Доброты пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
21.06.2020 - 18:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Слепой13 @ 21.06.2020 - 17:12)
Ой,дорогой,придержи коней. Все мои собаки были подобраны в лютый мороз на улице. При чем тут статус или вещь? Одна беженка с Донецка,остальных подобрали,еще одна к нам в -45 под контору приползла,не смог её там оставить.

Дружище, я тоже как то подобрал щенка таксы - кормил его неделю, и искал его хозяев (потому что видно было что щенок потерялся) - когда хозяива нашлись - отдал им щенка. Но я это не называю добротой - это обычная реакция обычного человека. Помочь слабому, когда ему нужна помощь.

Но если бы у меня стоял выбор помочь животному или помочь человеку - я бы без колебаний выбрал бы человека. (даже моего врага). А человек, который выбирает помочь животному - видать очень натерпелся от людей и теперь их ненавидит. Таких и называют зоошиза.

[^]
ld721
21.06.2020 - 18:35
1

Похерист

Цитата (09Serj @ 21.06.2020 - 09:29)
Цитата (Tropilexen @ 21.06.2020 - 08:39)
Хозяева таких усыпляют чтобы животное не мучалось а не выбрасывают на улицу.

Ты тяжело заболеешь,нормально отнесешься если родня "усыпить" тебя решит?

К огромному, нет, к огромнейшему моему сожалению, людей по их желанию не усыпляют. Пусть орет от боли, тянет жилы из близких, знает что безнадежно, но-будет мучиться. А самойбийство грех, да...

[^]
Слепой13
21.06.2020 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (SDM970 @ 21.06.2020 - 18:31)
Цитата (Слепой13 @ 21.06.2020 - 17:12)
Ой,дорогой,придержи коней. Все мои собаки были подобраны в лютый мороз на улице. При чем тут статус или вещь? Одна беженка с Донецка,остальных подобрали,еще одна к нам в -45 под контору приползла,не смог её там оставить.

Дружище, я тоже как то подобрал щенка таксы - кормил его неделю, и искал его хозяев (потому что видно было что щенок потерялся) - когда хозяива нашлись - отдал им щенка. Но я это не называю добротой - это обычная реакция обычного человека. Помочь слабому, когда ему нужна помощь.

Но если бы у меня стоял выбор помочь животному или помочь человеку - я бы без колебаний выбрал бы человека. (даже моего врага). А человек, который выбирает помочь животному - видать очень натерпелся от людей и теперь их ненавидит. Таких и называют зоошиза.

Друже,я с тобой согласен,но.....Если человек предпочитает помочь животному,а не человеку,так может человек этого не заслуживает,не?

[^]
cnegnay
21.06.2020 - 19:43
1

Ярила

Гриня 17,5 лет прожил, хотя одна лапа была собрала по осколкам( спасибо доктор Ладкин и твоим золотым рукам). Я как раз была в Кургане, когда мне родители сказали, что ушел. Спасибо директору, который всё понял без слов. Последний год трудно было ходить, выносили на руках на улицу(свой дом)

[^]
segagames
21.06.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 21.06.2020 - 16:08)
открываем конституцию  любого гос-ва и везде, есть такой пункт - "человеческая жизнь - бесценна" - понятно??? скорее всего нет - поясняю - ЧЕЛОВЕК это главное лицо в любом гос-ве, а все животные второстепенны.....

Иди в кооперативе "Озеро" про Конституцию и человеческие жизни расскажи shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 21.06.2020 - 19:46

[^]
sоvа
21.06.2020 - 20:55
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 21.06.2020 - 16:56)

та когда ж вы уже начнете правду писать о том, что заведение собаки (особенно подбор родословной, чтобы бабушка и дедушка были чистых кровей) не имеет НИЧЕГО общего с любовью к животным?

собаку заводят ДЛЯ СЕБЯ, как фетиш, как игрушку, как статусную вещь - как покупают новый авто или столик, как покупают новые туфли...и да, к собаке привыкают, как удобным туфлям, которые хоть и старые, но их жалко выбрасывать....и такой собаковладелец будет покупать своему питомцу собачий корм дорогой и фирменный, а кости и мясные обрезки будет просто выбрасывать в мусорный контейнер, когда рядом ходит бездомная облезлая голодная шавка.....

(исключения -когда собак заводят про проф надобности - пограничники или лесники или как сторожевую) - все остальное - либо понты, либо никчемность, неспособность ужиться с другими людьми....

Нелогичное высказывание у вас получилось.
Ну во-первых, если человек не любит животных, собачника из него не выйдет, даже если это будет очень статусно и модно. Он может попытаться, но быстро сдуется. Его будут напрягать сложности - начиная от убирания говна, кончая неслабыми тратами на животное вообще. Такие как раз и вызывают недовольство соседей, но не стоит проецировать это на всех собачников в целом, это ошибка.
Во-вторых, а что ужасного в том, что человек заводит собаку "для себя"? Люди, в конце концов, все делают "для себя", и даже женятся отнюдь не из-за великой любви ко всем людям, выбирая спутника жизни придирчиво, а ведь вокруг стока бесхозных одиноких бомжей... и детей рожают "для себя", покупают им игрушки и дорогую еду, а ведь могли бы не рожать, а кормить сирот и обездоленных, следуя вашей логике) И новые машины "для себя", и совсем почему-то не "жигули"...
Вы путаете зоошизу, прикармливающую стаи, с людьми, которые несут ответственность за своего друга всю его жизнь.
У меня сосед тратит кучу бабла на покатушки на снегоходах и квадриках. К собакам у него отношение, как у вас. Но как-то мне в разговоре удалось донести до него мысль, что мне лично его квадрики столь же непонятны, как ему - мои собаки. Вреда ни мне от его снегоходов, ни ему от моих собак нет никакого. Ну а слабости у каждого свои. Мне кайфово, что у меня есть мои псы. Ему кайфово участие в покатушках. У меня свои "понты", у него - свои. Ну и чего сраться-то?
Ладно бы вы высказывали свои претензии конкретно какому-то собачнику, который вам чем-то неугоден. Срет там на газоне своей собакой или гавкает она у него громко, или еще что. Но вы же всех собачников поголовно записали в "никчемных, неспособных ужиться с другими людьми". Мне никакой проф надобности не было заводить собак. Только собственное желание. Исключительно личная хотелка. Семья поддержала, и поддерживает до сих пор. Соседи никаких претензий не имеют. Говна убираю. Намордники есть. Но да, периодически натыкаюсь на шипение "рразвелиии.... тута самим жрать нечего.... засссрали всссееее...." - от каких-то рандомных персонажей на улицах города. Вы из таких? У вас у самого есть какое-то любимое занятие?
Прошу прощения за простынь, короче не получилось объяснить. Даже так длинно, возможно, все равно не получилось. Иногда штампы в головах слишком крепки.

[^]
Марракс
21.06.2020 - 21:17
0

Свиборг

Трогательно, и увы, печально то, что сейчас это скорее удивляет. А должно быть в норме.
Искренне желаю этим людям здоровья и счастья их семьям.
Жаль что их мало очень, этих людей. Хотелось бы больше.

[^]
DreamRichi
21.06.2020 - 21:55
0

Ярила

Один знакомый кинолог сказал как-то -" Жаль мало они живут. Только научишь собаку разговаривать... а она уже всё..."

Я три дня рыдал когда последнего своего закопал. И мне за 40 было.

[^]
kobagazz
21.06.2020 - 22:08
0

Ярила

я то же блядь расплакался, киньте юкии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
losotiv
21.06.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (СибирьУИ @ 21.06.2020 - 08:20)
Цитата (Скользящий @ 21.06.2020 - 08:42)
не так это просто, перешагнуть через свои чувства, что-бы усыпить того - кто тебе был предан многие годы

Это правда... Очень тяжело взять на себя такой груз ответственности. Моему 14 год пошёл, пока бегает. Надеюсь, что собачьи боги будут к моему пушистому милосердны и когда придет время заберут его без мучений.

Дай то Бог. Мой лабрадор ушёл за пять минут. Пришли с прогулки (раньше в доме жили_но для троих, с ним, большой_продали), помыли лапы. Задышал часто и всё; сердце. Не болел. Под присмотром ветврача; большую часть года в Баварии. Возили на минивене-Viana. 12 лет, 7 месцев, 10 дней. Четыре месяца уже...

[^]
юсень
21.06.2020 - 23:12
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

пока ходит на ходунках.. парень молодец

но немцы, это под старость у всех сложно, редко кто не падает на лапы.
мы своему два года назад сделали все что могли, мрт, уколы. таблетки. поводок..
два года.. тянули
но когда он сам мучается, ходит под себя. передние отказали,
усыпили. в машине на руках
блин. нафиг я увидела эту тему..

Это сообщение отредактировал юсень - 21.06.2020 - 23:13

[^]
Бывшаяучилка
21.06.2020 - 23:16
0

Шутник

Цитата (smyakus @ 21.06.2020 - 08:46)
У моей овчарки так же после 10 лет ноги отказали. Тяжело было таскать, соорудил ей инвалидную коляску. Зиму так ходили, весной уже почки отказали, пришлось усыпить. Никогда не забуду как облизывала в последний раз после укола мое зареванное лицо. Прости Динка...

Нашей немке 12 лет было, когда отказали почки. Утром увидели, что она надулась как воздушный шар. Тоже пришлось усыпить. Прошло 20 лет уже, до сих пор помню полные боли глаза.

[^]
amowalker
21.06.2020 - 23:28
1

Крокодил

Цитата (Radio16 @ 21.06.2020 - 12:22)
Ну да, усыпить собаку- дело нехитрое. А сам бы ты смог другу, члену семьи с которым столько прошёл шприц воткнуть и поршень нажать? А видеть каждый день и чувствовать благодарность настоящего друга - это бесценно. Уважение парню, он настоящий, верный друг.
У самого собака, знаю о чём пишу.

Вы не правы.
Очень тяжелое дело принять решение. Даже когда врачи сказали, что неделя и все.
Только понимание, что он будет страдать эту неделю как-то дает оправдание,что сделал правильный выбор.
Потом все равно орешь.
От меня ушли уже трое. Двое сами, одного усыплял.
Тяжко в каждом случае.

ПыСы. Прошу всех - не приплетайте смерть близких людей, пожалуйста, к этой теме.
Это другое. Это еще страшнее.

Это сообщение отредактировал amowalker - 21.06.2020 - 23:31

[^]
dymiogon
21.06.2020 - 23:36
0

Весельчак

Спасибо Вам за хороший очерк!

[^]
Деповчанин
22.06.2020 - 00:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Леминг @ 21.06.2020 - 12:11)
А почему именно у овчарок в пожилом возрасте больше всего проблем с отказом лап? Вот ни у одного ротора или алабая небыло... У самого родительский пёс до 12 дожил, моя предыдущая до 14, сейчас почти 12 (все роторы) - у всех всё нормально было..
Хотя есть исключения - немец на площадке гуляет, активный, седой весь. Хозяин, единственное, жалуется - вес теряет (реально рёбра выступают), не жрёт почти ничего. 15 по щенячке. Но везли щенка из Бельгии.

У меня немец в 9 лет так ушёл. Задние лапы... сначала ноги «засекались», кровили, короста. Потом совсем приволакивать их стал. Жена с сыном поехали с ним в клинику... вернулись с поводком, ошейником и зарёванные. Усыпили после приговора врача. Это не лечится. Остались видео с ним. Когда бухой, смотрю и реву

[^]
Sergiost
22.06.2020 - 01:11
1

Ярила

Цитата
Вы не правы, милая Елена Радькова! на белом свете хватает таких мразотных сволочей как я! я с удовольствием запинаю эту милую собаченьку, если она решит вдруг понюхать руки моей младшей доче - я ведь не знаю, что в мозгах этой милой собачки, может она хочет моей дочке лицо откусить - ведь правда?

Не удивляйся, если найдётся тот, кто запинает тебя, мразотную сволочь, до овощного состояния. По поводу или без.

[^]
tokkuri
22.06.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (09Serj @ 21.06.2020 - 09:29)
Цитата (Tropilexen @ 21.06.2020 - 08:39)
Хозяева таких усыпляют чтобы животное не мучалось а не выбрасывают на улицу.

Ты тяжело заболеешь,нормально отнесешься если родня "усыпить" тебя решит?

Если болезнь приносит мучение мне и окружающим, я - да. Это называется - эвтаназия, но у нас, к сожалению, запрещена. Когда живешь в одной сплошной боли, по-другому поёшь. И родных измываешь. Это страшно.

[^]
tokkuri
22.06.2020 - 13:22
2

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 21.06.2020 - 12:36)
Цитата (Klindex @ 21.06.2020 - 12:32)

Но несмотря на терабайты негативной информации во всех СМИ, я продолжаю верить в то, что хороших людей на свете больше, чем плохих. И эта утренняя встреча вселила в меня веру, что на нашем обществе рано ставить крест."
©Елена Радькова

Вы не правы, милая Елена Радькова! на белом свете хватает таких мразотных сволочей как я! я с удовольствием запинаю эту милую собаченьку, если она решит вдруг понюхать руки моей младшей доче - я ведь не знаю, что в мозгах этой милой собачки, может она хочет моей дочке лицо откусить - ведь правда? cool.gif

А ребенка воспитывать не пробовали? Ах да, это же сложно.

[^]
Heress
22.06.2020 - 15:21
1

Ярила

Цитата (par9 @ 21.06.2020 - 08:35)
Знакомый так женился, развелся, теперь алименты платит

Не пел давно и спел гавно fecal.gif

[^]
Натажка
22.06.2020 - 17:46
1

Шутник

Дай бог таким людям здоровья.Я тоже прохожу утром мимо женщины,которая так же гуляет с таксенком у которого отказали задние лапы это так трогательно и печально.
Моей собакене будет 14 лет моя Мотя,плохо слышит и видит,но роднуля,не представляю,как без нее буду.Дай бог ей еще долгих долгих лет жизни это мое маленькое счастье.

[^]
Samsonixa
22.06.2020 - 21:33
0

Ярила

Я как- то с котом приходила на осмотр и не поняла, почему мужик с девушкой рыдают навзрыд в приемнике, а потом шарпея вынесли им в полотенчике- усыпляли, потом, когда мой котик угасал также и я, как я всех понимаю, пишу и слезы сами льются(((

[^]
koryuun
22.06.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Klindex @ 21.06.2020 - 08:32)
Но несмотря на терабайты негативной информации во всех СМИ, я продолжаю верить в то, что хороших людей на свете больше, чем плохих. И эта утренняя встреча вселила в меня веру, что на нашем обществе рано ставить крест."
©Елена Радькова

Не те терабайты видит Елена Радькова. На youtube полно видео из разных стран про то как местные организации спасают уличных животных.

[^]
neoflint
25.06.2020 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (par9 @ 21.06.2020 - 08:35)
Знакомый так женился, развелся, теперь алименты платит

Заткнись ты уже нахуй, уёбок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18782
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх