает уверение, что платить будешь только официально на счет фирмы с чеком от фирмы для налоговой (а не положите деньги на край стола)

[^]
lend
22.10.2020 - 22:22
1

Юморист

Цитата (romych35 @ 22.10.2020 - 12:11)
всё равно не пойму я этих электриков - проканоёбится целый день, потом ещё демонтировать всё, перерезать и всё это бесплатно? ну я хуй знает, какой-то странный вид бизнеса. Думаю, что если бы поторговаться с ТСом, можно было 20-25 тр получить. Всё не просто так работали.

работы скорее всего на час, полтора максимум, выдрать и порезать не более минут 15-30, просто напакостить, за то, что "не прокатило"...

[^]
sandakov
22.10.2020 - 22:25
0

Шутник

Вы там охренели совсем с такими расценками

[^]
Misha0276
22.10.2020 - 22:30
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Да за бутылку хорошего коньяка ЯП те сделал gigi.gif
Мне практика, чтобы руки не забыли ( начинал с монтажника-электрика). Да и коньяк люблю

[^]
seyar
22.10.2020 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 22.10.2020 - 12:24)
Цитата (viktorych @ 22.10.2020 - 12:12)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 22.10.2020 - 12:09)
15 косарей за 4 автомата и восстановленный ноль ТС считает приемлемой ценой? Мы в своём замкадье считам, что вы там все в край охуели с такими ценами и мыслями.

Стесняюсь спросить, а где речь про то, что 15000р. за 4 автомата и ноль - нормальная цена.

1500 за автомат * 4 = 6000 р. Это с накруткой на дорого, работу в щитке под напряжением , срочность и т.д.

Я только что позвонил электрику, да я его уже знаю около 15 лет, да я ему много объектов подкинул. Рассказал ему про 4 автомата за 15шку - он искренне охуел. Так вот - у нас даже самый охуевший прайс это 280 за автомат, за 5 косарей меняют ЩИТОК полностью. Мне мою цену он не назвал - но что то мне подсказывает, что влез бы я в косарь полтора максимум.
Это разбег получается в порядок целый с вашими ценами.

С квартирами по электрике не работаю, но монтируем электрику на предприятиях, в магазинах и т.д. Так вот в последней калькуляции что я делал установка автомата однополюсного стоит 500 р., трехполюсного 700.Так это безнал, соответственно налом за однополюсный получаем немногим более 400 руб. И это не сметные цены, а договорные. У меня тут в подъезде ходили такие "электрики" пока я им не предложил съебаться. С бабушки напротив успели взять 2500 руб. за замену 1 автомата.

[^]
kazyava25
22.10.2020 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Kafff @ 22.10.2020 - 12:05)
если перед началом работ спросить стоимость, при этом уточнив, если ее не скажут, будут работать бесплатно, все сделают быстро и по норм цене...ваш КЭП
пысы...небось в какую нить АБАДУ звонил с кучей рекламы и наемными конторами?)))...дак ои только за подгон берут от 20%

Ох эта АБАДА!!! Помню вызвал их муж обсчитать ремонт туалета и ванной. Когда обсчитал - я обалдела, в пвх-панелях самых дешевых насчитал 460 тысяч... я ему сказала - до свидания, вы совсем охуели

[^]
seyar
22.10.2020 - 22:39
1

Весельчак

Цитата (av84rus @ 22.10.2020 - 22:02)
Вот вам на ночь,шедевр.Электрик в Москве работал.

Давно не видел такого пиздеца.....

[^]
мороз
22.10.2020 - 22:45
0

Ярила

Это хуйня,вы автоэлектриков расценки видели?ошибку считать 500р,2раза в комп тыкнуть)

[^]
seyar
22.10.2020 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Basilio7223 @ 22.10.2020 - 20:55)
А если все эти работы пересчитать в Гранд-смете, то "электрики" тебе еще и должны останутся. За чай с печенюшками.

Рынок ремонтных услуг для населения и мелкого бизнеса переполнен "дикими" бригадами и ООО "Рога и копыта". Есть правильные мастера, которые берут недорого и за которыми идёт охота. А есть барыги, для которых розница - способ легко срубить необоснованно много денег, пользуясь неграмотностью заказчика.

Крупные конторы туда не лезут, потому что по факту работ немного, один геморрой, и по правильным расценкам денег много тут не заработаешь.

А работать за нормочасы уже никому не интересно.

К примеру, описанный тут объем работ тянет по моим коммерческим расценкам максимум на 3 тысячи рублей без НДС. Работы - 4 человекочаса. С перекурами один монтажник (а более тут не надо) осилит это за 2 часа.
Один хрен полдня потеряно, значит, платить придется за 4 часа.
На другой объект он не поедет, потому что его может и не быть, следовательно, платить придётся за день.
То есть он должен будет получить 2 тысячи рублей, + я заплатить налогов чуть меньше тысячи, в итоге никто не будет доволен.

На нормальном объекте он, выполняя двойную норму, сделает месячный объект за 2 недели, получит 40 и поедет на другой объект или возьмет неделю отпуска. Я заплачу 40 + 20 налогов и у меня останется 60, чтобы потратить их на офис, инструмент, спецодежду, расходники и зарплату себе любимому.
Все довольны.

Это без учета того, что мои люди могут делать и тройную, и четверную норму. И они в этом заинтересованы.

А тут трутся только те, кто особо делать ничего не умеет, зато мастера вешать лапшу на уши и тыкать в плюсик на калькуляторе. Особенно когда с тобой рассчитываются налом, с которого не обязательно платить налоги.

Истина избитая, применима хоть к сантехникам, хоть к компьютерным мастерам.

Со многим согласен, но поменять 4 автомата и разобраться с нулем- у одного монтажника минут 40 на это уйдет

[^]
RM17
22.10.2020 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Zamestas @ 22.10.2020 - 12:05)
Цитата (viktorych @ 22.10.2020 - 11:57)
- Восстановил всё под пиво своими силами в этот же день с новыми автоматами.

А сразу так сделать было большой проблемой?

Зависит от воли начальства.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике мои тогдашние работодатели купили в столице автоматизированную линию по сборке металлопластиковых окон. Сильно б/у. Представители поставшика её привезли, собрали и уехали. А она не работает. Два наших технаря меняли нерабочие запчасти, но они механики, с софтом у них трудности. А мне за обслугу станков не платили - такшо я не был обязан.

Вызвали специалиста из Москвы. Тот два дня рассказывал всему персоналу и случайным прохожим, как он невъебенно крут, и получает 40 евро в день. Десять дней ходил вокруг станков, чесал репу. Нихуя не сделал, улетел обратно в столицу. Начальство заплатило, согласно договора 25% от тех 40 евро в день.

Прислали другого. Тот всего лишь один день всем рассказывал о своей крутизне и о том, что он зарабатывает 70 евро в день. Оказалось, что у такого высокооплачиваемого специалиста нет ни средств коммуникации, ни инструмента. Поэтому он регулярно бегал ко мне и то просил почту принять, то одалживал паяльник или пассатижи. Шеф просил ему помочь, но я намекнул, что мне тоже не помешают 70 евро в день за нихуяниделание. Неделя впустую - уехал.

Прислали третьего. Он за пару часов всем быстренько рассказал, что он получает 40 евро в час. У него были отвертка, пассатижи, и даже ноутбук! Поэтому он потребовал протянуть провод с интернетом прямо к рабочему месту, к сборочной линии. Три дня без толку. Уехал. А 25%, один хрен, надо платить.

Шеф начал догадываться, что Москва наполнена не то долбоёбами, не то пидрилами, которые дерут деньги ни за что... А платить имеет смысл тем, кто может добиться результата. Почесав репу, он выработал стратегическое решение: сисадмину и механику по пять тысяч рублей, если починят эту ёбаную хуйню. А то стоит посреди цеха, ходить мешает и раздражает.
Ну, я-то, по переписке второго москвича, уже понял, в чем дело. Гружу станок с Hiren's Boot CD - был такой когда-то - запускаю тест COM-порта. Не алё. То есть, сдох порт. Нахожу в магазине б/у запчастей плату с портами ISA - промстандарт, как-никак. Едем ее покупать, привозим, вонзаем в станок взамен дохлой, с помощью живого порта находим повреждение в кабеле, (станки нуль-модемом связаны) перепаиваем. Всё работает. Два с половиной часа вместе с поездкой за материнкой.

Мораль сей басни такова: не экономь на мелочах.

Второй слой истины
Когда директор увольнялся, он разъяснил тонкость: Москва и впрямь наполнена пидрилами. Они совершенно спокойно воспринимают вызов московских специалистов и выплату им нехуёвых сумм ни за что. Но когда речь идет о доплатах или премиях местным спецам, московское руководство бесится.

[^]
vistador
22.10.2020 - 22:48
1

Отец русского телевизора

Даже 6 косарей за замену сраных автоматов это дохуя...

На самом деле надо считать по нормочасам.
Там работы максимум на час-два..
Какая нахуй " диагностика"???

Сука дебилы они чтоли ?? Там сука элементарно все как сатиновые трусы....

[^]
vistador
22.10.2020 - 22:53
2

Отец русского телевизора

Цитата (мороз @ 22.10.2020 - 22:45)
Это хуйня,вы автоэлектриков расценки видели?ошибку считать 500р,2раза в комп тыкнуть)

Ну это не много...
Учитывая что некоторые сканеры денег стоят..

Другое дело, что развелось дохуя мамкиных диагностов с elm327 через андроид... Которая половину читает некорректно...

Да и ...
ЧТЕНИЕ ОШИБОК- НЕ ДИАГНОСТИКА.
УДАЛЕНИЕ ОШИБОК- НЕ РЕМОНТ...

[^]
vistador
22.10.2020 - 22:55
1

Отец русского телевизора

Цитата (Misha0276 @ 22.10.2020 - 22:30)
Да за бутылку хорошего коньяка ЯП те сделал gigi.gif
Мне практика, чтобы руки не забыли ( начинал с монтажника-электрика). Да и коньяк люблю

Ну . Коньяки я видел стоят по разному))

[^]
Qurumu
22.10.2020 - 23:10
0

Ярила

Вообще управляющая компания должна это бесплатно делать и материалы за их счёт, так как это общедомовые нужды, за которые эти пи...ы каждый месяц квитанции шлют. Правда, обычно, упр.компания состоит из директора, юриста, бухгалтера и ещё пары бесполезных мудаков, которые только деньги с населения трясут, при этом нихера не делая (может Питер, МСК и норм работают хз).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх