"Как хоронят умершего от коронавируса в Петербурге"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHarry
18.04.2020 - 14:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Selenarius @ 18.04.2020 - 12:56)
Зато на органы вероятно не разберут. А то утопили в этом вирусе информацию о том что принят закон согласно которому ВСЕ теперь по умолчанию ДОНОРЫ в любой ситуации.

Кому нахрен нужны органы с трупов людей, умерших к тому-же от пневмоний или еще какой заразы?
И какой такой такой закон недавно приняли, номер и дату не можете сказать?

[^]
ashru
18.04.2020 - 14:51
-3

Ярила

Бензин подешевел на 0,00001 доллар. Масло можно растительное. Пивас в светофоре в стекле 35 рубасов. Старую простынку на тряпки. Скомпоновать. Спички в доступности. И вперед. Взвейтесь кострами темные ночи. Ну или вешать.

[^]
Semetsky
18.04.2020 - 15:40
0

Ярила

Родственникам писать заявление в прокуратуру по статье экстремизм, за розжег ненависити по религиозному признаку, говно гос. структурах начинает понимать только, когда их за жопу берут.
Вирус в тканях остался и т.д. Ебушки воробушки вирус уже блять научился от формалина спасаться... Охуеть какой вирус!

[^]
JamesRyan
18.04.2020 - 16:25
1

Ярила

У нас в Орене написали что денег у государства на цинковые гробы нет, «эбитесь» сами.

При этом озвучивают цену на такой гроб в районе 37 000 рублей.

[^]
Raam
18.04.2020 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (СвинСяосан @ 16.04.2020 - 17:38)
Проститься с умершими от КВ запрещают, но при этом не видят ничего страшного в том, чтобы скопить толпы людей у входа в метро для проверки пропусков

Или для по присутствовать в церкви в пасхальную ночь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotiky
18.04.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 17.04.2020 - 00:45)
Цитата
похоронить близкого в соответствии с религиозными традициями, причем не только православными, но и, например, мусульманскими, скорее всего, если и получится, то лишь у немногих.

На пришли инструкции, как хоронить умерших от короновируса. Не вдаваясь в подробности, ситуация такая: тело не выдаётся, похороны сразу из морга, в герметичной пластиковой капсуле. Хоронит МЧС, Росгвардия охраняет.
Никакого переодевания, омовения и обряда по религии. Место похорон родственникам не показывается. Короче, тупо комунхозовский эксвкаватор роет могилу, пожарные закапывают. Все.

во избежание исследования.
видимо есть что скрывать

[^]
seredina
18.04.2020 - 16:36
4

Ярила

Почему туберкулёзников хоронят обычно, спидозников и т.д., а этих так?
Мне кажется,что переигрывают что то.
Не востребованные вообще не жгут,что бы была возможность сделать
эксгумацию и на вирусы их не проверяют.
Можете считать меня параноиком,но не вяжется у меня все это,но я точно знаю,
что когда останется пепел не кто ни чего не узнает и не докажет, даже если сильно
захочет.

[^]
Дрын
18.04.2020 - 17:05
0

сказки в полночь

Хотяб на органы не порежут втихаря...

[^]
Danaj
18.04.2020 - 17:19
-1

Юморист

Цитата (seredina @ 18.04.2020 - 16:36)
Почему туберкулёзников хоронят обычно, спидозников и т.д., а этих так?
Мне кажется,что переигрывают что то.
Не востребованные вообще не жгут,что бы была возможность сделать
эксгумацию  и на вирусы их не проверяют.
Можете считать меня параноиком,но не вяжется у меня все это,но я точно знаю,
что когда останется пепел не кто ни чего не узнает и не докажет, даже если сильно
захочет.

Мертвые не кашляют, но...на всякий случай закопать следует поглубже.

100% информация.
Соседка прошла несколько курсов химиотерапии, в связи с онкологическим заболеванием.
После последнего курса химиотерапии, скончалась.
В эпикризе, в графе причина смерти, догадайтесь что написали?
Рабу Божью одолел КОРОНАВИРУС.
Такие дела.

Сезонность, в отличие от иных вирусных заболеваний, ему не присуща, высокая температура его не берёт, ультрафиолетовое излучение не действует, распространяется воздушно-капельным путём, но бездыханные трупы, откашлявшие своё, лучше сжечь, либо посыпать хлоркой.
Вопрос: Что за болячка?

Врач из Испании поделился информацией про коронавирус и ситуацию в госпиталях Испании. https://www.youtube.com/watch?v=AB_Od5RLJGQ

Это сообщение отредактировал Danaj - 18.04.2020 - 18:07

[^]
seredina
18.04.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата
Бляя, а че оказывается вирус выживает в умерших телах, так что ли? Он этот врирус бессмертный что ли?

Опасное в трупах это трупный яд,ну если он не радиоактивный,
что ешё от гнилого мяса или истлевших костей можно подхватить.

[^]
seredina
18.04.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата
Жизнь 88-летнего Василия Александрова

В моем городе до таких лет единицы доживают,среди моей родни 85 лет рекорд.

[^]
zampolit82
18.04.2020 - 17:51
2

Шутник

Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане
66
TENGRINEWS:

Опубликован алгоритм захоронения возможных жертв COVID-19 в Казахстане. Постановление главного государственного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой предоставили редакции Tengrinews.kz в ответ на официальный запрос. В правилах учтены национальные обычаи.

В документе сообщается, что при лабораторном подтверждении диагноза COVID-19 тело умершего не подвергается вскрытию и не выдается родственникам. Даже если у умершего было только подозрение на COVID-19, тело не выдается родственникам до получения результатов лабораторного исследования.

"Перед проведением подготовки к погребению, омовению тела умершего от COVID-19 необходимо на лицо умершего положить обильно смоченную в вирулицидном средстве маску. При необходимости хранения тело умершего необходимо обернуть обильно смоченной в дезинфицирующем средстве простыней, затем поместить в специально выделенную промаркированную кассетную холодильную камеру", - говорится в документе.

При захоронении без гроба, по национальным обычаям, омовение тела умершего от COVID-19 проводится в медицинском помещении.

К этой процедуре привлекается не более трех человек. Они надевают средства защиты, затем омывают тело дезинфицирующим раствором, заворачивают его в ткань, так называемый саван, или кебін. Эту ткань тоже пропитывают соответствующим вирулицидным дезинфицирующим раствором. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и заворачивается в плотную ткань. При погребении запрещаются раскрытие савана и открывание лица умершего.

Разрешается выдача тела для проведения ритуального мероприятия (жаназа, отпевание). Прощание с родственниками проходит на расстоянии не менее трех метров, при этом тело не должно находиться на месте прощания более одного часа. Допускается участие в ритуальном обряде только одного священнослужителя. При этом священнослужитель и родственники не приближаются к телу умершего.

При захоронении в гробу, по национальным обычаям, тело умершего также заворачивают в ткань, которая пропитана дезинфицирующим раствором. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и повторно заворачивается в плотную ткань. Тело умершего от коронавируса к месту погребения перевозится в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу.

Во время похоронной церемонии тело должно быть закрытым, гроб также должен быть закрыт крышкой. К похоронной церемонии допускаются только близкие родственники.

Для соблюдения мер биобезопасности при перевозке и погребении трупа комплектуется группа захоронения, включающая не менее пяти-семи человек, которых должны сопровождать специалисты территориальных подразделений ведомства санитарно-эпидемиологической службы или противочумных учреждений.

Транспортировка тел умерших к месту погребения осуществляется специальным транспортом организаций здравоохранения, местного исполнительного органа. По окончании погребения инструменты, защитная одежда, транспорт обеззараживаются непосредственно на месте захоронения, на краю могилы, дезинфицирующими средствами соответствующей концентрации и экспозиции.

Транспорт, использовавшийся для перевозки тела к месту захоронения, обеззараживают путем тщательного мытья или интенсивного орошения из гидропульта дезинфицирующими средствами согласно инструкции.

Не допускается дезинфекция транспорта в других местах и вывоз с места захоронения не обеззараженных инструментов, использованной защитной одежды и других предметов, использованных при транспортировке и захоронении.

"Лица, принимавшие участие в похоронной церемонии и захоронении, подлежат медицинскому наблюдению в течение срока инкубационного периода вируса (14 дней). Все лица, действия которых связаны с осмотром, транспортировкой, работой и обслуживанием тел больных, у которых было подозрение на COVID-19, используют средства индивидуальной защиты: перчатки, экраны для защиты лица, а также маски или респираторы высокой степени защиты. Чистый, нестерильный, водостойкий халат с длинными рукавами, резиновые сапоги или высокие прорезиненные бахилы.

В случае смерти на территории страны от COVID-19 иностранных граждан все мероприятия по транспортировке трупа и его захоронению осуществляются в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Республики Казахстан", - говорится в документе.

[^]
kudincev
18.04.2020 - 18:41
0

Хохмач

фАКТЫ НАТЯНУЛИ. 88 лет так больше и редко кто живёт.

[^]
Лешийкот
18.04.2020 - 19:24
0

Ярила

Ну вот явно что-то не так с этой пандемией!

[^]
massimo81
18.04.2020 - 19:25
2

Ярила

Цитата (aviasar @ 16.04.2020 - 17:35)
Как мне кажется умершему уже пофигу кремация или не кремация ....

Умершиму может и пофиг, а родственникам? Представь забрали у тебя близкого человека с подозрением. В больнице ты его навестить не сможешь. Если умрет, то и попрощаться не дадут. Не думаю, что родственникам будут прах выдавать. А если и выдадут то чей? Скорее всего сжигать будут не по одному и получишь ты ассорти от десятков человек и то не факт. Думаю ограничатся выдачей справки о кремации.

[^]
seredina
18.04.2020 - 19:49
2

Ярила

Цитата
Умершиму может и пофиг, а родственникам? Представь забрали у тебя близкого человека с подозрением. В больнице ты его навестить не сможешь. Если умрет, то и попрощаться не дадут. Не думаю, что родственникам будут прах выдавать. А если и выдадут то чей?

Я хоронил близких.
Когда бабушку кремировали,меня преследовало чувство незаконченного дела,
взяли тупо тело кому то отдали и уехали,а за тем через пару дней урну забрали.
Кусок в горло на поминках не лез,одно дело когда горсточку земельки в яму кинул
и при тебе закопали,а тут как на мусорку отвез..
Отца с братом хоронил ,было ощущение что я свой долг выполнил,а с бабушкой
как то не так получилось ...

[^]
vsespb
18.04.2020 - 21:29
0

пошути мне тут

Всё в Колпино засунули

[^]
ASDK
18.04.2020 - 23:20
0

Ярила

Никак не пойму, почему так? Вирус живёт в теле умершего? Что это за зомби апокалипсис?

[^]
nike
19.04.2020 - 07:30
2

Балагур

Цитата (Таканохана @ 16.04.2020 - 17:18)
Кто хочет сэкономить 11 тысяч рублей - сидите сцуко дома. Нет же, шандарахаются толпами с детишками и бабками...

Дай мне реальный случай заражения.
И если вдруг такой будет, то что изменится от сидения дома???

[^]
junsnew
20.04.2020 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 16.04.2020 - 17:18)
Цитата
По словам Лашера из «Похоронной службы», цинковые капсулы стоят 7 тысяч рублей, а запайка — 4 тысячи.

Кто хочет сэкономить 11 тысяч рублей - сидите сцуко дома. Нет же, шандарахаются толпами с детишками и бабками...

че=то смешной какой-то ценник

[^]
junsnew
20.04.2020 - 06:07
0

Ярила

Цитата (ASDK @ 18.04.2020 - 23:20)
Никак не пойму, почему так? Вирус живёт в теле умершего? Что это за зомби апокалипсис?

вроде некоторые штамы выживают даже при часовой обработке температурой 90 гр в живой среде blink.gif

[^]
junsnew
20.04.2020 - 06:13
0

Ярила

Цитата (zampolit82 @ 18.04.2020 - 17:51)
Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане
66
TENGRINEWS:

Опубликован алгоритм захоронения возможных жертв COVID-19 в Казахстане. Постановление главного государственного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой предоставили редакции Tengrinews.kz в ответ на официальный запрос. В правилах учтены национальные обычаи.

В документе сообщается, что при лабораторном подтверждении диагноза COVID-19 тело умершего не подвергается вскрытию и не выдается родственникам. Даже если у умершего было только подозрение на COVID-19, тело не выдается родственникам до получения результатов лабораторного исследования.

"Перед проведением подготовки к погребению, омовению тела умершего от COVID-19 необходимо на лицо умершего положить обильно смоченную в вирулицидном средстве маску. При необходимости хранения тело умершего необходимо обернуть обильно смоченной в дезинфицирующем средстве простыней, затем поместить в специально выделенную промаркированную кассетную холодильную камеру", - говорится в документе.

При захоронении без гроба, по национальным обычаям, омовение тела умершего от COVID-19 проводится в медицинском помещении.

К этой процедуре привлекается не более трех человек. Они надевают средства защиты, затем омывают тело дезинфицирующим раствором, заворачивают его в ткань, так называемый саван, или кебін. Эту ткань тоже пропитывают соответствующим вирулицидным дезинфицирующим раствором. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и заворачивается в плотную ткань. При погребении запрещаются раскрытие савана и открывание лица умершего.

Разрешается выдача тела для проведения ритуального мероприятия (жаназа, отпевание). Прощание с родственниками проходит на расстоянии не менее трех метров, при этом тело не должно находиться на месте прощания более одного часа. Допускается участие в ритуальном обряде только одного священнослужителя. При этом священнослужитель и родственники не приближаются к телу умершего.

При захоронении в гробу, по национальным обычаям, тело умершего также заворачивают в ткань, которая пропитана дезинфицирующим раствором. Затем тело оборачивается полиэтиленовой пленкой и повторно заворачивается в плотную ткань. Тело умершего от коронавируса к месту погребения перевозится в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу.

Во время похоронной церемонии тело должно быть закрытым, гроб также должен быть закрыт крышкой. К похоронной церемонии допускаются только близкие родственники.

Для соблюдения мер биобезопасности при перевозке и погребении трупа комплектуется группа захоронения, включающая не менее пяти-семи человек, которых должны сопровождать специалисты территориальных подразделений ведомства санитарно-эпидемиологической службы или противочумных учреждений.

Транспортировка тел умерших к месту погребения осуществляется специальным транспортом организаций здравоохранения, местного исполнительного органа. По окончании погребения инструменты, защитная одежда, транспорт обеззараживаются непосредственно на месте захоронения, на краю могилы, дезинфицирующими средствами соответствующей концентрации и экспозиции.

Транспорт, использовавшийся для перевозки тела к месту захоронения, обеззараживают путем тщательного мытья или интенсивного орошения из гидропульта дезинфицирующими средствами согласно инструкции.

Не допускается дезинфекция транспорта в других местах и вывоз с места захоронения не обеззараженных инструментов, использованной защитной одежды и других предметов, использованных при транспортировке и захоронении.

"Лица, принимавшие участие в похоронной церемонии и захоронении, подлежат медицинскому наблюдению в течение срока инкубационного периода вируса (14 дней). Все лица, действия которых связаны с осмотром, транспортировкой, работой и обслуживанием тел больных, у которых было подозрение на COVID-19, используют средства индивидуальной защиты: перчатки, экраны для защиты лица, а также маски или респираторы высокой степени защиты. Чистый, нестерильный, водостойкий халат с длинными рукавами, резиновые сапоги или высокие прорезиненные бахилы.

В случае смерти на территории страны от COVID-19 иностранных граждан все мероприятия по транспортировке трупа и его захоронению осуществляются в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Республики Казахстан", - говорится в документе.

вот читаю такие постановления и меня че-то аж в пот холодный бросает что это навсегда с нами...
и думаю хоть бы все сторонники всемирного заговора были правы...
и весь этот дурдом был просто тупой и злой китайской шуткой...

[^]
Raspatel
20.04.2020 - 06:21
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (massimo81 @ 18.04.2020 - 19:25)
Умершиму может и пофиг, а родственникам? Представь забрали у тебя близкого человека с подозрением. В больнице ты его навестить не сможешь. Если умрет, то и попрощаться не дадут. Не думаю, что родственникам будут прах выдавать. А если и выдадут то чей? Скорее всего сжигать будут не по одному и получишь ты ассорти от десятков человек и то не факт. Думаю ограничатся выдачей справки о кремации.

Сжигать не по одному?
Вы современные кремационные установки видели?
Там в муфель помещается по одному телу в ящике, размеры камеры больше не позволяют.
Не надо упоминать обывательские байки или "свидетельства" секты холокостников про Аушвиц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35516
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх