Страна реально чёрного нала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
14.10.2019 - 09:28
5
Статус: Offline

Ярила

а где тут черный нал? обычная оптимизация расходов.
вовкино царство давно стало ненасытным, сверхжадным клептоманом. Даже Золотая Орда брала десятину, а эти вурдалаки обложили людей настолько, что дохода у населения нет, тупо выживание впроголодь, от зарплаты, до зарплаты. Люди новая нефть ©
вот и высасывают все, что возможно, пока терпят, затаривают офшоры и подвалы наликом. одним словом окупанты.

[^]
techNICK
14.10.2019 - 09:32
2

Ветеран Броуновского движения

4ugunkin
Цитата
вот и высасывают все, что возможно, пока терпят, затаривают офшоры и подвалы наликом. одним словом окупанты.

Ага, и население с шутками-прибаутками тоже затаривает свои норки, наёбывая друг друга smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.10.2019 - 09:33

[^]
НекийПэш
14.10.2019 - 09:33
4
Статус: Online

Ярила

Ну ок, ТС, твой выбор, твоя позиция. Наздоровье.
Но лично для меня ты такой же дармоед, нахлебник и му*ак, как любой му*ак из власти, на которую ты тут жалуешься. Не хуже, но и не лучше. Хотя нет, ты при всем этом пытаешься себя еще как-то оправдать и показать пример. Те хоть просто помалкивают. Тогда уже хз, кто из вас чуть хуже.
Как-то так.

[^]
Vanok179
14.10.2019 - 09:43
-2

Ярила

Жизнь, описанная автором - это жизнь обывателя, жизнь для себя. Вот сейчас наебу я систему, ничего почти ей не отдам, зато сам хорошо жить буду. А лучше, если вообще съебусь отсюда со своими детьми. Вот и вся логика. Понятное дело, что нельзя человеку запрещать жить так, как он хочет, и каждый имеет право положить хуй на что угодно.

Дело в другом: есть страна, которая должна работать. Работа страны в том числе обеспечивается и налогами, которые платят граждане и юридические лица. Это, если что, довольно важная статья доходов, если брать все налоги в совокупности. Да, система не всегда работает эффективно и, да, иногда тебя, честного налогоплательщика ебут и в хвост и в гриву, а какого-нибудь прохиндея не трогают. Это, безусловно, обидно. Но, повторюсь, страна должна работать. Должны быть люди и компании, которые ей платят налоги. И даже последнему прохиндею нет-нет, да понадобится помощь государства в виде какой-нибудь службы. То есть, потребление государственных благ все равно идет, а вот платить за это "я не хочу".

Так что, несмотря на всю выгодность позиции автора, согласиться с ним никак не могу. Выбранный им путь - это путь наименьшего сопротивления и жизни только на благо себя любимого.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 14.10.2019 - 09:44

[^]
НекийПэш
14.10.2019 - 09:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 14.10.2019 - 08:46)
Все кто пишет о налогах и государстве и вроде как платите, забывают одно. Вот я в кабаке готов платить за еду и выпивку. А если я заплатил и мне принесли помои и мочу в стакане, с какого хера мне платить?

Никаких вопросов. Но есть один момент. Если в кабаке принесли помои и мочу, за них не надо платить, но и заказывать и есть больше не стоит. А пока вы тут живете на общих основаниях со всеми (медицина, пусть и в крайних случаях, школы/садики для детей, дворы вместо пустырей, свет на улице, и т.д. - всем этим пользуются все одинаково), получается что-то типа того, что вы снова и снова отказываетесь платить за помои и мочу, но снова и снова жрете нахаляву.
Надо быть как-то последовательнее.

[^]
Koralex
4

Ярила

Хуйня какая -то. Ну и кури, ТС, сиги по 60 руб. Этот говно редкостное и оно не стоит в магазине 150 руб. Мне не надо рассказывать. Водка у нас и по 80-120 ру. за 0.5 есть, но ты же должен понимать, что это за продукт.
Я не покупаю домашние яйца, нахуй мне сальмонелла от "проверенного" на слово фермера.
Охуенно, ты комп в "ночных спорттоварах" покупаешь.

Это сообщение отредактировал Koralex - 14.10.2019 - 09:49

[^]
r3d2r2d2
-1

Шутник

Цитата (Dogeron @ 14.10.2019 - 03:19)
Yanssen
заклюют тебя любители власти. и расскажут, какой ты негодяй и мошенник.
рабское мышление, привитое годами коммунистической власти, так скоро не уйдёт из сознания населения.
казалось бы, все равны перед законом, но некоторые равнее, как на практике выходит.
чиновникам во власти можно, они же власть - мы их поругаем, конечно, но не сильно...они же не спят, о "народе" думают.
а если ты будешь делать тоже самое, при этом нанося ущерб не указанным ими учителям или врачам, а именно власти - то ты гаццкий и мерзкий тип.
тебе там в дверь не стучат ещё?а то у нас народ доброжелательный, привык к тому, что ему хорошо, когда другому хреново.
но им проще тебя слить, чем самим встать из говна и подумать головой для улучшения жизни. да и зачем, дядя же во власти есть. пусть он и думает. ну а мы..

Рабское мышление привитое советской властью, коммунистами клятыми.
Разруха не в клозетах, разруха в головах, и мне смешно читать вас

[^]
kabas91
14.10.2019 - 09:47
0

Ярила

Ты поставь задачу что нибудь произвести и продать, а потом не дать много денег !

[^]
GOBELINS13
14.10.2019 - 12:03
-1

Ярила

это похоже на какое-то самоустранение от всего общества или только когда надо платить налоги? а пенсии и зарплаты бюджетникам, а отчисления на армию (у России же только 2 друга), и тд?
или ТС ушёл жить в тайгу, не пользуется водопроводом и электроэнергией? общ транспортом?
то есть лучше самоумтраниться чем пытаться изменить негодное состояние вещей???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pultovoi
14.10.2019 - 12:15
1

Весельчак

Большинство возмущаются, но дело в другом - пост создан как альтернативное видение жизни в отличии от предыдущего автора который призывал жить очень честно и правильно, платить всё по безналу и всегда брать чеки и квитанции. Пост был пару дней назад.

[^]
Alechandro
14.10.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 14.10.2019 - 02:42)

2. Собственность.
Я не покупаю недвигу в России. Во-первых невыгодно

А где покупаешь, ТС? В Казахстане? В Испании?

[^]
upir
14.10.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата
Скажем, есть у меня должники официальные. По суду, вполне приличные организации - снять долги с помощью государства практически нереально. Затягивания судов, раздолбайство приставов, банкротства, реорганизации - у белых должников куча способов уйти от долгов.

Если взыскание ведется с "приличных организаций", нет смысла привлекать приставов: подаешь лист или приказ напрямую в банк - будет тебе счастье. Только подавать лучше в головную организацию (в случае Сбера, например, засылать прямо на Вавилова, 19): если подать в региональное отделение - могут слить должнику инфо, тот просто выведет средства.

Цитата
А вот простой договор без бумаг и печатей - под личную ответственность - очень часто у та ответственность у людей включается. Ну, когда понимают, что и спрашивать будут лично и без судов.

без бумаг и печатей тебя просто пошлют, представь себе, на хуй. А вот если есть договор поручительства в простой письменной форме, как и предусматривает ГК - есть шанс, что должника получится взять за яйца. Прекрасный пример - новосибирский "Холидей": контора в банкротстве, пока банкиры собственнику не предъявили требования по договору поручительства, тот вообще не переживал особенно, образная ебля анус не щекотит. Щас ему предъявили почти на 400 мультов - началась суета.

Цитата
Слава Белоруси - они первыми спасли от кретинских акцизов. Уже несколько лет курю контрафакт. Приличные сигареты мне обходятся по 60 рублей за пачку. Такие же акцизные стоят 150 рублей. Я курю полторы пачки в день.

Белорусские сиги - откровенно стрёмные.

Цитата
Просто в цене не будет пошлин, аренды огромного магазина и кучи зарплат долбодятлов в красных жилетках. И цены жилеток тоже.. Ну выйдет в трое дешевле.

ЗЫ. Кстать, ещё и с личной гарантией. Когда звонишь, приезжаешь и сразу исправляют, а не через два месяца мозготраханья.

Этот самый мастер может забухать, уехать в другой город, да и просто - помереть. С кого будешь спрашивать? В случае же магазина ни о каких 2 месяцах речи не идет: несколько раз были в моей практике претензии к сетевым торгашам электроникой/инструментом - до суда ни разу не доходило, на внесудебной стадии предпочитают гасить тербования потребителя.

В целом, идея у тебя интересная, но только неосуществимая, полностью вчерную можно жить только в тайге на натуральном хозяйстве.

[^]
тапочек
14.10.2019 - 13:00
2

Юморист

Цитата (Yanssen @ 14.10.2019 - 04:40)
В Ростов из Москвы плацкарт по цене почти как самолётом долететь. Полторы тысячи плацкарт - две с половиной самолёт.

Хороший пример, разница почти в два раза, но кто же эти "косари" считает.

[^]
upir
14.10.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Про пустые аэроэкспрессы ещё можно. Ну, когда автобус до метро 55 рублей, такси по сотне с человека, а аэроэкспресс - 500. Я там в вагоне один был. На весь поезд человек десять село. И ощущал себя идиотом.

Смысл аэроэкспресса в том, что ты не залипнешь в пробке на аком-нибудь шоссе, а доедешь вовремя практически со 100% гарантией. Хочешь снизить риск опоздания - плати пятихатку, не хочешь снижать - толкайся с чемоданом в метро и в автобусах.

Людовед
Цитата
Первый - то, что предлагает ТС - минимизировать свои отчисления государству.
ИМХО - плохой путь. Бедное государство - плохое государство и быстро заканчивается.
Второй путь создать систему, которая минимизирует возможность спиздить.
Естественно, любой, кто сидит на трубе с деньгами будет препятствовать этому(кто же сам от халявы откажется!).
Но, по-моему это правильный путь. Мы берём в пример всякие Норвегии, Голландии. Налоги там платят (и попробуй не заплати!), но создана система контроля за тратами гос.денег. Чиновник просто не может по определению жить не по средствам. Конечно, и там воруют и пилят, просто не в таких размерах.

Вы пуаете причину со следствием: причина пиздинга и отсутствия контроля за расходами бюджета и чиновников кроется именно в нашей экономической системе. В названных Вами европейских странах (Голландия, Норвегия) либо вообще жопа с природными ресурсами, либо добываются они в более тяжелых условиях, чем в Россиюшке. Как следствие, основной экономический базис - все-таки стоимость и производительность труда.

А исходя из этого - другая модель сбора и распределния налогов. Если очень упрощенно: в условной Германии условный "Фольксваген" собирают из немалогов коричества запчастей. Сначала надо добыть полезные ископаемые, потом из них произвести сплавы, из сплавов сделать детали, из деталей собрать машину. Все эти этапы облагаются налогами. Налоги проходят через муниципалиты, потом - через земли, после земель идут в федеральную кубышку. Т.е. можно сравнить с ручейками, текущими в озеро.

В случае России с ресурсной экономикой все наоборот: основной доход с продажи нефтянки/леса/титана и т.д. как водопад льется через федеральный центр и в нем же оседает. А уже струйки, брызги и капельки уходят вниз, в регионы и муниципалитеты.

Так что жо тех пор, пока у нас не кончится нефть - деньги будут пиздить. Потому что по факту не так их и много пиздят, по сравнению с общим водопадом: практически, просто люди рядом стоят и ловят ртом струйки, как дети под дождем. Пока ресурсная экономика не сменится на производящую - ни о какой системе контроля расходов говорить нет смысла.

[^]
marimasi
14.10.2019 - 13:59
3

Гость

Ну, как один из вариантов событий-повальный образ жизни как у ТС, и через год это государство повысит пенсионный возраст до 100 лет.
А вы че думали, это никак не связано?
Одно из звеньев цепи.

Ну и если не дай Бог (ты уж, ТС, извини), пока тебя будут везти в такси за 200 рублей, водитель -узбек ушатает машину и вас вместе с ней, напиши записку, чтобы скорую не вызывали. Она может понадобиться тем, кто, все-таки, пока еще платит налоги.
Ну а че, как есть.

[^]
Eosphor
14.10.2019 - 14:09
-1

Юморист

Налог — средство обогащать богатых.

Налог так удобен! Наивные люди — «дорогие граждане», как их именуют во время выборов, — привыкли видеть в налоге средство для совершения великих дел цивилизации, полезных для народа. Но правительства великолепно знают, что налог представляет им самый удобный способ создавать большие состояния за счет малых, делать народ бедным и обогащать некоторых, отдавать с большими удобствами крестьянина и рабочего во власть фабриканта и спекулянта, поощрять одну промышленность за счет другой и все вообще промышленности — за счет земледелия и в особенности за счет крестьянина или же всего народа.

Если бы завтра в палате депутатов решили ассигновать 20 млн. руб. в пользу крупных землевладельцев (как лорд Сольсбюри сделал в Англии в 1900 г., чтобы вознаградить своих избирателей-консерваторов), то вся страна завопила бы как один человек; министерство было бы немедленно низвергнуто. А при помощи налога правительство перекачивает те же миллионы из карманов бедняков в карманы богачей, так что бедные даже не замечают этой проделки. Никто не кричит, и та же цель достигается удивительным образом — настолько ловко, что это назначение налогов проходит незамеченным даже теми, кто делает своей специальностью изучение налогов.

Это так просто! Достаточно, например, увеличить на несколько копеек налоги, платимые крестьянином за каждую лошадь, телегу, корову и т.д., чтобы сразу разорить десятки тысяч земледельческих хозяйств. Те, кто уже с большим трудом едва-едва сводят концы с концами и кого малейший удар может окончательно разорить и отправить в ряды пролетариата, гибнут на этот раз от самого ничтожного увеличения налогов. Они продают свои участки земли и уходят в города, предлагая свой труд владельцам фабрик и заводов. Другие продают лошадь и с удвоенным усердием начинают работать лопатой, надеясь еще поправить свое положение. Но новое увеличение налогов, неизбежно вводимое через несколько лет, добивает их до конца, и они становятся также пролетариями.

Эта пролетаризация слабых государством, правительством производится постоянно из года в год, и никто не кричит об этом, кроме самих разоренных, голос которых не доходит до широких кругов публики. Мы видели, как это производилось в грандиозном масштабе в течение последних сорока лет в России, особенно в центральной России, где мечты крупных промышленников о создании пролетариата осуществлялись потихоньку при помощи налогов, между тем как если бы был издан закон, который стремился бы одним почерком пера разорить несколько миллионов крестьян, то это вызвало бы протесты всего мира, даже в России при самодержавном правительстве. Налог, таким образом, мягко достигает того, что правительство не смеет делать открыто.

И экономисты, присваивающие себе название «научных», говорят нам об установленных законах экономического развития, о «капиталистическом фатализме» и о «самоотрицании», между тем как простое изучение налогов легко бы объяснило добрую половину того, что они приписывают предполагаемой фатальности экономических законов. Таким образом, разорение и экспроприация крестьянина, которое происходило в XVII в. и которое Маркс назвал «первоначальным накоплением капитала», продолжается до наших дней из года в год при помощи такого удобного орудия — налога.

Вместо того чтобы увеличиваться согласно неизбежным законам, сила капитала была бы значительно парализована в своем распространении, если бы она не имела к своим услугам государства, которое, с одной стороны, создает все время новые монополии (рудники, железные дороги, вода для жилых помещений, телефоны, меры против рабочих союзов, судебное преследование забастовщиков и т.д.), а с другой стороны, создает состояния и разоряет массы рабочих посредством налога.

Если капитализм помог создать современное государство, то так же — не будем забывать этого — современное государство создает и питает капитализм.

[^]
u806
14.10.2019 - 14:27
0

Приколист

ТС курильщик!
ну и как ты пойдешь к врачу лечиться от гипертонии и прочего букета курильщика? страховка есть?
попал, короче, помрешь..

[^]
YeTT
14.10.2019 - 14:36
0

Балагур

Цитата (Yanssen @ 14.10.2019 - 03:20)
Цитата (Twilightguest @ 14.10.2019 - 03:15)
Цитата (Yanssen @ 14.10.2019 - 02:42)
Техника.

Ну тут всё понятно. Приличный системник в магазине сейчас 150 тысяч. Такой же за нал - 50 тысяч. О чём разговаривать то? О надёжности и гарантиях? А вот хрен. Я как-то два месяца трахалсо с эльдорадой про гарантийную стиралку. Чтоб я ещё с ними связался когда.

Что за х? Ворованное железо с рук?

Покупая видеокарту тысяч за -дцать гарантий-таки хочется.

Причём тут ворованное?

Имея 100 тысяч ты в магазине купишь железо сильно ниже средней паршивости. Не уверен, что хватит на приличный и-5 со средней видеокартой.

При этом за те же 100 тысяч можешь получить вполне приличный системник в сборке. Из точно таких же деталек, часто собранный теми же людьми.
=
Просто в цене не будет пошлин, аренды огромного магазина и кучи зарплат долбодятлов в красных жилетках. И цены жилеток тоже.. Ну выйдет в трое дешевле.

ЗЫ. Кстать, ещё и с личной гарантией. Когда звонишь, приезжаешь и сразу исправляют, а не через два месяца мозготраханья.

Тут статья про нал. Расскажите как купить новую rtx 2080ti за 25-30к наличными с гарантией. А тут автор поставил в пример системник из эльдурадо и сравнил его цену с ценой самосбора. Я спрашиваю причем тут нал? Или за нал в 3 раза дешевле купишь в том же магазине?

[^]
Аlex13
14.10.2019 - 14:58
1

Балагур

Цитата (Yanssen @ 14.10.2019 - 04:42)
А то потом иноземцы спросят - откуда бабло и будет сложно ответить. А так - легализуется какая-то часть. На самое необходимое - на иноземную недвижимость, например. Всё легализовывать не надо. Нал он и тут и там нал - пригодится без объяснений.

а как вывезти из России чемодан нала?
не то чтоб он есть, но очень эта мысли интересует, а вдруг появится....

[^]
Yanssen
14.10.2019 - 15:47
1

Тоже сволочь

Цитата (Аlex13 @ 14.10.2019 - 14:58)
Цитата (Yanssen @ 14.10.2019 - 04:42)
А то потом иноземцы спросят - откуда бабло и будет сложно ответить. А так - легализуется какая-то часть. На самое необходимое - на иноземную недвижимость, например. Всё легализовывать не надо. Нал он и тут и там нал - пригодится без объяснений.

а как вывезти из России чемодан нала?
не то чтоб он есть, но очень эта мысли интересует, а вдруг появится....

А постепенно можно, по мере появления.) Просто не так уж часто чемодан денег появляется сразу и надо быстро удирать. Обычно оно как-то чуть спокойней всё.)
Без трупов и воя сирен за спиной.)

[^]
TOS1
14.10.2019 - 15:56
2

шутник

Полностью согласен с ТСом.
1. Постоянно поднимают акцизы на говноводку. Делают это типа для заботы о черни - чтобы меньше пили. На самом деле тупо побольше содрать с черни косвенного налога - акциза. При этом водка - говно полное и утром ебануться можно.
Иди нахуй гос-во. Я перешел на самогон.

2. По акцизам на курево - см. п. 1.
Скоро и по куреву я пошлю нахуй гос-во и буду искать контрабандное курево.

3. Недвига? В свое время купил сначала одну хату под сдачу, а затем и вторую. С покупкой второй выдернул из лап гос-ва маткапитал. Выгодное ли вложение? Да так себе. Если бы в 2014 (в начале года) на весь баблос купил баксов и продал в декабре 2014, то купил бы 4 хаты под сдачу. Или вообще бы остался в баксе.
Коммуналка всё выше, а плату за найм я не поднимал с 2014. Потому что наниматели нормальные. А для меня это важнее чем пара тысяч в месяц.
НДФЛ со сдачи хат не платил, не плачу и не буду платить.

4. Продукты? Мясо покупаю у частника не платящего налогов. По цене дешевле чем в сетях, качество лучше ну и налоги он не платит.
Против импортозаместительных говноделов - сыроделов и колбасоделов я ввел свои персональные санкции. Сыр либо у фермера покупаю либо Армения, Беларусь, Аргентина и иногда контрабанду. Колбаса - Беларусь и Казахстан. Мимо продукции офшорной компании Линников, которые небратья Линник которая жена Медведева, прохожу с глумливой ухмылкой и никогда не буду покупать ничего под этой маркой.
Еще я ввел свои персональные санкции против сей продукции респ. Крым. Также я никогда не повезу туда свои деньги как турист.

Нет, дорогие кремлеботики, я не чувствую себя негодяем. Тех налогов что я официально плачу более чем достаточно. Даже с избытком. Учитывая сколько я отчисляю в сраный ПФ и сколько потом будет моя пенсия..... Учитывая что я в стоматологии государственной уже лет 25 не был, а в поликлинике раз в 5 лет бываю......

ЗЫ. Еще я не пользуюсь картами. Вообще. Онли кэш.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 14.10.2019 - 15:57

[^]
bull22
14.10.2019 - 16:07
0

Восставший из бана

Цитата
3. Покупки.

Слава Белоруси - они первыми спасли от кретинских акцизов. Уже несколько лет курю контрафакт. Приличные сигареты мне обходятся по 60 рублей за пачку. Такие же акцизные стоят 150 рублей. Я курю полторы пачки в день.

А можно поподробнее? Тоже курить люблю.И жена тоже.

[^]
Loki3D
14.10.2019 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (u806 @ 14.10.2019 - 14:27)
ТС курильщик!
ну и как ты пойдешь к врачу лечиться от гипертонии и прочего букета курильщика? страховка есть?
попал, короче, помрешь..

Как? За наш с вами счет.

[^]
Randjar91
14.10.2019 - 16:11
0

Шутник

Цитата (4ifir @ 14.10.2019 - 02:58)
государство, а точнее чиновники всех рангов, на которых ты тут ядом дышишь, они не с луны к нам свалились. это такие же хитро выебанные личности, как и ты, ТС, только при должности.

Абсолютно согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стентор
14.10.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 14.10.2019 - 08:43)
Дело в другом: есть страна, которая должна работать.

Страна была до 1991 года! hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24275
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх