Почему не стоит работать на заводе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
29dest
24.02.2020 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

ТС - похоже у тебя еще очень "сладко" ) Недавно про свой КРАЗ тему выкладывал. Намного все хуже..
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2074984.html
Ну "урЯпатриоты" тебя все равно так же заминусят.

[^]
arotron
24.02.2020 - 20:48
-1

Ярила

Цитата
Проработав здесь год, я чётко увидел что является главной проблемой нашего общества - это пофигизм

достаточно выйти из подъезда и вступить в собачье говно, зачем для этого год работать на заводе)

[^]
arotron
24.02.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 24.02.2020 - 17:54)
культура производства, производительность, отлаженные процессы логистики - это не про наши заводы. вся эта разруха досталась и идет от совка, когда никто этими вопросами не заморачивался.
у тех же капиталистов, которые построили заводы у нас - все совершенно по другому.

там поколениями бизнес выстраивали свой, у нас же целые отрасли достались в одни руки случайно
Дерипаска к примеру и не знает, что у него есть площадка Б ЯЗТА в Ярославле, которую наемный директор всех его ярославских заводов решил просто закрыть, просто потому что)

[^]
29dest
24.02.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 24.02.2020 - 07:15)
Проработав здесь год, я чётко увидел что является главной проблемой нашего общества - это пофигизм и беспокойство лишь за свой зад,чтобы было тепло и удобно, а как там остальные это уже не мои проблемы!

И кстати, я увольняюсь !

© Ломай!Чини!

Для того, чтобы не было такого сорта го*на в производстве - нужно менять систему а не уходить.

[^]
sardanapal57
24.02.2020 - 21:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (exoricst @ 24.02.2020 - 07:23)
Ничего особо страшного не увидел. Сборка такой техники во всем мире ручная.
Ну насчет металла может и да. Но как ты и сказал в РФ всем похрен. З/п тебе платит даже не директор завода, а бюджет. Поэтому всем от директора до тех кто перечисляет деньги из бюджета в этот завод, всем насрать, чем ты там будешь заниматься.

Бро, ты бредишь? У нас все такие заводики давным-давно частные. И платит работягам хозяин. А платит мало, так хочется урвать себе побольше. Поэтому нет у работяг стимула на хузяина работать. А тот и стимулировать не хочет. Т.к. не хочется Лондон покидать, даже на время.

[^]
sardanapal57
24.02.2020 - 21:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (arotron @ 24.02.2020 - 20:48)
Цитата
Проработав здесь год, я чётко увидел что является главной проблемой нашего общества - это пофигизм

достаточно выйти из подъезда и вступить в собачье говно, зачем для этого год работать на заводе)

Патаму што плохо сообРожает. Иначе бы сделал другой вывод. Ибо надо понять, почему в народе пофигизм? А в Китае пофигизма нет. А почему?

[^]
borodaus
24.02.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Преодолев все тяготы зачистки проводов, на второй месяц меня допустили до сборки.

Русская языка очень сложное? gigi.gif
"Преодолев все тяготы зачистки проводов, на второй месяц я был допущен до сборки."
"Убедившись, что я преодолел все тяготы зачистки проводов, на второй месяц меня допустили до сборки."
Чукча не читатель? Он разницы не чувствует?

[^]
Treker80
24.02.2020 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 24.02.2020 - 09:30)
Так легко решается, данный вопрос. На каждого повесить определенное количество материала, и разделить план. И пока не сделает - зарплату урезать. Тогда никаких сериальчиков не будет. Это феномен менеджера - большую часть дня сидят в компе играются и фильмы смотрят, и еще хотят достойную зарплату за это. Вообще надо ввести сделку на все предприятия, сколько сам сделал столько и получил, оклады это зло

За 30 тысяч? gigi.gif ты на кого что-то вешать собрался и урезать? Ровно на ту заработную плату, что они получают, они и делают, чудес не бывает. Никто не будет тебе ебашить за несчастную тридцатку. Нет там н нормальной мотивации труда, ни разделения труда, ни системы бережливости, рвспиздяйство идущее с топ менеджеров, "день прожили и ладно". Наверху рвачи, внизу за эти копейки похуй. Квинтэссенция ресурсной федерации.

[^]
29dest
24.02.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 24.02.2020 - 21:23)
Цитата (arotron @ 24.02.2020 - 20:48)
Цитата

Патаму што плохо сообРожает. Иначе бы сделал другой вывод. Ибо надо понять, почему в народе пофигизм? А в Китае пофигизма нет. А почему?

Очевидно - потому что есть ответственность на произдстве.

[^]
29dest
24.02.2020 - 21:41
0

Ярила

Знаешь что тебе тут ТС сейчас большинство напишет? "Нахуй работать за такую зарплату?" Можно ведь торговать.

[^]
29dest
24.02.2020 - 21:48
0

Ярила

При том - что 90% из них тяжелее компьютерной мыши ничего не держали в жизни.

Это сообщение отредактировал 29dest - 24.02.2020 - 21:48

[^]
29dest
24.02.2020 - 21:54
0

Ярила

[^]
RegionZemlya
24.02.2020 - 21:55
1

Ярила

Цитата (уставший @ 24.02.2020 - 10:18)
ТС, ты реально инкарнация Кочета. Только хуже!

Намного хуже.

Судя по иным темам и комментам это тролль и госдепобот с соседней величайшей страны мира - ярый русофоб. У них там всё настолько шоколадно, что спят и видят как бы нам жизнь улучшить

[^]
BenJafet
24.02.2020 - 21:56
1

Шутник

Может следующая работа будет совсем другая, там эфективнве менеджеры будут мотивировать двумя морковками, разобьют на бригады устроят соревнования, обязательно с наказанием тех кто меньше собрал и поощрениями сильных работников, введут корпоративную культуру дресс код, запрет мобил и непременное стукачество. Тогда по той работе скучать будешь

[^]
BenJafet
24.02.2020 - 21:58
1

Шутник

Таких заповедников с дурной работой мне кажется все меньше остается

[^]
29dest
24.02.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата (BenJafet @ 24.02.2020 - 21:58)
Таких заповедников с дурной работой мне кажется все меньше остается

Они сами в себя исполняют )

[^]
29dest
24.02.2020 - 22:02
0

Ярила

Из титана Лом мы конечно не делали - но из алюминия делали пять штук)

[^]
29dest
24.02.2020 - 22:07
0

Ярила

ПС: кстати титановый лом помоему в терминаторе 2 фигурировал - он легкий и прочный

[^]
list67
24.02.2020 - 22:28
1

Ярила

То место что ты описал, это не завод, а кустарная мастерская.
Цитата
Первый месяц я не особо общался с коллегами, со всеми был вежлив, сидел молча ,резал провода, типо был на испытательном сроке. Кстати, провода это отдельная тема, из-за которой у меня происходило внутреннее бомбление. Я честно не понимал и не думал, что в 2019-ом году надо вот так вот сидеть и вручную резать и зачищать провода , в то время когда на "загнивающем западе" уже вовсю "бегают роботы". Вообще , всё что я видел и вижу на заводе , вводит меня в такое состояние , что хочется взять и....

Роботы сейчас очень подорожали. И чтобы робота окупить надо чтобы он работал круглосуточно непрерывно много, много лет.
А для резки и зачистки провода изготавливается элементарные станочки.
Цитата
если кто-то там смотрит целыми днями "кинчики", то ты фактически работаешь и за него тоже ,потому что скорость сборки в два раза меньше , да и косяков поболее если ты одним глазом в "бегушку" ,а другим на экран смартфона. Да и от осознания того ,что зарплату вы получите одинаковую , становится дурно, так дурно что бобмбление неизбежно!

А почему вы работали за других? Когда каждый будет работать за себя, а не за того парня, тогда и до начальства дойдет, что лучше установить сдельную оплату труда.
Цитата
Ещё одним приколом в работе оказались разгрузки машин с металлом. Чтобы было понятно , происходит это регулярно , потому что отказывает лифт и грузчику просто нереально таскать одному весь металл на 8 этаж.
Завод на 8-ом этаже с тасканием металла на восьмой этаж - это юмор такой? Ну и не помогали бы. Вы же не грузчиком устраивались.
Цитата
На концовочку оставлю нашу фирменную фразу , которая придаёт сил и радости "надо ускориться!". Можете смело применять в жизни, чтобы моментально выводить из себя любого работающего человека. У нас вот её применяют когда надо собрать 40 комплектов табло за смену , при норме в 20!
Две нормы должны оплачиваться двойным тарифом. А нет - так нет. А на нет и суда нет.
Цитата
Проработав здесь год, я чётко увидел что является главной проблемой нашего общества - это пофигизм и беспокойство лишь за свой зад,чтобы было тепло и удобно, а как там остальные это уже не мои проблемы!

А вот и нет. Делай что должен, а дальше - будь что будет.
Если бы вы делали только норму 20 штук и никаких погрузочно - разгрузочных работ, на которые вы не нанимались, то у начальства быстро голова бы начала думать как выполнить план и как металл поднять на восьмой этаж. За свою жопу начальство очень переживает.
Еще раз скажу: ТС - это не завод.

[^]
Evomosk
24.02.2020 - 22:53
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 24.02.2020 - 11:13)
БЭТО, ныне закрыт.
15 этажей оказалось.
В 90-х был даже выкуплен хуавей, и клепал какую то электронику, для Китая.

Хуавей (выкупил частично второй этаж, под нынешним Чемпионом) клепал шкафы для АТС и в частности DRV платы (по 16 абонентов на плату, либо на 2 сотовых, остальное с Китая завозили типа блоков питания и прочего) проходил там практику когда учился, единственное место где платили. Обеспечивали Башкирию и Татарию в частности, сошло на нет, после массового появление стандарта GSM и сотовой связи.
БЭТО, был на сборке радиоприемников, которые в Индию отправляли...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 24.02.2020 - 22:55

[^]
Школьница
24.02.2020 - 23:56
0

البنت ساذج

Лет тыщу назад муж мой будучи студентом на завод пошёл))) ещё то кино.Он еще стажером на станке две нормы дал, так местные его чуть не убили!!!! Это ж им тоже норму поднимут и че???? пахать???? зп плОтют и хорошо.... Так что муж быстро уволился, что бы не убили))) потому что через неделю он мог уже 4 нормы делать))) и это не люди, а система горячо любимого товарища Брежнева!....

[^]
mmyyddaakk
25.02.2020 - 06:49
2

Ярила

Что бы работать на заводе (тем более на конвеере) нужен определённыё склад психики, я попробовал раз, на месяц только и хватило, чуть крышу не сорвало.

[^]
Мордованин
25.02.2020 - 07:47
0

Ярила

А если ко всему написаному выше добавить бесконечные проблемы с оборудованием,оснасткой,расходниками,то получится рассказ про любой постсоветский завод. Автоваз,ГАЗ,УАЗ тому ярчайшее подтверждение. Как правило - на местах начальнички некомпетентные,ленивые,часто еще и очень подленькие. Не умеющие решать текущие проблемы,всячески спихивающие на других,а в основном на простых работяг всю ответственность. Работяги в основной своей массе - это ипотечники с детьми,низкоквалифицированные какбэ спецы,быдлота,предпенсионеры и неопределившаяся пока еще молодежь. Первые никуда не рыпнутся со стабильной работы и соц.пакета,а остальных,которые могут залупиться да по делу начальничку объяснить,что он туп,ленив,паскуден и бесполезен на своём месте - заменить на таких же точно можно в течении суток,для этого на заводах кадровый резерв существует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadCowboy
25.02.2020 - 08:21
0

Ярила

ЗП трицатка. о блять ещё попробуй такую найди на заводе.
можно и металл погрузить иногда. хотя, судя по описанию копипасты, он тяжелее паяльника ничего не таскал.

[^]
дикийпрапор
25.02.2020 - 08:40
1

пожарнег-пинсианер

Что за Завод такой? На ВСМПО(Титан делают) шаг влево-штраф,расстёгнута пуговица на робе-штраф,брак допустил-оплати затраты.И платят то не дохуя 80 т.р. рабочему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55948
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх