Мифы о прописке. Вдруг кто не знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoVaN38
22.11.2019 - 22:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sbitneff @ 22.11.2019 - 18:42)
Чё за бред? У меня две квартиры однокомнатная и трешка, я прописан в однокомнатной, а живу в трешке... Какой нахуй штраф?

Да, по закону имеют право штрафануть. Но пока не штрафуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
22.11.2019 - 22:57
1

почётный сруль

Цитата (oldcrazydad @ 22.11.2019 - 19:31)
Цитата
К регистрации сейчас почти ничего не привязано,

Детсад и школа, но это не точно.

точно

Цитата
И где вы этих сук берете...

в карты выигрывают

[^]
DimaYap
22.11.2019 - 22:57
-1

Ярила

Чаво? Я не имею права жить вне места регистрации?

[^]
СоветникЪ
22.11.2019 - 22:58
2

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 22.11.2019 - 19:20)
Egorusleft
Ну, с юристом спорить какбэ не стоит.
А можно ссылочку на закон, либо нормативный акт, обязывающий меня жить по месту прописки регистрации?

Закон не обязывает жить по месту регистрации, закон обязывает регистрироваться по месту жительства в том помещении, в котором проживаешь. Не надо путать причину и следствие. dont.gif
Есть ещё понятие - временная регистрация. Это когда ты вроде как на время проживаешь в этом месте. По факту временная у нас может быть как резиновая cool.gif

[^]
Доброжир
22.11.2019 - 23:01
0

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата
Мы же не крепостные. Да?
bravo.gif

Про "прикреплённые" ишшо напиши
Это околомедицины

Это сообщение отредактировал Доброжир - 22.11.2019 - 23:01

[^]
UExperim
22.11.2019 - 23:03
4

Ярила

Цитата
И есть обязанность быть где-то зарегистрированным, и там же жить, иначе штраф.

Чё за бред? У меня две квартиры однокомнатная и трешка, я прописан в однокомнатной, а живу в трешке... Какой нахуй штраф?

Минусую козлу из чёрной зависти!

[^]
Fujikura
22.11.2019 - 23:03
1

Приколист

Регистрация это средство наложить на человека обязанности платить за ЖКХ и пр. Если вы где-то прописались, то вам начислят плату, например за вывоз ТБО...

[^]
dabi
22.11.2019 - 23:08
-4

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
МИФ НОМЕР 2 . Бытует мнение, что если в квартире "прописаны" несовершеннолетние дети, то "выписать" их невозможно. А уж если, по невнимательности, купили квартиру с зарегистрированными в ней детьми, то все, считайте теперь эти дети Ваши.
На самом деле собственник вправе принудительно снять с регистрации любого.
Ребенка, инвалида, кота, кота-инвалида и т.д.
Главное условие - зарегистрированный не является членом семьи собственника.

Вот это не совсем верно. У нас куплю-продажу могут признать ничтожной, если там были прописаны беременные дети-инвалиды. В России тоже наверняка подобное есть, но тут тоже нюанс - кто судью простимулирует.

[^]
gold19
22.11.2019 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.11.2019 - 19:08)

Но вот если регистрации у тебя нет нигде, то ты официально бомж.

Кто-то мне пиздел, что, якобы, если ты переехал, то обязан в течение месяца оформиться, но сдается мне, что это байка из союза, никто ни разу не требовал.

Но вот если регистрации у тебя нет нигде, то ты официально бомж.

Cхуяли?

Кто-то мне пиздел, что, якобы, если ты переехал, то обязан в течение месяца оформиться, но сдается мне, что это байка из союза, никто ни разу не требовал.

В Москве и подмосковье регистрацию обязан сделать в течении 90 дней иначе административка и штраф от 3 х до 5 тыр .Выпишет участковый.

[^]
avebersek
22.11.2019 - 23:12
0

Ярила

Моё ИМХО. Институт прописки есть старый вариант контроля граждан. Что против Конституции, но кто на неё....
Сейчас проще по мобильнику отслеживать миграцию граждан.

[^]
motya
22.11.2019 - 23:14
0

почётный сруль

я, кстати, насчет последнего пункта не очень поняла, точнее никогда не углублялась: регистрация не дает права пользования помещением? upset.gif

[^]
serhak
22.11.2019 - 23:15
4

Painkiller

МИФ НОМЕР 4 - Регистрация имеет уведомительный характер. Бытует мнение, что гражданин обязан зарегистрироваться в месте проживания, но на практике он может не иметь на это право. Например, сняли Вы квартиру, и как законопослушный гражданин побежали в ФМС сообщать о новом месте жительства, но к сожалению обязанность по регистрации в этой квартире есть, а прав в ней зарегистрироваться нет. Это может сделать только собственник квартиры. Идём дальше. Решили вы стать цыганом и вести кочевой образ жизни в пределах Столицы, пришли, опять же, как законопослушный гражданин в ФМС сообщить об этом, чтобы вам поставили печать с адресом, просто город Москва, как того требует закон о регистрации, но ФМС в соблюдении норм закона откажет и пошлёт куда дальше. Примеров придумать можно ещё много, К сожалению, регистрацию в России правильно называть пропиской.

[^]
Bobrov2
22.11.2019 - 23:19
-1

Юморист

Цитата
И есть обязанность быть где-то зарегистрированным, и там же жить, иначе штраф.

А вот тут и весь пиздец этого пункта поста.

[^]
JOHNQ
22.11.2019 - 23:22
3
Статус: Online

Ярила

У коллеги ситуация
Женился, родился ребенок, жили на съемной квартире. Его мать продает свою квартиру в другом городе и дарит ему деньги. Он на эти деньги покупает квартиру, оформляет на себя (один собственник) и прописывает жену и ребенка.
Так они живут допустим лет 12-14 и собираются покупать совместно вторую квартиру из расчета для дочери, но дом еще не достроен и нет акта приема передачи. Тут жена считает что она устала, берет с собой 16 летнюю дочь и уходит жить на съемную квартиру и в целом дело идет к разводу.
Парень для себя решил что вторую квартиру без проблем отдает бывшей и дочери. Но вот под вопросом первая квартира, которая была куплена на подаренные его матерью деньги и где он является единственным собственником. Может ли жена на нее претендовать т.к. по сути квартира была приобретена в браке?

[^]
Bobrov2
22.11.2019 - 23:25
0

Юморист

Цитата (motya @ 22.11.2019 - 23:14)
я, кстати, насчет последнего пункта не очень поняла, точнее никогда не углублялась: регистрация не дает права пользования помещением? upset.gif

Э,! Эта моя хата (даже зелёнка есть), а то что я тебя по пьяни прописал( опять это слово-"регистрация" же!) в хате ни чего тебе не даёт. За свет, воду, тепло кому квитанции?

[^]
астраном94
22.11.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 22.11.2019 - 23:22)
У коллеги ситуация
Женился, родился ребенок, жили на съемной квартире. Его мать продает свою квартиру в другом городе и дарит ему деньги. Он на эти деньги покупает квартиру, оформляет на себя (один собственник) и прописывает жену и ребенка.
Так они живут допустим лет 12-14 и собираются покупать совместно вторую квартиру из расчета для дочери, но дом еще не достроен и нет акта приема передачи. Тут жена считает что она устала, берет с собой 16 летнюю дочь и уходит жить на съемную квартиру и в целом дело идет к разводу.
Парень для себя решил что вторую квартиру без проблем отдает бывшей и дочери. Но вот под вопросом первая квартира, которая была куплена на подаренные его матерью деньги и где он является единственным собственником. Может ли жена на нее претендовать т.к. по сути квартира была приобретена в браке?

на таких лохах мир держится:)))
да, первая хата пойдет под раздел, потому как сто пудов, не прописали про подаренные деньги на покупку
им щаз проше брачный договор заключить, если не совсем в контрах

[^]
deadhand
22.11.2019 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 22.11.2019 - 18:37)
С пездами только договор. Любой суд за одно заседание выселит.
Ничего не спрашивайте. Был женат на такой.

18 лет в браке. Меня моя по началу задрачивала- доля в квартире,прописка , итд . А если разойдемся?
Я ей сразу сказал - забирай всё , хочешь-
сейчас пойдем , перепишу все на тебя.
Успокоилась, живём 18 лет. Дочка в 5 класс пошла. Всё норм.
Может тебе не повезло просто?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
iCaesar
22.11.2019 - 23:44
-1

Ярила

прописка - это головняк собственнику. при продаже.... или расчета стоимости коммунальных услуг.

В Москве новые "элитные" дома вообще не позволяют прописывать. Большинство элитных домов - это вообще отели (по бумаге). ПОстроены на земле комм. назначение. Без соблюдения стандартов по парковке, озеленению, соц. значимым объектам.

Знакомая купила квартиру за 12 миллионов элитном новом доме. еще 2 вложила в ремонт. нет ни школы ни детсада, ни регистрации... зато рядом м. Динамо... (реклама этих домов почти везде сейчас )

И норм. Москва так живет.

[^]
spamuss
22.11.2019 - 23:47
0

Приколист

Не знаю как у вас,но в стране где я живу,я могу указать любой адрес ,где я задекларирован)если у меня 10квартир,я не обязан жить там где написал,главное ,что я указал адресс

[^]
Bobrov2
22.11.2019 - 23:50
-1

Юморист

Цитата (JOHNQ @ 22.11.2019 - 23:22)
У коллеги ситуация

Его мать продает свою квартиру в другом городе и дарит ему деньги.
Лучше ему мозгов подарила и себе, у Элли и Тотошки попросила бы.
Факт дарения денег puke.gif Самое глупое действие. Деньги дарят на свадьбе и день рождения. Незначительные суммы, в зависимости от дарующего и одаряемого. Ну вы поняли.
Короче суд тебе предстоит. В суде доказываешь, что первая кв приобретена на деньги родственников.(договор, движ денег, адреса, явки, пароли) и на ( тут главное) , полное отсутствие в этом процессе твоей бывшей супруги.
РС На фиг я смотрю все эти Час суда?...

Это сообщение отредактировал Bobrov2 - 22.11.2019 - 23:54

[^]
gold19
22.11.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (serhak @ 22.11.2019 - 23:15)
МИФ НОМЕР 4 - Регистрация имеет уведомительный характер. Бытует мнение, что гражданин обязан зарегистрироваться в месте проживания, но на практике он может не иметь на это право.

Вооооот !!!Плюс 100500 !!!Именно так все и происходит.А если квартира еще и в соцнайме вспотеете документы собирать.

[^]
Bobrov2
23.11.2019 - 00:00
0

Юморист

Цитата (spamuss @ 22.11.2019 - 23:47)
Не знаю как у вас,но в стране где я живу,я могу указать любой адрес ,где я задекларирован)если у меня 10квартир,я не обязан жить там где написал,главное ,что я указал адресс

Цыган, што ли? gigi.gif

[^]
GiDison
23.11.2019 - 00:02
-2

Балагур

Прописка это из СССР, понятие имело более широкое значение и наделяла правами. Сейчас на оккупированной территории внедрено понятие "регистрация по месту жительства" (или пребывания). Доклад государству федерации о том где ты проживаешь, не более. Но там где зарегистрирован, надо мониторить почту, а то всякое говно может прилететь, которое надо в сроки обжаловать

[^]
Vasosel
23.11.2019 - 00:03
0

Приколист

Это слово «прописка» может попить вашей крови, и не важно, чью сторону примет суд

[^]
НеВсеТак
23.11.2019 - 00:04
0

Вперед, Локо!

Цитата (deadhand @ 22.11.2019 - 23:39)
Цитата (НеВсеТак @ 22.11.2019 - 18:37)
С пездами только договор. Любой суд за одно заседание выселит.
Ничего не спрашивайте. Был женат на такой.

18 лет в браке. Меня моя по началу задрачивала- доля в квартире,прописка , итд . А если разойдемся?
Я ей сразу сказал - забирай всё , хочешь-
сейчас пойдем , перепишу все на тебя.
Успокоилась, живём 18 лет. Дочка в 5 класс пошла. Всё норм.
Может тебе не повезло просто?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Везение абстрактное понятие.
У меня сын. Тоже в пятый ходит. Абстрактно повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55490
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх