Как у вас обстоят дела с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
23.02.2020 - 12:04
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitiv @ 22.02.2020 - 22:50)
Тамбов. Висит вакансия 28 тыс. Задача: тех поддержка по стройке (рассказать как прикрутить и чем покрасить. Пару запросов в неделю). Покрасить или отштукатурить эксперементальный стенд и смотреть за ним ( раз в месяц наблюдать). Провести презентацию - раз в 2 месяца. Никто не идёт.

Пральна не идут. Потому-что речь о ПОЛНОЙ СТАВКЕ. По совместительству хуй возьмут, надо часы высиживать, но работы, как сам пишешь, особо нет, т.е. сидеть нихуя не делать и за это будут также нихуя плататить. Охуительное предложение - как "с пользой" угробить время. Кроме этого через пару месяцев у работодателя начнутся вопросы: "а хули ты сидишь ничего не делаешь?" и предложения: "... пойди вон пока на крыше снег почисть - все-равно делать нехуй, а зарплату я тебе плачу!". И что это в итоге будет? Уже не раз в 2 месяца, а ежедневное занятие какой-то левой хуйней при тех-же ссаных копейках з/п. Не надо тут сказки рассказывать про "великолепное" предложение. Предложение это - полное говно, все прекрасно понимают, что не выйдет тупить 2 месяца, а потом 3 дня напрягаться. Напрягаться придется ежедневно, причем хуй пойми чем. Странно, да, что никто не идет?

ЗЫ: а по поводу того, что статистика вакансий/резюме - полное говно - я особо не согласен. Я согласен с тем, что это ВООБЩЕ НЕ СТАТИСТИКА. Да, у многих по 5 резюме, у многих резюме висят просто так, хотя люди спокойно работают. Но и очень ДОХУЯ вакансий, которых в реальности НЕТ. Вообще от работодателей так-то требуют вакансии показывать. Причем чем крупнее работодатель, тем больше требуют. Вот и висят они годами по 100 штук на крупных конторах, а реально на все отклики будет отказ, ибо давно уже занято... Кому-то для "конкурса" нужны, кто-то неторопясь иголку из стога выковыривает... Так что тоже не все так радужно...

Это сообщение отредактировал treeton - 23.02.2020 - 12:10

[^]
CrazyHostage
23.02.2020 - 12:05
2

Ярила

потому что резюме публиковать бесплатно. а за публикацию вакансий надо каждый день платить.

побуду срывателем покровов с тупых вбросов.

[^]
Vailed
23.02.2020 - 12:08
1

ЧтоНаУжин?

Интернет
Пользователей - хз чел.
Резюме - хз шт.
Вакансий - хз шт.
На все вакансии смогут устроится 100% резюме

[^]
хаупман
23.02.2020 - 12:09
4

заслуженный шайтанолог

тут на самом деле не все так просто. я имею ввиду с работой..
работу найти легко! НО! ХОРОШУЮ работу найти сложно.
каждый работодатель хочет платить поменьше , а работник хочет работать поменьше. При этом работодатель заинтересован, что бы к нему приходили люди, но не заинтересован платить. Поэтому на "собеседованиях" наслушаешься и про "команду" и про мотивацию и пр "вот-вот и мы обгоним майкрософт , а зарплату будем получать слитками золота." Но. потом выясняется что до "слитков золота" далеко (ну как далеко, пока только в мечтах работодателя) и зарплата пока выплачивается в самой стабильной валюте под названием "пошел нахер, нихера я тебе платить не буду".
Кидалово на рынке труда , уж простите очень часто.и даже приведенные вакансии, в начале топика..уж простите, но почему то я уверен что эдак 90% этих вакансий от подобных работодателей-кидал или же такие вакансии, куда никто идти не хочет( дворники, кондукторы и тд.)

[^]
Zigana
23.02.2020 - 12:11
2

Ярила

Владивосток
6 232 вакансии
188 447 ищут работу
население 606 589 население города

[^]
Девятипалый
23.02.2020 - 12:13
0

Девять Смертей

На работ с з/п больше 20 тысяч в месяц берут только по знакомству. Не все такие везнучики...

[^]
MadCowboy
23.02.2020 - 12:15
0

Ярила

ВАААПЧЕ не показательны эти выборки.
Я уже давно работаю (неофициально) и несколько месяцев уже официально. НО анкета (резюме) всё ещё висят на сайтах. Я уверен, что я не один такой.

Мне приходят рассылки. Я могу "мониторить" рынок труда (отчасти), зарплатный уровень и так далее.
Так что соотношение не такое уж великое, но всё же есть.

[^]
Bаrmаley
23.02.2020 - 12:17 [ показать ]
-12
treeton
23.02.2020 - 12:17
10

Ярила

Цитата (хаупман @ 23.02.2020 - 12:09)
каждый работодатель хочет платить поменьше , а работник хочет работать поменьше. При этом работодатель заинтересован, что бы к нему приходили люди, но не заинтересован платить. Поэтому на "собеседованиях" наслушаешься и про "команду" и про мотивацию  и пр "вот-вот и мы обгоним майкрософт , а зарплату будем получать слитками золота." Но. потом выясняется что до "слитков золота" далеко (ну как далеко, пока только в мечтах работодателя) и зарплата пока выплачивается  в самой стабильной валюте под названием "пошел нахер, нихера я тебе платить не буду".
Кидалово на рынке труда , уж простите очень часто.и даже приведенные вакансии, в начале топика..уж простите, но почему то я уверен что эдак 90% этих вакансий от подобных работодателей-кидал или же  такие вакансии, куда никто идти не хочет( дворники, кондукторы и тд.)

я в вашу стройную теорию внесу немного когнитивного диссонанса. Работа - это то, что приносит ПРИБЫЛЬ! Не там, где что-то платят, а то, что приносит именно ПРИБЫЛЬ. Все остальное - это ХОББИ. Если ты все заработанное тратишь на жратву, квартиру, и одежду для того, что-бы ходить на работу, у тебя не РАБОТА. У тебя - ХОББИ, т.е. ты можешь спокойно его бросить и попасть в не особо худшее положение: уехал обратно в деревню (не надо хату снимать, на шмот особо тратиться, да и со жратвой по-проще), нихуя не получаешь, но нихуя и не делаешь. И какая по итогу разница? Нахуй нужно жопу рвать месяц на "работе" для того, чтобы СЛЕДУЮЩИЙ месяц смочь "ходить на работу"? Это психоз ебаный. dont.gif Поэтому это не работа, это хобби.

Это сообщение отредактировал treeton - 23.02.2020 - 12:18

[^]
Africa
23.02.2020 - 12:17
0

Хохмач

Сайт АВИА.РУ.
Не благодари.

Как у вас обстоят дела с работой?

[^]
Artyr555
23.02.2020 - 12:18
3

Ярила

Цитата (vitiv @ 22.02.2020 - 22:50)
Тамбов. Висит вакансия 28 тыс. Задача: тех поддержка по стройке (рассказать как прикрутить и чем покрасить. Пару запросов в неделю). Покрасить или отштукатурить эксперементальный стенд и смотреть за ним ( раз в месяц наблюдать). Провести презентацию - раз в 2 месяца. Никто не идёт.

Потому что работа для студентов, какие перспективы?

[^]
Девятипалый
23.02.2020 - 12:22
1

Девять Смертей

Цитата (treeton @ 23.02.2020 - 12:17)
каждый работодатель хочет платить поменьше , а работник хочет работать поменьше. При этом работодатель заинтересован, что бы к нему приходили люди, но не заинтересован платить. Поэтому на "собеседованиях" наслушаешься и про "команду" и про мотивацию  и пр "вот-вот и мы обгоним майкрософт , а зарплату будем получать слитками золота." Но. потом выясняется что до "слитков золота" далеко (ну как далеко, пока только в мечтах работодателя) и зарплата пока выплачивается  в самой стабильной валюте под названием "пошел нахер, нихера я тебе платить не буду".
Кидалово на рынке труда , уж простите очень часто.и даже приведенные вакансии, в начале топика..уж простите, но почему то я уверен что эдак 90% этих вакансий от подобных работодателей-кидал или же  такие вакансии, куда никто идти не хочет( дворники, кондукторы и тд.)

я в вашу стройную теорию внесу немного когнитивного диссонанса. Работа - это то, что приносит ПРИБЫЛЬ! Не там, где что-то платят, а то, что приносит именно ПРИБЫЛЬ. Все остальное - это ХОББИ. Если ты все заработанное тратишь на жратву, квартиру, и одежду для того, что-бы ходить на работу, у тебя не РАБОТА. У тебя - ХОББИ, т.е. ты можешь спокойно его бросить и попасть в не особо худшее положение: уехал обратно в деревню (не надо хату снимать, на шмот особо тратиться, да и со жратвой по-проще), нихуя не получаешь, но нихуя и не делаешь. И какая по итогу разница? Нахуй нужно жопу рвать месяц на "работе" для того, чтобы СЛЕДУЮЩИЙ месяц смочь "ходить на работу"? Это психоз ебаный. dont.gif Поэтому это не работа, это хобби.

Хуета. В деревне можно, конечно, прожить и без денег, натуральным хозяйством, но, во-первых, чтобы купить кур-поросят надо для начала немного денег, а во-вторых, кормить их надо много денег.

Если же корову-телят и кроликов, то можно сэкономить на еде для них, но тогда каждая весну-лето-осень (учитывая посадки и прополку- копку овощей) для вас превратится в гораздо более тяжелую работу, чем сидение в офисе.

Так что офисные хомяки не говорите, что вы тяжело работаете - вы вряд ли хоть раз были на сенокосе )

[^]
Skinerr
0

Шутник

Цитата (олдбич @ 22.02.2020 - 22:44)
да шляпа полная с работой...нет её.
на 25000 устроиться это как в лотерею выиграть.

Уважаемый, в 16-ом году приехал в Коломну с 2000 руб. Нашел две работы и работал и не ныл, до этого работал в Брянске на Бежицком стальзаводе зп вобще огонь, что вам все не так???

[^]
Василич505
5

Ярила

до 2014 вакансии на мою специальность были 35-40 зп и их было достаточно,было из чего выбрать
сейчас зп 20-25,и вакансий почти нет,1-2 в месяц появляется,многие уезжают в москву-питер,но и там сейчас не сахар,по рассказам знакомых
я еще держусь
город Брянск
сис админ

Это сообщение отредактировал Василич505 - 23.02.2020 - 12:23

[^]
sebbax
23.02.2020 - 12:23
2

Шутник

Цитата (Bаrmаley @ 23.02.2020 - 12:17)
провинция (город 600 т.ч.). Небольшое производство.
3ю неделю ищем разнорабочего на производство. Работа не вредная и не тяжелая. ЗП от 20 т.р. и выше по результатам работы - тишина. Первые пару дней звонили/писали. В итоге до начальника производства дошли трое. Один - попросил деньги еще не начав работать. Второй и третий - обещали выйти на следующий день и пропали.
В офис неделю ищу менеджера на продажи без обзвонов и холодных звонков. ЗП от 20 и выше. И что то как то нет кучи желающих. Так что - не все так однозначно.

пихдишь, дай контакты приду работать

[^]
treeton
23.02.2020 - 12:24
15

Ярила

... и да, в 100500 раз для "мамкиных" экономистов смею напомнить, что сравнивать зарплату с зарплатой (подход - "а где ты видел, чтобы за это больше платитли? 25к - норм зарплата!" или "ну пойди найди, где больше платят") - это удел УЕБАНОВ ЕГЭшных. Вменяемый человек, который не хуй дрочил на уроках арифметики будет сравнивать зарплату С ЦЕНАМИ, а не с зарплатами! И ему абсолютно ДО ПИЗДЫ, что какой-то мудоёбень решил, что 25к - "ваще норм зарплата", если ее даже на пожрать не хватит. И хули с того, что "в городе выше за эту работу НИКТО не дает?" Это как-то поможет не голодать, или нахуя нужен этот довод? Зарплату имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО С ЦЕНАМИ и никак иначе... а это мало кто понимает...

Это сообщение отредактировал treeton - 23.02.2020 - 12:34

[^]
Сланцы
23.02.2020 - 12:24
1

Ярила

Цитата (ViMax @ 23.02.2020 - 07:27)
У многих резюме просто так висят, ничего не ищут.
У меня на хх как то висело, забыл про него. Уж 2 года на нынешней отработал - звонят приходите на собеседование. Закрыл конечно.
Ну и что то безработных я знаю лишь пару человек, но те сами не хотят ничо делать.

Ой, не надо пиздеть, люди ищут работу в соседних городах, об этом я писал выше.

[^]
BIKoff
23.02.2020 - 12:25
2

рожденный в СССР

работа всегда есть.....только она тяжелая и низкооплачиваемая

[^]
Madmatew
3

ShnapsPanzerFlugzeug

В 2007м наткнулся на объяву: Нужен дизайнер владеющий Photoshop, Corel draw, 3Dmax, Autocad... Оклад 5000 Пять тысяч!! И все бы ничего, знакомые скубенды этим вполне владели на базовом уровне, но опыт от двух лет!!!
Это что, блять, такое было??!!
Орловщина

[^]
NilsMaxwell
3

Ярила

В Иваново совсем никак. ищу вот работу. Всю прошлую неделю посвятил собеседованиям. На ондо место ходил аж три раза к разным людям. В итоге позвонили и сказали что по ходу должность будут убирать. А вот на пивзавод охранником приглашают на собеседование))) Думаю..

[^]
RobinBaD84
23.02.2020 - 12:27
0
Статус: Online

Юморист

А нажать не судьба на фильтр "за месяц"?

Резюме за все время там 480000, а за месяц 30000. Если резюме больше месяца и оно не поднималось, значит висит на удачу и работа особо не нужна. Плюс много "двойников" некоторые резюме раскидывают по рубрикам, в итоге 5 резюме а человек один. Так же значительное количество резюме с соседних городов.

Недавно искал себе помощника, открыл, посмотрел на цифру 480к, подумал, что сразу найду, а в итоге оказалось работников то нет.

Это сообщение отредактировал RobinBaD84 - 23.02.2020 - 12:29

[^]
Девятипалый
23.02.2020 - 12:27
0

Девять Смертей

Цитата (treeton @ 23.02.2020 - 12:24)
... и да, в 100500 раз для "мамкиных" экономистов смею напомнить, что сравнивать зарплату с зарплатой (подход - "а где ты видел, чтобы за это больше платитли? 25к - норм зарплата!" или "ну пойди найди, где больше платят") - это удел УЕБАНОВ ЕГЭшных. Вменяемый человек, который не хуй дрочил на уроках арифметики будет сравнивать зарплату С ЦЕНАМИ, а не с зарплатами! И ему абсолютно ДО ПИЗДЫ, что какой-то мудоёбень решил, что 25к - "ваще норм зарплата", если ее даже на пожрать не хватит. И хули с того, что "в городе выше за эту работу НИКТО не дает?" Это как-то поможет не голодать, или нахуй этот довод? Зарплату имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО С ЦЕНАМИ и никак иначе... а это мало кто понимает...

Увы, капитализм во всей красе. Не хочешь - не работай. Никто никому ничего не должен.

[^]
treeton
23.02.2020 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 23.02.2020 - 12:22)
Цитата (treeton @ 23.02.2020 - 12:17)

Хуета. В деревне можно, конечно, прожить и без денег, натуральным хозяйством, но, во-первых, чтобы купить кур-поросят надо для начала немного денег, а во-вторых, кормить их надо много денег.

Если же корову-телят и кроликов, то можно сэкономить на еде для них, но тогда каждая весну-лето-осень (учитывая посадки и прополку- копку овощей) для вас превратится в гораздо более тяжелую работу, чем сидение в офисе.

Так что офисные хомяки не говорите, что вы тяжело работаете - вы вряд ли хоть раз были на сенокосе )

Хуета у тебя в голове. А ходить на работу ради того, чтобы ходить на работу, это вот как раз и есть хуета. Любое действие человека должно быть логичным и обоснованным. Этим он от коровы отличается. Если тебе нужно жрать - ищи жратву. Нужно одеваться - ищи одежду. Нужно где-то жить - ищи дом. Нужно денег - ищи деньги. Вот тебе и весь хуй до копейки. А когда ты тратишь по 10 часов и более в день ради того, чтобы ЗАВТРА точно-также их потратить ради послезавтра, не имея за этого ничего более... по-моему у тебя что-то явно не то с головой. И похуй, что таких как ты может быть 95%. Не границ ебанутости и долбоебизму. И это вовсе не значит, что 95% процентов не может быть долбоебами. Очень даже может. И, более того, именно так и есть. (не веришь - встань на любой перекресток с круговым движением и понаблюдай минут 15 gigi.gif )

Это сообщение отредактировал treeton - 23.02.2020 - 12:32

[^]
ICA
23.02.2020 - 12:32
-2

Тут должен быть статус

Я, просто, прихожу в фирму и устраиваюсь на работу.
Всегда работало.
Последний раз было шесть лет назад

[^]
zimaAzima
23.02.2020 - 12:32
7

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (LongTom @ 22.02.2020 - 22:46)
1) Однажды написанное резюме - может висеть на сайте вечно, хотя человек давным давно устроился.
2) Человек имеющий работу может написать резюме с целью поиска лучшего варианта.

А вакансии открываются и закрываются постоянно, этот список динамически меняется.

Шта?
Что год назад, что два года назад, что три года назад - одни и те же вакансии, за малой толикой разнообразия. На хороших предприятиях вакансии быстро закрываются, а там где кидалово - постоянно текучка, вот они и висят годами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28388
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх