Я призываю Вас улучшить своими руками жизнь в этой стране.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimoff
25.08.2020 - 18:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 25.08.2020 - 17:58)
Работает, ещё как работает. Самое интересное, все механизмы воздействия описаны в сети, но 90% могут только в ок/вк/fb/ЯП/инста/etc.

Подтверждаю.

Ростовские пневматические хлопушки.

Местные полиционеры не хотели обращать внимания на стреляющих монобровов в свадебном кортеже.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1210735.html

Главным было - обратить внимание на это и результат был достигнут. Стреляющих свадеб в городах России стало намного меньше. А то, что творится на Кавказе мало кого волнует.

[^]
segagames
25.08.2020 - 18:08
-2

Ярила

ТС, ты бы свой список уже сделанных ДОБРЫХ дел огласил, желательно с пруфами. А то вылез тут весь в белом, как пиздобол очередной cool.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 25.08.2020 - 18:12

[^]
badtoy
25.08.2020 - 18:11
4

Ярила

Кто пишет, что жалобы не работают, либо даже не пытались, либо после первого же игнора или отписки забивали хер.
А жалобы работают, не всегда с первого раза, но работают.У нас администрация района, даже группы в Контакте мониторит и активно работает по жалобам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
25.08.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 25.08.2020 - 16:54)
Стукачи всех стран объеденяйтесь!!!

Депутат или чиновник?

[^]
badtoy
25.08.2020 - 18:15
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 25.08.2020 - 18:14)
Депутат или чиновник?

Ауешный дурачок

[^]
YourBunnyWro
25.08.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 25.08.2020 - 16:54)
Сам жалуюсь, и уверяю Вас, это не работает.

чиновников просто надо пиздить

[^]
mrzorg
25.08.2020 - 18:17
4

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 25.08.2020 - 15:53)
"в этой стране"

Вы неисправимы.

Если он напишет в "нашей стране", то это будет означать, что он либо из ваших (кремлеботина/идейный), либо из чинуш.

Вот когда начну видеть, что реально по пунктам перечисленным ТСом что-то кардинально поменяется - сотру нахрен все свои картинки с тэгом "пиздец в РОоссиюшке".

Я призываю Вас улучшить своими руками жизнь в этой стране.

[^]
RegionZemlya
25.08.2020 - 18:19
2

Ярила

Призыв правильный.

Только в одном автор не прав

"Почему я об этом пишу. Каждый думает, что чиновники и так все знают, но им насрать"

Не так. Невозможно поставить чиновника у каждого газона, у каждого метра дороги, у каждой свалки, у каждой парковки, у каждого быдлососеда, у каждой школы, больницы, детского сада, у каждого дома, лифта, подъезда, фасада, кровли
...........

Это кстати и есть воплощение принципа начни с себя. Тупые идиотушки отмазываются тем, что не должны они ямки заделывать да заборы красить - да не должны - но проявить активную гражданскую позицию означает Начать с себя, а не заборы красить

[^]
Melok81
25.08.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (frumpel @ 25.08.2020 - 16:51)
Для этого я предлагаю не крыть матом чиновников в интернете (это бесполезно и поэтому глупо), а писать жалобы в соответсвующие инстанции (шаблонов в инете тьма) на:
- Припаркованные машины на газонах/тротуарах.
- Ямы на дорогах и дворах. Не ругать в инете, а писать жалобы.
- Несанкционированные свалки.
- Захваченные парковки около Вас.
- Курящих соседей в подъезде.
- Жаловаться Мэру и главе вашего Района на облезлые школы, больницы, детские сады.
- и т.д.
- Требуйте письменно от ваших ЖЭКов/ТСЖ порядка около вашего дома, ремонта лифтов/подъездов/кровель/фасадов.

Для жалоб нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. У каждого есть Смартфон - фиксируйте правонарушения и пишите жалобы.

Почему я об этом пишу. Каждый думает, что чиновники и так все знают, но им насрать - вы правы, но когда их завалят жалобами они не смогут игнорировать!!!

П.С. Я сам жалуюсь и уверяю вас это работает.

ТС, можно образцы жалоб с указанием куда и кому их писать. Прям очень буду благодарен.

[^]
tao96
25.08.2020 - 18:22
2

Приколист

Давно понял главное зациклить жопы чиновников что бы пинали друг друга перебрасывая друг на друга работу. Работало так всегда. Если игнор делаете так пишите в префектуру местную и через пару дней сразу в прокуратуру за бездействия. Результат увидите сразу. Даже в сраных (не в обиду конечно) люберцах чиновников заставил убрать незаконные палатки.

[^]
rostovdon88
25.08.2020 - 18:25
2

Истина в тефтелях

Ростов-на-Дону.
Сфоткал 2-ух уродов, которым похуй на остальных, припарковали машины на тротуаре, довольно оживленном, пройти довольно трудно было.
Отправил в ГИБДД фотки с указанием адресов и пунктов правил, кои они нарушили. В ответ отписка, мол не можем определить кто нарушил, приезжайте к нам в рабочее время, на другой конец города с доказательствами нарушений именно тем, кто был за рулем. А кто меня с работы отпустит?
Короче мудозвонам теперь без свидетелей выворачиваю зеркала заднего вида в обратную сторону. И похуй, что возможно там у кого то электропривод.

[^]
ZanycH
25.08.2020 - 18:27
3

Ярила

Цитата (segagames @ 25.08.2020 - 18:08)
ТС, ты бы свой список уже сделанных ДОБРЫХ дел огласил, желательно с пруфами. А то вылез тут весь в белом, как пиздобол очередной cool.gif

Ну я тебе могу рассказать как это работает на своём примере. Я пользую программку "Наш город". Что работает 100%. Лифты чинить стали гораздо быстрее, нежели раньше. Восстановили сломанные зимой снегоуборочной техникой ограждения (столбики на пешеходных дорожках, чтобы не заезжали на машинах). Это, кстати, по моим заявкам два раза уже делали. И быстро. Починили декоративные элементы кровли, которые прогнили просто напросто, но никто этого не видел и даже не знал, пока не начало отваливаться нахер всё. Лампочки в подъезде меняют. Причём у нас светодиодные поставили внизу, так они три раза меняли. Просто сдох контроллер - лампа моргает. Написал раз - приходит ответ, что всё сделано. Захожу в подъезд - моргает. Не подтверждаю решение вопроса, отправляю назад с фразой "Не исправлено". Второй раз приходит ответ - исправлено, просят подтвердить. Захожу в подъезд - моргает. Отправляю обратно - "не испправлено". На третий раз починили. И что интересно - первые два раза ответ приходил от исполняющего обязанности главы управы. В третий раз (когда реально починили) ответ был от начальника государственной жилищной инспекции города. Чувствуете разницу? И так много чего реально делается. Там в приложении всё просто - выбрал проблему из списка (а их там много), указал адрес, описал коротенько, приложил тут же фото и отправил. Главное просто не лениться и делать. В конце концов это то же самое, как если бы ты ещё при союзе позвонил в диспетчерскую. С той разницей, что там на это могло бы уйти несколько недель, а тут это решается за пару дней.

[^]
ZanycH
25.08.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 25.08.2020 - 18:25)
Ростов-на-Дону.
Сфоткал 2-ух уродов, которым похуй на остальных, припарковали машины на тротуаре, довольно оживленном, пройти довольно трудно было.
Отправил в ГИБДД фотки с указанием адресов и пунктов правил, кои они нарушили. В ответ отписка, мол не можем определить кто нарушил, приезжайте к нам в рабочее время, на другой конец города с доказательствами нарушений именно тем, кто был за рулем. А кто меня с работы отпустит?
Короче мудозвонам теперь без свидетелей выворачиваю зеркала заднего вида в обратную сторону. И похуй, что возможно там у кого то электропривод.

Похожая была ситуация. Приглашали к ним с фотоматериалами, схемой нарушения и объяснением в письменном виде. Ну некогда мне было ехать. Прислали потом отказ в возбуждении административки. Но, что самое интересное - тот мужик потом перестал ставить свой сарай там, где он это делал - на пешеходной дорожке, за остановкой общественного транспорта. Видимо до него как-то дошла информация, что за это может быть.

[^]
Заебаст
25.08.2020 - 18:35
1
Статус: Online

Ярила

автор прав. все работает, система тоже старается чтобы косяки наружу не лезли, если массовые жалобы начнутся - это даст результат.

[^]
Lemon1
25.08.2020 - 18:37
1

Балагур

Иногда это работает. Когда исполнителям это повышает KPI.
А иногда, когда жалуешься на органы власти, это выглядет примерно так. Пишешь в прокуратуру жалобу на муниципальных чиновников. Что мол по Закону такому-то должно быть круглое, а они сделали, что-то квадратное. Прокуратура тебе отвечает, что в законе написано круглое, таким образом квадратное соответствует закону.
Вот читаешь ты ответ Прокуратуры и думаешь, либо ты такой умный, либо они дураки. Хотя дурак ты сам, так как не постиг закон жизни и еще веришь в сказки.

[^]
vulturecrow
25.08.2020 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 25.08.2020 - 18:25)
Ростов-на-Дону.

ты - дебила кусок. а если он с вывернутым зеркалом машину не заметит и аварию устроит? человек в другой машине из-за тебя проблем поимеет. хорошо, если без вреда здоровью.
для того, чтобы жалобы работали, надо быть упорным и настойчивым. я подозреваю, что вместо поездки к ним на другой конец города, можно было бы накатать жалобу в прокуратуру на проверку бездействия ГИБДД. по идее, для письма счастья достаточно номера машины, не важно, кто за рулем.

[^]
vulturecrow
25.08.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 25.08.2020 - 18:27)
Цитата (segagames @ 25.08.2020 - 18:08)
ТС, ты бы свой список уже сделанных ДОБРЫХ дел огласил, желательно с пруфами. А то вылез тут весь в белом, как пиздобол очередной  cool.gif

Ну я тебе могу рассказать как это работает на своём примере. Я пользую программку "Наш город". Что работает 100%. Лифты чинить стали гораздо быстрее, нежели раньше. Восстановили сломанные зимой снегоуборочной техникой ограждения (столбики на пешеходных дорожках, чтобы не заезжали на машинах). Это, кстати, по моим заявкам два раза уже делали. И быстро. Починили декоративные элементы кровли, которые прогнили просто напросто, но никто этого не видел и даже не знал, пока не начало отваливаться нахер всё. Лампочки в подъезде меняют. Причём у нас светодиодные поставили внизу, так они три раза меняли. Просто сдох контроллер - лампа моргает. Написал раз - приходит ответ, что всё сделано. Захожу в подъезд - моргает. Не подтверждаю решение вопроса, отправляю назад с фразой "Не исправлено". Второй раз приходит ответ - исправлено, просят подтвердить. Захожу в подъезд - моргает. Отправляю обратно - "не испправлено". На третий раз починили. И что интересно - первые два раза ответ приходил от исполняющего обязанности главы управы. В третий раз (когда реально починили) ответ был от начальника государственной жилищной инспекции города. Чувствуете разницу? И так много чего реально делается. Там в приложении всё просто - выбрал проблему из списка (а их там много), указал адрес, описал коротенько, приложил тут же фото и отправил. Главное просто не лениться и делать. В конце концов это то же самое, как если бы ты ещё при союзе позвонил в диспетчерскую. С той разницей, что там на это могло бы уйти несколько недель, а тут это решается за пару дней.

сейчас вам напишут, что вы всё врёте. или что вы - стукач и кляузник, западло так пацанам делать. местная аудитория даже пройти мимо не может - им надо себе и всем рассказать, что наплевательское отношение - единственно возможное и разумное, потому что правительство и америкосы всю жизнь им испортили.

[^]
Yahel
25.08.2020 - 19:10
0

Весельчак

Совет из разряда: Не хватает денег? Устройтесь на третью работу! И тогда все будут богатыми! smile.gif

[^]
Nik210
25.08.2020 - 19:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 25.08.2020 - 17:54)
Стукачи всех стран объеденяйтесь!!!

петух ауешный, марш под шконку чёрт

[^]
Стентор
25.08.2020 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (frumpel @ 25.08.2020 - 15:51)
Почему я об этом пишу. Каждый думает, что чиновники и так все знают, но им насрать - вы правы, но когда их завалят жалобами они не смогут игнорировать!!!

Они это всё положат в долгий ящик! ТС, наивный человек! gigi.gif

[^]
kofeimoloko
25.08.2020 - 19:50
0

Ярила

Ну что сказать - вся эта деятельность, описанная ТС, не поменяет ровным счетом ничего.

Ну да, ямку вот прямо тут и в этом дворе заровняют новым асфальтиком, а то, что весь город и вся область как после бомбежки - никого не ебет.

У нас после того как маршрутки не вы шли на маршрут, только после этого заровняли самый разъебанный участок.

тут систему менять нужно, а не писать (хотя локально именно писанина помогает)

Но вот нахуя платятся налоги? наверное, чтобы везде были хорошие дороги, всё всегда вовремя чинилось, всем было удобно жить

а тут, жалуемся на чувака, который содержится на наши налоги, который не выполняет своих обязанностей и ничего за это ему нет

согласись, что как-то неправильная ситуация?

[^]
vepr76
25.08.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 25.08.2020 - 16:57)
Цитата (revol @ 25.08.2020 - 17:53)
Дооопизды. Здесь всю систему менять надо.

Электрик? Начинай! lol.gif

Ну у меня так и было. Поменял себе и соседям - пенсионерам.

[^]
ivan2020ivan
25.08.2020 - 20:21
0

Ярила

Прикол в том, что сейчас у нас в городе делают тротуары и бордюры меняют.
Казалось бы вот хорошим же делом занимаются.
А у меня все равно в голове "деньги сейчас так то для другого нужнее".
Но пусть лучше тротуары делают, чем тупа распиздят

[^]
step30
25.08.2020 - 20:51
-1

Ярила

Тем кому жалобы допизды, они продолжают ставить, нарушать, курить, не выполнять и т.д. нужное подчеркнуть.
Ты хоть обпишись.
Примеров масса, вот тема вроде ток сегодня была "В Уфе сотрудники полиции ищут городского автохама на люксовой иномарке. Мужчина едва не сбил инспектора ГИБДД и скрылся."
А пишущему разумеется найдут как гемор организовать, бизнес, работа, или банально по голове настучат. И пиши.. А там, то не нашли, то экспертиза не то показала, то х.з. как но все доказательства пропали...
Нужно бороться, факт. И с единичными случаями. Но лучше с системой. И для этого нужно объединение, да политическое, разрешённое законом, это главное, и когда численность высока, тогда и выступать. а не пытаться посадить себя в места не столь отдаленные за якобы борьбу. Не заметят даже...
Понятное дело что молчать не нужно, но и охотится на медведя с перочинным ножиком тоже не умно.

[^]
Acbar
25.06.2021 - 18:27
0

Veterinator

провокатор! Нахера ты здесь эту бодягу развел!? о! а еще из темы в тему тащишь! Ты кому собираешься сведения сливать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5730
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх