Сонный паралич: Открыв глаза, вы не можете пошевелиться — что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
24.05.2020 - 12:02
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grably @ 23.05.2020 - 23:12)
Никогда таких истеричек не понимала. Но я вообще фобии не понимаю.
Панические атаки, творожные расстройства разные там.
Модно это сейчас, тьфу бля.

Грабля-не надо,пожалуйста пиздеть о том,о чем не имеете
ни малейшего представления.А тем более плеваться еще.

Паническая атака-это не какая-то модная фобия.
Или там простая паника и страх чего-то.

А совершенно конкретное физическое состояние.
Выражается в неебическом сбое всего организма.
Полуобморочное состояние,скачущие пульс и давление,холодный пот,затрудненное дыхание,туман
в глазах и прочие спецэффекты.
Человек не понимает что с ним происходит и ему кажется что ему пришел песец.

Поэтому не желаю вам такого испытать,хотя разок не помешало бы,
чтобы на своей шкуре испытали и не мололи чушь о том,чего не знаете.

Вы можете сколько угодно думать какой вы здоровый,уравновешеный и спокойный человек-это
не поддается никакому контролю и может настигнуть неожиданно без всякой видимой причины.
Я тоже так думал и смеялся на истеричками,пока самого первый раз не накрыло.

Это сообщение отредактировал DSense - 24.05.2020 - 12:12

[^]
Yggdrasill
24.05.2020 - 12:04
3

Ярила

Я не верю в сонный паралич. У меня всегда это было в одно и тоже время. В 3-15. Даже не только, что не можешь пошевелится. Включаешь ночник, а он не горит. Много еще было историй на эту тему. А один раз там, снаружи закрыли дверь в комнату. Закончилось только тогда, когда у меня появились кот и собака. Мучало лет с 3 до, наверное, почти 40. Практически всегда это было на Беговой, 11 в Москве. Напротив Ипподрома. Как только уехал случилось лишь один раз.

[^]
Yggdrasill
24.05.2020 - 12:06
1

Ярила

Цитата (DSense @ 24.05.2020 - 12:02)

Грабля-не надо,пожалуйста пиздеть о том,о чем не имеете
ни малейшего представления.А тем более плеваться еще.

Паническая атака-это не какая-то модная фобия.
Или там простая паника и страх чего-то.

А совершенно конкретное физическое состояние.
Выражается в неебическом сбое всего организма.
Полуобморочное состояние,скачущие пульс и давление,холодный пот,затрудненное дыхание,туман
в глазах и прочие спецэффекты.
Человек не понимает что с ним происходит и ему кажется что ему пришел песец.

Поэтому не желаю вам такого испытать,хотя разок не помешало бы,
чтобы на своей шкуре испытали и не мололи чушь о том,чего не знаете.

Вы можете сколько угодно думать какой вы здоровый,уравновешеный и спокойный человек-это
не поддается никакому контролю и может настигнуть неожиданно без всякой видимой причины.
Я тоже так думал и смеялся на истеричками,пока самого первый раз не накрыло.

У меня не было ничего подобного. Подобное я увидел только в фильме В финале Джон умер. Видно было только краем глаза. В 9 лет человек из 19 века в цилиндре. у нас на Ходынке полно людей при коронации Николая 2 подавили.

[^]
ssa13
24.05.2020 - 12:15
0

Шутник

AGS17

А что снилось то? Расскажите, очень интересно.

[^]
lar4uk
24.05.2020 - 12:16
3

Ярила

Шутки шутками, а со мной такое было. Проснулся с чувством, что меня кто-то душит, а пошевелится или вымолвить слово - не представляется возможным. Страх и оцепенение. После, как отпустило встал, включил свет и проверил комнату на наличие в ней потустронних лиц и сил. Убедившись в том, что "все чисто" уснул, но оставаться прежним, после этой жути, я уже не смог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasyaDV
24.05.2020 - 12:56
1

Отчалил

Много раз така хуйня была. По началу вымораживала, как фильмы ужасов в детстве. А потом мня научился управлять этим состоянием. Например летать. Это охуенно.

[^]
Vailed
24.05.2020 - 12:59
1

ЧтоНаУжин?

В детстве проснулся утром а встать не могу, руки не шевелятся, говорить могу, вернее орать и звать на помощь biggrin.gif Мама в больницу позвонила, потом что то дала выпить и сказала спать дальше. Проснулся через час и норм cool.gif

[^]
75sm
24.05.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Когда организм уставший - частое явление. Но есть огромный +. Из сонного паралича легко провалиться в осознанный сон. Вот это уже кайф. Главное не паниковать и не поддаваться страху.

У мну с перепою бывает, как бы во сне все можешь осознанно делать, даже понимаешь что спишь, охуенное такое состояние. Когда просыпаешься, охуеваешь куда все делось...

[^]
kezhman
24.05.2020 - 13:07
0

Весельчак

Приходилось испытывать на себе

Сонный паралич: Открыв глаза, вы не можете пошевелиться — что делать?

[^]
DemonVT
24.05.2020 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (Alexein @ 24.05.2020 - 10:44)
Часто снится кошмар. Просыпаюсь от осознания того, что кто-то есть в квартире. При этом темно, ничего не видно. Я в страхе подскакиваю и уверенно по памяти щемалюсь к ближайшему включателю света. Щелк! И ничего, темно, света нет. При этом присутствие существа напрягает еще болье. Я ломлюсь на кухню, щёлк-щёлк, тоже света нет. И тут меня начинает бомбить я ничего не вижу в темноте и не могу найти никакого источника света. Начинаю искать телефон, чтобы им подсветить. Шарю в потьмах по поверхностям, но все без толку. А по спине муршаки и страх.

Вот такая же хрень, бро. И при этом в последнее время понимаю, что сплю, но...эти мурашки по спине не дают адекватно всё анализировать... всё равно хочется быстрее проснутся, но не всегда получается. Из сонного паралича выхожу, пытаясь позвать жену и, при этом, повернутся к ней. Раньше было страшновато, щас больше злость нападает от такого состояния

[^]
MoscowGolem
24.05.2020 - 13:26
0

Хохмач

Фильмец был пару лет назад
Мара пожиратель снов

Как раз про паралич сонный

[^]
Sхвостом
24.05.2020 - 13:27
1

Ярила

Еще говорят что домой душит если злится

[^]
TraderFX
24.05.2020 - 13:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Rossonera @ 24.05.2020 - 01:09)
Пора вновь открывать тредик про необъяснимые явления zombie.gif

А причем тут необъяснимые явления? Это вполне объяснимое явление, медицинское.

[^]
TraderFX
24.05.2020 - 13:40
0

Адмирал ЯП-флота

Кстати, большинство смертей во сне происходит в 4-5 часов утра. Спокойной ночи.

[^]
Kettah
24.05.2020 - 13:46
1

Mad humster of doom

Цитата (ДмитрийБерг @ 24.05.2020 - 00:13)
Забыл добавить про мусульман. У них подобное есть имамы рассказывают. Что это демон посещает.И у большинства случется в подростковом возрасте. Во многих случая видят длинные руки худощавого с длинными волосами. Поверье есть если сорвешь с него волос. То он будет являться каждую ночь якобы выполнит твое желание. Но это все ложь - он обманывает. Забыл его имя как его называют.

У меня было такое. Душило сидя на мне. Ребенком тогда еще был

Лежала в больнице с девочкой из Дагестана, муж ее приходил как раз рассказывал как его иблис во сне душил, потому что он намаз не сделал на ночь. Как раз так расписывал. Потом говорит плюнул на иблиса и он исчез, проснулся, а жена во сне плачет.

[^]
Хитрый
24.05.2020 - 13:53
1

Ярила

Странно, что люди такое испытывают очень редко. Раз два в жизни. А меня эта хуета заябывает чуть ли не каждый месяц.

Происходит это всегда утром, после повторного погружения в сон. Бывает по нескольку раз за утро. Никаких галлюцинаций не вижу, тупо лежишь как бревно и не можешь двигаться. Очень неприятная хрень.

[^]
malekula
24.05.2020 - 14:13
0

Приколист

а мне нравится такая хрень, и уже научился выходить из сонного паралича, поэтому нет никакой паники а только наслаждение

[^]
Nazarbiak
24.05.2020 - 14:26
1

Юморист

Сонный паралич еще называют синдромом старой ведьмы, якобы из-за того, что в большинстве случаев испытывающие его описывали будто бы видели пред собой (на груди) что-то похожее на страшную старую бабку и испытывали сильный страх.
Еще говорят что сонный паралич является отличной средой для перехода в астрал, т.е. из тела физического в тело духовное. Якобы галюцинации, которые испытывает человек при сонном параличе являются вовсе не галюцинациями, а сущностями из мира астрала.

Только никому не говорите rulez.gif

[^]
IDeNT
24.05.2020 - 14:27
0
Статус: Online

Ярила

И со мной такое происходило мне пиздец как страшно было. Меня за ноги в окно тащили. Все понимаю, и вроде как проснулся а сделать ничего не могу, ну его нахер

[^]
мыслитель
24.05.2020 - 14:35
1

Ярила

раньше очень легко можно было в него зайти (в этот паралич) лет 10 назад. Надо было излишне поспать днём, тогда полудрёма перед сном была именно такой - мозг не спал а тело уже спало. Мерзковатое ощущение, особенно на впечатлительные события. Такое порой приглючится - ужас. Особенно меня всегда приследовал сон внутри сна, так интерпретировал мозг состояние
- я не могу пошевелиться, какие-то существа ползут ко мне, я пытаюсь проснуться, с титаническим усилием просыпаюсь, иду на кухню и вдруг оказывается что твари всё ещё ползут ко мне. Приходит осознание что сон не закончен, я снова пытаюсь проснуться, щипаю себя, ору в голосину и просыпаюсь. Теперь уж точно иду пить воду на кухню и сука блять опять оказывается что я всё ещё во сне.

Это если нагрузка была психологическая тяжкая. Если же мозг без напрягов с месяц был, тогда можно было чётко понять что это сон такой особенный, и с этой мыслью наглючивать себе по заказу любое действие - от тёлочек до полётов в космосе между звёзд.

Сейчас такое бывает очень редко, раз в 1-2 года может быть...

[^]
Кошарик
24.05.2020 - 14:38
2

Балагур

Последние пару лет (после стресса с потерей работы) регулярно посещает сонный паралич. Со временем начинаешь чувствовать что сейчас ЭТО начнётся, а так как остановить ЭТО не возможно, (включаешь свет, пытаешься активироваться взяв в руки телефон), всё равно выпадаешь из реальности, как под наркозом. Так вот я нашла способ обманывать подсознание.
Во-первых, как только ЭТО начинается , успеть перевернуться на живот. Во-вторых научиться играть с подсознанием (это сложно, но возможно), теперь ОНО мне делает массаж и ещё разные приятные услуги )))

[^]
catoire
24.05.2020 - 14:41
0

Хохмач

Было, очень напрягает - и добавляет кошмару достоверности- совпадение освещения. В темноте много чего может показаться, но такие трипы днем, когда ты можешь разглядеть пугающее тебя со всех сторон.. Даже зная про паралич, сложно поверить, что это он
Я так проснулась пару лет назад, а у меня по квартире мужик в костюме хим защиты и противогазе рассекает, бррр

[^]
Шлюз
24.05.2020 - 14:42
1

Ярила

Было такое лет в 16, остался один ночевать на даче, родители уехали и вот также полная беспомощность и типа какой-то скат летает надо мной. Не испугался, начал изо всех сил двигаться, хоть чем-то пошевелить. Получилось. Но возможно это было от той умственной нагрузки, что целую неделю физику учил по билетам для поступления весь световой день.

[^]
Ламинария
24.05.2020 - 15:01
1

Мурчаукяс

Цитата (Аккордеонист @ 23.05.2020 - 23:03)
Ужасное ощущение: паника, ты начинаешь кричать внутри себя, но, естественно, ничего не слышно

Сложно понять то, с чем не сталкивался. При чем тут истерички? Страх накатывает независимо от твоих желаний и только позже начинаешь осознавать, что это лишь галлюцинации.

[^]
Ламинария
24.05.2020 - 15:09
0

Мурчаукяс

Цитата (Stanne @ 24.05.2020 - 00:51)

Я согласен, это в теории прикольно было бы, но у меня какое то отклонение в параличе. Ощущения что заперт в теле, не подвигаться и т.д. присутсвуют, но пока не двигаешься-в ушах шум и от них по всей башке идет боль. Пытаешься подвигаться-шум и боль нарастают до пиздеца. И уже через какое то время таких мучений получается шевельнуть пальцем. Однако если бросить и не шевелить-все возвращается. Кароч, я не в восторге от с.п.
А сны мне тоже сняться интересные, прям целый калейдоскоп событий за ночь agree.gif

У меня тоже дикий шум в ушах был, кажется, будто барабанные перепонки вот-вот лопнут. Ощущение, словно в голове ураганный ветер гуляет. В подростковом возрасте еще и зубы лопались под давлением, боль дикая (во сне, а может и нет, так как трещины на эмали остались).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25476
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх