Крах операции «Лассо»: 25 лет назад в Чечне была уничтожена вся дудаевская авиация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
начпо
1.12.2019 - 17:11
-2
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (Куырф @ 1.12.2019 - 17:02)

Ты реально туговат, я тебе давно сказал,что ВВС превратилось из вида в род!
Потому и главкома теперь нет, а есть командующий.

Вот о чём и речь, уже не силы, а род.

[^]
LuckyRex
1.12.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.12.2019 - 11:55)
Надо было еще тогда сровнять всю площадь республики ковровыми бомбардировками.

Да. И потом еще залить бетоном

[^]
Куырф
1.12.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (начпо @ 1.12.2019 - 17:10)
Цитата (Куырф @ 1.12.2019 - 16:59)
Цитата (начпо @ 1.12.2019 - 16:57)
Цитата (Куырф @ 1.12.2019 - 16:50)
На Ми-8МТ разве ручка управления?

На всех вертолётах ручка, штурвал никак туда не воткнуть.

в вертолете РЦШ, в самолете РУСsmile.gif)

Термин РЦШ используется крайне редко, в той же инструкции экипажу ручка управления. Сканы приложить? cool.gif

А у вас всего лишь инструкция 'экипажу, не РЛЭ?

[^]
начпо
1.12.2019 - 17:15
-1

мимо проходил

Цитата (Куырф @ 1.12.2019 - 17:08)
С-5 у самолетчиков нет уже лет 25-30, их оставили только в ВВАУЛ и у вас вертолетчиков.С-24 на чем ты работал?smile.gifНадоел цирк. Бывай.

Лови, циркач на чём работали. cool.gif

Крах операции «Лассо»: 25 лет назад в Чечне была уничтожена вся дудаевская авиация

[^]
начпо
1.12.2019 - 17:17
-2

мимо проходил

Цитата (Куырф @ 1.12.2019 - 17:13)

Ты в своём уме, РЛЭ у граждан.

[^]
bobbax
1.12.2019 - 17:19
1

НемАсквич

Цитата
Известно, что Джохар Дудаев, до того как стать президентом Ичкерии, был военным летчиком, более того — генерал-майором ВВС, командиром стратегической тяжелой бомбардировочной дивизии (город Тарту в Эстонии). Имел боевой опыт — совершал вылеты в Афганистан (1988 г.), внедряя методику коврового бомбометания. Был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

Был командиром полка Ту-22М авиабазы Белая, в Иркутской области. Я служил со старым прапором, у которого был командиром Дудаев. Говорит охуенный командир был

[^]
Dармоеd
1.12.2019 - 17:23
-2

Ярила

На самом деле с Дудаевым можно было договориться и обойтись без войны, гибели сотен тысяч русских солдат и мирного населения и позора поражений.
Но ельцинское окружение хотело денег, поэтому никто и не собирался договариваться. Обе чеченские войны - большой грязный бизнес, оплаченный огромным количеством русских жизней. В чей карман - догадайтесь сами.

[^]
kvskabachok
1.12.2019 - 17:24
3

Ярила

Цитата (ВалераШ @ 1.12.2019 - 11:51)
А вообще удивительно, что хватило ума и расчётливости на такой превентивный удар. Для наших военных это весьма нетипично..

Давно и тщательно изучал тактику наших военных лётчиков?
Или просто так пизданул?

[^]
bobbax
1.12.2019 - 17:24
3

НемАсквич

Цитата (Dармоеd @ 1.12.2019 - 17:23)
На самом деле с Дудаевым можно было договориться и обойтись без войны, гибели сотен тысяч русских солдат и мирного населения и позора поражений.
Но ельцинское окружение хотело денег, поэтому никто и не собирался договариваться. Обе чеченские войны - большой грязный бизнес, оплаченный огромным количеством русских жизней. В чей карман - догадайтесь сами.

Дудаев сам ничего не контролировал плыл по течению общих настроений, поэтому оставался какое то время номинальным руководителем.

[^]
krovel74
1.12.2019 - 17:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (патамушт @ 1.12.2019 - 13:53)
А вообще удивительно, что хватило ума и расчётливости на такой превентивный удар. Для наших военных это весьма нетипично..

чего это?это еще была армия СССР, хоть и страны уже не было... и саму операцию готовили/реализовывали спецы, а никак не паша-мерседес, чтоб ему...

Да-да , ебать , держи карман ... Спецы какой страны и кому они все подчинялись напомнить ? " Это ещё была армия СССР " ... А кто , блядь нас продал и предал ?!

[^]
Краснодарец
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 1.12.2019 - 11:50)
Цитата (BigCap @ 1.12.2019 - 11:47)
..вся авиация Дудаева была уничтожена...

А немногим позже и сам дудаев. Фото на память.

хорошее фото. Одобряю!
Кроме нанесения террористических авиа ударов был и план захвата АПЛ...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 1.12.2019 - 17:28

[^]
Javoc
1

Ярила

А горбачёв получил нобелевскую премию мира...

[^]
mrzorg
1.12.2019 - 18:34
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 1.12.2019 - 16:11)
Все-таки про "бомбу замедленного действия" зря. Кадыров как раз сейчас самый надежный и идейный союзник. И явно же видно, что деньги у него не в офшоры идут, а на обустройство республики (в отличие он наших вороватых чинуш). Соответственно, если чеченцы горой за Кадырова, то автоматически они за союз с остальной Россией. И им есть что сравнивать, они на себе испытали законы шариата.

Как у всех горных абреков: не станет аллаха-благоволителя - опять начнётся грызня тейпов за крохи из бюджета. Уж за ЦРУ я вполне спокоен - они держат руку на пульсе, чтоб "поджечь" вовремя. Да и не сложная это работа будет... С Ичкерии начнётся развал современной России. Первая искра будет там cool.gif

[^]
strelec1969
1.12.2019 - 18:54
4

Ярила

Так в то время наши военные уже не командовали, вован же сам говорил на своей пресс конференции что в 90х в кремле правили фактически уже американцы dont.gif так что всё было спланировано заранее, просрали наши КГБшники холодную войну, и вся эта афёра с приватизацией и с уничтожением предприятий разделение людей на национальные признаки и расслоение людей по материальному достатку тоже была спланированной акцией, сейчас вот образование и медицину убивают, есть повод задуматься кто сейчас то правит??

[^]
mrzorg
1.12.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 1.12.2019 - 17:54)

Так в то время наши военные уже не командовали, вован же сам говорил на своей пресс конференции что в 90х в кремле правили фактически уже американцы dont.gif так что всё было спланировано заранее, просрали наши КГБшники холодную войну, и вся эта афёра с приватизацией и с уничтожением предприятий разделение людей на национальные признаки и расслоение людей по материальному достатку тоже была спланированной акцией, сейчас вот образование и медицину убивают, есть повод задуматься кто сейчас то правит??

Да чо тут думать? Вот оно гнездо ястребов, откуда в Кремль указания идут gigi.gif

[^]
Тротил
1.12.2019 - 19:57
1

Весь мир в труху!

Цитата (начпо @ 1.12.2019 - 17:17)

РЛЭ бывает не только у граждан.
У Ан-26 и в ВВС РЛЭ.

[^]
Тротил
1.12.2019 - 20:15
2

Весь мир в труху!

Цитата (bobbax @ 1.12.2019 - 17:19)
Цитата
Известно, что Джохар Дудаев, до того как стать президентом Ичкерии, был военным летчиком, более того — генерал-майором ВВС, командиром стратегической тяжелой бомбардировочной дивизии (город Тарту в Эстонии). Имел боевой опыт — совершал вылеты в Афганистан (1988 г.), внедряя методику коврового бомбометания. Был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

Был командиром полка Ту-22М авиабазы Белая, в Иркутской области. Я служил со старым прапором, у которого был командиром Дудаев. Говорит охуенный командир был

У каждого свое субъективное понятие "охуенного командира".
Для меня (как кадрового офицера-летчика) - это первоклассный летчик (возможно лучший летчик полка), справедливый, умный и жесткий управленец, хорошо разбирающийся в людях и имеющий большой жизненный опыт, который не всегда напрямую связан с возрастом. Это человек, за которым подчиненные готовы идти в огонь и в воду, зная, что командир не "сольет" их в трудной ситуации, лишь бы прикрыть свою задницу.
Для прапорщика (у которого несколько отличное от офицерского мировоззрение по определенным причинам) это могут быть другие критерии. Чтобы типа одевали и кормили хорошо в полку, денежное довольствие давали вовремя, да лишними построениями, проверками и работами не задрачивали. Для некоторых (не хочу обижать всех прапорщиков, большинство из них хорошие люди и спецы, но встречались и такие) охуенный командир - это тот, при котором можно мутные дела свои крутить со шмотками, ГСМ и пайками да отстроить себе дачку на спизженные деньги. Или в кунге втихаря бухать на службе, начиная прямо с утра.

Это сообщение отредактировал Тротил - 1.12.2019 - 20:31

[^]
bobbax
1.12.2019 - 20:41
0

НемАсквич

Цитата (Тротил @ 1.12.2019 - 20:15)
Цитата

Для меня (как кадрового офицера-летчика) - это первоклассный летчик (возможно лучший летчик полка), справедливый, умный и жесткий управленец, хорошо разбирающийся в людях и имеющий большой жизненный опыт, который не всегда напрямую связан с возрастом. Это человек, за которым подчиненные готовы идти в огонь и в воду, зная, что командир не "сольет" их в трудной ситуации, лишь бы прикрыть свою задницу.
Для прапорщика (у которого несколько отличное от офицерского мировоззрение по определенным причинам) это могут быть другие критерии. Чтобы типа одевали и кормили хорошо в полку, денежное довольствие давали вовремя, да лишними построениями, проверками и работами не задрачивали. Для некоторых (не хочу обижать всех прапорщиков, большинство из них хорошие люди и спецы, но встречались и такие) охуенный командир - это тот, при котором можно мутные дела свои крутить со шмотками, ГСМ и пайками да отстроить себе дачку на спизженные деньги. Или в кунге втихаря бухать на службе, начиная прямо с утра.

Я сам кадровый офицер, правда не летчик, и так скажу есть прапора, у которых стоит поучиться кадровым офицерам, а есть офицеры, которым напрасно лейтенантские погоны вручили. И вообще мой однокашник тогда полковник, сейчас генерал-майор, когда я ему говорил, что верно говорят что первое офицерское звание-это капитан, ответил мне - майор. Первое офицерское звание - майор.

[^]
Тротил
1.12.2019 - 21:14
0

Весь мир в труху!

Цитата (bobbax @ 1.12.2019 - 20:41)
Цитата

Я сам кадровый офицер, правда не летчик, и так скажу есть прапора, у которых стоит поучиться кадровым офицерам, а есть офицеры, которым напрасно лейтенантские погоны вручили. И вообще мой однокашник тогда полковник, сейчас генерал-майор, когда я ему говорил, что верно говорят что первое офицерское звание-это капитан, ответил мне - майор. Первое офицерское звание - майор.

Попробуй читать не по диагонали.
Я специально подчеркнул, что большинство прапорщиков - хорошие люди и спецы.
А речь была о том, что понятие "охуенный командир" - очень субъективно.
Некоторые военнослужащие могут лично с комполка даже не общаться, так как такой служебной необходимости нет, только на построениях и в столовой видеть его издалека. Но все равно у них будет мнение о своем командире, только не всегда близкое к реальности.
З.Ы. Про "первое офицерское звание майор" считаю - понт. И понт пехотный, где звания и вертикальный должностной рост идут очень быстро и в 30 лет все практически уже майоры, в 35 подполы.
У меня однокашники в 40+ некоторые летают командирами экипажа/отряда в чинах капитанов и майоров (при этом есть и полковники - инспекторы ВВС и командиры полков), просто не рвут жопу чтобы карьеру сделать, а должностей полковничьих в авиации немного. И что они, типа еще и офицерами не стали? Да ладно нахуй... Они побольше офицеры, чем иной полковник с одной извилиной и "мохнатой лапой", удачно проскакавший должности до какого-нибудь протирателя штанов в штабе армии.

Это сообщение отредактировал Тротил - 1.12.2019 - 22:13

[^]
faerring
1.12.2019 - 21:15
2

Ярила

Цитата
Кадыров как раз сейчас самый надежный и идейный союзник. И явно же видно, что деньги у него не в офшоры идут, а на обустройство республики (в отличие он наших вороватых чинуш). Соответственно, если чеченцы горой за Кадырова, то автоматически они за союз с остальной Россией. И им есть что сравнивать, они на себе испытали законы шариата.

ты бы у кого-нить из этих союзников лично бы поинтересовался, за кого они тебя считают. и за кого горой.

[^]
Куырф
1.12.2019 - 21:31
0

Ярила

Ты там 30 лет назад и застрял, уже давно везде РЛЭ

[^]
Сократ
1.12.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 1.12.2019 - 17:11)
Все-таки про "бомбу замедленного действия" зря. Кадыров как раз сейчас самый надежный и идейный союзник. И явно же видно, что деньги у него не в офшоры идут, а на обустройство республики (в отличие он наших вороватых чинуш). Соответственно, если чеченцы горой за Кадырова, то автоматически они за союз с остальной Россией. И им есть что сравнивать, они на себе испытали законы шариата.

...

[^]
Куырф
1.12.2019 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 1.12.2019 - 21:14)
Цитата (bobbax @ 1.12.2019 - 20:41)
Цитата

Попробуй читать не по диагонали.
Я специально подчеркнул, что большинство прапорщиков - хорошие люди и спецы.
А речь была о том, что понятие "охуенный командир" - очень субъективно.
З.Ы. Про "первое офицерское звание майор" считаю - понт. И понт пехотный, где звания и вертикальный должностной рост идут очень быстро и в 30 лет все практически уже майоры, в 35 подполы.
У меня однокашники в 40+ некоторые летают командирами экипажа/отряда в чинах капитанов и майоров (при этом есть и полковники - инспекторы ВВС и командиры полков), просто не рвут жопу чтобы карьеру сделать, а должностей полковничьих в авиации немного. И что они, типа еще и офицерами не стали? Да ладно нахуй... Они побольше офицеры, чем иной полковник с одной извилиной и "мохнатой лапой", удачно проскакавший должности до какого-нибудь протирателя штанов в штабе армии.

У меня сию ,разброс по выпуску, от старшего летчика до....командира дивизии( 48-50 лет)от капитана до генерал-майора

[^]
Куырф
1.12.2019 - 21:42
0

Ярила

До сих, летают оба, причем, старший летчик старше по возрасту, он на МиГ-31, комдив на Су-25, один на востоке, второй на юге...комдив в бытность подполковником, был ведущим цифири 100 ,
на столетии ВВС

[^]
начпо
1.12.2019 - 21:44
-1

мимо проходил

Цитата (Тротил @ 1.12.2019 - 19:57)

РЛЭ бывает не только у граждан.
У Ан-26 и в ВВС РЛЭ.

Хрен его знат. На Ан-26 не летал. Но у Ан-12 инструкция, сам видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15937
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх