Обнаружил свою старую, советскую сберкнижку. Отправился в банк получать компенсацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kyk2
17.11.2019 - 19:59
3
Статус: Offline

Ярила

что интересно, банкнота, вроде как долговая расписка гос-ва перед держателем и владельцем этой банкноты. раз РФ это правоприемник СССР, выплачивая долги всему Миру за Союз, то и тут, должен выплачивать, не резанной бумагой наибуллиной, а драгметаллом...
хотя у нас что законы, что забота о населении сплошной миф

[^]
mrzorg
17.11.2019 - 20:02
3

Ярила

Цитата
А как думаете вы? Какую сумму я получу?

45-сантиметровый тебе "внесут". Может даже, с солью gigi.gif

[^]
Savarowh
17.11.2019 - 20:10
5

Ярила

MickyZ
Ну погодите, погодите, не кипятитесь... Хорошо, согласен, всех провертели на кую с вкладами, и нехера холопам рот разевать.
Но ведь РФ является правопреемницей СССР, не так ли?
С какого тогда с ваших же слов прощают долларовые долги других стран Союзу? Да и свои раздавали. Вот недавно 20 лярдов списали, не они же выдавали то?
Справедливости ради так же стоит заметить что привязка доллара к курсу советского рубля не касалась населения, т.к. сами знаете, за операции с валютой был срок.
PS И прошу заметить, тот самый доллар примут в счет оплаты независимо от его года выпуска, хоть 200 летней давности.
Странные размышления или стандарты blink.gif
Так, просто размышляю...

Это сообщение отредактировал Savarowh - 17.11.2019 - 20:52

[^]
Torey71
17.11.2019 - 20:29
1

Читатель

Наивняк.
Выше про Явы было, мотоцикл и сигареты. Так и есть.
Компидоры. mad.gif

[^]
Игорьсаныч
17.11.2019 - 20:30
2

Ярила

Цитата
Как радовалась мама, когда в 1991г у народа в массовом порядке сгорали деньги на сберкнижках... У нас тоже сгорело... около ста рублей... А дом - до сих пор стоит... Папы - давно уже нет... В нем живу я и престарелая мама... Приедет сын с учебы - дом ему достанется...

Оказывается не я один радовался. А у меня проблема была более поганая. Налоговые задолженности, штрафы и пени в 60 тыс руб насчитали. А денег на счету ноль. Хотел закрыть предприятие , уволил бухгалтера , а тут такое Налоговая проверка внезапно и вжжжик.... насчтитали. Ну не успел договора с рабочими бригадами задним числом оформить, а бухгалтер не взимала пенсионные налоги . у нас как у молодежного предприятия льготы были , а налоговой похрен - постановление из области со всех работ начислять пенсионные. Короче - Павловская реформа меня и спасла, с одного технического проекта который сам и выполнил всю задолженность через полгода закрыл. Инфляция на налоговые долги кооперативщиков и малых предприятий почему то не учитывалась.

[^]
Pafnuti
17.11.2019 - 20:38
1

Ярила

Главное пизды не получи.

[^]
frovital
17.11.2019 - 21:19
1

Хохмач

Все будет очень хорошо!)
Примерно в те года сосед продавал подержанный запорожец как раз за 2 тысячи рублей.
Я думаю, что сумма компенсации будет такой, что владелец этой сберкнижки сможет на нее приобрести подержанный запорожец.)

[^]
bunny3247
17.11.2019 - 21:29
0

Ярила

4000 рублей получишь. Теперь заживешь!

[^]
geliard
17.11.2019 - 21:58
0

Юморист

Получишь 64292 рубля хуем по всей морде, инфа 100 процентов. Батя мой также ходил в том году получать, оптимист блджад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
17.11.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.11.2019 - 13:16)
вот поэтому и можно уважать америку и доллар!

Хочеш удивлю?
Амерский бакс тоже подвержен инфляции и амеры это знают. Они вкладываются в акции, если есть деньги.
А от з\п до з\п, живут как и мы и мало кто экономит как тот, советский народ.
Практически все деньги что сгорели, это было накопление на те или иные дорогие товары и откладывались благодаря экономии, о чем все умалчивают.
У родителей сгорело не мало, они на машину накопили и в 91 подходила очередь. Потом оппа, все без очереди но за у.е.

[^]
DiMNorilsk
17.11.2019 - 22:04
1

Ренджик

хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь...

[^]
LFisher
17.11.2019 - 22:06
0

Ярила

Положил две тысячи - получишь две тысячи. Или около того - пивка попить разок.

ЗЫ: Я страховку так получал, на тысячу рублей. Дед на меня ее делал, пока я мелкий был, а потом порадовали - вот тебе полис, иди, получай премию страховую! только дед платил в СССР, а премию выдали в РФ... с пересчетом и индексацией. Короче, рублей 600 дали, мол, получите и радуйтесь. moderator.gif

[^]
НиткинаМать
17.11.2019 - 22:16
2

Ярила

и никто, никто не читает дальше первой страницы, а на третьей уже давно написано, что автор получил деньги и в каком размере.

Скрин для нечитающих:

Обнаружил свою старую, советскую сберкнижку. Отправился в банк получать компенсацию

[^]
sergey8282
17.11.2019 - 22:16
0

Приколист

все балдеем, и никто никого за такие выкрутасы на столбе не повесит

[^]
Sel4
17.11.2019 - 23:08
1

Ярила

На каждой купюре ББР есть мЕЕЕЕлкими буковками надпись - "МОДИФИКАЦИЯ 2004Г" или 2010 г. Модификация, это не новая валюта, а та же самая. Выходит, что у меня не сто рублей, а сто тыр.. И код остался тот ж самый - 810. Да и билеты банка россии , по ответам из ЦБ РФ являются лишь признаком РУБЛЯ. Не российского рубля, а рубля. А рублем называется только лишь рубль СССР. Кст , на сайте ЦБ РФ есть раздел Госбанк СССР, где котировки рубля к основным мировым валютам. $100 = 54 р. Не может на территории , согласно ОКВЭД иметь хождение две государственные валюты. Только одна. Если деньги сменили, то тогда почему до сих пор рубль котируется? Ведь логично расчитываться по долгам (бывшего)СССР в нынешней валюте. Но нет. Потому и называется билет банка россии признаком рубля. Признаком того, что именно сейчас и есть советский рубль от траста "СССР", вокруг которого и вертится вся каша.
Потому рубль СССР "списывают" только для того, чтобы пыль в глаза пускать.

[^]
Неждалигады
17.11.2019 - 23:15
0

Ярила

Главное, чтобы ещё долга не насчитали, за открытие и обслуживание счёта, комиссии/страховки, пени и прочий овердрафт.

[^]
KalmarED
17.11.2019 - 23:20
2

Ярила

Я свою книжку закрыл когда уволился из СА. Еще был Союз. Успел скататься в Болгарию купил кожанку себя классную. А потом понеслось. Дальше трех дней вперед и не думал. Дела, крутёжь, прыжки курса. Не было смысла. Просто выживал, как Маугли. День прошел и заебись. Не пристрелили, менты не повязали и то сахар. Людей не тормошил. Наркотой не банчил. Других хватало дел. Но тогда шмальнуть могли вообще запросто. Выжил так сказать... Либероту, блядь, ненавижу. какую хуйню гнали в мозги! Пиздец! Хорошо по молодости был закален политруками от всяких внушений. В ГКЧП бегал, по приколу, водку пить с дебилами-демократами. Их тогда знатно накачивали. Водяра, жранина, одеяла. Ждал какой-то движухи. А там или на рывок за кордон, или воевать. Но те не телились, не мычали... Плюнул и стал выживать. Но повоевать пришлось. До чеченской правда, но хватило за гланды. Я ранетый на колчаковских фронтах! Гы-гы! Хуле две контузии, проникающее ранение! Но как вспоминаешь, весело было. Наверно по молодости-дури. Или просто так сработала отрешенность психики от крушения всех планов и надежд. В лаосскую деревень ку Кху-Ям эти книжки-хуижки. Впизду воспоминания...

Это сообщение отредактировал KalmarED - 17.11.2019 - 23:24

[^]
Кузьбушкин
17.11.2019 - 23:27
1

Суперстар

чо переживаешь, копипаста, две тыщи и получишь, ни копеечки не пропало.

[^]
KalmarED
17.11.2019 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (Sel4 @ 17.11.2019 - 23:08)
На каждой купюре ББР есть мЕЕЕЕлкими буковками надпись - "МОДИФИКАЦИЯ 2004Г" или 2010 г. Модификация, это не новая валюта, а та же самая. Выходит, что у меня не сто рублей, а сто тыр.. И код остался тот ж самый - 810. Да и билеты банка россии , по ответам из ЦБ РФ являются лишь признаком РУБЛЯ. Не российского рубля, а рубля. А рублем называется только лишь рубль СССР. Кст , на сайте ЦБ РФ есть раздел Госбанк СССР, где котировки рубля к основным мировым валютам. $100 = 54 р. Не может на территории , согласно ОКВЭД иметь хождение две государственные валюты. Только одна. Если деньги сменили, то тогда почему до сих пор рубль котируется? Ведь логично расчитываться по долгам (бывшего)СССР в нынешней валюте. Но нет. Потому и называется билет банка россии признаком рубля. Признаком того, что именно сейчас и есть советский рубль от траста "СССР", вокруг которого и вертится вся каша.
Потому рубль СССР "списывают" только для того, чтобы пыль в глаза пускать.

Ты малехо не понял. До сих пор рассчитывается по долговым обязательствам РФ (Как правопреемник СССР) и перед РФ... Потому и коды сохранились и курс есть. Это у тебя кредиты максимум на 25 лет. А государства одалживаются иногда на сотни лет. Полюбасу ты видишь лишь тень от информации. То что могут открыто публиковать. Реальную информацию тебе ни за что не получить. Насколько Меченый сукой не был - но он не сдал запасы Гохран и Госрезерва. А там поверь во много раз больше того что продали пиндосам (ружейный плутоний) уже поверь. Миллионы тонн металлов, разных оружие, техника и пр., пр., пр.. НО это уходило огромная куча бабала. Государство было напугано предвоенными голодовками (недородам) и потом когда пиндосы после войны потребовали расчет по Ленд-лизу и начался новый голод. Так что речь Черчилля в Фултоне "помогла" СССР. СССР просто заморозил выплаты (нахера врагу платить!?) и смог погасить голод, накормить людей. По молодым ногтям и дурной голове тоже повякивал на коммунистов. Стал старше по крупицам капала инфа. Да ещё и в первые годы после 91 архивы были открыты. Много людей ушли в свободное плаванье. Информация гуляла. Нет специально не занимался. Просто было модно Родину продавать. Последняя попытка запада, а конкретно Сраиловки купить думпкары "Комсомолка" для руды, делали их из какой-то супер стали. Её можно было расплавить и сразу в броню пускать. Вот евреи хотели купить. Поузнавал и решил отвалить по-тихому. Вот как-то так.

[^]
dumspero
17.11.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 17.11.2019 - 22:16)
и никто, никто не читает дальше первой страницы, а на третьей уже давно написано, что автор получил деньги и в каком размере.

Скрин для нечитающих:

Вот что меня удивило, так это старая сберкнижка у него осталась.
Я тоже пошла в Сбербанк, чтобы выяснить, но у меня хотели забрать старую сберкнижку и новый счет оформить. То есть, Сбербанк убирает доказательства....
А этому мужику оставили why.gif

[^]
mihasya74
17.11.2019 - 23:56
0

Балагур

На КЦ хватит...
А на гравицапу вряд-ли.

Это сообщение отредактировал mihasya74 - 17.11.2019 - 23:57

[^]
gerkaz
18.11.2019 - 00:27
0

Ярила

как дети ей богу, стрясти че то с государства? ну его нахуй, в союзе такое же наебалово было с облигациями займа

[^]
daimen
18.11.2019 - 01:02
1

Шутник

Самое смешное что и сейчас полно додиков, которые держат деньги в сбербанке и уверены, что уж там то их не наебут и ГАРАНТИРОВАННО ничего не потеряют.

[^]
ruslan3967
18.11.2019 - 01:06
0

Ярила

Ты получишь требование оплатить сумму за обслуживание открытого счёта.

[^]
colbas
18.11.2019 - 01:13
0

Шутник

у меня вопрос ... лет 12 назад . деда уже не было бабуля толь осталась.
как то рыскал нашли с ей эти две книжки сберовские там порядка 8 тыщ рублей было начинали с 70 откладывать по 91 .
сейчас ни бабушки и естесно дедушки нет. и отца моего тоже но он никогда не откладывал. короче бумужки эти утеряны - но похоронки у меня есть что я прямой родственник то-есть внук - натариусов никаких естесно не имел ;)
так вот вопрос внук может что получить имея толь род связи и на руках похоронки ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107069
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх