Коронавирус в Италии: что происходит на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gosp1
27.03.2020 - 10:53
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Quijote @ 27.03.2020 - 02:40)
Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. ЯПъ, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.

Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.

1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…

2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.

3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.

4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.

5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.

6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.

7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.

В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.

Буду рад ответить на вопросы.

Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

(С) SPALEX

Да блин к гадалке не ходи и так было понятно хуйня все это,манипуляция сознанием других людей актуальная тема.

[^]
frod
27.03.2020 - 10:59
2

Ярила

информации много противоречивой.
беру пессимистичную точку зрения, складываю с оптимистичной и считаю за более истинную нечто среднее.

[^]
Seg33
27.03.2020 - 11:07
4

Ярила

И кто же вам такие вопросы успел задать? Киселёвы-Соловьёвы и прочие ведущие передач таких вопросов и в таком паническом ключе никогда не задавали. Путин тем более не говорил об этом в подобном ключе. Сдаётся, вы там сами гипертрафируете все мнения о положении в стране. Мрут старики, говорите? Чую вам их не жалко - они же второй сорт, им и без того скоро каюк, так вирус поможет этим нахлебникам-пенсионерам вам пожить побогаче. И чего это маленькая Италия вышла на первое место по смертям с большим отрывом от соседей даже. Америка правда уже достала по заболевшим, но там населения в разы больше.
Жадность, беспечность и отсутствие санитарной медицины - вот ваша беда, господа итальянцы. А вы, прекраснодушная сеньора(сеньорита), дальше собственного носа никогда и не видели. Русские военные биологи катаются по Италии просто так - позагорать приехали, винца попить. Не общайтесь с либеральными идиотами из нашей страны и ваш интеллектуальный уровень повысится.

[^]
смолкар
27.03.2020 - 11:28
1

ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.03.2020 - 02:45)
Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься.

(С) SPALEX

И кому теперь верить?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2089200.html здесь "наш человек из Италии" совсем другое вещает.

Мозгам своим.

Ни в Италии ни в Испании нет официальных данных об умерших. Среднестатистическая смертность в норме.

Такая же ситуация и на Украине. Просто там и без вируса демографическая жопа.

[^]
Natalia81
27.03.2020 - 11:31
-1

Хохмач

У нас по тв хоть когда нибуть правду говорили ?

[^]
ЯКассандра
27.03.2020 - 11:34
6

Ярила

Фактически ТС полностью подтвердил сведения от предыдущих информаторов.
То есть
1. Приказано ли всем сидеть по своим квартирам? - Да.
2. Запрещено ли выходить на улицы без необходимости? - Да.
3.Умирают ли лица пожилого возраста? - Да. В повышенном количестве.
4. Штрафуют ли за появление на улицах? - Да.
5. Была ли колонна грузовиков с трупами? - Да, была. В Бергамо.
6. Работают ли медики до упада, и правда ли то, что медпомощь поэтому оказывается не всем? - Да.
7. Правда ли то, что тяжелые больные в больницах предоставлены самим себе и лекарства на них даже не тратят? - Да.

Ну а паники, естественно нет. Какая паника? Если все сидят по домам и тупо готовятся к краху своих бизнесов и гадают, какие возможности у них будут восстановиться после отмены карантина. Ну и к собственным похоронам уже приготовились, спев хором в формате флешмоба патриотический гимн.

Что же касается компенсаций от правительства...
Сначала проверят, а имеете ли вы право на эти компенсации. То есть прошерстят полностью ваш бизнес, всю документацию просмотрят за предыдущий год как под микроскопом и хорошо подумают, действительно ли ваши потери были из-за короновируса, а не из-за вашего собственного разгильдяйства.

[^]
Гирокомп
27.03.2020 - 11:42
-1

сарказм

Цитата (Natalia81 @ 27.03.2020 - 11:31)
У нас по тв хоть когда нибуть правду говорили ?

Было один раз. Когда про пятьсот жертв жертв в Кемерово говорили. Не помните?

[^]
olilich
27.03.2020 - 12:24
5

Как всегда!

Сам из Милана подписываюсь под каждым словом. Но автор забыл объяснить что выйти можно только имея объяснительный лист (место прописки.актуальное место жительства.Ф.И. отчеств у них нет. куда и зачем направляетесь.) выгул собак не далее чем 200м от дома.

Это сообщение отредактировал olilich - 27.03.2020 - 12:29

[^]
olilich
27.03.2020 - 12:26
0

Как всегда!

Цитата (ЯКассандра @ 27.03.2020 - 11:34)
Фактически ТС полностью подтвердил сведения от предыдущих информаторов.
То есть
1. Приказано ли всем сидеть по своим квартирам? - Да.
2. Запрещено ли выходить на улицы без необходимости? - Да.
3.Умирают ли лица пожилого возраста? - Да. В повышенном количестве.
4. Штрафуют ли за появление на улицах? - Да.
5. Была ли колонна грузовиков с трупами? - Да, была. В Бергамо.
6. Работают ли медики до упада, и правда ли то, что медпомощь поэтому оказывается не всем? - Да.
7. Правда ли то, что тяжелые больные в больницах предоставлены самим себе и лекарства на них даже не тратят? - Да.

Ну а паники, естественно нет. Какая паника? Если все сидят по домам и тупо готовятся к краху своих бизнесов и гадают, какие возможности у них будут восстановиться после отмены карантина. Ну и к собственным похоронам уже приготовились, спев хором в формате флешмоба патриотический гимн.

Что же касается компенсаций от правительства...
Сначала проверят, а имеете ли вы право на эти компенсации. То есть прошерстят полностью ваш бизнес, всю документацию просмотрят за предыдущий год как под микроскопом и хорошо подумают, действительно ли ваши потери были из-за короновируса, а не из-за вашего собственного разгильдяйства.

с 7м пунктом глубоко не согласет!

[^]
AndrewBKK
27.03.2020 - 12:30
2

Ярила

Куча людей, пишут что происходит в Италии. Пишут совершенно противоположное другим. Но, каждый, сцуко, каждый обязательно добавит в заголовок "... на самом деле". Все врут, но вот у меня самая серемяжная правда.

[^]
sergey57949
27.03.2020 - 12:35
0

Балагур

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься.

(С) SPALEX

И кому теперь верить?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2089200.html здесь "наш человек из Италии" совсем другое вещает.

Cебе верить.
Мне тут один с пеной у рта доказывал, что в Италии пустые улицы. Даже чуть в драку не полез. В новостях же показывали, а это аргумент.
Я ему открыл камеры онлайн италии. Да, кафе закрыты, народу меньше.
Но сука транспорт ездит, народ ходит.
Вот почему люди такие тупые, новостям верят, а посмотреть в режиме реального времени, что там происходит, мозгов не хватает???
why.gif why.gif why.gif

[^]
Vv153
27.03.2020 - 12:35
5

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 27.03.2020 - 07:33)
Цитата
Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам.

а у нас новые налоги ебанули против народа. вон, на банковские вклады. из соседней темы

Им не нравится, что богатые налог платят как бедные - сделали налог для богатых. Теперь что блядь тебе не нравится?

[^]
skomoroh58
27.03.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (freedom19 @ 27.03.2020 - 06:54)
ты же в Испании вроде как жил? да и вообще доверия к тебе нет нихуя.. по прошлым темам было понятно что ты идиот.

смотрю и вижу кто тут идиот +более пяти десятков плюсанувших слепому идиоту, не замечает что ТС запостил копипасту (в конце есть (С) SPALEX)

[^]
ACKEP
27.03.2020 - 12:42
1

Ярила

Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть.

Ага. Напомню что от ВИЧ до сих пор ничего не придумали. Так что не факт, не факт...

[^]
tehnomag
27.03.2020 - 12:52
5

Si vis pacem, para bellum

(С) SPALEX

И кому теперь верить?

Явно не паникёру Quijote, он уже был не раз уличён в разжигании паники. why.gif

[^]
tehnomag
27.03.2020 - 12:55
1

Цитата (Tropilexen @ 27.03.2020 - 03:28)
Италия не такая уж маленькая страна и каждый может описать того что творится по-своему, потому что знают про то как дела в соседнем селе только из новостей, карантин же.
Потому информация может сильно различаться.

Ага, только надо инфу что со стороны ТС-а, что из соседнего топика делить на 10, и тогда получится приблизительно правдивая информация.

[^]
tehnomag
27.03.2020 - 12:58
1

Цитата (ACKEP @ 27.03.2020 - 12:42)
Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть.

Ага. Напомню что от ВИЧ до сих пор ничего не придумали. Так что не факт, не факт...

Я даже больше скажу, вирус ближайший родственник ГРИПП-а... Что у нас там с лечением ГРИПП-а?

[^]
maximilian01
27.03.2020 - 13:22
0

Ярила

У матери , соседка, которая живёт в Германии по большей части, и всегда восхваляла эту страну, вчера припёрлась, там жопа полная творится, говорит лучше здесь переждать, без всякого карантина. Не дай бог перезаражает всех, дом пенсионеров.

[^]
Quijote
27.03.2020 - 13:30
-2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (skomoroh58 @ 27.03.2020 - 10:39)
Цитата (freedom19 @ 27.03.2020 - 06:54)
ты же в Испании вроде как жил?  да и вообще доверия к тебе нет нихуя.. по прошлым темам было понятно что ты идиот.

смотрю и вижу кто тут идиот +более пяти десятков плюсанувших слепому идиоту, не замечает что ТС запостил копипасту (в конце есть (С) SPALEX)

Угу, это к слову об интеллектуальном уровне подобных комментаторов и о стадном инстинкте lol.gif

[^]
ElManyache
27.03.2020 - 13:37
3

папа

Цитата (Vv153 @ 27.03.2020 - 04:29)
Описал вид из своего окна. И интерполировал его на всю Италию faceoff.gif

красивое слово выучил, а значение не изучил

[^]
АндрейStavr8
27.03.2020 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.03.2020 - 02:53)
Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Сурово, но правильно.
У нас же всем , как обычно, похуй. Даже на следующую нерабочую неделю судя по комментам на Япе большинство благополучно положило хуй и еще и радуются.
С таким распизяйским отношением к вирусу есть весьма нихуевые шансы переплюнуть Италию по количеству зараженных.

Да что ты. Почитай внимательно кто у них умирает? Пенсионеры имеющие осложнения с сердцем и диабет. У нас нахуй этот карантин не нужен.

[^]
Vento74
27.03.2020 - 13:55
2

Шутник

Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Воот! А у нас бабки косяками по улице ходят и на лавочке сидят, хотя Вова Сказочный предупреждал их дома сидеть.

[^]
странныйник
27.03.2020 - 13:56
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.03.2020 - 00:45)

(С) SPALEX

И кому теперь верить?

Иди, почитай, как эта шмондя совсем по другому поёт: https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2089814.html

[^]
Masia
27.03.2020 - 14:36
0

Юморист

Quijote, склонен доверять Вашему посту. Имея друзей в Испании, Германии и Америке, я получаю похожую информацию — ограничения есть; карантин есть (да, со штрафами); паники / самосвалов с трупами / голода / т.п. нет.
К сожалению, это наша национальная черта, воспитанная ещё с советского времени — хаять злых гейропейцев и пиндосов, рассказывая об их загнивании и скорой неминуемой гибели. На этом фоне наши проблемы начинают казаться не такими уж и страшными.

[^]
Alkash929
27.03.2020 - 15:44
1

Весельчак

Почему говорят, что паника это плохо???
львиная часть людей , попросту длббы)))
Я даже представляю что будет происходить с понедельника, у людей же выходные...
Так что лучше пусть паникуют, боятся и сидят дома, чем шляются и обнимаются в порыве братской любви в такое тяжелое для нации время))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88749
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх