Папа купи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
7.06.2020 - 20:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- Я им деньги не давал.
- Насобирают половину - тогда купим.

Д - Логика. Откуда они их насобирают-то?

Читайте внимательно. Я не платил ЗАРПЛАТУ. Выдавались от случая к случаю карманные деньги. Бабушки давали. У детей был выбор: купить чипсы или съесть дома котлету, а деньги отложить. Это лучше, чем покупать все ро первому чиху. Так же дети учатся терпеть, вещь становится более желанной, есть гордость, что купил сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бурундук
7.06.2020 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (Kreditor @ 7.06.2020 - 16:12)
Ближе к зиме займешь у него на зимнюю резину под 7 процентов, как родному lol.gif

уууу, сцук, твоё ванговство сильно!!!
ЗЫ - бля, ник позже увидел hat.gif lol.gif

[^]
lvanoff
7.06.2020 - 20:33
0

Хохмач

Цитата (xeknxf @ 7.06.2020 - 20:23)
Цитата
- Я им деньги не давал.
- Насобирают половину - тогда купим.

Д - Логика. Откуда они их насобирают-то?

Читайте внимательно. Я не платил ЗАРПЛАТУ. Выдавались от случая к случаю карманные деньги. Бабушки давали. У детей был выбор: купить чипсы или съесть дома котлету, а деньги отложить. Это лучше, чем покупать все ро первому чиху. Так же дети учатся терпеть, вещь становится более желанной, есть гордость, что купил сам.

При выдаче денег от случая к случаю для детей становиться невозможным долгосрочное планирование расходов, а это одна из целей.

Это сообщение отредактировал lvanoff - 7.06.2020 - 20:34

[^]
Михайло80
7.06.2020 - 20:41
4

Ярила

Хрен знает. По-моему всему своё время. детство прекрасное время, зачем пудрить детям мозг всеми вот этими взрослыми головняками? Лучше приучать подрабатывать лет с 14 и постепенно снижать довольствие. А так - с 4-5 лет начинать финансовое воспитание - и нахуя такое детство? Если уж по полной программе готовить к взрослой жизни, то надо вместе с азбукой учить тому, что бабы все бляди, а людей надо остерегаться и верить с опаской. Что не пить пива или вина после водки. Что если снял с тёлки трусы, и пахнуло рыбой, то намотаешь хламидиоз (его ведь вроде?).
Пусть детство всё же детством остается.

[^]
whiteness
7.06.2020 - 20:41
-1

Шутник

Ты не один, судя по минусам - в теме семеро неблагодарных сыновей!

[^]
maximkoff
7.06.2020 - 20:45
1

Ярила

Идея, конечно, весьма и весьма здравая и правильная. Только вот у всех дети разные, да и родители отличаются.
Своих с самого маленького возраста приучил к тому, что если закатывать истерику в магазине, то желаемое будет отдаляться с той же скоростью. Иными словами: посчитаю нужным и возможным купить сейчас, куплю. И как-то само по себе прошли не начавшись всякого рода валяния на полу, пускания пузырей из носа и вопли: КУПИ-И-И-И-И-И!!! А если видели такую картину сами, то спросив единожды: - эт чО??? И мы такими хотели стать? - Угу, - говорю, начинали гордиться собой и тем, что так не позорились ни они, ни мы.
За-то уже в более старшем возрасте ситуация как у ТС-а нарисовалась: - Пап, дай денег, - Есть свои? Трать. И тут же приходит понимание, что не так сильно-то и нужна эта покупка, да и вообще есть более глобальные планы.
Так что -- всё сугубо индивидуально.
Цитата (argo41 @ 7.06.2020 - 16:13)
На первых строчках хотел зашпалить, но почитал и понял,

Так вот кто сперва стреляет, а потом спрашивает: "Стой! Кто идёт?" shum_lol.gif

[^]
xeknxf
7.06.2020 - 20:50
0

Ярила

Цитата (lvanoff @ 07.06.2020 - 20:33)
При выдаче денег от случая к случаю для детей становиться невозможным долгосрочное планирование расходов, а это одна из целей.

Возникло небольшое недопонимание. Понятное дело, что мы как родители карманные деньги давали регулярно, но я мог, например, отправить сына в магаз купить продукты, а сдачу потратить по усмотрению: накупить жвачек или оставить себе. Или дать денег на мелкие покупки больше стоимости, а сдачу тратить по усмотрению. Или просто перебирая бумажник, отдать детям мелкие купюры. Речь шла про крупные покупки.

[^]
bsp
7.06.2020 - 20:58
0

Ярила

С рождения Бобби
Пай-мальчиком был,
(Молодец...)
Имел Бобби хобби -
Он деньги любил,
(Хороший мальчик...)
Любил и копил.
(Что было дальше?)

Все дети как дети -
Живут без забот,
(Счастливое детство...)
А Боб на диете -
Не ест и не пьет,
(Бедненький мальчик...)
В копилку кладет

Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребедебень.
(Дальше что было?)

Без денег стал шилинг
А где-нибудь фунт ?
(Большие деньги...)
Стал Бобби мошенник,
Мошенник и плут,-
(Почему мошенник и плут?)
Скопил целый фунт.
(А-а-а, молодец...)

Но в том-то и дело,
Что он не один,
(Почему?..)
Кто больше всех
Деньги на свете любил,
(Человек наш...)
Он это забыл.

Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребедебень. deg.gif

Папа купи!

[^]
lvanoff
7.06.2020 - 20:59
0

Хохмач

Цитата (xeknxf @ 7.06.2020 - 20:50)
Цитата (lvanoff @ 07.06.2020 - 20:33)

Возникло небольшое недопонимание. Понятное дело, что мы как родители карманные деньги давали регулярно, но я мог, например, отправить сына в магаз купить продукты, а сдачу потратить по усмотрению: накупить жвачек или оставить себе. Или дать денег на мелкие покупки больше стоимости, а сдачу тратить по усмотрению. Или просто перебирая бумажник, отдать детям мелкие купюры. Речь шла про крупные покупки.

Деньги со сдачи, или на мороженое, сладости никак не влияют на еженедельную "зарплату" они могут бы, а могут и нет.

[^]
chester16ru
7.06.2020 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.06.2020 - 20:13)
У меня был несколько другой подход. Я обещал купить что угодно, если он аргументированно обоснует необходимость покупки ему этой вещи и именно этой. Просто хочу не прокатывало, но он знал, что нет ограничения по бюджету. В итоге к каждой просьбе он подходил всерьёз и организованно, изучал рынок, составлял список аргументов в пользу необходимости покупки ему этой вещи, составлял таблицы, где описывал сильные и слабые стороны продукта, иногда даже составлял сравнительные таблицы и предлагал мне самому выбрать какой из трёх подходящих вариантов я готов купить. Если мне не нравилось ничего или я считал его аргументы недостаточными или выбор не оптимальным он шёл готовиться заново. В итоге сегодня он перед каждой покупкой автоматически обдумывает целесообразность покупки и ТТХ каждой вещи, её соотношение цена/качество и готов ли он отдать за неё такие деньги, потому что теперь оплачивает покупки он своей картой.

Ну пиздец. После покупки отчёты пользования не ведёт?

[^]
ASUSTENT
7.06.2020 - 21:12
2

Ярила

Про Киндер-сорпризы наверняка написали уже?

Я бы раскалённый лом засунул в жопу этим пидарасам, которые придумали эту поебень с шоколадной скорлупой и нахуй не нужной пластмасской внутри.
Которой цена полторы копейки, никак не больше.

[^]
Artyr555
7.06.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 7.06.2020 - 16:27)
Цитата (Ramoneur @ 7.06.2020 - 18:14)
Пять евро неделю ребёнку..
Жирно слишком.

Ну да сумма же невьебическая - 500р в неделю. rulez.gif

389.83 RUB

Так то не ммало для ребенка 10 лет

[^]
RыыBack
7.06.2020 - 21:20
-1

Ярила

Цитата
Папа купи!

...запятых.

[^]
Котяра117
7.06.2020 - 21:23
0

Починятель примусов

Цитата (Варнак8 @ 7.06.2020 - 16:19)
8 марта подарок маме? По пять евро? Подруге сладости в киоске (киоски вроде как уничтожены как явление). Не закралось ли в текст морализаторской лжи?

Это не в Калуге происходит, полагаю.
А там, где нет рублей, но есть евро и киоски. gigi.gif

[^]
Nefed
7.06.2020 - 21:29
-1

Ярила

Цитата
И это обходится мне всего 5 евро в неделю.
Думаю мой опыт будет полезен молодым родителям. На этом всё.

А поделись заодно опытом с другими во сколько тебе обходится еще одевать/кормить/учить пиздюка? Во сколько тебе обходится его мамаша? И что бы ты мог СЕБЕ купить не будь у тебя всех этих минусов по жизни?)

[^]
lvanoff
7.06.2020 - 21:31
0

Хохмач

Цитата (RыыBack @ 7.06.2020 - 21:20)
Цитата
Папа купи!

...запятых.

Я точно помню, он без запятых говорил, если точнее это вообще одним словом говорилось , я просто для комфорта чтения разделил.

[^]
Ramoneur
7.06.2020 - 21:32
0

Ярила

-" Чем ты увлекаешься? Чему уделяешь свободное время? Может, ты что-нибудь коллекционируешь, Головкер? - Да, - вяло отвечал Головкер. - Что? - Да так. - Что именно? - Деньги. - Ты копишь деньги? - Ну. - Зачем? - То есть как зачем? Хочу купить. - Что? - Так, одну вещь. - Какую? Ответь. Коллектив тебя спрашивает. - Зимнее пальто, - отвечал Головкер..."

Довлатов...

[^]
Михайло80
7.06.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 7.06.2020 - 21:32)
-" Чем ты увлекаешься? Чему уделяешь свободное время? Может, ты что-нибудь коллекционируешь, Головкер? - Да, - вяло отвечал Головкер. - Что? - Да так. - Что именно? - Деньги. - Ты копишь деньги? - Ну. - Зачем? - То есть как зачем? Хочу купить. - Что? - Так, одну вещь. - Какую? Ответь. Коллектив тебя спрашивает. - Зимнее пальто, - отвечал Головкер..."

Довлатов...

в точку!)))

[^]
lvanoff
7.06.2020 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (Nefed @ 7.06.2020 - 21:29)
Цитата

А поделись заодно опытом с другими во сколько тебе обходится еще одевать/кормить/учить пиздюка? Во сколько тебе обходится его мамаша? И что бы ты мог СЕБЕ купить не будь у тебя всех этих минусов по жизни?)

Во первых выбирайте слова, а во вторых, только неудачники женятся, заводят детей, а потом считают это минусом.

[^]
anatoly16rus
7.06.2020 - 21:41
0

Ярила

Сыну 13 лет. Раз в 2 недели по 500 руб даю на карман. Но с условием, чтобы херню всякую не покупал. Сеня позвал, даю. Он мне, пап не надо у меня есть. Грю, чё сколь скопил. 3524 рубля))). Растем)

[^]
evilsun
7.06.2020 - 21:43
3

Ярила

Старшая дочка (7 лет), уже года 2 получает карманные деньги.
Начинали с 10 рублей в неделю, сейчас по 100 получает.
Расходы не ограничиваю чем-то конкретно, может покупать что хочет, но если покупка кажется мне сомнительной, то я стараюсь спокойно обрисовать ей свое видение, но делаю это только один раз и не настаиваю на своем (чтобы с моей стороны не было явного давления).
Сначала была всякая ерунда - вроде всяких шариков из игровых автоматов и всяких леденцов, купленных втридорога. Сейчас, она по-моему, лучше меня знает, где их выгоднее покупать)))
Последние полгода - она меня откровенно удивила, т.к. стала тратиться... на сестру мелкую. Покупает ей небольшие игрушки, раскраски, делает небольшие сюрпризы, а себе почти ничего не покупает.
В целом, считаю, что опыт с деньгами идет ей впрок.
ЗЫ мои родители также давали мне деньги, но модель была странной. Сколько бы я не накопил - любая покупка требовала обязательного согласования и в большинстве случаев, мне отказывали и говорили прямым текстом, что то, что я выбрал - полная ерунда и глупость. В итоге до сих пор не могу в себе побороть какой-то страх тратить деньги. Даже уже выбранный перфоратор или какой-нибудь гаечный ключ обязательно хотя бы поверхностно обсуждаю с женой, к её вечному удивлению. Умом понимаю, что жена в этих вопросах вообще не к месту, но чисто психологически спокойнее получать номинальное одобрение. Хочу, чтобы у детей не было таких проблем.

[^]
Nefed
7.06.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (lvanoff @ 7.06.2020 - 20:33)
Цитата

Во первых выбирайте слова, а во вторых, только неудачники женятся, заводят детей, а потом считают это минусом.

Пардон за мою бестактность, не хотел ранить ваши чувства) Но меня больше интересовал вопрос ЗАЧЕМ жениться, заводить детей и тратить на все это жирную часть ресурсов? Вот конкретно Вы, зачем женились?

[^]
SteelThunder
7.06.2020 - 21:44
2

Ярила

Так теряются родственные связи ТС

[^]
sergiyakich
7.06.2020 - 21:57
0

Юморист

Мой сын сдает бутылки, которые у меня скапливаются в багажнике. Это и есть его карманные деньги. В среднем выходит около 3-4€ за один поход. Сейчас у него около сотни, копит на руль для PlayStation.

Это сообщение отредактировал sergiyakich - 7.06.2020 - 22:09

[^]
lvanoff
7.06.2020 - 22:07
2

Хохмач

Цитата (Nefed @ 7.06.2020 - 21:43)
Цитата (lvanoff @ 7.06.2020 - 20:33)
Цитата

Пардон за мою бестактность, не хотел ранить ваши чувства) Но меня больше интересовал вопрос ЗАЧЕМ жениться, заводить детей и тратить на все это жирную часть ресурсов? Вот конкретно Вы, зачем женились?

Я женился совершенно осознанно, я прихожу домой и меня ждёт горячий обед/ужин, моя одежда всегда чистая и наутюжина, в доме чисто и приятно пахнет. В обмен на комфортный быт моя жена не задумывается где ей взять деньги на ту или иную покупку, ну а рождение сына это вообще лучшее что со мной произошло в жизни. Я работаю для того что бы моя семья могла себя комфортно чувствовать и иметь всё самое необходимое и немного сверху.Когда я был ребёнком мне нравилось получать подарки, сейчас мне нравится дарить.Может это приходит с возрастом, но жить для себя любимого особого кайфа не доставляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34884
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх