Зачем платить за домофон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAHDAJI
25.08.2020 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.08.2020 - 21:17)
Вообще, абонентская (ежемесячная) плата за домофон - абсурд.

Платной должна быть только установка домофона (который, кстати, покупается на деньги жильцов) - это разовая услуга.

Далее, если домофон выйдет из строя - его можно платно отремонтировать или заменить на новый. А платить ежемесячно - это узаконенный рэкет, "привет из 90-х", когда, собственно, домофоны и получили распространение.

По аналогии.

Чтобы установить в дверь механический замок купленный Вами, Вы пригласили мастера, он замок поставил, Вы ему заплатили и все довольны. Никакой абонентской платы мастер за установленный замок не берёт.

Далее, если замок сломался, Вы приглашаете мастера (причём на Ваш выбор, не обязательно того кто установил замок) и он Вам платно ремонтирует или меняет замок на новый, купленный Вами.

©Максим Кусакин

не согласен.
У нас в абонентку входит ВООБЩЕ ВСЁ:
починка/замена доводчика
починка/замена домофона
механическая починка двери
dont.gif

[^]
aev2000
25.08.2020 - 09:25
1

Ярила

90-е давно прошли, а домофоны остались. Бомжи, молодежь по подъездам давно не шарятся. А кому надо и с домофоном легко залезет. Так что безопасности от него никакой. Только неудобство создает и расходы лишние.

Вообще в оплату домофона заложена калькуляция на услуги по ремонту, а также на замену вышедшего из строя оборудования. Калькуляция эта самой собой сильно завышена - можно раз в пару лет дверь менять. Почему это делается тоже понятно - значительная часть собственников квартир за домофон не платят, его оплачивать остальные.

[^]
Romaka
25.08.2020 - 09:34
1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 24.08.2020 - 21:19)
А вы готовы сразу за домофон заплатить полную цену? Не по 100 рублей с квартиры, а реальную стоимость.
И ремонтировать не "фирма, потому что мы ей платим" будет, а хуй пойми кто, который за ремонт возьмет по полной.
P.S. Кстати, у нас за домофон платят только те, у кого трубка дома стоит. А все остальные получили по 1 ключу на квартиру и заплатили аж по 2 доллара за каждый дополнительный ключ.
Зато в подъезде у нас теперь чисто

А ничО, что ключ минуты за 2 делается?!
И, это, ключи разные бывают.
Блять, а трубка как обслуживается? Ни разу не приходили контакты спиртом протирать.

[^]
Romaka
25.08.2020 - 09:36
1

Шутник

И, это, как цитатнику шпалу влепить?

[^]
LexLutor
25.08.2020 - 09:36
1

Приколист

дахуя чего узаконено в плане рекета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cxfcnkbdsq
25.08.2020 - 09:38
2

Балагур

В моём доме не платят за домофон. Никаких проблем. Ни в квитанции, нигде не отражается платёж хотя бы по смыслу напоминающий о домофоне. В другом доме также жили, никогда не платили за домофон. По сути оплата домофона называется "наживаться на пизде", то есть получать деньги за то, что ты нихуя не делаешь

[^]
bmw13
25.08.2020 - 09:39
1

Ярила

Цитата (AWI @ 24.08.2020 - 21:20)
Раз домофон и замочное устройство нужны круглосуточно и сбой в работе недопустим (скорая помощь войти в подъезд не сможет или кто-то в аэропорт на отпуск не выйдет) , то и поддержка его работы требуется в "регламентном" режиме - периодические проверки, осмотры итп , как мин раз в неделю и пофиг, что большая часть проверок выявит работоспособность близкую к полной и отсутствие необходимости что-либо делать.

по факту этого никто не делает, реально из 90х эта схема пришла...

[^]
aev2000
25.08.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 25.08.2020 - 09:38)
В моём доме не платят за домофон. Никаких проблем. Ни в квитанции, нигде не отражается платёж хотя бы по смыслу напоминающий о домофоне. В другом доме также жили, никогда не платили за домофон. По сути оплата домофона называется "наживаться на пизде", то есть получать деньги за то, что ты нихуя не делаешь

платят, только это не отражается отдельно в квитке, а входит в общую сумму на содержание жилого фонда. у меня так же в одной квартире, во второй отдельно приходит квитанция от домофонной компании. хотя я их не оплачиваю.

[^]
mishelis
25.08.2020 - 09:41
4

Весельчак

У нас у тех, кто не платит абонентскую плату, волшебным образом домофон регулярно ломается. Да - это рэкет!

[^]
Kapues
25.08.2020 - 09:42
0

Ярила

Вообще, абонентская (ежемесячная) плата за интернет- абсурд.

Платной должна быть только установка интернета (которая, кстати, производится на деньги жильцов) - это разовая услуга.

Далее, если интернет выйдет из строя - его можно платно отремонтировать. А платить ежемесячно - это узаконенный рэкет, "привет из 90-х", когда, собственно, домофоны и получили распространение.

[^]
point027
25.08.2020 - 09:43
3

Ябрила

Если фирма установит всем домофоны и большинство из них проработает без серьезных поломок лет 15, то фирма тупо закроется.
Просто невыгодно будет фирме-установщику ставить домофон так чтобы он не сломался через некоторое время.

Я вон за услугу ВДГО плачу (осмотр газового оборудования). Домой из газовой конторы приходят 2 раза в год. Если дома нет никого, значит, осмотр не состоится. Зато 130 рублей в месяц (полторы тысячи в год) исправно отстёгиваю. Рекет

Это сообщение отредактировал point027 - 25.08.2020 - 09:48

[^]
zloyxopek
25.08.2020 - 09:50
4

Шутник

Платил как дибил, заебали алкаши по ночам звонить, всякая шушара, ибо квартира из первых у меня, а по делу раз в месяц кто и звонит из родных, отключил к херам эту адскую трубку, живу и не жалею!!! А раньше как зомбак платил за то чтобы мне было дискомфортно!!!

[^]
MikhailR
25.08.2020 - 09:54
1

Ярила

Все, что ты сделал сам, однозначно будет дешевле тех случаев, когда тебе это будет делать кто-то другой. Только многие забывают, что когда ты делаешь это сам - ты тратишь на это свое время, которое тоже стоит денег.

Основныю проблему, которую я вижу в таких общественно нужных вещах - то, что организовать всех практически нереально и пахать приходится единицам энтузиастам, пока остальные ковыряют в носу и пользуются их результатом.

[^]
Frustrator
25.08.2020 - 10:01
0

Приколист

я платил, когда жил в многоквартирнике. сумма в 60р невеликая, но зато все кнопки пашут, лампочка в тамбуре меняется за их счет, трубки норм работают, при вандализме они ремонт за их счет. вполне комфортно.

[^]
Pilotulet
25.08.2020 - 10:05
4

Шутник

У меня домофон отключили через месяц после установки т. к. я не хочу платить за воздух. Лет 8 уже не плачу. По идее должны делать какое то обслуживание, регламенты там всякие, но никогда ничего такого не происходило. Теперь присылают страшные претензии, в которых стращают то приставами судебными, то не выездом за границу т.к. у меня долг за домофон. И ещё пишут что я не могу расторгнуть договор в одностороннем порядке, хотя это не так, могу-договор гражданско правовой.
Так они судом угрожают, типа заплатишь весь долг, неустойку какую то, судебные издержки, и т. д и т. п....
Кого то судили за домофон) ? По закону мы платим за оказанную услугу, но т. к. домофон отключен-услуги не было и платить не за что. У меня такая логика, интересно, что юристы скажут? Есть на Япе такие?

[^]
JudasPriest
25.08.2020 - 10:05
2

Ярила

Человек явно не технарь и не коммерс)

Платишь ты ежемес плату за то, что подрядчик:
-держит на складе ЗИП
-платит зп деружрным инженерам,которые готовы посреди ночи приехать и произвести ремонт/диагностику
-оплачиват работу своей службы поддержки 24/7 чтобы ты мог дозвониться до них и вызвать

Это нормальная практика абсолютно в любой сфере деятельности. Это не буханка хлеба, что как понадобилась - посреди ночи пошёл в круглосуточный и купил.

[^]
St6por
25.08.2020 - 10:11
3

НеЯрила

Цитата (anders78 @ 24.08.2020 - 21:58)
Я уж молчу про универсальные ключи.

Универсальные ключи это быль 10ти летней давности :) Вся их универсальность заключалась в дыре в ПО домофона, дыру эту уже лет 10 как заделали.
Все новые "универсальные ключи" это ключи записанные в домофон в режиме автосбора, который нерадивый установщик не отключил :). Домофон это не дверь в квартиру, у него задача немного другая. Наш подъезд домофонизировался одним из последних. До домофона приходилось периодически гонять пОдростков собирающихся зимой вечером погреться .... сейчас уже нет. Газетчиков впускают такие же соседи, и если есть батхерт по этому поводу - надо разговаривать с соседями.

Ничто не мешает обслуживать домофон самому или вызывать контору по факту поломки, только вот конторы все эти на разовые заказы не очень соглашаются и время реакции как и цена вас может удивить. Ну там есть еще нюанс в виде кода, который эта контора должна знать :) и ничто не мешает этой разовой конторе его слить, поэтому необходимо присутствовать при ремонте и менять код после отъезда. Если готовы с работы приезжать или договариваться в личное время контролировать ремонт - не вопрос. Ну и если есть готовность обслуживать самому и реагировать каждый раз, когда сосед перепутает провода в трубке после ремонта квартиры ( причем у соседа все будет работать :)), или ему захочется записать новый ключ бо старый он потерял - тоже вопросов нет. Мне дешевле заплатить 30 рублей :)

НУ и опять же самостоятельная установка - это для заселенных подъездов, попробуй договориться с соседями когда пол дома еще не заселено :)

Это сообщение отредактировал St6por - 25.08.2020 - 10:20

[^]
Galamaga
25.08.2020 - 10:12
2

Ярила

У меня знакомый на почве абонплаты за домофон крышей поехал. С топором в каске и халате бегал и вырубал домофоны в подъездах. А позже стал всё крушить,разьебал стояк горячей воды,потоп устроил.менты зассали крутить дурака,ждали санитаров. Теперь бродит по району в маршальской шинели( где взял?) И проповедует что-то. Псих,хуле. Йобаный домофон.

[^]
tox5
25.08.2020 - 10:15
5

Весельчак

Вы пробовали хоть раз собрать денег со всех жильцов дома на какие-то разовые работы даже по решению общего собрания?
Сломался у вас домофон, по договору на обслуживание мастер приехал и починил.
Теперь представим, что договора нет.
Старший по дому позвонил домофонщикам, они приехали, оценили ремонт, сказали - с вас 10тыщ.
Дальше что? Старший пошел по квартирам клянчить по 200р? Он месяц будет собирать эту сумму и все равно не соберет.
И все это время вы сидите без домофона.
Ремонт, который по договору будет выполняться за несколько часов, без договора будет растягиваться на месяцы.

[^]
io25
25.08.2020 - 10:15
2

По колено Сине море переходящинский

Аж 45 руб. в месяц плачу, как жить faceoff.gif

[^]
TooGooD
25.08.2020 - 10:21
1
Статус: Online

Творю добро

У нас в течении суток исправляю ошибки в работе домофона. Проверка работоспособности раз в неделю. Плата 41 рубля с квартиры... А ещё мы платим за качок который нихуя не работает толком по 35 рублей в месяц., но пить воду из под крана нельзя-она техническая. Если за всё не платить то кто за всем этим пиздохозяйством будет следить? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 25.08.2020 - 10:22

[^]
scansam
25.08.2020 - 10:37
2

Ярила

Цитата (VladimKa @ 24.08.2020 - 21:28)
Я плачу 30 руб. в месяц за домофон, плачу обычно за год вперед, сумма нисколько не напрягает. Если возникают какие-то неисправности, они устраняются довольно оперативно. Представим, что я не плачу за домофон, на что содержать ремонтную службу? Тут предлагают стороннюю фирму подключить, а кто платить будет, тот кто вызвал или ремонтник должен пройтись по квартирам чтобы каждый пользователь скинулся?
Автор не видит дальше собственного носа.

Смотря кто и как обслуживает дом. По идее мы все сдаем на текущий ремонт дома. Так почему с этих денег не отремонтировать домофон?
У нас было собрание на которое сосед пригласил председателя ТСЖ из другого дома. И он рассказал что они получают деньги за рекламу в лифте, за аренду помещения под оборудование сотовых и интернет компаний. И еще за некоторые вещи уже не помню. И на эти деньги они ремонтируют дом благоустраивают територию. Делай свое ТСЖ и делай что хочешь. Кстати поставили счетчики тепла на дом и стали платить меньше намного. Причем делят оплату по квадратным метрам. Так что все можно сделать если захотеть.
Но и с вредными жильцами разбираться будешь сам. Бывают бабки которые так заебут. У меня знакомая была работала бухгалтером в ТСЖ ну и там кароче все бумажки дедала. Так соседи так достали что она уволилась. Весь двор говорили что она ворует миллионами хотя у нее даже машины не было, и в отпуск она никуда не ездила. Но зарплата была не плохая. Но достали бабки сплетницы.

[^]
Shaun
25.08.2020 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.08.2020 - 21:24)
у нас абонентская плата 1 доллар в месяц.
Кто то на нас наживается пиздец.

За этот 1 доллар целые домофонные войны идут, с убийствами кстати
Так что не такие маленькие деньги

[^]
фумигатор
25.08.2020 - 11:08
3

Ярила

Лет десять назад я очень элегантно решил эту проблему - просто отключил у себя домофон и не плачу.
Как показала практика, если ты ждёшь человека без ключа, то ты встретишь его у подъезда, или скажешь по телефону код домофона. Никаких минусов от отсутствия в квартире кнопки домофона нет, зато есть огромный плюс - никто, никогда не позвонит в 3 ночи и не скажет- "эээ, ткрррывай! Давай! Эээто какая квартира? Ткрывай!

[^]
ВолосатыйЛыс
25.08.2020 - 11:11
2

Шутник

Цитата (AWI @ 24.08.2020 - 21:20)
Раз домофон и замочное устройство нужны круглосуточно и сбой в работе недопустим (скорая помощь войти в подъезд не сможет или кто-то в аэропорт на отпуск не выйдет) , то и поддержка его работы требуется в "регламентном" режиме - периодические проверки, осмотры итп , как мин раз в неделю и пофиг, что большая часть проверок выявит работоспособность близкую к полной и отсутствие необходимости что-либо делать.

Чего, при поломке домофона всегда отключается питание сети, нет питания нет электромагнита, если у вас не так, то это в прокурора бейте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29960
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх