Ну очень красочное описание этанольной петли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zgum
10.11.2019 - 13:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nawTeT @ 10.11.2019 - 13:51)
Цитата (zgum @ 10.11.2019 - 13:50)
Цитата (Parallax @ 10.11.2019 - 13:26)
Короче алкоголь - зло, без вариантов. Не пить алкоголь вообще - добро, без вариантов тоже. Стресс снимать лучше спортом и комп. играми.

А если у меня работа такая, что на игры времени нет и к вечеру я - как выжатый лимон, ни на какой спорт просто нет сил, до дивана бы доползти, как тут быть?

Купи телек побольше и всё, в ютубе можешь найти любые видосы, в том числе те, где играют ЗА тебя))

Телек есть. Времени нет. Я вот сейчас зашёл в дом, перекусил, передохну 15 минут и пойду дальше раствор мешать и кирпичи класть, пока погода позволяет и не стемнело. А компьютерные игры и тем более - просмотр видосиков в Ютубе я считаю совершенно бездарной тратой времени. В игры не играл совсем уж лет 15. Да и до этого не часто играл.

Это сообщение отредактировал zgum - 10.11.2019 - 13:56

[^]
avrakedavra
10.11.2019 - 13:59
0
Статус: Online

ярый монархист

Цитата (zgum @ 10.11.2019 - 12:52)
...Я вот точно так же думаю про компьютерные игры. Как человек с головой может так бездарно тратить своё время?

ну почему же бездарно? навыки развиваются! внимательность, реакция, умение контролировать поле, умение слушать и различать обстановку и т.д. и т.п. я вот как в кросс погоняю, так думаю, что меня и в реале будь у меня пистолет уже в подъезде меньше чем тремя людьми не возьмешь rulez.gif

[^]
zgum
10.11.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 10.11.2019 - 13:59)
Цитата (zgum @ 10.11.2019 - 12:52)
...Я вот точно так же думаю про компьютерные игры. Как человек с головой может так бездарно тратить своё время?

ну почему же бездарно? навыки развиваются! внимательность, реакция, умение контролировать поле, умение слушать и различать обстановку и т.д. и т.п. я вот как в кросс погоняю, так думаю, что меня и в реале будь у меня пистолет уже в подъезде меньше чем тремя людьми не возьмешь rulez.gif

Реакцию и умение контролировать поле я отрабатываю с сыновьями или друзьями за игрой в настольный теннис - благо, теннисный стол дома имеется и что бы сыграть никуда идти не надо. И это всяко полезнее, чем штаны перед компом протирать.

[^]
avrakedavra
10.11.2019 - 14:04
0

ярый монархист

Цитата (zgum @ 10.11.2019 - 13:02)
...Реакцию и умение контролировать поле я отрабатываю с сыновьями или друзьями за игрой в настольный теннис - благо, теннисный стол дома имеется и что бы сыграть никуда идти не надо. И это всяко полезнее, чем штаны перед компом протирать.

ну спорить не стану

[^]
Pondigo
10.11.2019 - 14:10
6

Балагур

Забил заяц косяк, Только собрался пыхнуть, подходит к нему Белая Лошадь:
- Ты чего, Косой? Весна, птички поют, выкинь эту гадость, спортом займись, нору в порядок приведи, и т.д., и т.п.
Заяц задумался, бросил косяк и побежал заниматься спортом. По пути встречает Медведя с косяком в зубах:
- Ты че, Косолапый, обкуриваешься, а вокруг весна, птички поют! Спортом за...
- Погоди, это тебе Белая Лошадь сказала?
- Да!..
- Так она как накурится, вечно такую хуйню несет))

[^]
МингиТлу
10.11.2019 - 14:21
0

Ярила

Новая категория пиздостраданий - синеботастрадалец. Диапазон загонов от "я сраный алкаш по выходным выпиваю две бутылки пива" до "я почти трезвенник, всего-то литрушечка беленькой каждый вечер, совсем ерунда".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
к00теич
10.11.2019 - 14:37
1

Приколист

Если не можешь справиться с алкоголем, тебе пить нельзя. Наверное надо ложиться лечиться

[^]
webanut
10.11.2019 - 14:45
1

Ярила

И вот после таких рассказов любой, кто пьёт пиво, автоматически становится алкашом. А вот я годами, даже наверное уже можно говорить "десятилетиями" пью по 1-2 бутылке пива в день (иногда пропускаю), водку терпеть не могу - противная. Я типа конечно же иду по той же дорожке, ага. Просто она у меня длиннее. И неважно, что много пить я не могу - башка болеть начинает. И неважно, что крепкий алкоголь мне противен - всё равно алкаш. Я даже пьяным бываю крайне редко.
Меня бывшая жена, которая совсем вообще не пила (полрюмки вина на НГ), считала спивающимся ("Ты опять пиво пьёшь?!").

Это сообщение отредактировал webanut - 10.11.2019 - 14:47

[^]
duches
10.11.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (к00теич @ 10.11.2019 - 14:37)
Если не можешь справиться с алкоголем, тебе пить нельзя. Наверное надо ложиться лечиться

Ага, я не страдаю от алкоголя, я им наслаждаюсь rulez.gif

[^]
duches
10.11.2019 - 14:46
4

Ярила

Цитата (webanut @ 10.11.2019 - 14:45)
И вот после таких рассказов любой, кто пьёт пиво, автоматически становится алкашом. А вот я годами, даже наверное уже можно говорить "десятилетиями" пью по 1-2 бутылке пива в день (иногда пропускаю), водку терпеть не могу - противная. Я типа конечно же иду по той же дорожке, ага. Просто она у меня длиннее. И неважно, что много пить я не могу - башка болеть начинает. И неважно, что крепкий алкоголь мне противен - всё равно алкаш. Я даже пьяным бываю крайне редко.

Да ты бунтарь какой то!

[^]
loogach
10.11.2019 - 14:47
-1

Весельчак

Ломычу с похмела жена пропиздон прописала, не пойму?)))

[^]
SaintMaverick
10.11.2019 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (ЯЕсть @ 10.11.2019 - 08:14)
Цитата
А почему бы не взять пивка... чуть чуть, думаешь ты этим же вечером в магазине, куда зашёл за хлебом. Рука кладёт в корзинку две полторашки.

Каждый день две полторашки? Не "моча" полторашка начинается от рублей 350. Т.е. за вечер 700 рублей только на пивасик. В месяц 21 000 рублей, как с куста.

Какие-то высокооплачиваемые алкаши пошли... Верю, ага... cheer.gif

З.Ы. О! Минусами прошлись молча обидевшиеся алкаши! gigi.gif Тогда не нойте в своих темах, что ни на что денег не хватает. Пишите честно: я алкаш, пью каждый день, пропиваю ползарплаты, поэтому денег (как и времени) не хватает ни на что. dont.gif

я стараюсь уложиться в 450 каждый вечер

[^]
rzhaka
10.11.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 10.11.2019 - 07:17)
завязал ещё в прошлом веке.. в 93г это было
полёт нормальный
за всё это время ничего крепче кефира
агитировать за что либо не буду, ибо каждый решает сам и только сам.

В интересное время живём, господа. Можно говорить - в прошлом веке. Чувствуешь себя частью истории! Реликтом! Можно даже накатить за это. Правда, бросил. Правда, не в прошлом веке

[^]
DigitalBlade
10.11.2019 - 15:25
1

My kung fu is stronger than yours

Цитата
В 4 ночи ты пробуждаешься попить-пописать, с опухшим лицом и зачатками бодуна в голове, колотящимся сердцем в груди и думаешь:
"Ну какого хуя я опять сделал это???"

хорошо ещё если так. пробуждаешься.
в один прекрасный момент можно совсем не пробудиться. инсульт там, инфаркт... или ещё что.

ну его нах короче. такие жизненные эксперименты.

всё по делу написал автор.

[^]
barnaba
10.11.2019 - 15:40
3

Barnaba Chikkini

Цитата

Красочное? П-фффф. Вот, читайте.

Гитарист. Бывший ЯПовец
1. О том, что "вошёл в штопор" понимаешь где-то на 5-й день. До этого срока, в принципе, организм ещё принимает жрачку (не только водку и жидкости).

2. Вот когда уже просыпаешься часа в 3-4 утра и надо срочно НЕ ЛЕЖАТЬ (а то пиздец), когда обухом по башке лупит мысль, что СРОЧНО НАДО!, и от этого возникает беспричинный ужас, молотит сердце, в груди печёт, как от горчичника, в пальцах становится трудно удержать зубную щётку (колотун), а от вкуса зубной пасты лезут 3-4 рвотных позыва - это начало "штопора".

3. Уже похуй что и где бухать. Но в круглосуточный идти - палево. Страшно, шопиздец. Там светло, и ВСЕ ПРОДАВЦЫ ПЯЛЯТСЯ! Рядом рынок. В 5 утра появляются подпольные бабки с самогоном. У них на разлив, и в пластиковых пузырях (рядом завод, работяги с окраин и с электричек многие непохмелённые). Заебись, что по пути нет широких дорог. Машины - это пиздец! Страшно. Они резкие и ШУМЯТ! От этого лупит сердце и кидает в пот. У бабок брал 150 на разлив, и пузырь с собой. Пластиковый стакан хуй удержишь в руках, трясёт. Отворачивался, чтоб они не видели, как треть стакана течёт по подбородку. Первый похмеляторский стакан никогда не лезет. Главное - не делать резких движений, глотнуть, и задержать дыхание. Быстро найти куда сесть (на скамейку, в ближайший подъезд на ступеньки - похуй). Иначе блеванёшь.

4. На час появляется состояние лёгкого заебись. Потому что есть ещё полный пузырь, и кошмар снят первым стаканом.

5. На этой волне можно дойти до дому, и даже умыться. Если настроится, то можно даже помыться под душем. Ибо запойный пот воняет шопиздец. Потом уже надо влить ещё 100. И лечь.

6. Телек. Желательно, сериал, типа "Друзья" - самое оно. Но через некоторое время начинаешь "осознавать". Это ебанутое состояние. Потому что ты ещё не в полном "штопоре". Ещё соображаешь, что наступает тебе пиздец. А на экране трезвые люди, которые хорошо одеты, у них в жизни всё заебись, а ты, чмо, алкаш хренов, и, типа надо что-то делать, но ни хрена ты не сделаешь, и от этого ебашат слёзы, опять начинает молотить сердце, начинает кидать по всему дивану, и надо срочно влить ещё 100-150.

7. Опрокидывает в яму. Я так называю сон на отходняках. Это не сон - это бредовая яма. Отдыха нихуя не даёт, ни мозгу, ни нервам, ни мышцам. Яма длится часа полтора. Потом начинает лупить мысль, что осталось только полпузыря.

8. Это пиздец. НАДО ИДТИ. Но ты пока не пустой, и глотаешь ещё 100. Этого хватает на помыть обувь, причесаться, натереть ебальник льдом из морозильника (типа опухлость уменьшает), и открыть окно - проветрить берлогу. По ступенькам идти уже можно не держась за перил, без страха наебнуться от того, что вестибюлярка в неадеквате.

9. Пока есть деньги "штопор" может длиться долго. Пока не начнёшь вместо желчи блевать кусками пустого желудка. Ибо жрать невозможно ни в каком виде. От жратвы сводит гортань и течёт кровь из дёсен.

10. Поэтому пиздуешь в ближнюю рыгаловку, и берёшь там тупо ещё 100 и 2 бокала пива. Сидишь тупишь в телек на стене (нихрена там не понимая). Потом берёшь ещё пузырь, и идёшь домой. Тут возможны нежданчики. Запросто можно отрубиться где угодно. Поэтому надо стараться дойти до дома быстро, и внимательно смотреть под ноги. При малейшем заносе хвататься рукой за ближайшее. Если наебнёшся - там и отрубишься - часа на полтора.

11. У меня было такое 2 раза. Заебись, что шёл дворами и выпадал на газоны. И что никто не доебался, и не обокрал. И что не обсрался. На отходняках сфинктер почти не реагирует на команду "не срать". А если лезет бздо - то лучше не бздеть, а то полезет и бздо, и говно. Причём, пьяное говно - чёрное, жидкое, скользкое и вонючее, шопиздец. Поэтому перед каждым выходом из дома надо просраться. Похуй что не хочется. Надо давить, ибо по пути можно обосраться чисто внезапно, хотя там хуй его знает, чем срать.

12. Короче, до темноты дома будет выжрано всё. Будет пара провалов в "яму" часа на 2. Потом придётся опять ИДТИ. Брать НА НОЧЬ. Что интересно - как будто подсознание не даёт взять сразу ящик. Как будто, выходить на воздух и ходить - НУЖНО. Хоть на карачках, но нужно. Видимо, мышцы надо нагружать, чтоб тело, в конце-концов, само заебалось, и без пищевых калорий отрубалось хотя-бы из-за мышечной усталости. Оно, по ходу, так и есть, ибо нормальный сон на запойных отходняках вообще невозможен. А пробухать энное количество пузырей не выходя из дома - это быстрая смерть.

13. До часа ночи опять будет выжрато ВСЁ. С 4-х утра начнётся пункт 1., только в более зловещем варианте.

14. "Штопор" закончится тогда, когда закончатся деньги. Выходить из него - это пиздец. Только отпаиваться малыми дозами. И чтоб кто-то следил и давал пизды. Или, если сердце сильное, можно и не отпаиваться.

15. У меня вышло без отпаивания. Но с тремя днями в реанимации, эпи-припадком и клинической смертью. Заебись, что было кому за всё это платить. Полный приход в адекват наступил только спустя 7 месяцев.
С тех пор не пью ничего спиртсодержащего уже 8-й год. Мне стало глубоко похуй спиртное. Дома есть - для гостей. Бывает, по полгода стоит, и похуй. Это сознательное решение. Без кодирования. Ну его нахуй. Синька не чмо, синька - смерть.

ЗЫ. По настоящему капитально бросит пить только тот, кто из-за синьки одной ногой побывает ТАМ. И сохранит это в памяти.

[^]
MadCowboy
10.11.2019 - 15:44
0

Ярила

[^]
ERWIN197
10.11.2019 - 15:45
2

Юморист

[^]
padre666
10.11.2019 - 15:47
2

Шутник

Цитата (Parallax @ 10.11.2019 - 13:26)
Очень хорошо, что появился тренд на ЗОЖ последнее время. Не пью вообще, бросил лет пять назад, а раньше пару раз в месяц 0,5 вискарика на двоих - как само собой разумеющееся. Бросил по одной причине: логика. Думаю, вот алкоголь вредно, все это знают, ок. А у меня к нему тяги нет как у алконавтов, - так вот именно на этом этапе возьму и нахуй не буду вообще пить. На этапе когда нет тяги и бросить - это как нехуй делать.
И бросил.
Состояние охуенное, вместо алкашки стресс снимаю тренажерным залом, от физнагрузки выделяются вещества в организм, которые снимают стресс. Плюс компьютерные игры, люблю их, знаю это тоже зло но ГОРАЗДО менее вредное для здоровья. В 1000 раз менее вредное.
Недавно приехал к другу, он водочки нам по рюмашке поставил - я свою понюхал, отглотнул чуть чуть и поставил. Нахуй не хочу! 
А пиво иной раз тоже глоток дают сделать друзья - тоже не хочу, оно горькое противное, плюс с него толстеют, нахуй я буду эту гадость пить, чистой воды лучше литрушку. Или минералки.
Когда не пьешь, Преимуществ куча: всегда адекватное состояние, нет проблем со здоровьем (а они появляются, если в меру бухаешь, уже после 35 лет), куча свободного времени, экономия денег на данный момент и в будущем на лечении, лучше выглядишь, я в тренажерку стал ходить и на плавание, на свои фотки десятилетней давности и смотреть не хочу - я там был толстый и некрасивый.

Короче алкоголь - зло, без вариантов. Не пить алкоголь вообще - добро, без вариантов тоже. Стресс снимать лучше спортом и комп. играми.

Это все правильно дружище. Но не о том речь щас.
Вот вчера вечером, дитё спит, жена чето рисует.
Вышел, сел в беседочку, поздняя осень, дождик мелкий. Туман. И тепло! +8, но безветрие полное. Сидишь в удобном стуле, завернулся в куртку, подливаешь горячего из термоска. Горячего сидра с ромом, сидишь, втыкаешь в безмятежную тишину. Смотришь на фонарь. Думаешь о своем.
Как вот стакан с вкусншкой заменит гантеля? Никак rulez.gif

Это сообщение отредактировал padre666 - 10.11.2019 - 15:54

[^]
Night154
10.11.2019 - 15:51
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (ЯЕсть @ 10.11.2019 - 07:14)
Цитата
А почему бы не взять пивка... чуть чуть, думаешь ты этим же вечером в магазине, куда зашёл за хлебом. Рука кладёт в корзинку две полторашки.

Каждый день две полторашки? Не "моча" полторашка начинается от рублей 350. Т.е. за вечер 700 рублей только на пивасик. В месяц 21 000 рублей, как с куста.

Какие-то высокооплачиваемые алкаши пошли... Верю, ага... cheer.gif

З.Ы. О! Минусами прошлись молча обидевшиеся алкаши! gigi.gif Тогда не нойте в своих темах, что ни на что денег не хватает. Пишите честно: я алкаш, пью каждый день, пропиваю ползарплаты, поэтому денег (как и времени) не хватает ни на что. dont.gif

Как же нравятся мне эти «не моча» минимум 320- а сами сука не могут темное от светлого отличить с закрытыми глазами, понторезы дешевые. Крушовица шпатен гинесс будвайзер ховбир леффе все за сотку можно найти, это не говоря про разливное то есть 300 р за полтора, что для тебя не моча, пивной сомелье?

Это сообщение отредактировал Night154 - 10.11.2019 - 15:52

[^]
avrakedavra
10.11.2019 - 15:51
1

ярый монархист

Цитата (padre666 @ 10.11.2019 - 14:47)
...Вышел, сел в беседочку, поздняя осень, дождик мелкий. Туман. И тепло! Налил горячего сидра с ромом, сидишь, втыкаешь в безмятежную тишину. Смотришь на фонарь. Думаешь о своем...

и сказал Бог что это хорошо! rulez.gif

...И только бойкий карапуз,
Похожий на большой арбуз,
Сидит на санках,улыбаясь, как и я.

Припев
Он знает точно, растает лёд,
В тиши полночной, иволга запоёт
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна.

Мы знаем точно, растает лёд,
В тиши полночной, иволга запоёт.
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна
В озябший мир придёт весна...
В озябший мир придёт весна... cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 10.11.2019 - 16:00

[^]
padre666
10.11.2019 - 15:53
1

Шутник

Цитата (avrakedavra @ 10.11.2019 - 15:51)
Цитата (padre666 @ 10.11.2019 - 14:47)
...Вышел, сел в беседочку, поздняя осень, дождик мелкий. Туман. И тепло! Налил горячего сидра с ромом, сидишь, втыкаешь в безмятежную тишину. Смотришь на фонарь. Думаешь о своем...

и сказал Бог что это хорошо! rulez.gif

Во истину rulez.gif

[^]
DuneL
10.11.2019 - 15:58
4

Ярила

Кстати про алкоголь. Не то, чтобы прям любила. Так, бокал винишка сухого иногда или немного вискаря хорошего. По некоторым причинам решила совсем от него отказаться летом. И вот посередине все-таки согрешила. Реально, стала понятна разница. Казалось бы, бокал хорошего вина, да что такого. Ессно никакого похмелья. Все-равно ощущения в организме по утру абсолютно другие. Как бы не призываю, но после 35-40 с бухлом надо желательно всем завязывать, ну или сократить по минимуму и только хороший и проверенный. Когда я подобное читала у других раньше, можно сказать смеялась, да что такого, бокал-рюмку хорошего алкоголя, почему нет. Но разница есть по ощущениям, однозначно.
Про запойных или употребляющих постоянно, вообще молчу.
Однако, каждый сам кузнец своему здоровью и счастью, поучать взрослых нет смысла.

[^]
MadCowboy
10.11.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (barnaba @ 10.11.2019 - 15:40)
Цитата

Красочное? П-фффф. Вот, читайте.

Гитарист. Бывший ЯПовец
1. О том, что "вошёл в штопор" понимаешь где-то на 5-й день. До этого срока, в принципе, организм ещё принимает жрачку (не только водку и жидкости).

12. Короче, до темноты дома будет выжрано всё. Будет пара провалов в "яму" часа на 2. Потом придётся опять ИДТИ. Брать НА НОЧЬ. Что интересно - как будто подсознание не даёт взять сразу ящик. Как будто, выходить на воздух и ходить - НУЖНО. Хоть на карачках, но нужно. Видимо, мышцы надо нагружать, чтоб тело, в конце-концов, само заебалось, и без пищевых калорий отрубалось хотя-бы из-за мышечной усталости. Оно, по ходу, так и есть, ибо нормальный сон на запойных отходняках вообще невозможен. А пробухать энное количество пузырей не выходя из дома - это быстрая смерть.

15. У меня вышло без отпаивания. Но с тремя днями в реанимации, эпи-припадком и клинической смертью. Заебись, что было кому за всё это платить. Полный приход в адекват наступил только спустя 7 месяцев.
С тех пор не пью ничего спиртсодержащего уже 8-й год. Мне стало глубоко похуй спиртное. Дома есть - для гостей. Бывает, по полгода стоит, и похуй. Это сознательное решение. Без кодирования. Ну его нахуй. Синька не чмо, синька - смерть.

ЗЫ. По настоящему капитально бросит пить только тот, кто из-за синьки одной ногой побывает ТАМ. И сохранит это в памяти.

12-й пункт он такой. да. сам никогда не понимал и другие подавно.

в далёкие-далёкие командировки в Газели всегда сска брал чекушку, хотя знал, что через час опять надо тормозить машину, просить водителя по дороге остановить у магазина. выслушивать:

- Какого хуя ты себе сразу пузырь не возмешь?

не знаю. может дозатор какой-то. если купишь пузырь - выжрешь его в три захода. купишь блок сигарет - выкуришь за неделю, а не за 10-12 дней.

когда на излёте алко-карьеры я хуярил по 1,2-1,4 литра в день, то всё равно брал не литровыми, а уже поллитровыми (хоть уже не чекушками). только пару раз брал литерки.

по 15-му пункту. всегда хуярил, пока деньги не закончатся. потом хуярил в долг. ну а потом? никогда не выходил из запоя, отпаиваясь по малой. и некому было меня отпаивать. только пару раз вызывали скору мне, когда давление выше 200 было.

решил больше не пить. без кодировок и всякого рожна. я не бросил. я просто не начинаю.

сейчас расплачиваюсь. хорошо, что деньгами и малыми проблемами стоматологическими. (хорошо хоть печки и почень не дали сбой). когда в один запой ушел на 2 месяца, то и есть перестал и зубы чистить. пришеечный (или пришейный) кариес охватил весе впередистоящие зубы.

сейчас пломбы за деньги. а доктора говорят, что уже пора тебе, дружок, коронки ставить.

вот сегодня сходил в платную. полчаса делов. 2 зуба =2 пломбы = 6500 руб.
Брянск.

не пейте. или научитесь контролить себя. как диабетики всю жизнь с глюкометром и инсулином. им тоже нельзя, как и нам: им глюкозу, нам - алкоголь.

всё.
ПС. а было и такое состояние. оно не редкость кстати. алкогольная полинейропатия. атаксия. тремор. вкупе всё.

теперь всё.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 10.11.2019 - 16:06

[^]
latggentl
10.11.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (lenin1967 @ 10.11.2019 - 04:12)
Нужно четко разделять грань между пьянством и алкоголизмом. Для меня критерий это : опохмел, запой и ужраться до последней бутылки в доме. Лично я в запой не ухожу, а дрма всегда в наличии литров 10 самогона

грань тут очень тонкая бывает...

[^]
MadCowboy
10.11.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (DuneL @ 10.11.2019 - 15:58)
Кстати про алкоголь. Не то, чтобы прям любила. Так, бокал винишка сухого иногда или немного вискаря хорошего. Как бы не призываю, но после 35-40 с бухлом надо желательно всем завязывать, ну или сократить по минимуму и только хороший и проверенный. Когда я подобное читала у других раньше, можно сказать смеялась, да что такого, бокал-рюмку хорошего алкоголя, почему нет.

не знаю, как назвать: на заметку или просто.

читал я или смотрел по любимому научному каналу такую статью (передачу).

одна нейрофизиолог (серьёзная такая) долго изучала вопрос старения, обновления организма, влияния на него всяких факторов и т.д.

резюмирую: она выяснила, что существует некая точка (возраст) невозврата. ТО ЕСТЬ, до этого возраста организм ещё способен самообновляться, заменять старые клетки печени, нервной системы и так потом.

щас вы скажете, что нервная система не восстанавливается. ну да. ЦНС не восстанавливается. а вот периферическая нервная система как раз-таки обновляется.
не суть.

такой среднестатистический возраст был ею вычислен.
41 год. то есть до сорока одного года жизни организм (ну такого себе вполне здорового гормонально сбалансированного и без патологий органов организм) ещё способен самовычищаться (шлаки от еды, курево, алкашка, наркота наверное, экология хуёвая) и самовосстанавливаться.

на 41 год возобновление клеток постепенно сходит на нет. если вы бросите курить, как паровоз, пить, как лошадь, жрать ебучий фаст-фуд в 41 год, то варианты на здоровую старость повышаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39612
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх