Хер там плавал, один хрен нужно как то донести из 1С чек до ккм, у атола например есть драйвер, который работает на линукс(9 и 10 линейка ДККМ) вроде, но 1С ную компоненту драйвера я что то под линь не видел и 9 драйвера сняли с поддержки в 1С(насколько я знаю, с линуховым драйвером может работать только софт атола). Штрих вообще не разрабатывал драйвер под линь(на гитхабе валяется поделка одного энтузиаста, но её никто не стал поддерживать), дримкас сделал такой драйвер, но он работает только в их решениях, в открытом доступе я его не видел.
Тсд подключить на лине в принципе можно, но это тот ещё гемор, подойдёт датамобайл например, клеверенс уже не канает, мобайл лоджистик то же.
Дисплей покупателя, драйвер под линь я в природе не видел(техники банков в принципе не интегрируют свои терминалы в линукс, так как просто не знают как это сделать, атол например сам написал драйвер для сберовских терминалов ради xpos на лине).
Драйвер эквайринга, видел решения только в софте атол и дримкас, под 1С не видел таких.
Драйвер сканера шк, под линь не видел, но возможно у 1с есть, его просто сделать.
Как бы с 1С и так достаточно гемороя, если нужно поддерживать её в актуальном состоянии, не хватало ещё и линукс блин.
Это сообщение отредактировал NetFix - 2.03.2020 - 17:22