Старость животных и людей. Почему такая разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demyan84
16.12.2019 - 19:08
0
Статус: Offline

Приколист

Половина комментаторов как будто и не читали тему, а если и читали, то по диагонали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 19:11
-2

Приколист

Цитата
Восприятие и ничего больше.

Т.Е. мне просто кажется, что только человек уродуется с возрастом? Типа как китайцы все на одно лицо, также я не вижу сморщенных, облысевших и скукоженных животных?
Таки да, китайцы мне кажутся очень похожими, но мне не нужно добовлять диоптрий, или учить систему старения китайцев, чтобы определить старый китаец, или молодой!

[^]
Daykiri
16.12.2019 - 19:20
5

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 16.12.2019 - 19:11)
Цитата (Daykiri @ 16.12.2019 - 19:04)
Восприятие и ничего больше.

Т.Е. мне просто кажется, что только человек уродуется с возрастом? Типа как китайцы все на одно лицо, также я не вижу сморщенных, облысевших и скукоженных животных?

Это уродливо в твоём (и не только) восприятии. Страх старости, страх смерти, страх болезни и отсутствие любви - вот тебе мозг и даёт сигнал: "фу, уродство, не смотри, не бойся, с тобой все будет хорошо".
Когда появляется понимание, что старость - это некрасиво? Когда человек понял, что ему грозит в старости.
Посмотри на детей, они любят бабушек и дедушек, для них они красивые. Потому что дети не осознают свою смертность и не боятся + безусловная любовь, которая ещё не ушла с возрастом. Чем младше ребенок, тем меньше для него разницы между возрастом взрослого. Они даже не понимают, кто старый, а кто молодой, пока не объяснишь. Это все потом. Восприятие.

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 19:30
-1

Приколист

Цитата (Daykiri @ 16.12.2019 - 19:20)
Это уродливо в твоём (и не только) восприятии. Страх старости, страх смерти, страх болезни и отсутствие любви - вот тебе мозг и даёт сигнал: \"фу, уродство, не смотри, не бойся, с тобой все будет хорошо\".
Когда появляется понимание, что старость - это некрасиво? Когда человек понял, что ему грозит в старости.
Посмотри на детей, они любят бабушек и дедушек, для них они красивые. Потому что дети не осознают свою смертность и не боятся + безусловная любовь, которая ещё не ушла с возрастом. Чем младше ребенок, тем меньше для него разницы между возрастом взрослого. Они даже не понимают, кто старый, а кто молодой, пока не объяснишь. Это все потом. Восприятие.

Хорошо, пусть так, хотя я и не боюсь смерти;
"Ведь такова жизнь, суетная и скоропреходящая. Только жизнь заставляет страдать. Умереть не больно. Умереть – уснуть. Смерть – это значит конец, покой. Почему же тогда ему не хочется умирать?" (Д.Лондон. "Любовь к жизни")
Но ведь речь о том, что и животные и растения остаются красивыми и в старости.
Пусть всё субъективно и зависит от восприятия, но разве это меняет то, что животные до старости и смерти от старости остаются приятными на вид, тогда как человек меняется до неузнаваемости?!

[^]
Daykiri
16.12.2019 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 16.12.2019 - 19:30)
остаются приятными на вид, тогда как человек меняется до неузнаваемости?!

Приятны на вид. Это именно твое восприятие.
Ты любишь животных и они тебе приятны + твоя психика не ассоциирует тебя с животными. Их болезни, старость и смерть не затрагивают твои глубинные страхи. Ты же не животное.
Ну и - любовь + жалость к твоим животным.
А на самом деле, они тож бывают дряхлые и некрасивые, но мало кто назовет это уродством, если любит животных.
А людей мы не любим в основном. Мягко говоря.

И человек не меняется до неузнаваемости. Достаточно посмотреть на фото твоей молодой бабувшки и ее же фото лет в 80. Если не было тяжёлой болезни или алкоголизма, увидишь. Какими ты помнишь своих бабушек и дедушек? Если остаётся детская любовь, то красивыми.

ПиСи: а можно ещё развить тему внутри вида: отторжение старых и больных, как неприносящих пользу и развитие виду. У животных это есть. У нас тоже может быть, если психика архаичная (малоразвитая).

Это сообщение отредактировал Daykiri - 16.12.2019 - 19:42

[^]
sоvа
16.12.2019 - 19:44
7

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 16.12.2019 - 18:58)

Всё хорошо, в твоём комментарии, местами даже кажется логичным.. но тем не менее, как бы учёные ни старались, и как бы экологи ни хотели, животные и растения умирают такими же красивыми, какими и жили всю жизнь, а человек к старости становится карикатурой на себя.

Интересно) Назови животных, которые умерли не от болезней и несчастных случаев, а именно от старости. Как они выглядели? Прям как молодые?

Я "по долгу службы" вижу по-настоящему старых животных, в основном домашних, естественно. И безо всяких ухищрений, чисто визуально, возраст виден сразу.

Кошке 24 года. Давно без зрения и слуха.

[^]
sоvа
16.12.2019 - 19:46
6

Ярила

Слонихе под 80.

[^]
sоvа
16.12.2019 - 19:46
5

Ярила

Собака раз.

[^]
sоvа
16.12.2019 - 19:47
6

Ярила

Собака два.

[^]
sоvа
16.12.2019 - 19:48
4

Ярила

Известная обезьяна Мама. Гуглится видео, найдете при желании.

[^]
sоvа
16.12.2019 - 19:55
4

Ярила

Облысевших собак, говорите. Да полно их среди возрастных. Но до облысения от старости часто не доходит, т.к животное умирает от болезней раньше, чем успевает облысеть. Осознайте, что по-настоящему старых животных вы просто не встречаете в обычной жизни, если вы не ветеринар.

Люди тоже бы не успевали стареть, не будь у нас медицины. Помирали бы от условного аппендицита молодыми, зато в гробу - как огурчик).

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 20:02
0

Приколист

Цитата (Daykiri @ 16.12.2019 - 19:39)
Приятны на вид. Это именно твое восприятие.
Ты любишь животных и они тебе приятны + твоя психика не ассоциирует тебя с животными. Их болезни, старость и смерть не затрагивают твои глубинные страхи. Ты же не животное.
Ну и - любовь + жалость к твоим животным.
А на самом деле, они тож бывают дряхлые и некрасивые, но мало кто назовет это уродством, если любит животных.
А людей мы не любим в основном. Мягко говоря.

И человек не меняется до неузнаваемости. Достаточно посмотреть на фото твоей молодой бабувшки и ее же фото лет в 80. Если не было тяжёлой болезни или алкоголизма, увидишь. Какими ты помнишь своих бабушек и дедушек? Если остаётся детская любовь, то красивыми.

ПиСи: а можно ещё развить тему внутри вида: отторжение старых и больных, как неприносящих пользу и развитие виду. У животных это есть. У нас тоже может быть, если психика архаичная (малоразвитая).

Так глубоко в меня ещё ни кто не заглядывал, даже не знаю чем крыть.. может всё таки той же картой!? Нет, ну хрен с ним со мной, дело ведь не во мне?! )
И кстати я люблю людей гораздо больше, чем животных. Ежегодно например собственноручно убиваю и разделываю двух свиней, которых сам же и рощу, это не говоря о всяких курицах, индюках и прочих кроликах. Зачем? Для пропитания своей семьи, которые человеки. Мне 35, и я ещё ни разу не убил человека, и дело не в том, что меня окружают хорошие люди )

Просто есть табу. Нет, конечно я люблю своего котана и собак, но это вовсе не значит, что их я люблю больше своего семейства. Я одинаково замечаю уродства с обеих сторон, но потому и создал эту тему, что вижу, что у человечества в этом огромный проигрыш.

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 20:09
0

Приколист

Цитата
Облысевших собак, говорите. Да полно их среди возрастных. Но до облысения от старости часто не доходит, т.к животное умирает от болезней раньше, чем успевает облысеть. Осознайте, что по-настоящему старых животных вы просто не встречаете в обычной жизни, если вы не ветеринар.

Люди тоже бы не успевали стареть, не будь у нас медицины. Помирали бы от условного аппендицита молодыми, зато в гробу - как огурчик).

Понимаете, дело в том, что такие организации как "общество защиты животных" существуют уже не одно десятилетие, но и они не смогли вывести ни одного нормального старика среди животных, даже среди крыс. Они просто умирают раньше, чем можно было бы сказать: о, смотрите! У нас настоящий учитель Сплинтер!

[^]
Daykiri
16.12.2019 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 16.12.2019 - 20:02)

Просто есть табу. Нет, конечно я люблю своего котана и собак, но это вовсе не значит, что их я люблю больше своего семейства. Я одинаково замечаю уродства с обеих сторон, но потому и создал эту тему, что вижу, что у человечества в этом огромный проигрыш.

Это очень поверхностно, на самом деле и не про тебя, а в общем. Все в нашей голове.

Мы не знаем, как животные видят старость, красиво им это или уродливо? Но знаем, что их, в подавляющем большинстве, семьями никто не поддерживает, не кормит, внуков им не приводит. Стёрлись зубы - в утиль. Так у кого проигрыш?

[^]
Телепень
16.12.2019 - 20:27
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Изюбрина @ 15.12.2019 - 19:31)
Цитата (MaxDorf @ 15.12.2019 - 19:26)
Цитата
Наверное все замечали, что животные с возрастом почти не меняются!?

шерсть. она многое скрывает

И чего шерсть.Нет же морщин.

Старые сфинксы с вами не согласны.

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 20:28
0

Приколист

Да, я не отрицаю, минимальные возрастные изменения есть. Может, какой-нибудь специалист с лупой сможет безошибочно определить старого пса. Но это небо и земля с человеком. Разница не количественная, а качественная. Никакое старое животное не выглядит уродливо, неестественно и неузнаваемо по сравнению с самим собой в молодости.

[^]
Маструбатор
16.12.2019 - 20:31
2

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 15.12.2019 - 19:26)
Цитата

Шерсть тоже стареет(у меня прямо сейчас кошка старая под боком, так у неё шерсть стала более грубая чем когда она была молодой кошечкой

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 20:47
1

Приколист

Мне уже становится трудно отвечать на одно и тоже. Да, животные тоже стареют, болеют и умирают. Я никогда этого не отрицал. Я говорю о том, ну вот возьмите к себе пожить хомячка, у него возраст жизни год-три, как говорится в одном анекдоте: основная цель хомячка - показать ребенку, что такое смерть. А теперь пойдите и определите возраст хомячка. Нет, о я не говорю, что хомячки не стареют, они стареют, и я тут погуглил, оказалось, что даже есть те, кто наблюдали признаки их старения. Но увы ни один хомячёк не поседел и не облысел, ни скукожился, и вобще никак не заявлял, что скоро умрёт!

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 21:01
0

Приколист

Возьмём того же хомячка и критиков, что заявляют, мол человек стареет потому что ему создали искусственную среду обитания, пенсии и медобслуживание. Ну ведь и хомячку делают всё, только сука живи! Нет же падла умирает.. но при этом остаётся таким же сука красивым и милым. Нее?

[^]
IraZadira
16.12.2019 - 21:10
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Demyan84 @ 16.12.2019 - 20:47)
Мне уже становится трудно отвечать на одно и тоже. Да, животные тоже стареют, болеют и умирают. Я никогда этого не отрицал. Я говорю о том, ну вот возьмите к себе пожить хомячка, у него возраст жизни год-три, как говорится в одном анекдоте: основная цель хомячка - показать ребенку, что такое смерть. А теперь пойдите и определите возраст хомячка. Нет, о я не глворю, что хомячки не стареют, они стареют, и я тут погуглил, оказалось, что даже есть те, кто наблюдали признаки их старения. Но увы ни один хомячёк не поседел и не облысел, ни скукожился, и вобще никак не заявлял, что скоро умрёт!

И остальным надоело отвечать тебе одно и то же и постить фотографии состарившихся животных.
Проблема твоя в том, что там, где другие люди видят естественные изменения в человеке с возрастом (младенец не похож на 7-летнего ребёнка, ребёнок не похож на подростка, подросток не похож на взрослого, взрослый не похож на старого), ты видишь уродство. Уродство - врождённый дефект, не зря же это слово содержит корень "род", это значит, что человек таким уродился.
Судя по твоему возрасту, наверняка ещё живы твои родители и вполне возможно, что живы бабушки-дедушки. Посмотри на них. Ну разве ты можешь сказать, что они уродливы???
Не бойся смерти. Живи полно, состарься достойно, уйди легко

Пысы Кстати, про "красивых и милых хомячков": это абсолютно сбъективно. Я, например, обожаю кошек (любых), у собак уже не все породы нравятся, а грызунов - хомяков, мышей, морских свинок и прочих шиншилл - не люблю и красивыми никогда не считала.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 16.12.2019 - 21:14

[^]
Bubabb
16.12.2019 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 15.12.2019 - 19:29)
Цитата (MaxDorf @ 16.12.2019 - 00:26)
Цитата

Можете в качестве эксперимента побрить старого кота, или посмотреть на старых животных что не обременены шерстяным покровом, результат будет тот же

Мой пес ушел почти в 12 лет на Радугу. В последние пару лет было видно что это глубокий старик. Молчу уже о том, что часто не мог самостоятельно подняться, лапы разъезжались.
Все стареют одинаково, теряют мыщцу, шерсть, зубы и прочее - зрение, слух

Это сообщение отредактировал Bubabb - 16.12.2019 - 21:49

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 21:26
0

Приколист

Цитата (IraZadira @ 17.12.2019 - 02:10)

И остальным надоело отвечать тебе одно и то же и постить фотографии состарившихся животных.
Проблема твоя в том, что там, где другие люди видят естественные изменения в человеке с возрастом (младенец не похож на 7-летнего ребёнка, ребёнок не похож на подростка, подросток не похож на взрослого, взрослый не похож на старого), ты видишь уродство. Уродство - врождённый дефект, не зря же это слово содержит корень "род", это значит, что человек таким уродился.
Судя по твоему возрасту, наверняка ещё живы твои родители и вполне возможно, что живы бабушки-дедушки. Посмотри на них. Ну разве ты можешь сказать, что они уродливы???
Не бойся смерти. Живи полно, состарься достойно, уйди легко

Пысы Кстати, про "красивых и милых хомячков": это абсолютно сбъективно. Я, например, обожаю кошек (любых), у собак уже не все породы нравятся, а грызунов - хомяков, мышей, морских свинок и прочих шиншилл - не люблю и красивыми никогда не считала.

Кажется я за слово "уродство" уже извинялся. Ну нет в моём скудном словесном запасе более подходящего слова. Если назвать это возрастными изменениями, то полностью потеряется смысл. Насчёт предоставленных фотографий, да, есть интересные. Но я не стану на основании пары интересных фот менять всю свою память, на которой разные животные уходили из жизни ни как не выдавая внешне свою старость.

Очень хороший полимический приём, с тем, могу ли я своих стариков назвать уродливыми?! Нет, не могу, но смело могу сказать, что в юнности они были гораздо красивее, наверное виной тому моя тактичность и уважение к старикам, но точно не вкусы.

Это сообщение отредактировал Demyan84 - 16.12.2019 - 21:51

[^]
Demyan84
16.12.2019 - 21:43
0

Приколист

Цитата (Bubabb @ 17.12.2019 - 02:17)
Цитата

Можете в качестве эксперимента побрить старого кота, или посмотреть на старых животных что не обременены шерстяным покровом, результат будет тот же

Мой пес ушел почти в 12 лет на Радугу. В последние пару лет было видно что это глубокий старик. Молчу уже о том, что часто не мог самостоятельно подняться, лапы разъезжались.
5 лет и перед уходом - не могу добавить фото в пост

При всём уважении и соболезновании горю, пёс на фото не выглядит старым.

[^]
Bubabb
16.12.2019 - 21:45
1

Ярила

Убрал фото - ну его нахер

Это сообщение отредактировал Bubabb - 16.12.2019 - 21:47

[^]
Bubabb
16.12.2019 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 16.12.2019 - 21:43)
Цитата (Bubabb @ 17.12.2019 - 02:17)
Цитата

5 лет и перед уходом - не могу добавить фото в пост

При всём уважении и соболезновании горю, пёс на фото не выглядит старым.

убрал фото, не на ярмарке. Это фото когда ему 5 лет, расцвет сил, потом увядание и старение. Как у всех живых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27579
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх