Про мошенников на Авито, Юла и прочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Участнег
15.10.2019 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Абсолютные помойки с перекупами, мошенниками и абсолютно неадекватными ценами.

Я всегда продаю товар по рыночной цене (состояние товара + желание без усилий продать реальному покупателю), а она обычно ниже на 20-50% чем у продованов этого наебатора. Кто бы мне сказал, что рыночная цена подерженного хлама в России (особенно в замкадье) такая же как цена такого же хлама, но нового зарубежом.

Только на авите можно продать брендовую шмотку дороже чем купил. В европе на распрадаже в брендовых стоках в конце любого "сезона" можно набить две сумки таким барахлом с ценником 70%-80% ниже начальной, а затем привезти их в Россию, где люди падки на модные названия, и нормально заработать. Если честно я хуею с культуры подержанных вещей в России.

Естественно мне по десять раз в такой ситуации на дню звонили перекупщики. Палятся просто: у них ежедневный мониторинг таких товаров ниже рынка, они составляют списки где что можно будет перепродать, и забывают что конкретно заказывают. Видимо моча в голову ударяет, как видят такое объявление и сразу бегут звонить, чтобы конкуренты не перехватили, не читая ни мою информацию не узнавая что вообще это за конкретный товар. Я обычно задаю пару вопросов (например о размере) о товаре, что покупатель от него хочет: а люди на другом конце провода за все их время работы перекупами даже не заучили приблизительные ответы. Даже не могут, например, назвать размер одежды, хотя это же очевидно ВАЖНО для покупателя. Я, например, указываю что размер малазийский или тайваньский (его для международного рынка не существует, поэтому нагуглить ответ нельзя), но при этом перевродаван никогда про это неуточнит - ему важно первым купить.

[^]
kashpot
15.10.2019 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 15.10.2019 - 00:34)
Цитата (ЖмуРуку @ 15.10.2019 - 00:26)
Цитата (Fodin @ 15.10.2019 - 00:20)
https://www.avito.ru/sochi/fototehnika/stab...cket_1797558000 Наебка? И цена ниже рынка (на 500 руб. где-то), и продавец от 2012 года с 3 объявлениями текущими, но не завершенными. И зовут Мераб.

1. Продавец по первой просьбе как бы не постесняется выложить реальные фото.
2. объявления о продаже жилья проверяются другим способом
3. все объявления выложены в течение 2 недель
4. на звонки он должен отвечать. Если Вы с ним уже переписывались с основы, то попробуйте позадавать схожие вопросы с другого телефона / аккаунта
5. личные встречи никто не отменял, если вы в одном регионе.
6. если будет писать, что он на данный момент в другом городе, то уточните адрес и скажите, что вы / ваш брат/сват/кум прямо сейчас прямо у него рядом. Сразу поймете...

Да я спрашиваю просто, чтоб ты оценил наметанным взглядом, насколько подозрительно это объявление. Навскидку. Без исследований. Тем более, без исследований недвижимости его. :)

Всё весело,но данный адрес ни googlом ни навителом не показывается.Описание из инета,подробностей,модели и прочего нет.Думаю шлак.Но это чисто моё субъективное мнение.
Да и остальные объявления данного продавана весьма и весьма сомнительные.Дом и квартира без внутренних фото,общие неочемные виды.

Это сообщение отредактировал kashpot - 15.10.2019 - 00:52

[^]
sergmix
15.10.2019 - 00:53
1

Балагур

Как-то давно уводили аккаунт с Авито, как это сделали до конца не понятно, т.к. мог зайти и посмотреть настройки аккаунта и объявления, а изменить пароль не получалось. Увели, типа, на Запд. Украину и продавали якобы квартиру. Написал поддержку, вернули.
А когда высматривал Патриот БУ в нормальном стояние, развлекался тем, что искал клоны объявлений и писал в поддержку. Один из признаков, что объявление левое, это полностью закрашенный номер, вместе с цифрами региона.
А потом ещё продавал с УАзека не нужное, и очень часто писали и звонили просили отправить почтой, и списали с югов с мутных аккаунтов, но проверять никакого желания не было и ничего не отправлял.

[^]
ЖмуРуку
15.10.2019 - 01:00
2

Шутник

Цитата (pinehidden @ 15.10.2019 - 00:41)
Я материнку из-за таких как ты не могу купить

пиши какую - поможем всем ЯПом! rulez.gif

[^]
Smell123
15.10.2019 - 01:04
3

Ярила

Одно время продавал на Авито 849 сделок, продавал в основном книги, но иногда и то, что нафиг не надо в доме. Пытались развести, но я пресекал. Тупо все было. Запомнил одного идиота. Супруга попросила туфли продать, ну тут и позвонил дебилоид из тюрьмы) Говорит типа мы комиссионный магазин и курьера пришлем и к банкомату подойдите :)) Я ему: А где Вы находитесь? А он мне, мы в Москве, на улице Ленина :))) А я ему - может тебе атлас выслать? Ты где отдыхаешь? Нет у нас в Москве улицы Ленина, а есть Ленинский проспект. Он блин расстроился, не местный оказался, из Павлодара. В России был только в Омске. А так в основном покупаю, Авито вообще идеально. Люди не понимают сколько реально стоят вещи. Постоянно покупаю книги, библиотеки по 10 тыс+ томов за копейки, потом продаю за десятки, а иногда сотни тысяч рублей...

Это сообщение отредактировал Smell123 - 15.10.2019 - 01:04

[^]
TOS1
15.10.2019 - 01:27
0

шутник

Молодец ТС. Старался. Красиво всё по пунктам разбил. Правда про это писано-переписано и ничего нового ТС не открыл.
И это.... Мне кажется что названия пунктов надо местами поменять. Ну из смысла содержания. в п. 1 - Покупка (мы же там типа за покупателя), а в п. 2 Продажа (там мы выступаем продавцами).

В остальном.....
1. Покупаю я на площадках нечасто. Если что покупаю, то в своем регионе. Расчет только наличка из рук в руки после осмотра товара.
2. Продаю гораздо чаще. Не интернет-магазин, хехе. Всякое свое б/у.
Все мошенники соснули у меня хуй. Были и "авитодоставщики" и "пошлитепочтойналоженнымплатежом" и "давайте я вам на карту аванс скину" и "меняемся на.......и ссылка на фишинговый сайт" и какой то непонятный хуй из Вологды, который просил больше фоток товара на вацап и был сразу вежливо отбрит (ибо я ебал в рот фотосессии б/ушных автошин для каких то чуваков из Вологды делать).
Почему же мошенники соснули у меня хуй?
А всё просто.
1. Для всяких площадок у меня отдельный телефон. Телефон из бронзового века телефоностроения. Нокла 6230. На котором отрублено всё кроме попиздеть и отправить-получить смс. Дв в одном. И не взломать его и .... если звонит этот телефон - значит это кто то с площадок беспокоит.
2. Расчет только наличные. Из рук в руки, йопта. Приезжай-смотри-давай лавэ - я пересчитаю и положу их в свой карман - а вот теперь забирай товар.

Вот и весь простой секрет. Наличка!!! Только наличка!

[^]
ЖмуРуку
15.10.2019 - 01:36
0

Шутник

Цитата (TOS1 @ 15.10.2019 - 01:27)
Молодец ТС. Старался. Красиво всё по пунктам разбил. Правда про это писано-переписано и ничего нового ТС не открыл.
И это.... Мне кажется что названия пунктов надо местами поменять. Ну из смысла содержания. в п. 1 - Покупка (мы же там типа за покупателя), а в п. 2 Продажа (там мы выступаем продавцами).

Рад комментарию. Разъясню, возможно, не так донёс:
1. Продажа (мошенник продает товар).
2. Покупка (мошенник пытается купить у нас товар).
А так всё по делу, разумеется.
Будьте бдительны!

[^]
alek70
15.10.2019 - 01:40
1

Ярила

Я так понял что половина схем используют ебанутость самого Авито.

[^]
Crash71
15.10.2019 - 01:50
2

Ярила

Цитата (AVD74 @ 14.10.2019 - 19:40)
Последний раз продавал по авито проц целерон д, за копейки, списался с человеком, на встречу пришла девушка и реально его купила за нал. Я охуел, нахуя он этой девке всрался?

Погуглил, что за проц такой (модель D331).
Одноядерник. 2.6 ГГц, L2 кэш 256кБ, 84Вт.
Интересно, а НА КОГО рассчитано было объявление, даже за копейки? Для пацанов? cool.gif
Как раз, девачко - и была целевой аудиторией для данного предложения. Она увидела, что копейки стОит - сэкономить можно на покупке комплектующих для ИГРОВОГО компа! cheer.gif

[^]
ЖмуРуку
15.10.2019 - 01:51
0

Шутник

Цитата (alek70 @ 15.10.2019 - 01:40)
Я так понял что половина схем используют ебанутость самого Авито.

Не так все просто.
В первую очередь мошенник прощупывает потенциального мамонта. А уже после, если понадобится, использует лазейки в системах.

[^]
Crash71
15.10.2019 - 01:55
2

Ярила

Цитата (Smell123 @ 15.10.2019 - 01:04)
Я ему: А где Вы находитесь? А он мне, мы в Москве, на улице Ленина :))) А я ему - может тебе атлас выслать? Ты где отдыхаешь? Нет у нас в Москве улицы Ленина, а есть Ленинский проспект.

Блин, прикинь, а вот в Туле есть И проспект Ленина, И улица Ленина, и ПЛОЩАДЬ, ссука, Ленина! pray.gif
Я х.з. может есть где - нибудь ещё проулок Ленина, переулок Ленина, тупик Ленина и бульвар Ленина rulez.gif

[^]
Crash71
15.10.2019 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Bizonal @ 15.10.2019 - 00:03)
Я вот на Авито хочу купить на велосчетик СЧ-1 на 28" колесо. Так этот велосчетик в Москве продается, много там вариантов. Нашел за 400 рублей, плюс доставка в мой город 397 рублей. Объясните, что за офис доставки(выдачи). Где забирать товар? Показывает Гугл карту города с адресами, что там офисы Авито? Не понял этого. А велосчетик нужен очень, старый хвз восстанавливаю.

А вот такое поставить - никак?
Обязательно одометр производства СССР? Только хардкор?

[^]
Yakeros
15.10.2019 - 02:08
2

Ярила

Цитата (GeorgeM2 @ 14.10.2019 - 23:19)
Цитата (ЖмуРуку @ 14.10.2019 - 19:06)
работают только по безопасной сделке / доставке.

нипонил а в чём тут криминал то? И ведь каждый раз в посте это подчёркивается: "только по безопасной доставке" и никак иначе...

Ну выслали мне авито-доставкой кирпич вместо слитка золота - я при получении коробочку вскрыл, унутрь посмотрел и под роспись "мальчику на рецепшне" отказался, кирпич уехал на родину, деньги мне вернули. В чём кидалово то? И в чём профит кидалы? lol.gif

Искренне недоумеваю.

И кто шпалит, кидалы, которым авито-доставка поперёк горла? Вот это даже смешно.

Я слышал про такой вид кидалова с доставкой. Покупатель при получении, например компьютерных комплектующих, с помощью ловкости рук меняет процессор на такой же неисправный.

[^]
TOS1
15.10.2019 - 02:09
1

шутник

Цитата (Инсульт @ 14.10.2019 - 21:51)
Продавал ноутбук на авито за 15000р. Покупатель приехал сам на своем авто с виду чел не бедный дорогая машина одет нормально. Проверили ноутбук на месте все устроило он расплатился 3 купюры по 5000. Ударили по рукам и разошлись. Я зашел в супермаркет купить сигарет где на кассе меня и повязали 1 купюра из 3 была фальшивая и как назло я дал именно ее. Далее менты, расспросы где когда и кто дал.. мне повезло что сделка была возле супермаркета и попала видеокамеру. Деньги все изъяли. Чела того нашли я ходил на опознание. Ноутбук не вернули деньги не вернули + куча геморроя.
Да надо было с покупателем зайти в магазин проверить деньги но что то не подумал да и не было такого со мной никогда.

На. Не благодари.

Светодиодный УФ фонарик вкл/выкл перезаряжаемый зум ручной фонарик мини-фонарик портативный УФ-лампа для детектора денег рыбалки. © gigi.gif
200-500 руб. Себе не брал. У меня этот самый УФ-лампа для детектора денег рыбалки в толщиномере для промера ЛКП авто есть.

[^]
alexst333
15.10.2019 - 02:36
1

Ярила

почему в ebay и aliexpress эта проблема решена уже давно?
не разу не накололся лет за 10 не на одной площадке, хотя постоянно заказываю для хобби.

может потому что авито и еже с ними хотят рубить бабло без лишних затрат со своей тороны в виде реализации страховки оплаты от недобросовестных продавцов и плевать хотели на клиентов...

тут даже велосипед изобретать не надо мать его.

[^]
савлад
15.10.2019 - 03:03
1

Балагур

Цитата (БiлыйКiт @ 14.10.2019 - 23:24)
ИМХО, ещё один признак мошенников.
Ты даёшь объяву на Авито, звонок от покупателя раздаётся через пару минут. Хотя объява проверяется в течение получаса и на сайте её ещё нет. Значит подключена платная функция "предпросмотр объявлений" (вроде), позволяющая просматривать их до проверки, сразу после размещения.
Обычно ипользуется исключительно перекупами авто, обычному челу, который ищет б/у комод, холодильник, или стиралку такое нафиг не нужно.
Мне отзвонились через пять минут, после того, как разместил объяву о продаже древнего сварочника за 3000 руб.
Мол: да, то, что надо, у меня бригада стоит, очень нужен, даже больше заплачу, только меня в Питере сейчас нет, курьер приедет, заберёт... бла- бла-бла. Очень напористо и убедительно. Нет, говорю, только личная встреча, только наличка. Бросил трубку.
Нахрен им это дерьмо копеечное нужно было? Или просто хотели на данные банковской карты развести?

Но ты же сам пишешь, что говорил убедительно.
Вполне возможно , что задёрганный прораб находясь совсем в другом месте, срочно решает проблемы своих рабочих на обьекте , проебавших сварочник.
Для старого сварочника вполне ожидаемый покупатель.
Трубку он бросил потому, что по своему опыту сразу понял, что сложный продавец, а ему некогда , проще найти другое обьявление.
Если у него подключена какая-то платная функция авито , то это скорее значит, что услуги бригады он продаёт или перепродаёт на авито.

[^]
feddy
15.10.2019 - 03:21
1

Юморист

Почему в тексте часто употребляется метафора, равняющая лоха с мамонтом? Мамонт ведь вымер, а вот лох не вымрет никогда. Видимо лох = немамонт будет точнее, а то текст какой-то лоховской получается, автор даже матчасть в плане терминологии не изучил, а специалистом себя уже считает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gyd3on
15.10.2019 - 03:26
0

Весельчак

Цитата
Последний раз продавал по авито проц целерон д, за копейки, списался с человеком, на встречу пришла девушка и реально его купила за нал. Я охуел, нахуя он этой девке всрался?

брелок на ключи, это сейчас модно...
з. ы. года 2 назад и меня на авите киданули на 5к... фальшивомонетчики, с тех пор только переводом или идем к бвнкомату и при мне обнал.

[^]
Hujack
15.10.2019 - 03:31
1

Ярила

Продам гараж. Только предоплата и через авито-доставку.

[^]
TOS1
15.10.2019 - 03:37
3

шутник

Цитата (ЖмуРуку @ 14.10.2019 - 22:27)
Цитата (puhmeh @ 14.10.2019 - 22:16)
Посту зелень
https://support.avito.ru/articles/201717167
Добавлю от себя инфы, кому интересно, там по сути все схемы наеба в сфере объявлений в интернете.

Буду только рад, если тему дополнят профи по противодействию кидалова с недвижимостью и с авто! agree.gif
Лучше оформить отдельной темой и вообще объединить в отдельный раздел и закрепить через АМ ЯПа.

Про недвижимость не вижу смысла писать. Покупка недвижимости в другом регионе начинается с поездки в другой регион.
А вот про авто....
Продаем.
1. На площадки не ставим. На местечковые авторынки если едем, то только если покушать шашлык, чебуреки и поглумиться над уебанами-перекупами. Нехуй на авторынках сейчас делать более.
2. Расчет только наличными.
Если покупатель с другого региона, то один хуй только наличные. Никаких задатков на карту. Ты мне ничего не должен и я тебе - так что если в то время пока ты трясешься в поезде Москва-Омск кто то купил автомобиль, то звиняй. Как правило после этого 100% мошенников сливаются.
Но бывает что человек нормальный и не мошенник. И ему действительно нужен твой автомобиль. А в его регионе его тупо нет. И вообще в РФ их штук 100 может осталось и из них 90 штук не продаются и не будут продаваться, а те 10 что на продаже - раскиданы по всей стране. Я сейчас не про, прастегоспаде, хундайсолярис, как вы поняли. Такие покупатели-ценители сначала будут с вами долго обсуждать всё по телефону. Причем интересоваться разными специфическими нюансами - так как они уже давно начитались про этот автомобиль. Возможно они не пожопятся заплатить автоподборщикам из вашего города, и те приедут смотреть. Но таких покупателей очень мало. Для таких можно и снять машину с продажи на недельку. Просто снять и всё.
Итак.... Площадки ушли нахуй. Вместе с ними ушли нахуй 100% мошенников - предоплатчиков.
Машина у вас самая что ни на есть рядовая. Но состояние заебца и ценник у вас по верхней планке рынка, а потому ажиотажа нет.
Кто к вам может приехать с другого региона?
А 50/50. Или реальный покупатель для сэбе, или перекуп. Сразу объясните человеку все косячки которые учтены в уже в вашей цене и что символически готовы скинуть на билет на поезд и на пиво.
И один хуй может приехать перекуп. Который будет на привокзальной площади плакать перед вами и канючить скинуть полтинник-сотку потому что "я проделал такой путь за вашей машиной". gigi.gif

Личные примеры:
1. ТЛК 70 1995 г.в. Пруль. Состояние "дедушка ездил за хлебом а потом умер и машина никому не нужна". Никакого колхоза. Из тюнинга - родненькая резина была выкинута нахуй и вместо нее МТ-резя в максимальном без лифта размере. Железо - без ржи. Всё исправно и работает. В том числе штатная механическая лебедка. Цена - конь. Сделана скидка небольшая (на обмыть потом).
Покупатель приехал издалека (4 тыс. км.) Прокатились, всё проверили-всё работает. Денежка проверена, посчитана и положена в карман. Покупателю - счастливого пути.

2. Ниссан Кашкай. 2013 г.в. По кузову дохуя коцок несущественных. Не делались - всё на виду - хочешь - делай, не хочешь так езди. Цена с учетом коцек. Все на фото.
Приехал перекуп. 2000 км. ехал. Сначала тыкал толщиномером и причитал что "облитая". На что я ему открыл страшную тайну что:
1. У толщиномера есть погрешность. О чем прямо в паспорте прибора написано и даже цифры погрешности +/- есть.
2. Перед использованием прибор надо откалибровать.
Предложил ему моим померять. После того как он его сам откалибрует с применением прилагающихся пластинок.
Сразу заткнулся.
Потом начались слезы и сопли с сахаром. Ну что он пиздетс так далеко ехал, машина для бабушки, а она умирает и только ждет внука чтобы он приехал на этом Кашкае. В общем надо ему скидку нихуевую.
Был послан нахуй с рекомендациями идти в кассу за обратным билетом.

Покупаем.
Расчет только наличка. На месте после осмотра.
Предварительно долго беседуем по машине. Просим выслать фотки дополнительно. Интересуемся про нюансы (проблемные места всякие), которые говорены-переговорены на клубных форумах. Просим выслать фотку ПТС или СТС. Собственник вышлет 90%. 5% совсем не вышлет (а вдруг ты жулик), Еще 5% вышлют после общения и вопросов - не жулик ли вы.
Таким образом можно примерно понять - собственник человек или это площадка или перекуп.
Некоторые машины параллельно на клубных форумах продаются. И вся их история там есть.
Воспользоваться услугами подборщиков, которые территориально находятся по месту продажи - не буду (но сам воспользовался).
Если вы собрались сами на ура ехать за машиной в город-миллионник, где выбор большой, то в случае если глянувшаяся машина оказалась мутным говном с кривыми доками или просто говном, то можно пожить пару дней и уехать домой на другом авто.

Личный пример. Машину так и не купил.
Искал Додж Дюранго до 2002 г.в. с Вэвосемь 5,9 литра и до 250 кобыл.
Предварительно покурены форумы, отзывы. Проштудирован один американский сайт по продаже запчастей. С такими машинами надо быть готовым к возможным тратам на ремонт узлов и агрегатов. А посему бюджет прикидывал на нежданчики.
Объяв мало. Часть отсеялась после общения с продавцами.
Осталось 3 варианта. Один из них в городе неподалеку от которого (250 км.) знакомый живет. Сам он не рубит в машинах. Но у него есть знакомый подборщик. Услуги обошлись мне в 5 тыс. Чувак отработал свои деньги. Больше полтинника фоток "тонких мест" и в целом по ЛКП с толщиномером.
Двигло и коробас - нормально. Прет пиздетс как танк. Салон - охуенчик. Порогам пизда. Но самое прискорбное, что не исключено что местам крепления кузова к раме тоже пизда.
Сразу подборщиком было сторговано 70 тыс. lol.gif Ну типа машина сильно на любителя, будет за такую цену еще 100 лет висеть и т.д.
Но в путь я так и не отправился.
Так как срочные расходы появились и с покупкой машины пришлось повременить. О потраченных 5 тыс. не жалею.

Вот как то так. lol.gif

[^]
Gyd3on
15.10.2019 - 03:40
1

Весельчак

Цитата (Инсульт @ 14.10.2019 - 21:51)
Продавал ноутбук на авито за 15000р. Покупатель приехал сам на своем авто с виду чел не бедный дорогая машина одет нормально. Проверили ноутбук на месте все устроило он расплатился 3 купюры по 5000. Ударили по рукам и разошлись. Я зашел в супермаркет купить сигарет где на кассе меня и повязали 1 купюра из 3 была фальшивая и как назло я дал именно ее. Далее менты, расспросы где когда и кто дал.. мне повезло что сделка была возле супермаркета и попала видеокамеру. Деньги все изъяли. Чела того нашли я ходил на опознание. Ноутбук не вернули деньги не вернули + куча геморроя.
Да надо было с покупателем зайти в магазин проверить деньги но что то не подумал да и не было такого со мной никогда.

и естественно хач.., сужу на своем опыте

[^]
slaibuts
15.10.2019 - 03:52
2

детектив из Брикса

TOS1

занимательное чтиво

но я в другие регионы никогда не продал ни одной авто, в конце концов местные забирали.... хотя был один случай с маздой древней, но там перекупы с соседнего города, недалеко

зато дохера было ездунов с других регионов а-ля ужевыехалсижувпоезде , едут долгие годы до сих пор ко мне

последнее время такие иногородние ездуны сразу посылаются нахер, т.к. не верю что кто-то приедет

Это сообщение отредактировал slaibuts - 15.10.2019 - 03:53

[^]
TOS1
15.10.2019 - 03:53
0

шутник

Цитата (савлад @ 15.10.2019 - 03:03)
Цитата (БiлыйКiт @ 14.10.2019 - 23:24)
ИМХО, ещё один признак мошенников.
Ты даёшь объяву на Авито, звонок от покупателя раздаётся через пару минут. Хотя объява проверяется в течение получаса и на сайте её ещё нет. Значит подключена платная функция "предпросмотр объявлений" (вроде), позволяющая просматривать  их до проверки, сразу после размещения.
Обычно ипользуется исключительно перекупами авто, обычному челу, который ищет б/у комод, холодильник, или стиралку такое нафиг не нужно.
Мне отзвонились через пять минут, после того, как разместил объяву о продаже древнего сварочника за 3000 руб.
Мол: да, то, что надо, у меня бригада стоит, очень нужен, даже больше заплачу, только меня в Питере сейчас нет, курьер приедет, заберёт... бла- бла-бла. Очень напористо и убедительно. Нет, говорю, только личная встреча, только наличка. Бросил трубку.
Нахрен им это дерьмо копеечное нужно было? Или просто хотели на данные банковской карты развести?

Но ты же сам пишешь, что говорил убедительно.
Вполне возможно , что задёрганный прораб находясь совсем в другом месте, срочно решает проблемы своих рабочих на обьекте , проебавших сварочник.
Для старого сварочника вполне ожидаемый покупатель.
Трубку он бросил потому, что по своему опыту сразу понял, что сложный продавец, а ему некогда , проще найти другое обьявление.
Если у него подключена какая-то платная функция авито , то это скорее значит, что услуги бригады он продаёт или перепродаёт на авито.

Да ладно!!!! gigi.gif Просто прозвучало магическое слово:

[^]
slaibuts
15.10.2019 - 03:56
1

детектив из Брикса

я наличку не люблю..

суммы до 100 тыс прошу на карту при мне переводить лично.... больше 100 - идем в банк и делаем внесение на счет...

отлетает проблема с проверкой фальши

[^]
TOS1
15.10.2019 - 04:16
0

шутник

Цитата (slaibuts @ 15.10.2019 - 03:56)
я наличку не люблю..

суммы до 100 тыс прошу на карту при мне переводить лично.... больше 100 - идем в банк и делаем внесение на счет...

отлетает проблема с проверкой фальши

Если ты ИП (например тырнет-магазин) или мастеровой какой (мебель на заказ делаешь и продаешь, например) и потом это по отчетности показываешь - тогда норм. А если нет, то въебут тебя по 115-ФЗ. Это только вопрос времени, но вероятность - стремится к 100%.
В чем проблема проверить баблос УФ-фонариком? Или если у тебя суммы по сотке - несколько, то за 6 тыс. достаточно серьезный портативный аппаратик для проверки купить?
Было дело комплект колес на дисках продавал. Хороший комплект. Цена тоже хорошая - так как я жадный (а еще хитрый и злой) татарин. bow.gif
Покупатель территориально в 500 км. от меня (или типа в 500 км. - хз). Приедет родственник посмотреть. Если всё понравится - купит сразу.
Ну ок. Пусть подъезжает к гаражу - я там день через день пиво пью по вечерам.
Приехал чувак. Всё ок, забираю. Давай я тебе на карту сейчас сразу перекину. Как деньга упадет, забираю.
Извините, сэр! Мой гипермаркет принимает только наличные. shum_lol.gif Банкомат сбера в трех конных переходах выше по реке двух кварталах отсюда - по такому то адресу. Извольте съездить обналичить.
Уехал он. Я сижу и продолжаю пить пиво. Нет чувака 40 минут.
Ну, думаю, всё с тобой понятно. gigi.gif Продолжаю пить пиво.
Хопа приехал чувак. Я ему - что так долго, а? Он - да типа очередь была.
Я конечно немного удивился - так как там очередь обычно - это 3-5 человек от силы. Ну в общем сделка состоялась. Я продолжил пить пиво и кубатурить что это было.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70177
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх