Фразы братьев Стругацких для размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
9.09.2020 - 09:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grably @ 9.09.2020 - 01:20)
Цитата (Ohe @ 8.09.2020 - 22:32)
1) 83% всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник

Я бы повесилась dead.gif
Ненавижу будильники
НЕНАВИЖУ moderator.gif
Сама настроюсь и проснусь за 5-10 даже сука 15 минут до того времени что это дьявольское изобретение должно подать голос
Лишь бы ЭТО не слышать moderator.gif

То есть будильник таки работает... заставляет тебя проснуться.

Я всегда понимал синдром Сикорски как принятие всей полноты ответственности на себя.
Мир похоже излечился от синдрома Сикорски....

[^]
Klientt
9.09.2020 - 09:26
13

С вами говорит телевизор

Гнал спирт из ногтей алкоголиков.

Стругацких нужно читать, как виски пить. Маленькими глотками, наслаждаясь каждым глотком предложением. В их произведениях важен не только сюжет, но и слог. Слог может даже важнее. Их книги обволакивают тебя, ты погружаешься глубже, начинаешь слышать звуки, чувствовать вкус. Такой должна быть настоящая литература.

И поднимаясь в лифте к себе на шестнадцатый этаж, прижимая нежно к боку пакет со сластями, вытирая свободной ладонью с лица растаявший снег, я уже знал, как я проведу этот вечер. То ли пурга, из которой я только что выскочил, слепая, слепящая, съевшая остатки дня пурга была тому причиною, то ли приятные предвкушения, которых я, как и все мои братья и сестры по разуму, не чужд, но мне стало ясно совершенно: раз уж суждено мне закончить этот день дома и раз уж Рита моя все не возвращается, то не стану я звонить ни Гоге Чачуа, ни Славке Крутоярскому, а закончу я этот день по-особенному - наедине с самим собой, но не с тем, кого знают по комиссиям, семинарам, редакциям и клубу, а с тем, кого не знают нигде.

Мы с ним сейчас очистим стол на кухне, поставим чайник, расположим на плетеных салфетках алюминиевую формочку с заливным мясом от гостиницы «Прогресс», блюдце с пирожными и Ритину вазочку с «Ойлом союзным», мы включим по всей квартире свет - пусть будет светло! - и перетащим из кабинета торшер, мы с ним откроем единственный ящик стола, запираемый на ключ, достанем синюю папку и, когда настанет момент, развяжем зеленые тесемки.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.09.2020 - 09:31

[^]
oldcrazydad
9.09.2020 - 09:31
5

Философ-похуист

Цитата (ivan2020ivan @ 9.09.2020 - 13:20)
Цитата (DeathLaw @ 8.09.2020 - 23:50)
Улитка на склоне
Малыш
Трудно быть богом

И уже один Борис - Бессильные мира сего

Обязательно к прочтению!

как бы поздновато читать Стругацких.
в юности это чтиво заходило, это да

А что устарело?

[^]
Dark78
9.09.2020 - 09:32
2

Ярила

Нужно уничтожать башни. Массаракш.

[^]
zolotit
9.09.2020 - 09:35
2

Редкий комментатор

Коекакеры.

[^]
moozzz
9.09.2020 - 09:37
1

Приколист

А мне нравится эта (не цитата, но близко к тексту): ошибки совершать можно, главное не совершать необратимых поступков.
Стараюсь следовать)). Это откуда то про Макса Камеррера.

[^]
Buzzkill
9.09.2020 - 09:37
4

Токсичный Душнила

Цитата (ААК65 @ 9.09.2020 - 02:32)
Цитата (4rov @ 9.09.2020 - 01:24)
Не люблю Стругацких. Наивная херня для совковых детей. Примитивная пропаганда, промывание мозгов. Работает только на людей, которых в советской школе заранее идеологически подготовили. Потому так хорошо ложится только на умы соотечественников. Цитаты тоже выбраны достаточно идиотские. Прописные истины для быломассы. Если посетить любой "пацанский/АУЕ" паблик в ВК, каждый пост будет сравним с этими цитатами. Мысль - говно, но в красивой конфетной обёртке. АУЕ, бля!

Хмм... Интересно.
Я с тобой не согласен, но ты единственный, кто высказал мнение отличное от мейнстрима в теме.
Высказал и обосновал свое мнение.
Редкий случай, обычно все ссутся нахватать шпал.
Поправил тебе, но за смелость, а не за мнение.

Не смелость это, а глупость и чушь.
В чем смелость зайти и анонимно высраться (пардон), даже не попытавшись осмыслить?
Уперевшись в свое жалкое убогое мненьице, поставив его в центр всего сущего?

[^]
Buzzkill
9.09.2020 - 09:39
1

Токсичный Душнила

Цитата (borodaus @ 9.09.2020 - 02:54)
Не люблю Стругацких. Наивная херня для совковых детей. Примитивная пропаганда, промывание мозгов. Работает только на людей, которых в советской школе заранее идеологически подготовили. Потому так хорошо ложится только на умы соотечественников. Цитаты тоже выбраны достаточно идиотские. Прописные истины для быломассы. Если посетить любой "пацанский/АУЕ" паблик в ВК, каждый пост будет сравним с этими цитатами. Мысль - говно, но в красивой конфетной обёртке. АУЕ, бля!

Хмм... Интересно.
Я с тобой не согласен, но ты единственный, кто высказал мнение отличное от мейнстрима в теме.

Да нет там никакого обоснования. Видно же, человек не читал ни "Град обречённый", ни "За миллиард лет до конца света", ни "Отель..."
Ну, не зашло ему. "Не читал, но осуждаю!" gigi.gif

Просто еще один коекакер (раз уж о фразах Стругацких)
Изумительное, ёмкое слово!

[^]
nabla
9.09.2020 - 09:45
2

Ярила

А вы читали? Складывается впечатление, что с творчеством Стругацких вы знакомы максимум по википедии.

[^]
Klientt
9.09.2020 - 09:48
1

С вами говорит телевизор

Цитата (023 @ 9.09.2020 - 07:37)

Хмм... Интересно.

Не смелость это, а глупость и чушь.
В чем смелость зайти и анонимно высраться (пардон), даже не попытавшись осмыслить?
Уперевшись в свое жалкое убогое мненьице, поставив его в центр всего сущего?

Я тоже не увидел там никакого обоснования.

Сплошная хуерга, типа "вы все быдло с промытыми мозгами". mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.09.2020 - 09:50

[^]
Microscopium
9.09.2020 - 09:48
7

Ярила

Цитата (peshexod @ 8.09.2020 - 23:38)
Одна тоже, шерсть на носу, плавала-плавала, дали ей раз в лоб, больше не плавает и воды боится.

"Кандид пошел вдоль цепи, наклоняясь и заглядывая в опущенные лица. Отыскав Кулака, он тронул его за плечо, и Кулак сразу же, ни о чем не спрашивая, вылез из борозды. Борода его была забита грязью.
— Чего, шерсть на носу, касаешься? — прохрипел он, глядя Кандиду в ноги. — Один вот тоже, шерсть на носу, касался, так его взяли за руки — за ноги и на дерево закинули, там он до сих пор висит, а когда снимут, так больше уже касаться не будет, шерсть на носу…
— Идешь? — коротко спросил Кандид.
— Еще бы не иду, шерсть на носу, когда закваски на семерых наготовил, в дом не войти, воняет, жить невозможно, как же теперь не идти — старуха выносить не желает, а сам я на это уже смотреть не могу. Да только куда идем? Колченог вчера говорил, что в Тростники, а я в Тростники не пойду, шерсть на носу, там и людей-то в Тростниках нет, не то что девок, там если человек захочет кого за ногу взять и на дерево закинуть, шерсть на носу, так некого, а мне без девки жить больше невозможно, меня староста со свету сживет… Вон стоит, шерсть на носу, глаз вылупил, а сам слепой, как пятка, шерсть на носу… Один вот так стоял, дали ему в глаз, больше не стоит, шерсть на носу, а в Тростники я не пойду, как хочешь…"

Я как-то, помню другу эту книжку подсунул. Возвращая, он сказал: "Бля, это какой-то пи#дец..." и, после недолгой паузы - "Есть ещё что-нибудь такое?" gigi.gif

[^]
apmdirektor
9.09.2020 - 09:49
1

Ярила

10 и 11 - таки вроде одна фраза, не? Надо объединить.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 9.09.2020 - 09:49

[^]
ZOLD77
9.09.2020 - 09:49
5

Хохмач

Цитата
Вот только не надо кадров из этого богомерзкого фильма, простите меня за слово фильм....

Дружище! Яп тебе сотню плюсов кинул бы , если б мог! Этот говнорежисёр ТАК обосрал моё любимое Произведение, что и сказать не могу.... И все эти разговоры, что" в средневековье, так мол и было..."- дерьмо!!! Это фантастика, а не история! Что-то я в Аватаре рек дерьма и чернухи не заметил?!? ТАК испоганить эту Книгу мог только Герман........
"...просто земляничный сок...."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Levantine
9.09.2020 - 09:51
0

Ярила

- Скорее нет, но да...
- О чем вы, товарищ?
- О странности существования. Скорее нет, но определенно есть.

[^]
gutallin
9.09.2020 - 09:52
8

Очкарик

- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.

Это, на мой взгляд, самая сильная цитата из "Трудно быть богом".

Но любимая книга Стругацких - "Отягощённые злом".

Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать

Пересадить свою доброту в душу ребёнка — это операция столь же редкая, как сто лет назад пересадка сердца.

А не кажется ли вам иногда, Князь, что мы сейчас живем на переломе истории? Никогда не появляется у вас это ощущение? На переломе истории ужасно неуютно: сквозит, пахнет, тревожно, страшно, ненадежно, но с другой стороны — счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые... А, Князь?

[^]
Klientt
9.09.2020 - 09:53
2

С вами говорит телевизор

Цитата (nabla @ 9.09.2020 - 07:45)

А вы читали? Складывается впечатление, что с творчеством Стругацких вы знакомы максимум по википедии.

Ну не скажи. Может он кино посмотрел. shum_lol.gif

[^]
dekokt
9.09.2020 - 09:54
7

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 9.09.2020 - 08:45)
Когда только запахнет серой мы должны быть готовы начать производство святой воды в промышленных масштабах.
(С) Сикорский

Не точно. Да и вырвано из контекста. "Это был ответ в стиле Бадера - очень веско и на полметра мимо".
Вот для понимания ситуации - более полная цитата: "А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флюктуация, и над нами будет хохотать весь Всемирный совет и все школяры в придачу… "

И я тут всецело на стороне Рудольфа Сикорски.

Это сообщение отредактировал dekokt - 9.09.2020 - 10:03

[^]
забор
9.09.2020 - 09:57
4

сам по себе

"Счастье для всех. И пусть никто не уйдёт обиженным"

[^]
Paracelce80
9.09.2020 - 09:58
5

Шутник

Дон Рэба, дон Рэба!
Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не густоволос, но и не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Не блещет никакими особенными мыслями.
Некогда он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. А потом вырос исполинским бледным грибом цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба – совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш.
Что бы он ни задумывал, все проваливалось. Он объявил войну Ирукану, повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов ученых, окончательно развалил экономику, и, наконец, организовал «охранную гвардию» – «Серые роты».
(Братья Стругацкие, «Трудно быть богом», впервые опубликовано 55 лет назад)

[^]
DimmON777
9.09.2020 - 10:03
2

Ярила

Если ба братья Стругацкие жили бы в настоящем времени, интересно о чем они писали?
'Игоря Юрьевича Чайку везли прочь от Марса на разных ракетах, сразу. Так как в люк полностью он уже не поместится, а выделенные деньги Господину Рагозину Евгению Ивановичу были уже давно распилены. Так и не дождался Игорь Юрьевич своего спасения, по этому было принято единственное решение, для спасения важной персоны - чертвертовать Чайку, и сшить во едино по прибытию на землю...

Фразы братьев Стругацких для размышления

[^]
Hazred
9.09.2020 - 10:05
1

Безумный араб

"И животноводство!" © biggrin.gif

[^]
Horizen8
9.09.2020 - 10:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (superparadox @ 8.09.2020 - 22:44)
Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь.
Есть возражения?

Хз, вон Рузвельт - был ли самой большой сволочью среди кандидатов?
А другой покойный - Кеннеди Джон, тож?

Или ты имеешь ввиду какую то определенную страну?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.09.2020 - 10:07

[^]
ленидид
9.09.2020 - 10:10
0

Ярила

Шестнадцатую произносит не самый симпатичный персонаж.
И немедленно выпивает по факту. © хотя это уже совсем другой автор.

[^]
unkornito
9.09.2020 - 10:11
3

Ярила

Хмм... Интересно.

Серьезно? И где же обоснование? Быдломасса? Вот это АУЕ - и есть быдломасса. Застывшая в своем развитии на низших ступенях пирамиды Маслоу. Пожрать-выпить-потрахаться. Таким - да, не зайдут Стругацкие.

[^]
eXabito
9.09.2020 - 10:12
0

Хохмач

Последняя фраза из повести Стругацких: "Пикник на обочине". Повесть - куда жестче к/ф "Сталкер" Тарковского, который списал сценарий из повести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35864
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх