Еда встала россиянам поперек горла: денег не хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
7.09.2020 - 02:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Долг за квартплату у них 500 с лишнем тысяч рубле

это чё,за 100 лет чтоли?

[^]
Horizen8
7.09.2020 - 02:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mooir @ 7.09.2020 - 01:56)
Цитата (Horizen8 @ 7.09.2020 - 01:43)
Ну и ахинею ты написал.
Даже в лом расписывать расклады разных людей. Но так, к слову.
Ну и у меня есть разные друзья. Например, живущие в Крылатском, имеющие дачу под Звенигородом, пару новых недешевых авто и хорошую работу - они при этом даже не владельцы бизнеса.
Знаю людей со своим бизнесом - еще лучшее имеющих благосостояние.
Но при этом я знаю множество людей, и близко не имеющих такого набора. И их гораздо больше.

Кто они? Чем занимаются? Почему у не берут ипотеку? Почему не копят на автомобиль? Куда деньги девают? Алкаши? Или люди без образования, постоянно мигрирующие от работы к работе, нихуя не делающие и только скулящие о собственной, нелёгкой доле?!

Про Крылатское прикольно написал, и про Звенигород) В Крыласком добрая половина нашей знати живет, а под Звенигородом, в всего паре километров, вторая половина. И все, походу, твои знакомые, а ты сам, вероятно, типичный россиянин знающий всех и вся.

Вот у меня в подъезде висит листок. На нём обозначены типичные россияне, которым "не хватает" на еду. Долг за квартплату у них 500 с лишнем тысяч рублей. Детей у них трое, воняют они бомжатиной, одеты во что попало, худые и необразованные. А кто виноват? Родители, которые после того, как в школу отведут идут в магазин за баклахой пива, а вечером дружки к ним с водкой подваливают, и так каждый день.

Чет у тя речь какая-то суматошная.
Вот прикинь, брали люди кредит и ипотеку - а тут хуяк корона въеб.. ла.
Из-за короны человек теряет работу, а у него семья, пособие ему выписали аж 3800 рупь в месяц, а ему одну ипотеку 20 тыр в месяц отдавать.
Смеха полные штаны.

Что касается Крылатского и Звенигорода - то у тебя полный расколбас в знаниях.
Купить там квартиру и коттедж под Звенигородом вполне могут себе люди, не имеющие к воровской элите никакого отношения.
Просто из года в год работавших на высоких должностях, при этом даже не в самых крупных компаниях - но работавших оба.

А так то твои рассказы - походу художественный свист человека, не знакомого с реалиями путинского "среднего класса".
Ты даже ситуевину с короной прощелкал, рассказывая о высоких доходах подавляющей части россиян.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.09.2020 - 02:18

[^]
Fromafar
7.09.2020 - 02:07
0

Виконт

Цитата (suntea @ 7.09.2020 - 01:56)
Цитата (Horizen8 @ 7.09.2020 - 01:43)
Цитата (mooir @ 7.09.2020 - 01:25)
заебали, где вы в обще, этих средне-статистических россиян берете. Друзья и знакомые, не чиновники, все на регулярно сменяемых машинах, у кого дома, у кого квартиры, а у некоторых и то и другое. Денег всегда не хватает, это вам скажет человек с любым заработком. На какую еду не хватает? У кого? Чем он занимается? Почему он/она куёт подковы в век автомобилей?

Ну и ахинею ты написал.
Даже в лом расписывать расклады разных людей. Но так, к слову.
Ну и у меня есть разные друзья. Например, живущие в Крылатском, имеющие дачу под Звенигородом, пару новых недешевых авто и хорошую работу - они при этом даже не владельцы бизнеса.
Знаю людей со своим бизнесом - еще лучшее имеющих благосостояние.
Но при этом я знаю множество людей, и близко не имеющих такого набора. И их гораздо больше.

У меня есть и хата,две,дача,я москвич и умудрился выгодно жениться,тачка есть,не совсем старая,но и не кредитная,мне 40 лет,был бы поумнее,свалил бы отсюдова,теперь уже поздно((

Позеленил за откровенность.

[^]
MickyZ
7.09.2020 - 02:12
6

Покемон

Фрукты в этом году вообще пиздецки дорогие

[^]
Horizen8
7.09.2020 - 02:13
1

Ярила

У меня есть и хата,две,дача,я москвич и умудрился выгодно жениться,тачка есть,не совсем старая,но и не кредитная,мне 40 лет,был бы поумнее,свалил бы отсюдова,теперь уже поздно((

Могу только за тебя порадоваться, но так далеко не каждый житель МСК живет, мягко говоря.
Хотя вполне себе зажиточных по российским меркам - хватает.
Но одной МСК Россия не исчерпывается.

[^]
Kerzach
7.09.2020 - 02:16
1

Хохмач

На кой хуй нужна эта статистика? Один хуй денег нет.

[^]
NordlineOst
7.09.2020 - 02:16
1

Балагур

Цитата (xMSEx @ 7.09.2020 - 02:01)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 7.09.2020 - 01:58)
Цитата (Gromoverzhec @ 7.09.2020 - 01:17)
Цитата (gelezo131 @ 7.09.2020 - 00:43)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 7.09.2020 - 00:33)
Да я, блядь, на брусчатку, скважину и станцию биоочистки людей найти не могу. Песдеж нахуй

.....
Лучше работать за 25000 руб 2 дня в неделю, чем пахать за 70 000 5 дней в неделю по 9 часов + 2 часа дороги.

Как вы заебали со своими доходами в Москве!!!!!
У нас, во Владимирской области реальная средняя зарплата- не больше 20000.

Так это нищета!! НИЩЕТА!!!

мне больше интересно, какой спрос с сотрудников с таким окладом.

Это типичный электромонтер 5-6 разряда:
Подбор, заказ или оформление документации по факту выхода из строя оборудования. То есть: поиск по техническим параметрам, работа с каталогами, обоснование требований.
Монтаж оборудования, кабельных трасс, сборка распределительных шкафов. То есть: способность тянуть кабель (порой толщиной с запястье девушки) на любой положительной или отрицательной высоте, с строительством всяческих кабельных сооружений, каналов и эстакад, кронштейнов, установкой столбов и мачт освещения, строительством линий ВЛ, сборкой щитов.
Пусконаладка оборудования и средств измерения, конфигурирование и программирование ряда систем, оснащенных вычислительной техникой: программируемые реле, частотники, узкоспециализированные контроллеры.
Помощь слесарям КИПиА - определение корректности работы датчиков, приборов, определение причин выхода из строя того или иного оборудования.
Ремонт силового электрического оборудования - оборудование подстанций среднего высокого напряжения, силовой коммутационной техники, бытовых приборов
Ремонт цепей и устройств систем управления - кнопки, цепи управления оборудованием, измерительные и прочие вторичные цепи.
Определение причин и устранение причин выхода из строя оборудования.

Примерно как то так, такие требования к электрику.

[^]
mooir
7.09.2020 - 02:20
-2

нерепрезентативен

Цитата (Horizen8 @ 7.09.2020 - 02:05)
Купить там квартиру и коттедж под Звенигородом вполне могут себе люди, не имеющие к воровской элите никакого отношения.
Просто из года в год работавших на высоких должностях, при этом даже не в самых крупных компаниях - но работавших оба.

Ты же говоришь про сторону, которая в сторону Москвы? Вот ща открыл, и просто подряд те 4 скрина.

[^]
mooir
7.09.2020 - 02:20
-1

нерепрезентативен

2

[^]
mooir
7.09.2020 - 02:21
-1

нерепрезентативен

3

[^]
mooir
7.09.2020 - 02:21
-1

нерепрезентативен

4

[^]
mooir
7.09.2020 - 02:26
0

нерепрезентативен

Цитата (suntea @ 7.09.2020 - 02:05)
Цитата
Долг за квартплату у них 500 с лишнем тысяч рубле

это чё,за 100 лет чтоли?

лет пять не платили, хотя хз, сколько у них прописано

[^]
dmitryND
7.09.2020 - 02:28 [ показать ]
-11
suntea
7.09.2020 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.09.2020 - 02:13)

Могу только за тебя порадоваться, но так далеко не каждый житель МСК живет, мягко говоря.
Хотя вполне себе зажиточных по российским меркам - хватает.
Но одной МСК Россия не исчерпывается.

я ощущаю какую-то пленку,понимаешь?Есть среди моих друзей и те,кто много имеет,и те,кто закредитованны,но никто не знает,что завтра произойдёт,в армии хорошо,тупо,но за тебя всё решают gigi.gif

[^]
vladlenych
7.09.2020 - 02:34
0

Шутник

Жрал,жру и буду ждать! Любимую гречку....

[^]
AlDianochka
7.09.2020 - 02:34
3

Пантера

Цитата (NordlineOst @ 7.09.2020 - 02:16)
Да я, блядь, на брусчатку, скважину и станцию биоочистки людей найти не могу. Песдеж нахуй

.....
Лучше работать за 25000 руб 2 дня в неделю, чем пахать за 70 000 5 дней в неделю по 9 часов + 2 часа дороги.

Подбор, заказ или оформление документации по факту выхода из строя оборудования. То есть: поиск по техническим параметрам, работа с каталогами, обоснование требований.
Монтаж оборудования, кабельных трасс, сборка распределительных шкафов. То есть: способность тянуть кабель (порой толщиной с запястье девушки) на любой положительной или отрицательной высоте, с строительством всяческих кабельных сооружений, каналов и эстакад, кронштейнов, установкой столбов и мачт освещения, строительством линий ВЛ, сборкой щитов.
Пусконаладка оборудования и средств измерения, конфигурирование и программирование ряда систем, оснащенных вычислительной техникой: программируемые реле, частотники, узкоспециализированные контроллеры.
Помощь слесарям КИПиА - определение корректности работы датчиков, приборов, определение причин выхода из строя того или иного оборудования.
Ремонт силового электрического оборудования - оборудование подстанций среднего высокого напряжения, силовой коммутационной техники, бытовых приборов
Ремонт цепей и устройств систем управления - кнопки, цепи управления оборудованием, измерительные и прочие вторичные цепи.

Это за двадцатку? sm_biggrin.gif 50+ ну никак не 20, это издевательство.... faceoff.gif

[^]
Horizen8
7.09.2020 - 02:35
2

Ярила

Цитата (mooir @ 7.09.2020 - 02:20)

Ты же говоришь про сторону, которая в сторону Москвы? Вот ща открыл, и просто подряд те 4 скрина.

Нет.
Достаточно давно купленный коттедж в старом коттеджном ДСК.
Он за краем карты, которую ты показываешь, напротив Шихово.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.09.2020 - 02:42

[^]
dmitryND
7.09.2020 - 02:35
-6

Бывалый ватник

Цитата (NordlineOst @ 7.09.2020 - 02:16)

.....

мне в Себеже, в 2017 году, в госагентстве занятости, дежурным электриком за 30000 предлагали пойти, сутки/трое... А за похожую на то, что ты расписываешь, предлагали "белую" 30000+20000 "на карман". Поэтому ты тут 3.14zdишь, я думаю.

[^]
Horizen8
7.09.2020 - 02:38
0

Ярила

Цитата (suntea @ 7.09.2020 - 02:32)
Я ощущаю какую-то пленку,понимаешь?Есть среди моих друзей и те,кто много имеет,и те,кто закредитованны,но никто не знает,что завтра произойдёт,в армии хорошо,тупо,но за тебя всё решают gigi.gif

Я не знаю, что у тебя за пленки, я в твоем организме не разбираюсь.
Я тебе рассказал о двух разных случаях. Один - сосед по лестничной клетке в родительском доме. Работал в общепите, сейчас - шоферит. Жена его - продавщица в магазе.

Другой - семья моего школьного друга.

[^]
suntea
7.09.2020 - 02:41
3

Ярила

Цитата
мне в Себеже, в 2017 году, в госагентстве занятости, дежурным электриком за 30000 предлагали пойти, сутки/трое... А за похожую на то, что ты расписываешь, предлагали "белую" 30000+20000 "на карман". Поэтому ты тут 3.14zdишь, я думаю.

че-то похоже на свистёж,электрик в Москве на пятидневке меньше получает..

[^]
Horizen8
7.09.2020 - 02:45
4

Ярила

Цитата (dmitryND @ 7.09.2020 - 02:28)
Цитата (Allegorie @ 6.09.2020 - 23:21)
Цена на продукты дороже чем в Европе к примеру, при том качество хуже, на много хуже. Заходишь в магазин и ХЗ что покупать, одна отрава и в тридорого. На сколько нужно ненавидеть себя и людей которые тебя окружают что бы вот так вот себя вести, производить и продавать отраву эту.

Точно? В России дороже продукты, чем в европе? Обоснуй! Или ты фуфломёт и гонишь порожняк!
По моему мнению, Российские продукты в России заметно дешевле аналогичных привозных продуктов. И в общем, набор продуктов в России обходится дешевле,чем такой-же набор даже в убогой и нищей латвии. Про Германию я даже и думать не хочу. Там без штуки евров сдохнешь с голодухи реально.

А какие у нас привозные нынче? При контрсанкциях - турецкие помидоры и израильская картошка штоль?

И харе уже с Европой, можно подумать, что наши доходы сравнимы с европейскими, если брать температуру по больнице в среднем.

[^]
suntea
7.09.2020 - 02:46
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.09.2020 - 02:38)
Цитата (suntea @ 7.09.2020 - 02:32)
Я ощущаю какую-то пленку,понимаешь?Есть среди моих друзей и те,кто много имеет,и те,кто закредитованны,но никто не знает,что завтра произойдёт,в армии хорошо,тупо,но за тебя всё решают gigi.gif

Я не знаю, что у тебя за пленки, я в твоем организме не разбираюсь.
Я тебе рассказал о двух разных случаях. Один - сосед по лестничной клетке в родительском доме. Работал в общепите, сейчас - шоферит. Жена его - продавщица в магазе.

Другой - семья моего школьного друга.

пленки,что я не вижу скбя тут через 20 летдаже через 10..то есть,как-то буду вертеться,но куда кривая выведет,как говорится

[^]
AlDianochka
7.09.2020 - 02:47
3

Пантера

Цитата (suntea @ 7.09.2020 - 02:41)
Цитата

че-то похоже на свистёж,электрик в Москве на пятидневке меньше получает..

Ога. По расчетному листу? gigi.gif Дааа, знаем.... у нас меньше 40, однако никого не выгонишь - за работу все держатся песец как....

[^]
kuzma666
7.09.2020 - 02:51
-2

Приколист

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 7.09.2020 - 01:42)
Ебанутые путреоты будут пиздеть что все в норме)) Доллар им похуй) Потому что они в жизни нигде не были и сравнивают только со своим мухосранском. А еще потому, что они нихуя не делают, потому что ЛЮБОЕ оборудование производится на ЗАПАДЕ или в Китае с Японией! Они на окладе сидят на дядю и ноют, что ЗП 18 тыс рублей, (это не заплата, это даже не пособие, это чаевые да один день официанта в нормальных странах)

Они нихуя не могут понять что они в жопе, весь мир постоянно перемещается, ездит из страны в страну, люди проживают жизнь интересно, обеспеченно и СПРАВЕДЛИВО! Самое главное что в их странах есть это РАБОТАЮЩИЙ ЗАКОН!

Этим навернули налоги по горло, стригут как овец, все ресурсы тупо воруют, законов нет, судов нет, прав нет.... они "доллар нам похую "....

Ебанутая либшиза будет пиздеть, что достаточно скинуть Путина и разъебать свою страну на Майдане, и все тут заживем и по майбаху всем дадут
Про работающий закон особенно смешно читать видя тот пиздец, который BLM устраивают в самой законной стране мира lol.gif

[^]
FenriR4791
7.09.2020 - 02:51
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 6.09.2020 - 23:10)
А по прогнозу Минэкономразвития, в сентябре нас и вовсе ждет дефляция.

По моему прогнозу нас ждет фелляция, то есть - https://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/813

Может быть даже и аутофелляция, короче елочка мне не нравится gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12845
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх