Путин предлагает и считает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denurooma
11.05.2020 - 19:00
2
Статус: Offline

Ярила

Ну это, как майские указы - все про них слышали, но довольно быстро забыли (забили) lol.gif

[^]
olegatron
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 11.05.2020 - 18:57)
Цитата
Я вот маленько не понимаю.... Что значит слово "предлагаю"???? Это он к кому обращается? И почему не дает указания и распоряжения, а предлагает????

Потому что у нас президентско-парламентская республика. Парламенту можно предложить, но не дать распоряжение.

И когда это у нас было, чтобы дума пошла против президента, не поддержала закон и пр.? lol.gif lol.gif lol.gif Хотя что-то припоминаю, на заре ВВП вроде как пытался ЦБ национализировать, но не получил поддержку в думе, но думаю это была игра на публику. А так да, удобно, когда надо говоришь, что дума не дает и пр...

Это сообщение отредактировал olegatron - 11.05.2020 - 19:02

[^]
all2799
2

Ярила

Цитата (ovb54 @ 11.05.2020 - 18:57)
Цитата (Mutel @ 11.05.2020 - 21:08)
Половцы и Печенеги

Сцилла и Хорибда...

Чук и Гек.

Болик и Лёлик скорее.
Хотя не прав, тут скорее мульт сериал Krtek (крот) ибо пизданул и спрятался под землю.

Это сообщение отредактировал all2799 - 11.05.2020 - 19:03

[^]
sasas310
1

Весельчак

Фотка- сила!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
go6pbIuKOT
11.05.2020 - 19:01
2

Полосатый юрист

Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 20:54)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.05.2020 - 20:49)
Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 20:37)

Я передам генеральному директору)

А насчет заблуждения - а в чем оно? Я и высказал мысль, что его пожелания - это приказ. Замена слов

Все очень просто. Нерабочие дни он не предлагал, а ввел их своим указом, хотя права у него такого нет.
А тут вдруг никаких указов по выплатам нет. Ну предложил он. А потом Силуанов скажет, что бабло в бюджете не предусмотрено. Был бы указ, были бы выплаты. А пожелания -это пожелания и есть. Почему то после предыдущего его предложения по выплатам медикам, мы тут на ЯПе увидели расчетные листы с совсем другими суммами.
Так что не надо пытаться выкрутиться.

Мы про эвфемизм же спорили?) Начал вилять, котик?)

Расчетные листки мы видели на ЯПе... Но Данный сайт уже давно арена для политботов. ЯП как почитаешь, так все пипец...заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. А в реальности то оказывается не так уж все и плохо)

Ну а я про что? Я привел определение эвфемизма. В политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности.
Он сказал про выплаты врачам в прошлый раз. Выплат не было, значит он ввел общественность в заблуждение или попросту напиздел. Сейчас опять предложил. И ты почему-то назвал это приказом.
Ну и уж тогда ответь, при чем тут заблуждение, про которое ты написал в первом ответе на мой пост?
Реальность она у каждого своя. У бомжа, которого я сегодня видел, когда выкидывал мусор, своя реальность. У меня своя реальность. Люди поэтому и пишут каждый про свою. why.gif

[^]
Ybrnj
11.05.2020 - 19:02
-1

Весельчак

Ужо второй вчерашний новорег.
А где компромат на тс в скриншотике?
Незачетик

[^]
Адвокат1967
11.05.2020 - 19:02
5

Последний самурай

Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 20:40)
Цитата (Адвокат1967 @ 11.05.2020 - 20:39)
Как я понял ,, нерабочие дни ,, закончились и зарплату , даже за счёт заведения платить не обязательно?

Так как какого хера , просто не сказать - завтра , чтоб все работало . ?

Ты какой-то так себе адвокат. Режим повышенной готовности и ограничений, которые ввели регионы никто не отменял.
Путин дал команду и понемногу будут сворачивать

При чем тут адвокат ?
Я тут , что подзаконный акт толкую ?
Я вообще считаю , что большинство действий в период так называемой самоизоляции, незаконно .
Просто если он ввёл , он и отменить должен, регионы , ещё могут месяцы тянуть . Кто например мешает любому губернатору , открыть тот торговый центр , где ему долю занесут , а остальные погодить ?
Это же золотое дно .
Я считаю , президент должен был выступить и сказать , с завтрашнего дня все на работу , крайний срок до 18 мая . Кто будет мешать - враг народа .

[^]
Autling
11.05.2020 - 19:03
6

Хочувпляс

Напоминает дурачка, которому в наследство от деда досталасть старая машина, а вместо того чтобы ее отремонтировать, научиться водить и бережно ухаживать за ней, он хуярит на "на все бабки" по разъебанной дороге, через грязь, болота, леса и горы. При этом он уверен что знает короткую дорогу, а его дружки-наркоманы по дороге сливаю бензин.

[^]
all2799
11.05.2020 - 19:05
2

Ярила

Цитата
Я считаю , президент должен был выступить и сказать , с завтрашнего дня все на работу , крайний срок до 18 мая . Кто будет мешать - враг народа .

У него космодромы пиздят целиком и то друзьями остаются и даже на повышение идут, а тут простые россияне. Когда мы были власти нужны, кроме как обобрать и оштрафовать? Тут волей-неволей задумаешься, кто для него «враг народа»...

Это сообщение отредактировал all2799 - 11.05.2020 - 19:11

[^]
RealVor
11.05.2020 - 19:06
3

Пророк

Цитата (anikifya @ 11.05.2020 - 17:05)
я не большой фанат путина, но ты по ходу, сидел и думал, до чего б доебаться

Какая классная фраза:"Я не большой фанат", я вот не большой фанат Оззи Осборна, я не делаю тату с его лицом на теле и не называю детей в его честь, но все же я люблю все его альбомы и заплатил за билеты у сцены на прошло концерте! Ты тоже самое имел ввиду?

[^]
Schuka
11.05.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 11.05.2020 - 19:02)
Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 20:40)
Цитата (Адвокат1967 @ 11.05.2020 - 20:39)
Как я понял ,, нерабочие дни ,, закончились и зарплату , даже за счёт заведения платить не обязательно?

Так как какого хера , просто не сказать - завтра , чтоб все работало . ?

Ты какой-то так себе адвокат. Режим повышенной готовности и ограничений, которые ввели регионы никто не отменял.
Путин дал команду и понемногу будут сворачивать

При чем тут адвокат ?
Я тут , что подзаконный акт толкую ?
Я вообще считаю , что большинство действий в период так называемой самоизоляции, незаконно .
Просто если он ввёл , он и отменить должен, регионы , ещё могут месяцы тянуть . Кто например мешает любому губернатору , открыть тот торговый центр , где ему долю занесут , а остальные погодить ?
Это же золотое дно .

Единственное что вызывает спор это ограничения на передвижение и пропуска. Еще небольшой спор по оплате не рабочих дней - 2/3 или 100%

Все остальное в рамках.

[^]
descent52
0

Приколист

Путин предлагает и считает...

[^]
лесепе
-3

лыгъораветлан

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.05.2020 - 21:01)
Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 20:54)
Цитата (go6pbIuKOT @ 11.05.2020 - 20:49)
Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 20:37)

Я передам генеральному директору)

А насчет заблуждения - а в чем оно? Я и высказал мысль, что его пожелания - это приказ. Замена слов

Все очень просто. Нерабочие дни он не предлагал, а ввел их своим указом, хотя права у него такого нет.
А тут вдруг никаких указов по выплатам нет. Ну предложил он. А потом Силуанов скажет, что бабло в бюджете не предусмотрено. Был бы указ, были бы выплаты. А пожелания -это пожелания и есть. Почему то после предыдущего его предложения по выплатам медикам, мы тут на ЯПе увидели расчетные листы с совсем другими суммами.
Так что не надо пытаться выкрутиться.

Мы про эвфемизм же спорили?) Начал вилять, котик?)

Расчетные листки мы видели на ЯПе... Но Данный сайт уже давно арена для политботов. ЯП как почитаешь, так все пипец...заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. А в реальности то оказывается не так уж все и плохо)

Ну а я про что? Я привел определение эвфемизма. В политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности.
Он сказал про выплаты врачам в прошлый раз. Выплат не было, значит он ввел общественность в заблуждение или попросту напиздел. Сейчас опять предложил. И ты почему-то назвал это приказом.
Ну и уж тогда ответь, при чем тут заблуждение, про которое ты написал в первом ответе на мой пост?
Реальность она у каждого своя. У бомжа, которого я сегодня видел, когда выкидывал мусор, своя реальность. У меня своя реальность. Люди поэтому и пишут каждый про свою. why.gif

опубликовано уже:

Указ об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

11 мая 2020 года16:50

3. В случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.

http://kremlin.ru/events/president/news/63341

Исходя из этого обосрался и ты и ТС)

[^]
MadeinUSSR
11.05.2020 - 19:10
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.05.2020 - 19:04)
Дело в том, что распоряжения и указы обязательны к исполнению. А вот это вот предлагаю..... Ну это как то странновато звучит.

Не знаю как сейчас, лет десять назад делопроизводство требовало чтобы в приказах после шапки и названия было написано ПРИКАЗЫВАЮ. А в распоряжениях - ПРЕДЛАГАЮ. И приказы и распоряжения обязательны к исполнению. Разницу между ними я не знаю, но специалисты по делопроизводству вам легко это объяснят.

[^]
Sancho1975
11.05.2020 - 19:12
0

Юморист

А меня всегда умиляло его «должны». Типа, «к 2020 году все военнослужащие должны иметь своё жильё». И чо, блять?! Кому кто должен?!?! Хитрый , жучило. Все время обтекаемые фразочки.

[^]
Apant
1

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 11.05.2020 - 17:08)
Цитата (anikifya @ 11.05.2020 - 17:05)
я не большой фанат путина, но ты по ходу, сидел и думал, до чего б доебаться gigi.gif

Но ведь правильно. Иначе получается второй Керенский - пустой болтун с прозвищем "главноуговаривающий".

главнопредлагающий

Это сообщение отредактировал Apant - 11.05.2020 - 19:13

[^]
Evgenex
1

Юморист

Народ требует царя, как минимум Сталина. А тут, понимаешь "предлагаю" и "считаю".

[^]
jhygio
11.05.2020 - 19:13
-1

Шутник

Прочтите конституцию - совсем крохотная книженция, но сразу станет понятно почему "предлагаю".
Согласно конституции президент является верховным главнокомандующим, а также в его прямом ведении внешняя политика, во внутренней же политике он имеет право лишь задавать общий курс развития. Не имеет права он издавать указы, поэтому "предлагает", поэтому упрашивает и ищет рычаги точечного управления.
Вот и получается, что он задаёт этот общий курс развития, все кивают и плюют с высокой колокольни.

[^]
go6pbIuKOT
11.05.2020 - 19:14
1

Полосатый юрист

Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 21:08)

опубликовано уже:

Указ об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

3. В случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата.

Я понимаю, что ты слишком тупорыл, чтобы понимать написанное. Но попробую еще раз.
Я писал про доплаты медикам, обещанные Путиным в прошлый раз. При чем тут сохранение зарплаты работникам предприятий, работа которых была приостановлена? Так что обосрался тут только ты. gigi.gif

[^]
multigad
11.05.2020 - 19:15
3

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 11.05.2020 - 18:33)
Цитата (TOS1 @ 11.05.2020 - 17:04)
Я вот маленько не понимаю.... Что значит слово "предлагаю"???? Это он к кому обращается? И почему не дает указания и распоряжения, а предлагает????

Это характерная черта совковых номенклатурных пиздаболов. Эта фича позволяет говорить очень красивые слова и выглядеть деятельным человеком, однако на любой вопрос по теме всегда можно сказать что не только ничего не обещал, но даже не подписывался под попытки реализации. Просто предложил и всё. Мысли в слух так сказать.

Лохам так в уши ссут, в общем.

Вот как раз в "совке" - такого и не было. Что-то я не представляю как т. Сталин выступил бы с такими словами : "Предлагаю запланировать обсуждение как дать отпор фашистской гадине...". Или при Брежневе - директор какого-нибудь из заводов, поставляющих комплектующие для ракет типа "Сатана" - ответил Президиуму Верховного Совета : "Спасибо за ваш вопрос. Обещаю, что мы с товарищами запланируем рассмотрение ваших указов о срочном производстве необходимых изделий в ближайшее время и проинформируем о вас результатах обсуждения вопроса о планировании..."
Что-то мне подсказывает, что ни кто больше не услышал бы имени-фамилии этого директора. Только номерочек. Отряда-ЗК. gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 11.05.2020 - 19:15

[^]
RustoTurist0
11.05.2020 - 19:17
0

Хохмач

Дедушка старый - ему пох.

[^]
Annihilator666
11.05.2020 - 19:17
2

Извращенец

окуенный презик. сыну до 3-х лет по 5т в месяц за него не получим. Один мат капитал неположен поэтмоу хуй. тут говорит всем от 3 до 15 по 10т. нам нет 3-х лет. Нахуй никому ненужные ед дети в семье до 3-х лет в этом государстве поулчается. Браво путин! Попробуй сука только попроси его в армию потом пойти!!!

[^]
Joe2020
11.05.2020 - 19:18
2

Юморист

Непонятно только КЕМ она сохраняется? и к 11 мая уже многие ИП своих сотрудников поувольнять успели...и чем работники от лиц отличаются...это как "никому ни хуя"- вместе или раздельно?

[^]
лесепе
11.05.2020 - 19:18
-1

лыгъораветлан

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.05.2020 - 21:14)
Цитата (лесепе @ 11.05.2020 - 21:08)

опубликовано уже:

Я понимаю, что ты слишком тупорыл, чтобы понимать написанное. Но попробую еще раз.
Я писал про доплаты медикам, обещанные Путиным в прошлый раз. При чем тут сохранение зарплаты работникам предприятий, работа которых была приостановлена? Так что обосрался тут только ты. gigi.gif

Цитируе твои же слова, пиздоболище:)

Цитата
А тут вдруг никаких указов по выплатам нет. Ну предложил он. А потом Силуанов скажет, что бабло в бюджете не предусмотрено. Был бы указ, были бы выплаты.

Есть и указ и в нем про вылаты. Поэтому ты и обосрался. Иди умойся теперь)

[^]
makahito
11.05.2020 - 19:21
5

Пацифист и либераст

Цитата (jhygio @ 11.05.2020 - 19:13)
Прочтите конституцию - совсем крохотная книженция, но сразу станет понятно почему "предлагаю".
Согласно конституции президент является верховным главнокомандующим, а также в его прямом ведении внешняя политика, во внутренней же политике он имеет право лишь задавать общий курс развития. Не имеет права он издавать указы, поэтому "предлагает", поэтому упрашивает и ищет рычаги точечного управления.
Вот и получается, что он задаёт этот общий курс развития, все кивают и плюют с высокой колокольни.

Т.е. тут он решил с Конституцией позабавиться? А он сам то её читал?))
Я вообще не понимаю как и сколько лет всё это путинско-ельцинское дерьмо разгребать. И возможно ли это.
Я вот при своей жизни богатой, сильной, счастливой России точно не увижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35817
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх