Неопровержимые доказательства того, что Санкт-Петербург особенный город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxLast
25.01.2020 - 22:08
3
Статус: Offline

Балагур

7 раз был в Питере, и всегда - октябрь-ноябрь-декабрь. Последний раз был лет 10-12 назад. Убил выход из Кунсткамеры в перекопанный двор. Входишь нормально, выходишь прыгая по доскам))
Мечтаю попасть в Питер летом. Вроде ничего сложного, но все никак не получается((

[^]
QRDL
25.01.2020 - 22:09
6

Ярила

Я, к сожалению, зарабатываю деньги в Москве. Дом в Ростове. Для меня бывать и жить в Питере всегда маленькое счастье. Но навсегда я там не останусь. Я южанин. Но я не ГЭкаю. Моя любимая учительница из Питера. У меня классическая питерская речь. Меня этим и в Московском Халифате шпыняют, и очень удивляются узнав, что я ростовский. А уж в Ростове сколько проблем...
З.Ы. Учился за колючей проволокой на Кольском полуострове. И в Латвии...

Это сообщение отредактировал QRDL - 25.01.2020 - 22:12

[^]
YokozunaI
1

Буквоед

Я в Питере всегда встречаю знакомых. Один раз сразу две семейные пары с детьми за день. В Мск меньше шансов пересечься - город-то большой...

[^]
alexr97611
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (KEX84 @ 25.01.2020 - 21:46)
Цитата (insaider @ 25.01.2020 - 19:14)
Питер — это когда под окнами пьяные мужики орут не матерные песни, а стихи Блока. Про любовь. Хором. Аж до слез.

Бред, у меня в Питере под окнами всякое бухое пидорьё, которое сидит в разливайке Рос Ал 24, орёт исключительно матом, да и драки дело не новое.

Вот это более реальная картина, а то всё "Ах, Петербург! Ты - город мой! Все пидорасы, а я - святой!". Хуйня это всё ванильная. Правильно говорят: не путайте туризм с эмиграцией.

[^]
RBmoon
25.01.2020 - 22:10 [ показать ]
-11
Uriman
25.01.2020 - 22:10
6

Ярила

Цитата (герцог78 @ 25.01.2020 - 21:55)
Цитата (miskam1981 @ 25.01.2020 - 19:51)
Соглашусь с С.Минаевым, что рассказы об интеллигентном Петербурге есть не что иное, как пиздёж чистой воды. Все интеллигенты старой формации, все, кто не иммигрировал во время Революции, кого не поставили к стенке в 1937, все умерли в блокаду. Понаехавшие просто понты кидают.

Кто хочет, тот сам найдеёт оригинал цитаты. Мне неахота...

Ты ахуел? "Неахота" ему, бля. Я-петербуржец в 4-м поколении. Так неграмотно и оскорбительно писать про Питер.

Вообщета, петербуржцы начинают предложение не с "ты ахуел" а с "я раздосадован" gigi.gif

[^]
alexr97611
25.01.2020 - 22:15
-9

Весельчак

О, блядь, уже минусим! Ну-ну, любители Блока в 2 ночи и вам того же!

[^]
zemanz
25.01.2020 - 22:17
3

Весельчак

Цитата (nikam69 @ 25.01.2020 - 20:54)
все конечно же прутся от питера, а мне както питер совсем не катит.....

c Твери?

[^]
PyroG
25.01.2020 - 22:19
0

Весельчак

Это да....
После каждой таблетки, мне Питер все роднее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sheriс
25.01.2020 - 22:19
7

Хохмач

....................

[^]
sheriс
25.01.2020 - 22:20
5

Хохмач

..................

[^]
Vredtech
25.01.2020 - 22:20
8

ВРЕДный ТЕХнолог

Прогуливал как-то Питерских производственных гостей по Рязани. А чё... в принципе тоже есть что посмотреть в городе...

Идут навстречу две девушки стандартного молодёжного вида. И умно рассуждают об отличии в технике написания картин каких-то двух-трех художников. Гости напряглись.

Попалась на скамеечке пара студентов полубыдловатого вида, мирно попивающих пиво. Разговор опять же - мудрёные термины из радиофизики про какие-то частотные модуляции радиосигналов (что-то подобное, точно не запомнил), студенты с радика наверное. Гости приняли слегка охреневший вид.

А потом попался классический бомжик, предупредивший вполне так культурно (вы туда не ходите, там всё раскопали, а лучше вон туда), и заодно рассказавший кратенький пятиминутный обзор исторических особенностей этого места, куда надо сходить.

Налет культурной изысканности с гостей исчез. Выпивали потом, как и все.

[^]
alexr97611
25.01.2020 - 22:31
-5

Весельчак

Цитата (RBmoon @ 25.01.2020 - 22:10)
Цитата (Широкоф @ 25.01.2020 - 19:59)
Как жаль,что мы в своем родном городе уже в меньшинстве.И все это очарование от людей родившихся тут, скоро совсем улетучится.

Очарование заключается в чём?
Мне 33, и я ездил в Питер раз 20 промежутками по 4-20 дней. Друзья жили там лет 5, в инэте в молодости познакомился с компанией, по работе, от школы...
Вот ни разу не встречал ничего подобного из описанного.
Это созданный образ, на эту тему байки и лепят (извини за грубое слово). На экскурсиях да, с нищими тоже согласен, но понимаешь в чём загогулина - это их работа, это их фишка.

А чтобы постоянно обращаться к девушкам: любушка, молодушка, ненаглядная, голубка, ангелочек, ну и пр. это нужно сидеть на постоянной игле того же Достоевского.
Не бывает такого, через день в лексиконе этих слов и след простыл.

Эту тему с коренными питербуржами и пушкинцами даже не поднимал, т.к. не замечал этого.

И пламенный привет из Ярославля, почему-то часто наши города сравнивают.

А за что вот этого юзера заминусили? За сравнение с Ярославлем и "всю хуйню"? Так это мнение более объективно, чем мнение большинства, наезжающих в Петербург на 1-2-3-5 дней и гуляющих в туристических зонах. Ой, всё, я устал. Реально, поживите здесь год-два-десять, ваше мнение о городе поменяется в корне.

[^]
alexr97611
25.01.2020 - 22:34
1

Весельчак

Кстати, живу я в Адмиралтейском районе, Коломна, местные знают и "понаехавшим" не являюсь.

[^]
Агния
25.01.2020 - 22:54
18

Хохмач

Тот слой людей, которые могли сказать вам "сударь" ушёл..попросту - из жизни за давностию лет.
Но город- то остался.
И многие-многие питерцы знают, осязают, что в целом этот город не для них, он сам по себе и без людей ему вполне отлично.
Многие чувствуют, что его истинные граждане - кариатиды и атланты, сфинксы и памятники и ещё... призраки. А мы так...суетливая проходящая толпа.
Очень непростое место - Петербург.
Низкое небо - из-под него не вынырнешь просто так в небеси, поэтому его умершие так тут и остаются. Вы пройдитесь в сумерках где-нибудь по центру непарадному, Старопетергофский, Обводный, Советские улицы - не почувствовать, что улицы полны бывшими жителями невозможно.

[^]
doctorlama
25.01.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (QRDL @ 25.01.2020 - 22:09)
Я, к сожалению, зарабатываю деньги в Москве. Дом в Ростове. Для меня бывать и жить в Питере всегда маленькое счастье. Но навсегда я там не останусь. Я южанин. Но я не ГЭкаю. Моя любимая учительница из Питера. У меня классическая питерская речь. Меня этим и в Московском Халифате шпыняют, и очень удивляются узнав, что я ростовский. А уж в Ростове сколько проблем...
З.Ы. Учился за колючей проволокой на Кольском полуострове. И в Латвии...

эка тебя жисть помотала..... blink.gif

[^]
jnh
25.01.2020 - 23:02
2

Ярила

Цитата
Тот слой людей, которые могли сказать вам "сударь" ушёл..попросту - из жизни за давностию лет.
Но город- то остался.
И многие-многие питерцы знают, осязают, что в целом этот город не для них, он сам по себе и без людей ему вполне отлично.
Многие чувствуют, что его истинные граждане - кариатиды и атланты, сфинксы и памятники и ещё... призраки. А мы так...суетливая проходящая толпа.
Очень непростое место - Петербург.

Видимо я бесчувственная скотина, но нет, нифига подобного никогда не ощущал.
Цитата
Низкое небо - из-под него не вынырнешь просто так в небеси, поэтому его умершие так тут и остаются. Вы пройдитесь в сумерках где-нибудь по центру непарадному, Старопетергофский, Обводный, Советские улицы - не почувствовать, что улицы полны бывшими жителями невозможно.

От низкого неба отлично спасает пятидневка, выходишь с утра - темно и нифига не видно, выходишь с работы так же темно и все норм, а потом наступают белые ночи и комары из за чего перестаешь высыпаться и низкое небо в списке проблем отодвигается куда то в самый конец списка.

[^]
cosmopolit
25.01.2020 - 23:09
0

Ярила

Яестьсвет
Не ве-рю. Извините

[^]
RBmoon
25.01.2020 - 23:10
1

Приколист

Цитата (alexr97611 @ 25.01.2020 - 22:31)
Цитата (RBmoon @ 25.01.2020 - 22:10)
Цитата (Широкоф @ 25.01.2020 - 19:59)
Как жаль,что мы в своем родном городе уже в меньшинстве.И все это очарование от людей родившихся тут, скоро совсем улетучится.

Очарование заключается в чём?
Мне 33, и я ездил в Питер раз 20 промежутками по 4-20 дней. Друзья жили там лет 5, в инэте в молодости познакомился с компанией, по работе, от школы...
Вот ни разу не встречал ничего подобного из описанного.
Это созданный образ, на эту тему байки и лепят (извини за грубое слово). На экскурсиях да, с нищими тоже согласен, но понимаешь в чём загогулина - это их работа, это их фишка.

А чтобы постоянно обращаться к девушкам: любушка, молодушка, ненаглядная, голубка, ангелочек, ну и пр. это нужно сидеть на постоянной игле того же Достоевского.
Не бывает такого, через день в лексиконе этих слов и след простыл.

Эту тему с коренными питербуржами и пушкинцами даже не поднимал, т.к. не замечал этого.

И пламенный привет из Ярославля, почему-то часто наши города сравнивают.

А за что вот этого юзера заминусили? За сравнение с Ярославлем и "всю хуйню"? Так это мнение более объективно, чем мнение большинства, наезжающих в Петербург на 1-2-3-5 дней и гуляющих в туристических зонах. Ой, всё, я устал. Реально, поживите здесь год-два-десять, ваше мнение о городе поменяется в корне.

alexr97611, да мне не жалко так-то, пусть минусят. Даже те, кто видел этот город только на фотокарточке. ))

[^]
бамбр
25.01.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 25.01.2020 - 19:33)
Цитата
Приехали к нам друзья из другого города. Мы их встретили и пошли прогуляться в ближайший парк. За эти пару часов мы успели встретить: мужчину с вороном на руке, танцующих у метро бабуль, уличного музыканта, играющего на саксофоне. И я уже молчу про странно одетых прохожих. Почти уже ночью мы пришли в парк, а там в озере купается практически голый мужчина вместе со своей собакой. Увидев наше удивление, он сказал нам: «А я ее плавать учу». Друзья в шоке: «Что у вас тут творится?!» Ну а у меня в голове лишь всплыла расхожая фраза: «Это Питер, детка!»

А к нам деловые партнёры приехали из Белгорода. Планировали в Эрмитаж сходить, в кунсткамеру там...
Хренушки. Жена их встретила с коньячком, потом я с работы прилетел на дворцовку (тоже с коньячком), погуляли по набережным, мимо Петропавловки прошлись. Поорали песни со знакомыми стритовщиками на дворцовой, посмотрели аптеку Пеля итд.
На следующий день им было очень тяжело и в Эрмитаж они не пошли.
Но Питер оставил о себе "чарующее впечатление", да. )))

В Питере ПИТЬ gigi.gif !

[^]
smilexxx
25.01.2020 - 23:13
5

Ярила

Питер, вроде 89 или 90:год, полпервого ночи, выхожу с Техноложки и по Московскому иду в общагу, не скрою, накуренный, народу и машин нет..
И тут по дороге проезжает быстро двухэтажный красный автобус как в Лондоне..
У меня только одна мысль "Нормальный приход"
В общаге нихрена не поверили увиденному, да и я уже себе не верю, нормально тяпнули думаю..
А нет, выставка Экспо была в том году в Питере и автобус этот вези ночью на выставку..

[^]
Doumat69
25.01.2020 - 23:15
3

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 25.01.2020 - 19:31)
Цитата (balsar @ 25.01.2020 - 19:20)
Цитата (Зурикелка @ 25.01.2020 - 19:17)
Блин сижу бухаю в Питере как в обычном....Ну блиать ни какой раздници.....Только чувство вины обуревает. alik.gif

Алкашня везде одинаковая.
Словарный запас разный.

Сударь! Помилуй бог, Вы заблуждаетесь! Алкашня без словарного запаса не имееет никакой ценности и интереса в процессе употребления напитков. Даже в виде слушателя, ибо в глазах пустота и непонимание аксиом. Алкашня без словарного запаса является балластом хорошего интеллектуально-филосовского запоя. Нет в них идей, а главное способности, выражения в мир собственной интроспекции. Они замкнуты, хоть и раздуты, как тор, который не из Мстителей, а фигура классической геометрии.
Но мы таких понимаем и не гоним ибо наше золотое правило этики это категорический императив. Особенно если у них есть деньги...
Вот так то, коллега! rulez.gif

Ну вот,другое дело,а то я,уж было огорчился!

[^]
Ungydrid
25.01.2020 - 23:22
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Пастушонок @ 25.01.2020 - 19:31)
Моё воспоминание о Ленинграде 94 года.
Зашёл в магазин с электроникой, а там куча разных телевизоров, стоят стопкойодин на одном. У продавца, пацана лет 20-ти спрашиваю - А можно глянуть паспорт/характеристики к ххх телику? - Да, сейчас найду. Идёт берет стульчик и становится на него, чтобы с самого верха взять паспорта.. Потом поворачивается ко мне и спрашивает - Извините, ничего, что я к вам спиной стою?.)))

Да-да. Та же хуйня с таксистом была. Как сейчас помню.

[^]
ementm
25.01.2020 - 23:26
-1

Приколист

Цитата (Marus26 @ 25.01.2020 - 19:30)
в ноябре удалось погулять. 5 утра, дворцовая площадь пустая и 2 машины дпс,
Исаакий красавец в подсветке, и никого! класс!

одни мусора, судя по слогу )))

[^]
бамбр
25.01.2020 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 25.01.2020 - 20:57)
Цитата (Pадиотехник @ 25.01.2020 - 20:53)
Цитата (insaider @ 25.01.2020 - 21:12)
Идет позади меня пара. Слышу их диалог. Девушка говорит:
— Я же тебе жена!
— Милая, в приличном обществе говорят не жена, а супруга, — ответил он ей.
Поворачиваюсь посмотреть на них, а там панки. Питерские панки.

При этом оба пидорасы shum_lol.gif

Никогда не говори настоящему панку ничего подобного.

Иначе потом родные не опознают...

Правда, панков почти и не осталось...

А это панки, драться любят, но не умеют, можно развлечться gigi.gif (старый анек)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33555
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх