Лень. И как с ней бороться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
3.12.2019 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аристафан @ 3.12.2019 - 09:24)
Заведи ребенка

Я уже собаку завёл))

[^]
Залез
3.12.2019 - 09:45
1

Шутник

Это не лень, и не депрессия. Просто состояние такое, у каждого может возникнуть. Бороться с ним, смысл. Надо понять что тебе реально хочется, от чего радость на душе. Какая дальше цель, поставить ее. Без цели смысл всегда теряется. Можно конечно сказать себе твердо, НАДО! поднять зад и делать что-то, или мне пох**й я ебш**у, но долго ли это будет действовать. Тут нужно переосмысливать свою жизнь и интересы, потому как процесс этот начался в голове. Ну и конечно потихоньку начинать что-то делать, не заставлять, а просто начинать, можно даже на 3..2..1..0, и начать делать.

[^]
zabudem
3.12.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 3.12.2019 - 09:23)
Да, бороться как-то надо. Но лень.

Не скажи. Лень - двигатель прогресса.
Если бы не лень, до сих пор в пещерах жили.
А вообще, если люди и правда появились здесь из далёкого космоса, то на той планете никто особо не работал. rulez.gif

Ой блять, стахановец отметился. Рабочую норму за сегодня уже выполнил, или всё ещё в интернет сидишь?

Это сообщение отредактировал zabudem - 3.12.2019 - 09:55

[^]
котэйко
3.12.2019 - 09:49
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Timtin @ 2.12.2019 - 14:38)
Айболит30, к докторам сходи. Может, у тебя преддиабет, или с сердцем чего, или витамина Д не хватает. Они там по анализу крови быстро определяют.
Лишним не будет.

Ему лень...Вот если бы кто отвёз да привёз!!! kosyak.gif
Я его понимаю...
Всё,устал..

[^]
CTOIIKPaH
3.12.2019 - 09:49
2

.

А все, кто начинает утро с сигареты испытывают негативные состояния. Попробуйте утром вместо вонючих сигарет и кофе зарядку и здоровый завтрак. Если за неделю не понравится, возвращайтесь обратно к сигаретам - здоровье и бодрость это не ваше.

[^]
Baalbeckhan
3.12.2019 - 09:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 03.12.2019 - 09:32)
Хуже нет работы,от которой тебя тошнит.Сам в последний год забил на всё. Рожи эти надоели,с 80 % коллектива вообще перестал здороваться.
Делал только мелкую текучку,остальное просто валялось в столе. Причём ещё когда на тебя свалят кучу обязанностей,которые изначально не были предусмотрены.
Потом уже просто не мог себя заставить туда ходить и уволился нахер.Можно было бы и дальше работать,поднимать своё благосостояние, но нахер. Минимальный доход есть,да и хватит. А так пашешь,пашешь,ну поменяешь седанчик на кроссовер, ну прикупишь ещ чего, а завтра ласты склеишь..И нахера горбатился?

Да это я так, у меня просто вахта двухмесячная заканчивается. Всегда такая херня в конце вахты.
Причем вахта 2 месяца, а межвахтовый отдых всего 1 месяц.
Обещают с января на 45х45 перевести, уже и приказ есть.

Так что у меня эта херня кончится скоро. А так работа в кайф, просто 60 дней без выходных по 14 часов - это жестко. И состояние такое как раз в 2-3 последние недели вахты наступает.
А на новом графике так устать не успеешь, да и отдыхать на 2 недели больше.
В деньгах теряешь, конечно, да и хер с ним. Все равно доход очень даже на уровне останется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айболит30
3.12.2019 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Залез @ 3.12.2019 - 09:45)
Какая дальше цель, поставить ее. Без цели смысл всегда теряется.

Да,мотивация и цель-это главное.
Но вот такая штука ещё есть-есть цель,а есть пути к этой цели.
И ты просто не можешь выбрать правильный путь и застыл на перекрёстке в сомнениях. Эти сомнения тебя садят на жопу и ты сидишь))Надо делать шаг, но ты не знаешь-направо или налево.
Не,когда один возможный путь,то тут хрен ли сомневаться-бери и делай.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 3.12.2019 - 10:01

[^]
Михайло80
3.12.2019 - 09:58
4

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 3.12.2019 - 08:58)
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2019 - 08:41)
Автор, ровно то же самое. И главное смысл какой-то потерялся. Смотришь на все и понимаешь, что какая-то возня ебучая.
Говорят что в 40 плюс-минус пару лет - это весьма распространенная хуйня.

Последние пару лет пришло осознание,что на работе происходит тупое прожигание жизни. Ты себя,своё время,свою жизнь продаёшь работодателю. А он покупает твою жизнь,причём за копейки. Смотришь утром зимой в окно-так жалко людей,которые прутся в мороз на работу. И жалко становится себя,т.к. ты через 15 минут тоже попрёшься. А если работа не приносит удовольствия, то это вообще жопа.Идёшь как на каторгу.Но это реалии,никуда не денешься.

Один в один мысли.
По началу мне нравилось это осознание, что всё тщетная хуйня. Теперь меня это напрягает, потому что я не понимаю, что дальше то делать? Вроде с голоду не помираешь, но интереса и удовольствия от жизни никакого. Помирать рано, а как всколыхнуть в себе интерес к жизни - непонятно.

[^]
zabudem
3.12.2019 - 09:59
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 3.12.2019 - 09:49)
А все, кто начинает утро с сигареты испытывают негативные состояния. Попробуйте утром вместо вонючих сигарет и кофе зарядку и здоровый завтрак. Если за неделю не понравится, возвращайтесь обратно к сигаретам - здоровье и бодрость это не ваше.

Я бы не сказал. Если человек спортом занимается постоянно - одно. А тут другое. А вот завтракать всегда надо, хоть куском хлеба. Тут согласен.
Это как: здоровым спорт не нужен, а больным - вреден. Кто-то из древних вроде.

Это сообщение отредактировал zabudem - 3.12.2019 - 10:00

[^]
BrusLu
3.12.2019 - 09:59
0

Ярила

Эт хобби такое, не парся

[^]
alandr
3.12.2019 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

я б тебе написал... но мне лень...

[^]
Залез
3.12.2019 - 10:11
0

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 3.12.2019 - 09:56)
Цитата (Залез @ 3.12.2019 - 09:45)
Какая дальше цель, поставить ее. Без цели смысл всегда теряется.

Да,мотивация и цель-это главное.
Но вот такая штука ещё есть-есть цель,а есть пути к этой цели.
И ты просто не можешь выбрать правильный путь и застыл на перекрёстке в сомнениях. Эти сомнения тебя садят на жопу и ты сидишь))Надо делать шаг, но ты не знаешь-направо или налево.
Не,когда один возможный путь,то тут хрен ли сомневаться-бери и делай.

Если путь к цели был бы прост, то жизнь казалась бы простой, все доступно, пожалуйста. Смысл в том и есть, чтобы добиваться цели, сложности будут всегда, у любой цели. Это обучение и получения удовольствия. Для того чтобы к этому прийти нужно понять чего я хочу, возможно на это уйдут месяцы, у всех по разному. Сомнения будут всегда, это абсолютно нормально. Но в любом случае делать что-то надо, хоть не много, но надо.

Это сообщение отредактировал Залез - 3.12.2019 - 10:15

[^]
Colds
3.12.2019 - 10:16
0

Ярила

Попробуй на работу устроиться.

[^]
FedorSymkin
3.12.2019 - 10:21
1

Хо Бот

Могу дать охуенный совет любому, как замотивировать себя никогда не лениться.

Каждые десять лет, вы с супругой рождаете по одному ребенку. И всё.

Опять же этому государству дополнительные налогоплательщики никогда не помешают. deg.gif

[^]
Ksyuhendi
3.12.2019 - 10:22
1

Шутник

Нет у тебя цели в жизни. Оттуда и состояние это. Цель в жизни должна быть какая-то, мечта. Тогда и энергия придет. И радость бытия.

Это сообщение отредактировал Ksyuhendi - 3.12.2019 - 10:22

[^]
BysyrManka
3.12.2019 - 10:29
5

Хохмач

Мотивации нет, вот и неохота ничего делать. Когда нет ответа на вопрос:" а нафига мне это лично нужно и что я от этого получу, что меня порадует", то и что-то делать лень.
Я точно также бы жила, если бы вопрос денег не стоял и дети бы уже взрослые были. А так на работу работаешь чтобы денюжка была, за хозяйством и детьми смотришь - потому что надо (ну иногда мотивацией служит, когда дети радуются - сводить их куда-либо, приготовить их вкусняшку любимую и т.д.) А чтобы подорваться куда-либо на какие-то подвиги с искренним рвением - такого уже давно не было... Разочарование во всем и вся, интересной глобальной, но при этом достижимой цели не осталось. Вот и живу - просто проживаю жизнь. Ну есть цель - не загнуться до поры и детей "на крыло" поставить, но это опять-таки из разряда больше "надо".
И вообще, когда проблемы со здоровьем, то радуешься тем дням, когда можешь утром спокойно встать с постели, уверенно ходить, осознанно делать дела и нигде ничего особо сильно не болит.

[^]
Пришибеев
3.12.2019 - 10:40
4

Ярила

Тоже вставлю свои "три копейки".. Тоже несколько раз за жизнь одолевала хандра нешуточная, посещал психологов- мало толку, потом записался к психиатру.. Методом тыка перепробовал несколько антидепрессантов, но особо толку не заметил, как то само схлынуло ну и жил себе дальше.

А тут году в 16 совсем меня свернуло "в рулон". И тут у сестры нашлась знакомая психиатр..Пошел к ней, пришел и говорю: состояние хоть кади и в гроб клади.. Рассказал что выписывали раньше, всё в общем поведал..
Ну что, говорит- депрессия.. Сейчас говорит антидепрессант появился типа нового поколения- должен помочь.. Выписала, он короче только в одной аптеке, ну я рванул- выкупил, начал пить.. 1таб перед сном. День на четвертый чувствую какое то шило в заднице появилось, нет, никакой эйфории или успокоения нет, наоборот надо куда то двигаться и что-то делать.. Ну и всё, два месяца пропил- полет нормальный..Года полтора не беспокоило.. Потом ещё раз пропил.. Причем выкупил по рецепту двухлетней давности, который в первый раз не забрали.. В эту аптеку позвонил говорю отпустите по старому рецепту?, а они :отпустим, приезжайте.. И опять не забрали и даже не смотрели..

[^]
kadiko
3.12.2019 - 10:51
1

пляшем

Цитата
Я даже на кухне перестановку сделал-теперь сидя за столом я могу не вставая открыть холодильник

уже 2 года так живу))) и лень такая же, но думаю дело в самогонке.
Хотя в начале лета поставил брату коробку дома с помощью джамшутов. Потом вот опять апатия. сейчас вот думаю надо собаку завести, чтобы по утрам и вечерам гулять хотя бы. А то дом работа, дома комп холодильник.
надо витаминок попить.

[^]
Slaviusss
3.12.2019 - 10:52
2

Выпивоха

Цитата (evilsun @ 02.12.2019 - 15:56)
Понимаю ТС-а и... также не знаю что с этим делать.
Ничего не радует в жизни уже давным давно.
Даже дорогие покупки - типа машины, квартиры - только немного снимают стресс связанный с их поиском, но ни капли не радуют (кстати, мне лично они нафиг не нужны, это чисто рациональный выбор - т.к. семья и двое детей).
Правда, пассивного дохода нет и приходится через силу работать.
Ничего не хочется и ничего - кроме самого минимума - не нужно для себя лично.
Может, реально депрессия какая-то.

Вот один в один ситуация - а что делать, не знаю ((( может в посте что нибудь вычитаю(((

[^]
Barkas1981
3.12.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 02.12.2019 - 14:40)
А куда денешься то? Собака гулять требует. Три раза с ним хожу. Он привык уже к этому. А готовить то чё- раз в недель приготовил на неделю и всё.
Дальше жопу и не можешь отрывать. Тупо сидишь в инете и всё. Какоето тупое времяпровождение,когда хочется заняться делами, а просто не можешь себя заставить.

Жениться вам барин надо)

[^]
Залез
3.12.2019 - 10:57
2

Шутник

Цитата (Пришибеев @ 3.12.2019 - 10:40)
Тоже вставлю свои "три копейки".. Тоже несколько раз за жизнь одолевала хандра нешуточная, посещал психологов- мало толку, потом записался к психиатру.. Методом тыка перепробовал несколько антидепрессантов, но особо толку не заметил, как то само схлынуло ну и жил себе дальше.

А тут году в 16 совсем меня свернуло "в рулон". И тут у сестры нашлась знакомая психиатр..Пошел к ней, пришел и говорю: состояние хоть кади и в гроб клади.. Рассказал что выписывали раньше, всё в общем поведал..
Ну что, говорит- депрессия.. Сейчас говорит антидепрессант появился типа нового поколения- должен помочь.. Выписала, он короче только в одной аптеке, ну я рванул- выкупил, начал пить.. 1таб перед сном. День на четвертый чувствую какое то шило в заднице появилось, нет, никакой эйфории или успокоения нет, наоборот надо куда то двигаться и что-то делать.. Ну и всё, два месяца пропил- полет нормальный..Года полтора не беспокоило.. Потом ещё раз пропил.. Причем выкупил по рецепту двухлетней давности, который в первый раз не забрали.. В эту аптеку позвонил говорю отпустите по старому рецепту?, а они :отпустим, приезжайте.. И опять не забрали и даже не смотрели..

Фенотропил наверно biggrin.gif Вообще витамины B6 хорошо помогают, но это все индивидуально. Занятия спортом: бег, качалка, бассейн, но опять же надо делать шаг в этом направлении. И никогда себя не гнобить и не ругать. Наоборот хвалить, даже за самую маленькую победу. И больше радоваться, даже когда это тяжело.

[^]
Volodeishe
3.12.2019 - 11:00
0

Ярила

Не знаю, автор, у меня вместо выпивки травчик) И та же самая лень, делать ничего не хочется. Расстался с подругой (не мотиривует меня совсем, ну пропало через год желание ради нее сворачивать горы), подзавязал пока с тем что выше написал (тока хз, надолго ли) - сразу силы появились что-то делать. Пыль с гантелей вечерами по пару часов протираю пару раз в неделю, начало неплохое. Теперь главное не остановиться)
Думаю, у каждого свой мотиватор, т.к. все мы разные. Вспомни прошлое, что тебя мотивировало поднять жопу и работать (над собой или чем-то или кем-то).

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 3.12.2019 - 11:01

[^]
Trelloni
3.12.2019 - 11:06
0

Юморист

Не надо ему жениться. А вот влюбиться полезно. Очень даже эйфории добавляет и красок в рутину.
А лень такая херня, чем меньше делаешь, тем меньше хочется.
Работу ради работы не советую, делать нужно только то, что хочется. Не хочется ничего, ну не делай.

Это сообщение отредактировал Trelloni - 3.12.2019 - 11:07

[^]
Пришибеев
3.12.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Залез @ 3.12.2019 - 10:57)
Цитата (Пришибеев @ 3.12.2019 - 10:40)

Фенотропил наверно biggrin.gif Вообще витамины B6 хорошо помогают, но это все индивидуально. Занятия спортом: бег, качалка, бассейн, но опять же надо делать шаг в этом направлении. И никогда себя не гнобить и не ругать. Наоборот хвалить, даже за самую маленькую победу. И больше радоваться, даже когда это тяжело.

Нет, фенотропил не антидепрессант.. Хотя доставал и пробовал пить и его, с утра 1 таблетку, но у меня почему-то появлялось от него раздражение дикое и сон нарушался, поэтому я счел что это не мой вариант. А выписали вот:

[^]
Maxoo
3.12.2019 - 11:08
2

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 3.12.2019 - 09:49)

Реально сигареты очень сильно влияют на организм. Он как бы находится в состоянии перманентного небольшого похмелья, потому что ему срочно надо выводить то дерьмо и токсины, которое вы впитали с сигаретой. После сигареты у него это на первом месте, плюс недостаток кислорода в органах.

Короче курить бросайте, реально прибавляет энергии. Таблетки тоже помогут, но это все временно. Организм должен сам работать как положено. Нормальный сон и здоровый образ жизни, насколько это возможно в наших условиях, и все будет нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15582
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх