В свете всяких этих ваших эпидемий. Выживальщики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
4.03.2020 - 06:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.03.2020 - 03:29)
конфискация всего гражданского оружия,

Прям вижу,как к каждому владельцу оружия домой ломится спецназ с кувалдами))
Хотя да,завезти на дачу запас круп не помешает,надо купить))Пусть будет. Лежит себе,на лежит.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.03.2020 - 06:27

[^]
Айболит30
4.03.2020 - 06:30
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.03.2020 - 05:40)
Всем привет! smile.gif

Ну, зубоскалить дело хорошее, я завсегда. smile.gif

Но, как я уже отписывался в теме про вирус - ребят, когда у тебя даже в частном доме отключают зимой электричество при минусовой температуре на несколько дней - вот вообще не прикольно. :)

Не, первую ночь - даже весело и интересно, свечки, настольные игры, дети рады, что школы нет, всем весело, снежки и покатушки на санках с горки, просто замечательно.

Потом наступает утро, и понимаешь, что если нет электричества - ха, отопления-то тоже нет. Это когда нос высовываешь из-под одеяла - и так хорошо паром выдыхаешь. :)

Одежда, в которой вчера весело катались с горок - мокрая и холодная.

Далее встаёт вопрос - а как приготовить хотя бы чай (и бутеры какие), хочется тёплого, а плита у нас электрическая. Начинаешь греть кастрюлю на газовом гриле на улице, что занимает, блин, минут 30-40. То же самое со всей готовкой. Посуду помыть - в холодной воде в холодном доме вот вообще не в кайф. :) Или грей ещё 30 минут, и надейся, что в газовом баллоне достаточно газа.

Затем проходит ещё один день, в доме +10, и это я про дом с камином, т. е. в одной комнате мы держали побольше, но камин - не русская печь, всё тепло в трубу быстро вылетает. Начинаешь закрывать двери в другие комнаты - один чёрт не протопить, все перемещаются жить в одну комнату, где тепло. Во всяком случае теплее уж точно.

Дети начинают подвывать, так как скучно, холодно и делать нечего - уже во все игры переиграли, и всё тупо надоело. Хочется телевидения, интернета и, главное, тепла и возможности быстро что-то тёплое поесть.

На следущее утро встречаешься на улице с соседями, и они вот вообще не happy campers - у них нет камина, и они реально замерзают, костёр палят на улице, но особо не согреешься на снегу-то. Приглашаю их к нам, чтобы переночевали в той же комнате, где и мы, ну хоть как-то потеплее. У Кевина бутылка водки была припасена, так что взрослые немного согрелись и таким образом. Дети все спят вместе на матрасе.

Ночью начинает рвать замерзшие трубы в гараже, т. е. начинаются проблемы с водой, ходим к соседям, просим воды.

В общем, ребята, я к чему - веселиться и злорадствовать и троллить - дело отличное, но после тех 4 дней и трёх ночей без электричества, зимой, в частном доме с камином и газовым грилем, что оооооочень помогло - ну его нафиг. :) Природа затроллила будь здоров!

Не поверишь,но так люди всю жизнь живут в наших деревнях))

[^]
Mazut
4.03.2020 - 06:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 4.03.2020 - 07:22)

Спецназ конечно ломиться не будет. Но адреса и телефоны ЛРО известны.

Просто раздастся телефонный звонок "ФИО-такойтович? Вас из ЛРО беспокоят. Согласно закону такому-то, Вы обязаны сдать оружие".
А учитывая особое положение, могут подправить наказание до уголовной ответственности. Как пример - соседний Казахстан (когда у них "травматы" запретили), ну или наша лёгкая версия при Ногоболе в 2017, 2018, и на 2020 (для Ленинградской области, новость http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=1106245 ) - запретили оружие из сейфов доставать.

Да, многие на форумах конечно же стебутся, рассказывают про перевёрнутые лодки. Но кто знает, если "каждый второй" будет рассказывать про "они утонули" - скольких расколят в первые же полчаса?

Это сообщение отредактировал Mazut - 4.03.2020 - 06:43

[^]
Maverick00
4.03.2020 - 06:40
5

Ярила

Айболит30
Привет, рад видеть, давно не пересекались! smile.gif А чего не поверю, у меня дедушка с бабушкой с Белого моря, так что я прекрасно это всё знаю. smile.gif

Просто в деревенских домах в России (ну, я образно, Украине и других странах) - была _печь_!!!! И уже её одной хватало на многое, и на тепло в доме, и на готовку, да и на свет иной раз, если заслонку открыть в избе-то.

А вот прикинь в квартире в Москве - вырубят эл-во и тепло зимой на неск дней? И воду отключат?

Народ взвоет реально.

[^]
Maverick00
4.03.2020 - 06:43
7

Ярила

Цитата (Mazut @ 4.03.2020 - 06:39)

Просто раздастся телефонный звонок "ФИО-такойтович? Вас из ЛРО беспокоят. Согласно закону такому-то, Вы обязаны сдать оружие".
А учитывая особое положение, могут подправить наказание до уголовной ответственности. Как пример - соседний Казахстан (когда у них "травматы" запретили), ну или наша лёгкая версия при Ногоболе в 2017, 2018, и на 2020 (для Ленинградской области) - запретили оружие из сейфов доставать.

Да, многие на форумах конечно же стебутся, рассказывают про перевёрнутые лодки.

Доброе утро уже, наверное. Вооот, абсолютно правильно, полностью согласен!!

Именно поэтому мы тут в оплоте "демократии" всеми частями тела отбиваемся от регистрации оружия, которые современные политики постоянно хотят ввести.

Если правительство не знает, сколько у меня стволов - пусть идут стучать в другой дом. У меня нет. smile.gif

[^]
SDragon
4.03.2020 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.03.2020 - 07:40)
Так что я лично считаю, что какие-никаие запасы на несколько дней на всю семью, и, возможно, на ближайших соседей - иметь просто необходимо. А также:
Воду!
Генератор!!!!!!!
Бензин к нему!!!!!
Какую-никакую аптечку с самыми простыми лекарствами.
Чтобы газ был в газовом баллоне, и плитку какую-то самую дешёвую.

Уже даже так более-менее. И никто не говорит про выживание годами, схроны с боеприпасами и проч.

Но, по моему мнению, хотя бы минимальный набор, чтобы можно было просто тупо не выходить на улицу в течение дней трёх и существовать более-менее комфортно - я лично у себя держу всегда теперь.

Ржал, плакал и дивился.

Так вот. Рисую фактическую картину:

1) Газопровода нет. Магистральный какой то есть, видим из деревни, но в неё подвода нет совсем. Деревня - ближний пригород, 6км от города.

2) Электричество вышибает регулярнейше, ибо газа нет - все топятся электричеством.

3) Ну как все. Просто электричество морально выгоднее и приятнее - при обрубании сети в очередной раз на автостарте в котельной стартует тепленький генератор, ибо насосы котла работают от электричества. Котёл, резко осознав через релейку что его электрический собрат, или электрическая часть накрылась пиздой - начинает жрать дрова/пеллеты/уголь/соляру/мазут. У запасливых самоубийц ещё и газ из подземного хранилища.

4) Всё приготовление пищи круглый год на газу и дровах, ибо п.2 - сеть слабая, а жрут все.

5) У реально зажиточных и рукастых в котельной пристройке между гаражом и домом появляется ещё будочка-аккумуляторная, а на крышах распускаются солнечные батареи - всё лишний ваттик в хозяйстве.

А так, если раз в год десять дней "ужасаться" - то проще всех в машину и в дальний отель, где всё есть.

[^]
CustomWing
4.03.2020 - 07:13
7

Ярила

В случае глобального пиздеца выживальщиков будут выковыривать как изюм из булки - все кому ни лень.
Армия, бандосы и просто милые дружелюбные соседи.

Так что тактическую мушку лучше спиливайте заранее)
Тактическим надфилем.

[^]
SDragon
4.03.2020 - 07:16
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 4.03.2020 - 09:13)
В случае глобального пиздеца выживальщиков будут выковыривать как изюм из булки - все кому ни лень.

Тактическим надфилем.

Настоящего выживальщика могут только военные выковырнуть, но им будет лень - ибо настоящий выживальщик при первых признаках пиздеца на вездеходе уходит в тОйгу, а там всё по-другому.

[^]
trur
4.03.2020 - 07:22
0

Приколист

Цитата (Дохтр @ 04.03.2020 - 03:04)
Что к лету будет? Жучки у тебя в гречке с рисом заведутся.

Это будут тактические жучки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
4.03.2020 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.03.2020 - 06:40)
Айболит30
Привет, рад видеть, давно не пересекались! smile.gif А чего не поверю, у меня дедушка с бабушкой с Белого моря, так что я прекрасно это всё знаю. smile.gif

Просто в деревенских домах в России (ну, я образно, Украине и других странах) - была _печь_!!!! И уже её одной хватало на многое, и на тепло в доме, и на готовку, да и на свет иной раз, если заслонку открыть в избе-то.

А вот прикинь в квартире в Москве - вырубят эл-во и тепло зимой на неск дней? И воду отключат?

Народ взвоет реально.

Да я про квартиру и не говорю)Там выживаемости вообще никакой. Конечно,в деревне есть печь кирпичная,которая даёт тепло, но если просто поставить камин металлический, то тоже будет давать много тепла и можно на нём готовить, только вот расход дров большой и топить надо постоянно.Хотя многие делают к нему теплоаккумулятор из той же кирпичной кладки,делая в нём зимнюю протопку и летнюю.Летом стена не нагревается, напрямик в тубу работает,зимой через систему дымохода,накапливая тепло.

[^]
TOS1
4.03.2020 - 07:32
7

шутник

Цитата (CustomWing @ 4.03.2020 - 07:13)

Тактическим надфилем.

Это все на города распространяется и то на очень немногие.
Никакие вояки не будут по тайге шароебиться и прочесывать ее. Бандюки тем более. Да и в городах бандюки оборотку могут получить. Соседи? Если адекватные то скучкуются толпой у кого стволы есть, если неадекватны, то постреляются.
Безоружнй сосед дохуя навыколупывает у вооруженного? gigi.gif
В общем продолжайте верить что всех как и вас потащат окопы копать или сидеть в них с СКСами, или какую другую работу выполнять. gigi.gif

[^]
Айболит30
4.03.2020 - 07:33
4

Ярила

А учитывая особое положение, могут подправить наказание до уголовной ответственности.

Здравствуйте,это вы?
Да.
Вам надо сдать оружие срочно..
Хорошо,через месяц в город приеду и сдам.

[^]
logograd
4.03.2020 - 07:35
5

Ярила

Ну если жахнут карантин как в Китае для целого города, с запретом выходить из квартир - ну тогда запасы оправданы. Вот пилил тему шесть лет назад про это - https://www.yaplakal.com/forum2/topic1295215.html?hl=

Эксперимент идёт успешно, продукты ротируются, качество нормальное.

В случае глобального пиздеца не спасут конечно.

Но как говорила моя бабушка: "Хай воно будеть и гниёть, чем когда надо и нетути".

[^]
Офигела
4.03.2020 - 07:35
2

Навстречу приключениям

znazna
Цитата
В общем весело, тролли всех мастей приглашаются на профильные форумы. Ссылки не оставляю,

Опять эта дурацкая неопределенность biggrin.gif

[^]
Айболит30
4.03.2020 - 07:37
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.03.2020 - 07:32)

Никакие вояки не будут по тайге шароебиться и прочесывать ее.:

Максимум,отправят пошерстить ближайшие дачи и всё.

[^]
AFA
4.03.2020 - 08:12
1

Ярила

А учитывая особое положение, могут подправить наказание до уголовной ответственности. Как пример - соседний Казахстан (когда у них "травматы" запретили), ну или наша лёгкая версия при Ногоболе в 2017, 2018, и на 2020 (для Ленинградской области, новость http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=1106245 ) - запретили оружие из сейфов доставать.

Да, многие на форумах конечно же стебутся, рассказывают про перевёрнутые лодки. Но кто знает, если "каждый второй" будет рассказывать про "они утонули" - скольких расколят в первые же полчаса?

С одной стороны оружие изымут если по Вашей улице кортеж ВВП будет проезжать. С другой при реальном БП (реальном а не вирусе) ЛРО как и всей нацгвардии будет не до этого.

[^]
Maverick00
4.03.2020 - 08:16
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 4.03.2020 - 07:11)
Цитата (Maverick00 @ 4.03.2020 - 07:40)
Так что я лично считаю, что какие-никаие запасы на несколько дней на всю семью, и, возможно, на ближайших соседей - иметь просто необходимо. А также:
Воду!
Генератор!!!!!!!
Бензин к нему!!!!!
Какую-никакую аптечку с самыми простыми лекарствами.
Чтобы газ был в газовом баллоне, и плитку какую-то самую дешёвую.

Уже даже так более-менее. И никто не говорит про выживание годами, схроны с боеприпасами и проч.

Но, по моему мнению, хотя бы минимальный набор, чтобы можно было просто тупо не выходить на улицу в течение дней трёх и существовать более-менее комфортно - я лично у себя держу всегда теперь.

Ржал, плакал и дивился.

Так вот. Рисую фактическую картину:

1) Газопровода нет. Магистральный какой то есть, видим из деревни, но в неё подвода нет совсем. Деревня - ближний пригород, 6км от города.

2) Электричество вышибает регулярнейше, ибо газа нет - все топятся электричеством.

3) Ну как все. Просто электричество морально выгоднее и приятнее - при обрубании сети в очередной раз на автостарте в котельной стартует тепленький генератор, ибо насосы котла работают от электричества. Котёл, резко осознав через релейку что его электрический собрат, или электрическая часть накрылась пиздой - начинает жрать дрова/пеллеты/уголь/соляру/мазут. У запасливых самоубийц ещё и газ из подземного хранилища.

4) Всё приготовление пищи круглый год на газу и дровах, ибо п.2 - сеть слабая, а жрут все.

5) У реально зажиточных и рукастых в котельной пристройке между гаражом и домом появляется ещё будочка-аккумуляторная, а на крышах распускаются солнечные батареи - всё лишний ваттик в хозяйстве.

А так, если раз в год десять дней "ужасаться" - то проще всех в машину и в дальний отель, где всё есть.

Ну так Вы подготовлены! smile.gif

Не, реально!

[^]
Maverick00
4.03.2020 - 08:20
3

Ярила

Это как говорить, что лучше иметь вазелин, чем его не иметь. smile.gif А лучше магазин на 30.

И кто говорит про глобальный БП? Ну тупо можно канистру бензина и две банки тушёнки в гараже иметь и генератор за $300? smile.gif

Я этой позиции не понимаю, честно.

P. S. Хотя я сам такой. Когда в деревне живёшь - то привыкаешь, что всё время в машине. А тут, блин, ребята, пришлось ехать в город на встречу с начальством. :) А погода - дрянь, и ехал я на электричке. Приезжаю в город - а там дождь!! Не, ну реально, вещь необычная, машины нет, а надо идти минут десять до здания!!

Промок, короче, весь, и по дороге завидовал тем товарищам, что с зонтами были. smile.gif

У нас-то без зонтов и без тёплой одежды даже - у меня курток нет, кофты только. Один чёрт в машине.

Ой, в общем, столько всего разного. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.03.2020 - 08:29

[^]
HIVeron
4.03.2020 - 08:24
-2

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 4.03.2020 - 06:43)

А учитывая особое положение, могут подправить наказание до уголовной ответственности. Как пример - соседний Казахстан (когда у них "травматы" запретили), ну или наша лёгкая версия при Ногоболе в 2017, 2018, и на 2020 (для Ленинградской области) - запретили оружие из сейфов доставать.

Да, многие на форумах конечно же стебутся, рассказывают про перевёрнутые лодки.

Доброе утро уже, наверное. Вооот, абсолютно правильно, полностью согласен!!

Именно поэтому мы тут в оплоте "демократии" всеми частями тела отбиваемся от регистрации оружия, которые современные политики постоянно хотят ввести.

Если правительство не знает, сколько у меня стволов - пусть идут стучать в другой дом. У меня нет. smile.gif

В Чечне вполне легко изъяли. У русских. Ещё когда она была в Россие.. Те, кому потом бантики из кишок вязали, не дадут соврать. Правда методы изъятия были попроще.
Впрочем, у кого было не очень то помогло. Просто кишки не на живую вытягивали. Да и своих жену и детей быстро убить огнестрелои было морально проще.
Да, совсем недавно.

[^]
HIVeron
4.03.2020 - 08:26
0

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 4.03.2020 - 07:33)

Спецназ конечно ломиться не будет. Но адреса и телефоны ЛРО  известны.

А учитывая особое положение, могут подправить наказание до уголовной ответственности.

Здравствуйте,это вы?
Да.
Вам надо сдать оружие срочно..
Хорошо,через месяц в город приеду и сдам.

Будут совсем другие методы. Не говоря уже про то, что они вилят твою локацию еще до того как ты снял трубку.

[^]
AFA
4.03.2020 - 08:27
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.03.2020 - 07:32)

Тактическим надфилем.

Это все на города распространяется и то на очень немногие.
Никакие вояки не будут по тайге шароебиться и прочесывать ее. Бандюки тем более. Да и в городах бандюки оборотку могут получить. Соседи? Если адекватные то скучкуются толпой у кого стволы есть, если неадекватны, то постреляются.
Безоружнй сосед дохуя навыколупывает у вооруженного? gigi.gif
В общем продолжайте верить что всех как и вас потащат окопы копать или сидеть в них с СКСами, или какую другую работу выполнять. gigi.gif

+100500
Я вот в камуфляже с мачете по городу не хожу.
На двери таблички "Выживальщик Иванов И.И." нет.
Сосед знает что и без оружия могу уе..ть.
Не выживальщик, но люблю автотуризм на природу, так что снаряжения и припасов, а главное навыков на зависть "диванному выживальщику".

[^]
idk
4.03.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата
Чеши, тролль, коли тут тебе скучно.
Я рисом, гречкой запасся ещё в конце января.
Уже сейчас дороже на 4 рубля.
А что к лету будет.

из-за вас она и дорожает gigi.gif

[^]
Maverick00
4.03.2020 - 08:30
2

Ярила

Было приятно увидеть знакомых, до встречи, друзья. smile.gif Я спать к жене. smile.gif

[^]
ликер
4.03.2020 - 08:34
10

Шутник

Цитата (bestnoob @ 04.03.2020 - 03:41)
а что из себя представляет тактический заяц?

В условиях мирового пиздеца любой помоечный кот становится тактическим зайцем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hunter069
4.03.2020 - 08:37
8

Хохмач

Над тупой толпой народа ворог тучи собирает.
Между тучами и стадом гордо реет Выживальщик, в камуфляже бесподобном.

То стволом своим любуясь, то тушняк считая в схроне,
Он кричит, и суки слышат радость в смелом его клике .
В этом крике — жажда бури!
Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе, да кончину демократий, слышат *****ы.

Быдло стонет перед бурей, — стонут, мечутся свинюшки,
И бабло свое готовы спрятать хоть соседу в жопу, глупые тупые свиньи.
Либералы тоже стонут, либералам недоступно наслажденье битвой жизни:
Их зверек пушной пугает, тот которого не ждали, что подкрался незаметно.
Депутатик робко прячет тело жирное в Рублёвке…

Только гордый Выживальщик реет смело и свободно над чумным, безумным миром.
Все мрачней и ниже тучи опускаются над миром, и поют, и рвутся бомбы!
Города кругом пылают! Атом рвет, кромсает землю в диком ядерном угаре!!!
Вот охватывает ветер в радиации объятья стада офисных баранов,
И с размаху в дикой злобе выжигает им их бельма, языки у пустобрехов вырывает вместе с глоткой.

Выживальщик бункер вырыл, чувствует себя спокойно, он отстреливает толпы недобитых олигархов.
Вот он носится, как демон, мародерит на обломках проданной страны героев, либеральных экономик.
Он над пипецом смеется, ищет только ******** — оторвать тому чтоб яйца!
В гневе грома, — Выживальщик, — он усталости не знает, он уверен, жрачки хватит и патронов тоже много!

Быдло воет… Гром грохочет…
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной мира.
Ловит мир рентгены взрывов, что природу выжигают.
Точно огненные змеи, вьются в небе, исчезая, отраженья этих молний!
— Что не ждали демократы!? Вон бежит пипец пушистый. Страшный северный зверек!

Ну а смелый Выживальщик, гордо показал всем фигу, он кричит: Армагеддец вам!
— По*** мне пипец ядреный! Потому как я готовый, выживать и побеждать!

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 4.03.2020 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24227
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх