Почему Сталин не поехал в поверженный Берлин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
10.05.2020 - 13:34
0
Статус: Offline

Цивилизатор

дрочат до сих пор на грабителя,чурку,палача и педофила,полный набор.Только у русских такой стокгольмский синдром или я чего то не понимаю?..За бугром ни разу не видел,чтобы какой то поляк,австриец или там француз наяривал на руководителей прошлых времен.

[^]
Mentat
10.05.2020 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.05.2020 - 13:34)
дрочат до сих пор на грабителя,чурку,палача и педофила,полный набор.Только у русских такой стокгольмский синдром или я чего то не понимаю?..За бугром ни разу не видел,чтобы какой то поляк,австриец или там француз наяривал на руководителей прошлых времен.

у вас глубоко ошибочное представление об этом политическом деятеле

[^]
OlegKorney68
10.05.2020 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 10.05.2020 - 13:26)
Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2020 - 13:25)
Цитата (Tarp @ 10.05.2020 - 13:20)
Но, поскольку, не все тут жопоголовые, я встряну. Маска есть, перчатки есть. "Ах, он в палатке ютиться не хотел?" А кто хочет? А кто где говорил что-то про палатку??? "Он себе построил огромных 12 домов ". СЕБЕ он не построил НИХУЯ. По слогам: НИ-ХУ-Я. Ни огромных, ни крохотных. Жопе бесполезно объяснять разницу между "правительственная резиденция" и "личное имущество", но люди-то понимают?

Никакое "правительство" в этих дачах не жило. Более того, устраивались они в тех местах, которые приглянулись тов. Сталину. Безраздельное бесплатное владение и пользование это что? Продать типа не мог и банк заложить? А нахрена это ему?

То есть, ты не понимаешь разницы? Вот серьезно, скажи, "Да, я не понимаю. Объясни, Тарп, если такой до хуя умный". Я объясню. Не понимать - это обычное состояние человека. Только идиоты понимают все и всегда. Я даже рад буду встретить человека, который что-то не понимает, но пытается понять.

Для нормального человека понимаю, для Сталина - нет. Собственность - это есть владение. пользование и распоряжение. Сталин мог даже распорядиться своей дачей, отдав ее в детдом или "подарить" кому-нибудь в Политбюро. Он не мог ее только продать.

Но тут вопрос. А нахрена ему деньги? Вот цитата из мемуаров Капитолины Васильевой, третьей жены Васи Сталина:
"Иосиф Виссарионович как-то поинтересовался:
- Какие у вас доходы? Сколько человек семья?
Я стала перечислять: мы с Васей, Саша, Надя, Лина - моя дочка. У Василия оклад 5 тысяч рублей, у меня - 2,5 тысячи. Василий платит алименты 1,5 тысячи, потом взносы, займ. Остается на семью тысячи четыре.
- Это сколько же получается в день? - спросил Сталин.
Я попыталась сосчитать: выходило что-то около 25 рублей на человека.
- Маловато, - заметил Иосиф Виссарионович. - Вот когда будет сотня в день, да еще бутылка вина сухого к обеду, вот тогда жизнь можно будет назвать нормальной. А сейчас - неважная жизнь...
На этом разговор закончился. Вдруг через месяц в наш дом на Гоголевском бульваре приезжает водитель от Сталина. Василий выскочил, а водитель говорит:
- Нет, мне Капитолину Георгиевну. Пакет приказано передать ей.
Там была вся месячная зарплата генералиссимуса - 10 тысяч рублей. И стояла надпись: "Зарплата И.В. Сталина за декабрь 1950 года"

Тут можно пустить следу умиления как Сталин позаботился о невестке. Но интересно другое. Генералиссимус живет в башне из слоновой кости. Генеральскую зарплату и персональную стипендию лучшей пловчихи Москвы (Васильева была известная спортсменка) он считает "неважной жизнью". 100 р. в день и бутылка сухого на рыло - это по его нормуль. А ничего, что средняя зарплата по стране 600 рублей в месяц?

При этом самому тов. Сталину деньги совершенно пох, т.к. всю свою нефиговую зарплату он может с барского плеча отдать семье сына. При этом с голоду он не помирает и надо полагать еще дочь Свету балует.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10.05.2020 - 13:41

[^]
goga25
10.05.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 10.05.2020 - 09:14)
Если действительно кто-то захочет его грохнуть и имеет ляма полтора зелени, то в принципе, возможно. Ну существует же винтовка с прицельной дальностью в пару километров? Значит, и стелок такой существует, иначе нахрена винтовку было создавать?

Спецслужбы Российской Федерации и некоторых зарубежных стран приобретают для своих нужд приборную аппаратуру отслеживания оптических средств под названием «Антиснайпер». Аппаратура способна засечь любой оптический прибор на дальности до 2500 метров. https://topwar.ru/11687-malogabaritnaya-lok...ntisnayper.html

[^]
OlegKorney68
10.05.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 10.05.2020 - 13:31)
Никакое "правительство" в этих дачах не жило.  Более того, устраивались они в тех местах, которые приглянулись тов. Сталину.  Безраздельное бесплатное владение и пользование это что?  Продать типа не мог и в банк заложить? А нахрена это ему?

Они в чьей собственности? Поди до сих пор в государственной?
То есть их государство может использовать, может продать? Но дачи и дома лично Сталина?

Какая нафик разница на кого оформлены? У Медведева дача тоже на каком-то фонде. Важно кто распоряжается (причем пожизненно).

[^]
Vista17
10.05.2020 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2020 - 13:39)
Для нормального человека понимаю, для Сталина - нет. Собственность - это есть владение. пользование и распоряжение. Сталин мог даже распорядиться своей дачей, отдав ее в детдом или "подарить" кому-нибудь в Политбюро. Он не мог ее только продать.

Но тут вопрос. А нахрена ему деньги? Вот цитата из мемуаров Капитолины Васильевой, третьей жены Васи Сталина:
"Иосиф Виссарионович как-то поинтересовался:
- Какие у вас доходы? Сколько человек семья?
Я стала перечислять: мы с Васей, Саша, Надя, Лина - моя дочка. У Василия оклад 5 тысяч рублей, у меня - 2,5 тысячи. Василий платит алименты 1,5 тысячи, потом взносы, займ. Остается на семью тысячи четыре.
- Это сколько же получается в день? - спросил Сталин.
Я попыталась сосчитать: выходило что-то около 25 рублей на человека.
- Маловато, - заметил Иосиф Виссарионович. - Вот когда будет сотня в день, да еще бутылка вина сухого к обеду, вот тогда жизнь можно будет назвать нормальной. А сейчас - неважная жизнь...
На этом разговор закончился. Вдруг через месяц в наш дом на Гоголевском бульваре приезжает водитель от Сталина. Василий выскочил, а водитель говорит:
- Нет, мне Капитолину Георгиевну. Пакет приказано передать ей.
Там была вся месячная зарплата генералиссимуса - 10 тысяч рублей. И стояла надпись: "Зарплата И.В. Сталина за декабрь 1950 года"

Тут можно пустить следу умиления как Сталин позаботился о невестке. Но интересно другое. Генералиссимус живет в башне из слоновой кости. Генеральскую зарплату и персональную стипендию лучшей пловчихи Москвы (Васильева была известная спортсменка) он считает "неважной жизнью". 100 р. в день и бутылка сухого на рыло - это по его нормуль. А ничего, что средняя зарплата по стране 600 рублей в месяц?

При этом самому тов. Сталину деньги совершенно пох, т.к. всю свою нефиговую зарплату он может с барского плеча отдать семье сына. При этом с голоду он не помирает и надо полагать еще дочь Свету балует.

А теперь продлим ситуацию.
У Сталина остались потомки. То есть ты сейчас, на основании своих заявлений, готов пойти к ним адвокатом и недвижимость им помочь унаследовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
10.05.2020 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2020 - 13:41)
Какая нафик разница на кого оформлены? У Медведева дача тоже на каком-то фонде. Важно кто распоряжается (причем пожизненно).

Ни в жизнь не поверю что ты разницы между государственной и частной собственностью не понимаешь. Лукавишь ведь.

[^]
OlegKorney68
10.05.2020 - 13:47
3

Ярила

Жопе бесполезно объяснять разницу между "правительственная резиденция" и "личное имущество", но люди-то понимают?

Мне интересно, а как ты отнесешься к новости, что какой-нибудь губер купил тачку на администрацию за полляма евро, на которой рассекает с персональным шофером, и дачу отгрохал миллионов так за 10, тоже не рублей. Также за госсчет и также оформленную как резиденция губернатора. Где он и живет со всем семейством и охраной.

Ты тоже будешь орать, что это "не его" и что все жопы" и не понимают разницу между личным и государственным? Ну и заодно расскажешь про тяжкий труд руководителя области. lol.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10.05.2020 - 13:51

[^]
sauron01
10.05.2020 - 13:49
2

Цивилизатор

Цитата (Mentat @ 10.05.2020 - 13:38)

банки грабил,репрессии устраивал,ебал в ссылке ребенка,четырнадцатилетнюю.все тут ясно.Войну он блять выиграл...В первую мировую,при чмошнике Николае,немцы настолько на восток продвинуться не могли,как при Йосе,когда в 41-м миллионы солдат угодили(или сдались) в плен,и враг дошел до Москвы(!)

[^]
OlegKorney68
10.05.2020 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 10.05.2020 - 13:44)

Ни в жизнь не поверю что ты разницы между государственной и частной собственностью не понимаешь. Лукавишь ведь.

Пожизненное бесплатное пользование есть де-факто частная собственность. Что тут потомство по бороде, так есть люди которым это пох. Своих детей, когда выросли, Сталин не любил.

[^]
OlegKorney68
10.05.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 10.05.2020 - 13:44)

Читай пример с губером. Можешь заодно откаментить.

[^]
Vista17
10.05.2020 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2020 - 13:49)
Пожизненное бесплатное пользование есть де-факто частная собственность. Что тут потомство по бороде, так есть люди которым это пох. Своих детей, когда выросли, Сталин не любил.

Янукович тоже так считал. Про Межигорье. Сейчас наверное вечерами слёзки утирает когда вспоминает.
Так что, адресок свой потомкам Сталина дашь? Денег хорошо поднимешь на юридических услугах.

[^]
Mentat
10.05.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.05.2020 - 13:49)
Цитата (Mentat @ 10.05.2020 - 13:38)

банки грабил,репрессии устраивал,ебал в ссылке ребенка,четырнадцатилетнюю.все тут ясно.Войну он блять выиграл...В первую мировую,при чмошнике Николае,немцы настолько на восток продвинуться не могли,как при Йосе,когда в 41-м миллионы солдат угодили(или сдались) в плен,и враг дошел до Москвы(!)

давайте всё по пунктам и ссылки на источники, откуда черпали сей бред

больше слушайте академических спецов. которые годы тратят а то и пол жизни чтобы изучать события прошлого, а не всякие говновбросы, можа тогда тухлятины меньше в голове будет

[^]
Tarp
10.05.2020 - 14:02
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2020 - 13:39)
Цитата (Tarp @ 10.05.2020 - 13:26)
Но, поскольку, не все тут жопоголовые, я встряну. Маска есть, перчатки есть. "Ах, он в палатке ютиться не хотел?" А кто хочет? А кто где говорил что-то про палатку??? "Он себе построил огромных 12 домов ". СЕБЕ он не построил НИХУЯ. По слогам: НИ-ХУ-Я. Ни огромных, ни крохотных. Жопе бесполезно объяснять разницу между "правительственная резиденция" и "личное имущество", но люди-то понимают?

Никакое "правительство" в этих дачах не жило. Более того, устраивались они в тех местах, которые приглянулись тов. Сталину. Безраздельное бесплатное владение и пользование это что? Продать типа не мог и банк заложить? А нахрена это ему?

То есть, ты не понимаешь разницы? Вот серьезно, скажи, "Да, я не понимаю. Объясни, Тарп, если такой до хуя умный". Я объясню. Не понимать - это обычное состояние человека. Только идиоты понимают все и всегда. Я даже рад буду встретить человека, который что-то не понимает, но пытается понять.

Для нормального человека понимаю, для Сталина - нет.

Тьфу.

Я же задал простой вопрос. "Ты понимаешь разницу между личным имуществом и государственным?" Видно, что ты ни хуя не понимаешь, ну так спроси. Из-за этого непонимания, кстати, наш Владимир свет Владимирович в 2007-м отписАл РПЦ все земли, которые под их строениями находятся. Я бы за одно это его под суд отдал. Но про это ни "оппозиция", ни говноеды, ни укроботы не вспоминают. Набрасывают говно на ровном месте "пенсии, налоги, блаблабла". Как будто где-то в мире люди налогами довольны.

А причина одна: вы не понимаете разницу между своим и чужим, пусть даже находящемся в бессрочном безвозмездном пользовании. А разница невъебенно огромная ну, просто, не знаю... как между игрой в пэйнтбол и настоящей перестрелкой. Много общего, но не спутаешь. "Дача Сталина" и "дача, которой Сталин пользовался, когда и как хотел" - это ОХУЕННО разные вещи.

И на хуй нести мне это скучное, на сто раз жеванное (вами) говно? Что есть "нормальные люди" а есть Сталин. Нацисты (задолго до Гитлера) мир делили на "нормальных людей" и аборигенов. А сейчас говноеды делят мир на "нормальные страны" и "эту страну". Вы не меняетесь.

Что значит "понимать для кого-то", даже спрашивать не буду.

Эх, я я-то уж обрадовался, думал, человека встретил. Расстроил ты меня.

Это сообщение отредактировал Tarp - 10.05.2020 - 14:17

[^]
OlegKorney68
10.05.2020 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Tarp @ 10.05.2020 - 14:02)
Я же задал простой вопрос. "Ты понимаешь разницу между личным имуществом и государственным?" Видно, что ты ни хуя не понимаешь, ну так спроси. Из-за этого непонимания, кстати, наш Владимир свет Владимирович в 2007-м отписАл РПЦ все земли, которые под их строениями находятся. Я бы за одно это его под суд отдал. Но про это ни "оппозиция", ни говноеды, ни укроботы не вспоминают. Набрасывают говно на ровном месте "пенсии, налоги, блаблабла". Как будто где-то в мире люди налогами довольны.

А причина одна: вы не понимаете разницу между своим и чужим, пусть даже находящемся в бессрочном безвозмездном пользовании.

ОК. Хороший пример. Ну так как это к спору про личное и государственное? Земли РПЦ юридически являются недвижимым имуществом общественной организации и лично ни Гундяеву, ни священникам конкретных храмов не принадлежат.

ЗЫ. Сталин тоже в 1943 году много чего передал РПЦ. Ты его за это тоже под суд? cool.gif

[^]
Tarp
10.05.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2020 - 14:17)
Цитата (Tarp @ 10.05.2020 - 14:02)
Я же задал простой вопрос. "Ты понимаешь разницу между личным имуществом и государственным?" Видно, что ты ни хуя не понимаешь, ну так спроси. Из-за этого непонимания, кстати, наш Владимир свет Владимирович  в 2007-м отписАл РПЦ все земли, которые под их строениями находятся. Я бы за одно это его под суд отдал. Но про это ни "оппозиция", ни говноеды, ни укроботы не вспоминают. Набрасывают говно на ровном месте "пенсии, налоги, блаблабла". Как будто где-то в мире люди налогами довольны.

А причина одна: вы не понимаете разницу между своим и чужим, пусть даже находящемся в бессрочном безвозмездном пользовании.

ОК. Хороший пример. Ну так как это к спору про личное и государственное? Земли РПЦ юридически являются недвижимым имуществом общественной организации и лично ни Гундяеву, ни священникам конкретных храмов не принадлежат.

ЗЫ. Сталин тоже в 1943 году много чего передал РПЦ. Ты его за это тоже под суд? cool.gif

Так что, объяснять?

[^]
Vista17
10.05.2020 - 14:19
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.05.2020 - 13:32)
вот вы,долбоебы,реально считаете,что при Сталине простой люд жил лучше,богаче,сытнее,счастливее,здоровее,и так далее,нежели при Путине,или просто юккодрочите?..Вас бы на месяцок в сталинские бараки или колхоз за трудодни,зажрались.Если что-Путина осуждаю во всех темах,но Сталин еще хуже.

Конечно тяжело понять суть того времени.
Тридцатые -коллективизация и индустриализация.
Сороковые-война и начало восстановления.
Пятидесятые-окончание восстановления, космос, ядерная гонка и холодная война.
Странно что не жировали.

[^]
sgtZim
10.05.2020 - 14:21
3

Ярила

Цитата (clipper @ 10.05.2020 - 13:12)
шта?? а почитать свою же ссылку повнимательнее:
Цитата:
"В 1945 году Восьмая ВВС запустили целый ряд очень крупных дневных налетов на Берлин, и в течение 36 ночей подряд десятки RAF Mosquitos бомбили столицу Германии, заканчивающийся в ночь 20/21 апреля 1945 года как раз перед Советы вошли в город ,"

Ну так Москито - это не Б17. В модификациях - разведчик, ночной истребитель и т.п. точечные удары осуществял или площадные бомбардировки?

[^]
sgtZim
10.05.2020 - 14:24
2

Ярила

Цитата
вот вы,долбоебы,реально считаете,что при Сталине простой люд жил лучше,богаче,сытнее,счастливее,здоровее,и так далее,нежели при Путине,или просто юккодрочите?..Вас бы на месяцок в сталинские бараки или колхоз за трудодни,зажрались.Если что-Путина осуждаю во всех темах,но Сталин еще хуже.

Так они уверены, что их не за что. Что на Магнитострое они будут жить не в палатках, и не бегать в фуфайке и кирзачах на работу, а будут жить в добротном бараке для вохры, и на работу в минус 30 с ветром выдадут тулуп.

[^]
Klientt
10.05.2020 - 14:25
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (Vista17 @ 10.05.2020 - 12:19)
Конечно тяжело понять суть того времени.
Тридцатые -коллективизация и индустриализация.
Сороковые-война и начало восстановления.
Пятидесятые-окончание восстановления, космос, ядерная гонка и холодная война.
Странно что не жировали.

Казалось бы, при чём тут руководство страны? why.gif

[^]
sgtZim
10.05.2020 - 14:27
2

Ярила

Х..тут обсуждать как скромно жил Сталин и что не было шика элит... На магнитострое народ в палатках и землянках замерзал, а у директора в саду оленята бегали. Директора может привлекли? Нет повысили. А со временем из его дома сделали Дом культуры. Дом, бля культуры, Вы представьте размеры, в то время как народ...
Так же элиты жировали.

[^]
Postowskoy
10.05.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата (u45 @ 10.05.2020 - 09:01)
Цитата (u45 @ 10.05.2020 - 09:54)
Иосиф Виссарионович мы всё просрали!

О ссыкуны-минусаторы понабежали) Ссытесь Даже мёртвого Иосифа Виссарионовича? Вы ещё сратся начнёте)

А вы за плюсики ссытесь. Стыдно,товарищь. Такой политически грамотный и такие мелкомещанские интересы.

[^]
Thief
10.05.2020 - 14:30
0

Ярила

потому что как раз тот случай когда не Магомед к горе, а гора к Магомеду пришла.

[^]
sgtZim
10.05.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2020 - 13:47)
Мне интересно, а как ты отнесешься к новости, что какой-нибудь губер купил тачку на администрацию за полляма евро, на которой рассекает с персональным шофером, и дачу отгрохал миллионов так за 10, тоже не рублей. Также за госсчет и также оформленную как резиденция губернатора. Где он и живет со всем семейством и охраной.

Ты тоже будешь орать, что это "не его" и что все жопы" и не понимают разницу между личным и государственным? Ну и заодно расскажешь про тяжкий труд руководителя области.

По логике - должен отнестись как к честному человеку, губернатору-сталинисту =)))

[^]
Aresko34
10.05.2020 - 14:42
3

Балагур

Моё мнение о людях которые оценивают Сталина по баблу и госдачам, это как раз ваш уровень понимания величия человека, уровень шкурников и мешочников.
Те кто оценивают Сталина по поездкам по стране, это уровень туристов, которые не понимают, что государственный деятель и не должен ездить по стране, а должен выстроить систему при которой будет обладать всей полнотой информации о происходящем на местах. А люди которые в этой системе позволят себе ложь, просто из неё исчезнут.
А вот люди которые оценивают государственного деятеля по плодам его правления, это грамотные и объективные люди, такое мое мнение.
Горлопанам про репрессии, хотелось бы заметить, что ваша либерально демократическая, в кавычках, система, не лучше, а даже хуже.
Ее результаты это последовательное обнищание и сокращение населения, чего Сталину в вину поставить просто невозможно....
Это и есть оценка его как государственного деятеля.....

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 10.05.2020 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34826
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх