Реально ли вылечить алкоголизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morgan222
10.01.2020 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

а что такое-"не вот богато" и "не вот бедствуют" ?

[^]
Jumbay
10.01.2020 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Ветас @ 10.01.2020 - 13:21)
Это не болезнь, а желание. Равносильно тому, что ребенка оградить от сладкого.

Это именно болезнь. В организме перестает вырабатываться этанол, который является составляющей дофаминной регуляции. Во всеми вытекающими последствиями. Однако, чтобы вылечиться достаточно силы воли, чтобы на определенное время отказаться от употребления, выработка этанола организмом восстановится. Другой вопрос- надо ли это алкашу?
Мотивация самый важный фактор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GRP81
10.01.2020 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (Андрей59 @ 10.01.2020 - 13:49)
Я вот взял и завязал! Уже 2 дня не пью... gigi.gif

и я тоже, правда не подряд...
А по теме, только сила воли конкретного индивидуума, если сам не захочет, хер че поможет. Правда мне тут в том году рассказывали про деда в Минводах который "заговаривает", в смысле разговаривает с пациентами и видимо как психиатр ставит в голове какие-то "блоки" на синьку (но не всем подряд) и вроде как работает.

Это сообщение отредактировал GRP81 - 10.01.2020 - 14:47

[^]
ЧеловекБожий
10.01.2020 - 14:46
0

Ярила

ТС,без желания человека,без чёткого,искреннего желания хотя бы временно бросить бухать ничего не получится.Свинья грязь найдёт,алкаш который не хочет жить без спиртного найдёт причину и способ сорваться.

[^]
Jumbay
10.01.2020 - 14:53
4

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.01.2020 - 14:02)
Кодировка, как и зашивание — простое шарлатанство, причем опасное. Крыша может поехать. Нигде в мире не используются, кроме стран СНГ.
А капать надо обязательно, НО только в клинике, под наблюдением врача.
От прокапывания на дому всякими \"специалистами\" с дипломами из перехода тоже умирают.

Для общего развития, прочитайте, что такое дисульфирам и как он работает.

[^]
EVGpro
10.01.2020 - 14:57
1

Я есть Грут

да нихера никакие коды не помогут.
У меня брат двоюродный, и зашивался, и кодировался, и на могилах лежал. Да до таких маразмов доходит. Нихрена, уходит в неебический запой как только ченить у него там произойдет.
Все как выше написали от человека самого зависит.

[^]
Baldy
10.01.2020 - 15:01
0

Землянин

Цитата (andysh888 @ 10.01.2020 - 13:12)
В общем, кончились новогодние праздники, получились некоторые итоги... Местами не особо радостные.

В общем, есть хорошие знакомые. Нормальная семья так-то - муж военный, жена - руководитель в небольшом бизнесе, дочка 7 лет. Живут не вот богато, но и не вот бедствуют.

Проблема в муже и алкоголе. Уходит в запои. Уже проходили и скандалы, и почти развод, и кодировался на 3 года... А сейчас на все новогодние праздники опять в ауте муж.

Вопрос: есть варианты лечения этого дела? Есть мнение, что надо бить комбинацией из психолога и нарколога. Но это лишь мнение. Есть вообще такие специалисты? Территориально - Нижний Новгород.

Если кодировался и срывался, то бесполезно. Бросить можно и нужно исключительно на силе воли, по другому никак. Кодирование это бесполезное читерство.

[^]
dong
10.01.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 10.01.2020 - 14:13)
вот поддержу на сто процентов

Тоже. Это вот про меня. Но так по полкам я не раскладывал. Спасиб. Буду думать анализировать. Я вот как та птица, фазан, пока в жопу не пнешь, не полетит. Перед новым годом бухал, 2го декабря думаю, хорош. Капельница, укол, на год блокада. НГ в сухую, сейчас думаю, как потратить свободное время. Надеюсь, что работой валить будут.

[^]
jhavdet
10.01.2020 - 15:09
2

Ярила

Цитата (ivalo @ 10.01.2020 - 13:41)
Как уже сказано много раз, алкоголизм неизлечим.
Единственный способ нормально жить - не пить. Совсем. Абсолютно. Бокальчик винца, кружечка пива ведут к срыву практически в 100 % случаев. В этом главная сложность, принять решение "не пить" и воплотить это решение, может только сам алкоголик. Любое лечение, это только помощь и не более.
Алкоголик, не пью 25 лет, совершенно спокойно обхожусь без этого. Естественно круг общения изменился, но эта плата не великая.

Бокальчик винца, кружечка пива НЕ ведут к срыву практически в 100 %
к срыву ведет уверенность что если раз, другой, третий не заштопорил
то теперь по чуть-чуть можно регулярно

[^]
tofanidze
10.01.2020 - 15:09
4

Приколист

Прадед потерял ногу в 42 году, после войны стал жестко пить. Уже к концу 50х здоровье стало давать сбой. Были проблемы с сердцем и еще куча всего. К концу 50х врачи несколько раз его буквально с того света доставали. В итоге ему один врач сказал - что следующий такой запой может оказаться последним - потому что организму хана.
С того момента прадед не пил - просто взял и перестал. Умер в 88 лет в 1993 году.
Так что проблемы с алкоголизмом - они только в голове.

[^]
manager2
10.01.2020 - 15:16
0

Ярила

если сам захочет, то можно
но только если вобще не пить и не стоять где пьют

[^]
Evet
10.01.2020 - 15:29
5

Ярила

все лечится.пил конкретно .лет с 20 до 35 .Запоями.С белочкой психушкой и пр.пр.Короче по взрослому.Друзей много хоронил из за этого.Лучший друг в 34 умер от цирроза печени.Пил беспросыпно годами.
Сейчас мне 55.Не пью уже 20 лет.Живу за границей,имею свой бизнес.ЗОЖ,спортзал,бег короче и все остальное..Пару раз в год могу выпить по полбутылки пива.в жару и с рыбкой.Но это без всякой тяги и охоты.На НГ могу пригубить шампанского пару глотков.Больше тупо не лезет.После пива резко пьянею,состояние это не нравится абсолютно,продолжать в нем находится нет никакого желания.Резюме -вылечится можно.Через какое то время к спиртному начинается просто антипатия определенная.Выпить алкоголь так же неприятно как и выпить бензина или уксуса к примеру.Так что время лечит как грится

[^]
Evet
10.01.2020 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (jhavdet @ 10.01.2020 - 15:09)
Цитата (ivalo @ 10.01.2020 - 13:41)
Как уже сказано много раз, алкоголизм неизлечим.
Единственный способ нормально жить - не пить. Совсем. Абсолютно. Бокальчик винца, кружечка пива ведут к срыву практически в 100 % случаев. В этом главная сложность, принять решение "не пить" и воплотить это решение, может только сам алкоголик. Любое лечение, это только помощь и не более.
Алкоголик, не пью 25 лет, совершенно спокойно обхожусь без этого. Естественно круг общения изменился, но эта плата не великая.

Бокальчик винца, кружечка пива НЕ ведут к срыву практически в 100 %
к срыву ведет уверенность что если раз, другой, третий не заштопорил
то теперь по чуть-чуть можно регулярно

если алкоголь не вызывает никаких приятных ощущений то пить через время уже не будешь.мне по сути пива нормально нравится .летом в жару.но сцуко после него наступает опьянение .Это неприятное чувство для меня лично.Потому пива не пью .А если пью то полбутылки максимум.Потом наступает неприятное опьянение.Если бы были лекарства после которых у человека бы опьянение вызывало реально неприятные ощущения то многие бы не пили.Но только чтоб оно держалось в человеке не один год .И не выходило из организма очень долго.
А так -пей сколько хочешь,но тебе будет только очень хуево от алкоголя.И чем больше выпьешь тем хуже.И сегодня и через год.Не умрешь но будет очень и очень хуево

[^]
Gabollo
10.01.2020 - 15:41
0

Хохмач

Только желание!

[^]
fm41
10.01.2020 - 15:41
0

Ярила

Не лечится это. Как бытовой алкаш говорю. Кодировка штука временная. Товарищ мой кодируется раз в три года, потом пару месяцев пропивается и по новой на три года. Пятнадцать лет в таком режиме живёт. Знаю лишь одного человека, который не пьёт с 1988 года. До этого всяко лечили, включая ЛТП. Он завязал сам, захотел. Сам я каждую пятницу от поллитры до 0.7 чего-нибудь вкусненького и крепенького лет 25 уже выпиваю.

[^]
MimM
10.01.2020 - 15:43
1

Островитянин

Цитата (andysh888 @ 10.01.2020 - 13:12)
Реально ли вылечить алкоголизм?

нет ,ибо не болезнь

[^]
vyazka
10.01.2020 - 15:44
0

Ярила

Нет! Отвлечь только. Сам уже почти 14 лет не выпиваю, но иногда тянет! Спасает автомобиль и работа (газетное производство, нужно быть всегда начеку, даже ночью).

Это сообщение отредактировал vyazka - 10.01.2020 - 15:45

[^]
kistanov
10.01.2020 - 15:55
1
Статус: Online

оптихуист

бывших алкоголиков не бывает. увы.

[^]
KAPAT07
10.01.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата
и кодировался на 3 года...

Если он поддается кодировке, то кодируйте. на 3-5-30 лет... Можете сразу оптом на 50. Что ж тут сложного то?!!!!

[^]
navuhadon
10.01.2020 - 16:03
0

Пехотинец Путина

И в борьбе с зелёным змеем, побеждает змей. Кто бы знал. где эта тонкая линия, после которой всё?

[^]
Evet
10.01.2020 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (fm41 @ 10.01.2020 - 15:41)
Не лечится это. Как бытовой алкаш говорю. Кодировка штука временная. Товарищ мой кодируется раз в три года, потом пару месяцев пропивается и по новой на три года. Пятнадцать лет в таком режиме живёт. Знаю лишь одного человека, который не пьёт с 1988 года. До этого всяко лечили, включая ЛТП. Он завязал сам, захотел. Сам я каждую пятницу от поллитры до 0.7 чего-нибудь вкусненького и крепенького лет 25 уже выпиваю.

Лечится.Не пью 20 лет.

[^]
Яхонтовый
10.01.2020 - 16:14
5

Ярила

Цитата (VicV @ 10.01.2020 - 13:54)
Хуехимия

Нужно в суть смотреть.

Что есть алкоголизм?
Зачем пьют?

Вот здесь вы сами удивитесь на сколько ваши представления отличаются от реальности.

Алкоголь (как и другие наркотики) - меняет реальность. Т.е. человека не устративает (травмирует) воспринимаемая им реальность. А посредством алкоголя человек принимает ее .

Но что есть травмирование?

А то, что человеку больно/страшно жить/уныние/не уверенность в себе/слабоволие - все это в принципе составляющие одного понятия - страх жизни. Так же говорим о трусости. Да-да, смелые бойцы ВДВ это как раз тот пример что нужен здесь)) - они ж не бояться.

В том то и дело - взрослый и сильный мужик так же раним , на него больше нагрузка (ты же мужик, ты должен !!!) - времена просто физическо силы прошли, когда нужно было работать работать и работать. Т.е. стресс снимался сам по себе - было не до размышлений.

Говорят же - иметь хобби, увлекаться работой и т.п.

что из этого имеем? а то что человек тайно или явно не доволен собой и своей жизнью, он (возможно) не хочет жить с этой женой, не хочет работать где работает. В любо случае - он не доволен. А если по простому - он не счастлив!

Алкоголь притупляет, подавляет части мозга, а вот тут то и дальше биохимия и т.п. включается когда запой начинается. Т.к. при выходе из пьянки настроение "взятое в кредит" (все знают о волнах настроения ? и когда мы получаем дозу очень хорошего всегда есть отходняк, а вот после длительного хорошего - получаем яму депрессии). Но дальше-хуже. Если по жизни человек веселый и всем доволен - он выпил - он станет веселей (в основм это так), и когда будет "плохо" - он будет просто чуть грустный и скоро вернется в жизнь.

А вот тот кто всегда на негативе (пусть даже не явном - со стороны не видно, а может и видно) - тогда он ЕЩЕ глубже скатывается в ж*пу - настроение то было поднято не качественно - а именно что временно.

И какой у него пусть есть? правильно - тот который он умеет и использовал уже не раз - БУХАТЬ!!

вот вам и порочный круг.

Только цена этому "хорошему настроению" - здоровье, семья, работа ...

Это классическая отмазка алкоголиков, мне плохо живется, поэтому бухаю.
Нифига подобного, плохо живется именно потому что бухают.
Никто не рождается алкоголиком, им становятся.
Алкоголь всегда появляется первым и вот тут вступает в действие биохимия, уже после первой рюмки появляется вероятность алкоголизма, все зависит от частоты и количества выпиваемого на начальном этапе (а еще возраста начала пития). Если пару раз в год на праздники - это одно, а если как обычно: знакомых много, дней рождения много, чуть ли не два раза в месяц, новый год, сессия, шашлыки и пошло поехало, сначала почуть (откуда у студентов деньги), потом побольше, и вот уже организму, чтобы получить положительную мотивацию, достаточно хряпнуть соточку/пивка вечером после работы, чтобы получить расслабон. Через определенный промежуток времени, когда первая эйфория от работы проходит и начинаются первые сложности (а они обязательно возникают), вместо того, чтобы их преодолевать и совершенствоваться - алкоугар уже говорит, да ладно, подумаешь проблемы, как-нибудь переживем, а пока - бахни соточку, расслабься, утро вечера мудреней, проблемы копятся, бухлишко пьется, и вот уже первая стадия, через пару лет (а у некоторых индивидуумов и раньше) - привет вторая и начинается эгоистичная алкопесня про "меня не ценят", "жизнь тяжелая" и все прочее.

Это так, весьма обобщенно. Пока будет жить мысль о том, что бухают потому что жизнь тяжелая, нихера не изменится, самообман и ничего более.

[^]
VicV
10.01.2020 - 16:17
5

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 10.01.2020 - 12:58)
А я плюнул на это дело. Вернее так , я то сам не пью,я слово дал, врать не буду первое время тянуло. Сейчас по прошествии 8 лет вообще тяги нет, как то на природе под шашлык сделал глоток вина сразу же выплюнул- госпади хуета то какая ,я то и раньше вино не любил.
К чему пишу это, кум у меня инжинер с 3 вышками пьет как мерин сивый, работал на железке главный мастер светофоры СЦБ уволи ли нахуй, устроился в немецкую компанию сименс на ветрогенераторы доработался до начальника участка уволен за пьянки, последняя работа в какой то компании по обслуживанию животноводческих ферм , авто поилки доилки кормушки уволен за пьянки, обвиняет теперь всех и вся .
что было сделано с моей стороны ?
у меня подруга , работает в наркологии заведующая отделением, раз 10 я его туда возил, сраный кум он был тока героем до наркологии а уже там плакал молил не колоть не зашивать , просто прокапать и все, мамой клянусь пить не буду...
заебал сука ....
короче я ему сказал ебись ты сам со своими проблемами
я наверно плохой кум , но блять когда вот так плюют на помощь да ебись ты сам
алкаши они сука такие у них конец тока один илибо сдохнет зимой в сугробе
либо вздернеца от цироза ...
нету больше вариантов

Вы правы вдвойне:

1 когда помогали ему - это очень хорошо

2 когда поняли что алкоголик - это его выбор. и его выбор оставаться им или нет

Для всех кто думает "помочь" кому то избавится от зависимости и т.п. - не трудитесь. Самый не благодарный труд - менять другого человека!!!!

Запомните это на всегда!

Человек есть свободная личность и как убить себя он решает тоже сам!!

НО!!!!
Помогать можно и нужно когда говорит - помоги. ПОМОГАТЬ , А не жить вместо него, его жизнью. Помочь - это не стать ему "костылем" (психологической поддержкой постоянной или мусоркой) , помочь пройти кризис и найти в себе силы ему стать цельной личностью которой не нужна поддержка "подпорка" постоянная

Как вы думаете - зачем в семье один, вроде бы нормальный человек, унижает второго, говоря что никто кроме меня тебя не оценит , вот ты некто ,а я герой, я вожусь с тобой?
Для того что бы наоборот "покалечить" уверенность в себе и что бы без этого "героя" не мог второй человек жить.... т.е. помощь с точностью до наоборот

[^]
MWalker
10.01.2020 - 16:18
0

Ярила

Цитата (morgan222 @ 10.01.2020 - 14:42)
а что такое-"не вот богато" и "не вот бедствуют" ?

Это означает - "понятно, что не охуенно, но и не пиздец совсем уж" cool.gif

[^]
Камчадал
10.01.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 10.01.2020 - 22:14)
Военный-алкоголик? Зашибись.. А вдруг война,а он бухой.

Тогда с бодуна ему и оружие не надо - он лопатой порубает всех врагов если ему пообещать, что опехмелят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36386
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх