Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
18.08.2020 - 23:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LEM81 @ 18.08.2020 - 23:33)
Это твоя точка зрения.
1. По справедливости, если тебя не устраивает нынешняя власть, ты делаешь выбор в пользу другого кандидата либо голосуешь "против всех", есть такая графа в бюллетене.На волне хайпа многие беларусы вместо графы "против всех" поставили галочку "за Тихановскую", хотя никто не строит иллюзий по поводу ее политических перспектив.Она никто, ширма.
2. Да, Лукашенко не актуален, не вписывается в нынешнюю картину мироустройства, но это не повод ломать страну

Так страну и не ломают.
Даже усатого не ломают - просто культурно посылают нахуй на камеры и скандируют «Уходи!».
С каких это пор он страну собой заменил?

[^]
brewmen
3

Ярила

Цитата (all2799 @ 18.08.2020 - 23:35)
Может немного не в тему, но представьте как ссыт и трясётся, трясётся и ссыт один царёк. Украина, Белорусь, глядишь и у него холопы голову поднимут...

ну почему один только царёк, а кооператив, а армия нахлебников
там армию прихлебал сейчас тошнит

[^]
makahito
7

Пацифист и либераст

Цитата (entomolog @ 18.08.2020 - 23:37)
Цитата (scrudge @ 18.08.2020 - 23:15)
Все кто топит за Батьку пусть подумают как бы они относились к Путину через 6 лет

К пыне я изначально относился весьма отрицательно,ещё когда он был директором ФСБ,по его гнусной роже было понятно,что это хуйло очень злобный и мстительный гондон.

Такая же мерзопакостная рожа и у Луки,холодные,злые,чёрные цыганские глаза.Не понимал,как народ его выбрал в 90-е:колхозан колхозаном (не в обиду крестьянам),да и "тыкает" тем,кого в первый раз видит.Ну бля...страной руководить,это не свинофермой!

Хоть не один я сторонник теории Ломброзо). Добавил бы что в нашей стране военных, силовиков и сотрудников спецслужб на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя. Они могут быть и неплохие, но психология сдвинута.

[^]
Veres
18.08.2020 - 23:41
9

Ярила

Россияне за Лукашенко?? Разве что те, кто за Путина

[^]
zerzi
2

Весельчак

Цитата (brewmen @ 18.08.2020 - 23:37)
Цитата (GVOZDODERR @ 18.08.2020 - 23:34)
Цитата (kaktussss @ 18.08.2020 - 23:29)
Могу ответить только по одному пункту.
АЭС в Островце.
Как атомщик со скромным стажем пока еще в 15 лет, станция дает несколько тысяч рабочих мест, дешевое электричество и последующую его продажу.
А в общем по теме, минусуйте или нет мне пофиг, приезжая в Минск, там классно, и это не заслуга автора.

А кому Белоруссии продавать электричество?
Лукашенко всегда опаздывает на шаг. Миллиарды долларов в деревообработку? Опоздал.. Ещё больше миллиардов в цемент- коньюктура поменялась.
Теперь АЭС.. Кому нужна его э/энергия?Разве что втюхивать своему народцу?

аэс это дешёвая энергия и тепло
можно теплицы забабахать

поставлять энергию в европу

рф вон в китай поставляет
энергия скоро будет устойчивой валютой

аха, даите кредит на теплицицы а потом кому впарить то что выросло в теплицах ))))
да ты прям эффективный менеджер. прямая дорого в роснефть тебе )))

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (brewmen @ 18.08.2020 - 23:37)
АЭС в Островце.
Как атомщик со скромным стажем пока еще в 15 лет, станция дает несколько тысяч рабочих мест, дешевое электричество и последующую его продажу.
А в общем по теме, минусуйте или нет мне пофиг, приезжая в Минск, там классно, и это не заслуга автора.

Лукашенко всегда опаздывает на шаг. Миллиарды долларов в деревообработку? Опоздал.. Ещё больше миллиардов в цемент- коньюктура поменялась.

аэс это дешёвая энергия и тепло
можно теплицы забабахать

поставлять энергию в европу

Они свою не знают, кому продать.

[^]
Bormoglotik
5

Весельчак

АЭС в Островце.

Чойта, втюхивать?
А что, Беларусь без электроэнергии уже обходится?

[^]
целе
-2

все

Цитата (Matar @ 18.08.2020 - 23:38)
Цитата (целе @ 18.08.2020 - 23:16)
Лукаш упырь похуже обнулённого. Что творят его ОМОНовцы - я в ахуе. Посмотрите видос на канале The Люди на трубе. Я в шоке.

опять этот канал пихаете moderator.gif

А что не так? Я думаю, он не песдит.

[^]
Оманец
3

Балагур

Цитата (Taisha77 @ 18.08.2020 - 23:17)
на самом деле плевать на Лукашенко, но не плевать на разрыв союза с Белорусией, А например Тихановская, это гарантированный разрыв. Решать вам, а разгребать и нам в том числе.

Господи, ну не знаю чего вам так не плевать на разрыв с Белорусью? Когда СССР распался, тоже все переживали да как так были одной страной, как же теперь то. И ничего свыклись, с Украиной пережили разрыв и с Белорусью переживем, никакой катастрофы не будет. Может все и к лучшему и для них и для нас. Пора забить на все так называемые братские народы и заниматься своей страной. Уже сейчас видно, что разрыв уже состоялся, что с Лукой, что без него.Вот такое мое не популярное ИМХО.

[^]
yur1x
18.08.2020 - 23:42
4

Ярила

Цитата (yurby81 @ 18.08.2020 - 23:15)
А что не так? ТС высказал свою точку зрения.Я,как беларус,подтверждаю вышесказанное ТС-ом. И от себя добавлю. Помимо всего прочего,Лукашенко и вся чиновничья пиздобратия оторвались от народа,чем и как живёт народ - им всем глубоко похуй.
Показуха за бюджетные деньги всех заебала.Сделают дорогу к приезду Лукашенки,через месяц разваливаться начинает,ибо лепили её,забив на технологию.В дождь,снег- похуй,лишь-бы царь остался доволен. Здания в мороз поштукатурят-покрасят,через неделю стабильность начинает отваливаться.А это между прочим бюджетные деньги.И деньги не малые.И всё в землю.
Медицина в жопе,Ковидла показала в какой,когда всей Беларусью скидывались медикам на маски и костюмы,а наверх докладывали что всё заебись.
Кумовство и коррупция во всех эшелонах власти,в любой мало-мальски живой конторе или организации у любого начальничка своя фирмочка,которая загадочным образом выигрывает поставки какого-либо оборудования в эту гос.организацию,по цене превышающей 5-10 раз среднюю цену по Беларуси.

А это точно про Белоруссию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
junglist
18.08.2020 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.08.2020 - 23:22)
С чего бы?

А Лука, сидящий на двух стульях - это прочная связь?

Тоьько фишка в том, что он удачно балансирует на протяжении 26 лет, это уметь надо, другой бы повернулся в одну сторону и все, а лука прям мастерски для всех хороший, и там урвет и там послабление отхватит.

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (makahito @ 18.08.2020 - 23:40)
Цитата (entomolog @ 18.08.2020 - 23:37)
Цитата (scrudge @ 18.08.2020 - 23:15)
Все кто топит за Батьку пусть подумают как бы они относились к Путину через 6 лет

К пыне я изначально относился весьма отрицательно,ещё когда он был директором ФСБ,по его гнусной роже было понятно,что это хуйло очень злобный и мстительный гондон.

Такая же мерзопакостная рожа и у Луки,холодные,злые,чёрные цыганские глаза.Не понимал,как народ его выбрал в 90-е:колхозан колхозаном (не в обиду крестьянам),да и "тыкает" тем,кого в первый раз видит.Ну бля...страной руководить,это не свинофермой!

Хоть не один я сторонник теории Ломброзо). Добавил бы что в нашей стране военных, силовиков и сотрудников спецслужб на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя. Они могут быть и неплохие, но психология сдвинута.

Не только в нашей стране.
Пиночет один чего стоит...
Да и прочие вояки, пришедшие к власти в результате переворота.

[^]
Хледо
13

Приколист

Цитата (Taisha77 @ 18.08.2020 - 23:14)
да не за Лукашенку россияне, а против провокаторов, которые превращают протесты в майдан два, в результате которых стопроцентов вся экономика стремительно завалится

А если эти гондоны по другому не уходят, то что?
Дай угадаю: включить терпилу, заткнуться в тряпочку и повторять "лишь бы не было войны"

[^]
mariy55
18.08.2020 - 23:44
4

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 18.08.2020 - 23:25)
Цитата
Вот даже добавить нечего, всё четко и по делу, а за экономику нашу не переживайте, разваливать уже нечего, всё что можно уже и так развалено.

А вы работать не пробовали? Даже хер просто так не встаёт, не то что экономика.

Нет не пробовали, все по домам сидят и ждут манны небесной.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (junglist @ 18.08.2020 - 23:43)
Цитата (Silver867 @ 18.08.2020 - 23:22)
С чего бы?

А Лука, сидящий на двух стульях - это прочная  связь?

Тоьько фишка в том, что он удачно балансирует на протяжении 26 лет, это уметь надо

Только заебала что-то белорусов его проституция балансировка на 27 году.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.08.2020 - 23:45

[^]
Уфимский
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.08.2020 - 23:14)
Сейчас вылезут лукадрочеры с банками вазелина в руках и расскажут, что надо ещё потерпеть Луку с резиновой дубинкой, потому что он борец против мировой закулисы, НАТО, капиталистов, фашистов, националистов, демократов, злых олигархов (нужное подчеркнуть), а в случае его ухода над Белоруссией перестанет светить солнце и все умрут.

Ну, ещё "пухлик" же есть... rulez.gif

[^]
wanu
18.08.2020 - 23:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuzmaDude @ 18.08.2020 - 23:08)
достал он многих уже давно- на это была куча причин:

1. вы, похоже, не видели тех, кто реально достал. и готовы послать нахер, даже не подумав. а либеральный мир ржот над каждым пальчиком. деградация сознания это позволяет делать.

2. АЭС.... понимаешь ли, АЭС, если вдруг начнется в России модернизация, может изрядно пригодиться в народохозяйстве. и вот когда в ближайшее время всякая геополитическая хрень начнет происходить, а Прибалтику кинут, как и Польшу, Беларусь будет почти единственным разумным (без прыгающих бабуинов) источником электроэнергии для тех, кто вас сейчас опускает.

3. резиденции... не, вы правда, не видели настоящего издевательства над людьми...вот, честно...по дороге на работу перекладывают асфальт. четвертый раз за полтора года. тротуар переделывали по ширине 5 раз за год. а разметку делали на прошлой неделе. сегодня опять. а резиденции...тут стадионы и гольфклубы по 300лямов баксами - так...поиграться...ну и коргов на выставку свозить на своем самолете...

4 зарплаты...а что, ты думаешь, здесь лучше? в Польше будет лучше под конец года? ты учти, 2020 еще не того...

5. если вы не верите своим СМИ, НАХЕРА ВЫ ИХ ЧИТАЕТЕ И СМОТРИТЕ?

6. преданные.... блин, здесь все расхерачили эффективные манагеры.

7. голосования, подписи... тю.... у нас, вон, по 146 процентов насчитывают... ты пойми, что выборы - способ остаться у власти текущей элите. и не допустить другую. простые люди имеют к этому минимальное отношение.

8. про расхлебывание. мы все расхлебываем скотство нескольких персонажей, продавших страну. и продолжающих над ней издеваться. и, поверь, еще пару месяцев - и будет полный П, если ничего не поменяется. а если не поменяется, а вы решите, что мойка польских унитазов (более дорогие унитазы моют более ранние освободившиеся от гнета ненавистного) - самое оно для нации...ну, да, ваш выбор.

вы бы воспринимали все рассказы русских как людей, переживающих за судьбы. было бы полегче.
причин можно найти миллион. но они не должны херачить разум.

[^]
aikwex
-4

Приколист

Цитата (kuzmaDude @ 18.08.2020 - 23:08)
Понимаю,сто питсотая тема про Беларусь,но все же ,как белорус ,не могу не высказаться.
Знаю ,что большинство яповчан за Лукашенку,особенно в России его любят очень сильно,хотя у меня на родине Батькой его не называют уже лет 10!
Хотелось бы прояснить ситуацию.
Мы,белорусы,в целом народ крайне аполитичный,даже флегматичный.Как говориться,чарка-шкварка есть ,и слава богу.
При всех так любимыми россиянами достоинствах Лукашенки (и я их не отрицаю) - вкусная колбаса и тушонка,чистый ,уютный Минск,хорошие дороги и т.д.
достал он многих уже давно- на это была куча причин:
-хамское поведение Лукашенко,его постоянные тыканье и колхозные перлы,над которым ржет весь мир,
-трата сотен миллионов "слез для страны" на "голодные игры" ,типа чемпионтов мира по хоккею и Европейских игр, и это по сути в нищей страной безо
всяких ресуров ,
-постройка АЭС за 10 миллиардов долларов без какого-либо плана по внедрению этой станции в энергосистему страны,
-многочисленные резиденции и ледовые дворцы в маленьких городках- все это миллионным бременем ложилась на шею простого белоруса.
-маленькие зарплаты ,особенно в колхозах и небольших городках по 100-200 долларов,люди выживают на нищенские зарплаты.
- жизнь по принципу "где бы переотдолжить, чтобы переотдать" и, как итог, многомиллиардные долги у государства
( за время его правления внешний долг страны увеличился с одного миллиарда долларов до почти двадцати!)
- исчезновение и отсидка большинства оппонентов власти
- отсутствие выбора на любых выборах
-Постоянная показуха , и параллельная реальность
в государственных газетах и телеканалах - хвалебным одам перестали верить даже бабуси в дремучих деревнях.
-его неэффективная система управления ,когда директорами назначаются люди преданные ему и режимы,но при этом
разваливающие предприятия и т.д. и т.п.
Последней каплей,переполневшей терпение ,стало ситуация с короновирусом,когда Лука заявил ,что в Беларуси ковида нету,при том что смертность в
некоторых городах увеличилась
в несколько раз,и не было даже возможности сдать тест,всем больным ставили диагноз пневмония.И многочисленные субботники ,а так же Парад Победы на 9 мая во время пандемии.
Ну а потом началась предвыборная гонка и выборы.Сказать,что выборы у нас это был дичайший фарс ,это не сказать НИ-ЧЕ-ГО.Двоих кандидатов посадили по
сфабрикованным делам,третьему при поданных 150 тысяч подписях забраковали без объяснения причины большую половину.То что вытворял наш ЦИК -это
просто жуткая дичь,на ходу придумывали
новые правила и законы,только чтобы дать фору Лукашенке,принудительно загоняли людей на досрочное голосование-больше 40% избирателей(любые результаты досрочного голосования автоматом были за Лукашенко) ,избавление от наблюдателей,повальные нарушения
и тотальнейшая фальсификация!Сказать ,что подсчет голосов был непрозрачный - ни сказать ничего!
И объявив победу больше чем в 80 процентов,Лукашенко подписал себе приговор.Даже в лучшие годы за него голосовало процентов 70,при том что уровень доверия еще до ковида в марте 2020 у него был
всего лишь 25 процентов.В мае же по интернет опросам его рейтинг составлял 3-10%,за что он получили кличку Саша три процента!Ну конечно же подобные опросы были вскоре запрещены!И вот нагло сфабрикованная победа Лукашенко вызвало волну недовольства и протестов,поскольку у всех есть знакомые и все знали ,что за Тихановскую
проголосовало около 70 процентов.Ведь никто не будет рад ,если его бюллюенем буквально подтерли жопу!
И второй фатальный просчет Луки это жесткое подавление мирных акций протеста,когда во дворах хватали людей ,просто вышедших в магазин,и многодневные издевательства и пытки над ними в тюрьмах!
Тут уже поднялись даже те ,кому пофиг было до этого,и этого Луке уже точно не простят!
Сейчас нам,белорусам, постоянно указывают- посмотрите на Украину ,Ливию и т.д.И я не утверждаю,что с уходом Луки ,станет лучше,и не строю иллюзий насчет Тихановской (голосовали не за неё, а просто против Лукавого)но это мой выбор и выбор большинства
белорусов.Если мы ошибаемся ,то будем вместе расхлебывать последствия своей ошибки.А агрофюрера,пока мы его не повесили,можете ,уважаемые братья-россияне ,себе забрать,если вы его так любите!

Все претензии понятны. Поддерживаю.
А что обещает оппозиция?Исправление всех этих недостатков?
Или что-то еще? Что именно придет на смену? Вы об этом думаете?
"Мы наш, мы старый мир разрушим до основанья," .. а потом?
Вам решать, думайте.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата
Не только в нашей стране.
Пиночет один чего стоит...
Да и прочие вояки, пришедшие к власти в результате переворота.

Видимо в странах где действие главы государства чётко регламентировано законами и Конституцией, всё-таки можно. Про перевороты полностью согласен.

[^]
Garry64
18.08.2020 - 23:46
2

Хохмач

Цитата (ВнукПионеров @ 18.08.2020 - 23:14)
Любовница белоруска.
Всё прекрасно, огонь девка,тело шикарное, к лицу привык уже правда....всё хорошо, только писька уж совсем низко расположена.
Это мне такая досталась, или у всех так?
Белорусы есть в теме?

А тебе нужно, чтобы пизда на лбу была?

[^]
zerzi
0

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 18.08.2020 - 23:41)
АЭС в Островце.

Чойта, втюхивать?
А что, Беларусь без электроэнергии уже обходится?

а кому ? типа у нас дикая нехватка энергии ???
а теперь еще и долг за никому ненужную аэс висит, и заметь отдавать не луке а всей стране

[^]
Mykar
4

Ярила

Надоели лахтинские писаки о том, что все развалится, будет хуже и т.д...
Я вот даже недавно не знал, что Лукашенко кредитов кучу набрал.... А он их постоянно будет брать... Значит его управление ваще неэффективно, если ему постоянно деньги нужны... А кто их будет отдавать?
А хуже будет и много чего закроется ибо наверное есть куча предприятий убыточных....
Даже, если после Лукашенка придет самый пророссийский человек, то Путин будет экономически поганить ситуацию в РБ... Не из-за ненависти к белорусам, а просто россиянам нужно будет показать, что выходить на улицы из-за диктатора плохая идея....

[^]
УЛукоморья
18.08.2020 - 23:47
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 18.08.2020 - 23:42)
А это точно про Белоруссию?

А думаете только у вас так ? Ну нахуй мыж братский народ , потому мыслим примерно в одном направлении .

[^]
makahito
9

Пацифист и либераст

Цитата
Все претензии понятны. Поддерживаю.
А что обещает оппозиция?Исправление всех этих недостатков?
Или что-то еще? Что именно придет на смену? Вы об этом думаете?
"Мы наш, мы старый мир разрушим до основанья," .. а потом?
Вам решать, думайте.

Давайте ещё потерпим? А потом проснёмся и мы уже в Туркмении. Только слепой может не видеть что с каждым годом они укрепляют свою власть и режут наши права.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.08.2020 - 23:49

[^]
Taisha77
-2

Ярила

Цитата (Оманец @ 18.08.2020 - 23:41)
]
Господи, ну не знаю чего вам так не плевать на разрыв с Белорусью? Когда СССР распался, тоже все переживали да как так были одной страной, как же теперь то. И ничего свыклись, с Украиной пережили разрыв и с Белорусью переживем, никакой катастрофы не будет. Может все и к лучшему и для них и для нас. Пора забить на все так называемые братские народы и заниматься своей страной. Уже сейчас видно, что разрыв уже состоялся, что с Лукой, что без него.Вот такое мое не популярное ИМХО.

Я с Украиной не пережила разрыв,меня до сих пор болит, я украинка, была в России в 1991 никуда из своей страны не уезжала а оказалась за границей, а с 2014 и ездить туда невозможно. Да и с тз госудаоста России этот разрыв не был безболезненным и дешевым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28064
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх